【FANZA】救世少女 メシアガールX part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631893247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あいミス・超昂・D1を見習って初回H鑑賞でステUPしてマルチピースと石くれてもいいぞ ログボ増えちゃったほうはまだしも
告知なし変更でデイリー回収できなかったの方は対応しなきゃダメよ 980円で3980石になる月パスと1500円で1500石と鍵30本(3000石相当)になる月パスあるな
鍵の方はスタ剤も1個付けて欲しかったけど、一応両方買ってるわ >>553
高いから存在忘れてたわ
もっと気前よく配らないと無理だ すまん980円のやつとかあったのか
マジで存在気付いてなかったわ
すまんな店長メニューもちゃんと見ずに説教してたわ
お詫びに1個買っておくわw >>498
既に開始からのカウントアップじゃなく終了までのカウントダウンに移ってますから… >>536
青葉系ガイジこわいなぁ
親はこんなの産むなよ サブクエでスタミナに石砕くのはしゃーないとしても2倍のときに鍵無くて解放に100石砕くのはやべーなって思ったからな
鍵のストックはある程度用意しときたい 不公平感を与える結果と分かっているのに不公平感を払拭する対応はなく
全員一律にばらまいてはい終わりでは何の対応にもなっていないからね 不公平感を感じたのは運営のほうだ
二度と間違えるな 正直その一文が致命傷だと思うわ分かっててそんな対応したってことだし >>564
仮に不公平感を与えていてもあくまで感だからな
おまえらが勝手に不平と思ったってことやぞ 課金されてランキングは上がっているのに
粗探しをして叩かないと幼稚な精神を保てない
青葉系が多いから可哀想だけども仕方ないね
一日中エッチなゲーム以外に趣味が無いんだもの 俺のお気に入り大葉ワカメのカップラーメンが無くなっててショック受けたは エッチなゲームのスレに書き込んでる奴が何言っても手遅れなんだ… >>574
このスレでもいっぱいいるじゃん
逆張りしがいのある状況だからね
元気がみなぎってくるよね >>560
感じさせてしまいでは?これじゃあ俺たちに運営が不公平感を感じてるみたいじゃん (´・ω・`)実際今までの問題点全部あげて次から何とかしますで終わった問題だし
(´・ω・`)次ダメだったらさよならするだけでもうここでグチグチする話もないんだよね 次ダメだったらその次に期待しちゃうだろ('ω'`) >>574
怪文書で応援してくれるとか良い客捕まえてるじゃん(良いか?) >>579
不公平感を感じない様にユーザー全員可能な限り課金しろって事だぞ ゲームを支えるぐらい課金する奴はエッチなゲーム意外に趣味がないやつばかりだからな
一ユーザーが見下して書き込んでも同類だし別に何とも思わないけど
運営が同じように思って見下しているのであれば終わるべくして終るゲームになるよ 食い逃げ犯のおかげで3000ジェム貰えたのにお前らの欲望は留まるところを知らないな どん底まで来たんだからあとは上がるだけだ…ってやつか 公平感なんてどうでもいいんだよ
課金者が得られる優越感が無銭飲食者に移ったのよ
優越感を課金者に再移動させる手段を選ばなかったのが致命傷だった >>582
マジじゃん('ω'`)
飯屋関係ないけど('ω'`) 次なんてもうないんだよ
擁護派が今回課金すれば助かってたのに…
あーあお前らがとどめを刺しました まあいくら運営がやらかしてもエロで釣れるやつは一定数いるから
後はそいつらの財力にかかってるな >>588
例えばバニーズブを次回イベの特攻にするとかな メシアガールが神ゲーすぎたからみんな未練を捨てられないんだ >>244
塗りに金をケチってはいけないということが良く分かる
いやマジでもう少しクオリティ上げてくれないといくら原画やテキストが良くても宝の持ち腐れだよ… >>593
その表現感心したんだけど俺が考えた事にしてええか? >>591
それ考えると当初のガチャキャラ2体のまま鉄の意志で貫き通した方が良かったまであるな
ただしその場合はイベント回してもキャラ報酬なしでくっそマズいイベ周回して
装備作るだけの最凶虚無イベになるからそれはそれで南無ってたけど >>579
運営「なんで売れてるゲームのユーザーはあんなに課金してるのにこのユーザーは文句ばっかりなんだ。不公平だ。」 特効も新追加キャラが5割増し、
既存の同名キャラとかを1,2割り増しぐらいにするのが今は普通かな
簡悔過ぎィ まだ粘着組が居座ってるのか
スレの書き込み上位10人が死んでいくデスノートみたいなスレだったらいいのにな チップ取り終わったんで自然回復でメインシナリオハード回ってるけど
面白さよりもめんどくささが勝って辛い
初見じゃ動かない敵なんてわからないから全部動く敵だけになったら
☆3の為にほぼやり直しは本当に面倒 >>560
不公平感を感じさせてしまってスイマセンでした
ユーザー一同謝罪します まあツイッターの良い子は自分に有利な対応となったひとたちだろ
つまり食い逃げ犯
食い逃げするくらいだからもちろん無課金だろう >>244
すまんがその古臭さがいいんだ…
エロゲの10年20年選手を起用してるから昔からの固定ファンが絵師に釣られた始めたってのはそこそこ居ると思う >>601
エロはいいからな
課金やめた勢が大量にいる
こんな人たちを飼うくらいならサ終した方がいいと思うけどな 飯屋結構期待してただけに大分がっかりだわ
ゲーム部分は置いといたとしてもキャラはいいのに全体的に地味だし
☆3なのにそんなに派手になってないから特別感もあんま
感じないんだよな 結局おっさんだらけのFANZAでもガチのおっさん向け作っても売れないってことだな
現状はともかく初日から売れてないんだもん 改善点
・探索
複数チームいけるようにし、いける場所と経験値増やす
・マップ
ジャンプマスのジャンプをしない選択肢追加
動く敵と動かない敵を明確にして、動く先も予想できるようにする
料理店経営系のコンテンツ追加でゴールドや素材、スタミナを入手できるようにする
陣形やアビリティ組み合わせてPT組むのは面白いからもっと作り込んで欲しい 初日からスタミナ回復が50固定って分かっていたからな
中々に課金は厳しい 動き先はちゃんと警告でてるで
次のターン占拠されますって このアリーナ、プレイヤーが介入する要素ないのになんんでクライアント処理なんだよ
>>540
嘘つくなよ順位が100倍に落ちたぞ
でも相手も弱くなってぽかぽかアリーナだからおすすめだぞ >>609
イベント専用編成とか編成周りももっと柔軟にして欲しいわ >>605
古参エロゲメーカーが他にどれだけ現役でやってると思ってんだ…
アリスソフト・オーガスト・ニトロプラス・ルネ・天狐(元リトルウィッチ)・ネクストン・フロントウイング(死亡)、
懐かしエロゲとか言ったって今や大して珍しいもんじゃないぞ。 フロントウイングって死んだん?ジブリールはダメだったけどグリザイアもフロントウイング違うかったか? >>611
占拠されるかどうかはマスの状態次第なんで敵が動くかどうかとは無関係じゃない?
仮に動く敵に反応してるとしても占拠されない場合役に立たないし ☆3ぱすちーの寝室にレイヤーミスがあるなぁ
衣装の黄色部分が残ってるや
差分多いから全部チェックするのは大変ね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2593633.gif >>616
占拠されないなら安全なわけだし1ターン様子見ればいいだけじゃね?
動く敵が動かなくなるわけじゃないし >>617
まずいですよ
寝室が売りって言われててここにも不具合か 1T様子見てもいいけど面倒なのがジャンプマス
塗りつぶされると塗り返すのが面倒 やっと、ピース完凸分全部貰ったけど、シャンティが全然足りないわー 最速ターンが☆3条件なら様子見したら初見クリア不可能なわけだけど
その様子見るターンも含んでのクリア条件だから2、3手失敗してもクリアできるぐらいぬるい条件だぜ 緩和前、4倍界王拳前にハード9まで行ったが
カンラに負けたの除けば、☆3詰まるところなかっただろ。ただただ面倒なだけで
最短ターン数クリア目指しているとかいう修行tntnは知らん >>619
動く敵が動かなくなることはあるぞ
敵は移動経路に拘りがあるから動かない敵に道を塞がれたりしていると動かないことがある
あと同じ移動先に違う動く敵が同じターンに先に移動した場合とか
敵ターンのモーションで判断はできるけど ぼくたちのリメイク11話みてたらメシアガールを思い出したので ゲームも人生もReしたらうまくいくなんてないからなぁ ぼくリメって全然売れてないのにごり押しアニメにしてぶっ叩かれまくってるんだぞ
サープリも酷かったし潰れかけの飯屋に死神を連れて来るのはNG >>626
それはそれでもう攻略順が確定した瞬間だよね
触らなければ動けないわけだし >>633
1マス隣のマスに自軍置けば動くぞ
そもそもクリアできるかどうかじゃなくて面倒だから判別できるようにしろって話だし >>628
それでも記憶もってやり直すとか割とイージーモードだろ
少なくとも小中くらいまではスマーフ行為だろ >>634
じゃオートが解答でいいよ判別出来たら解答見ながらクリアするのと同じだから
もうオート=完全攻略でいいわ >>627
俺も今日見てて同じ事思ってたから草
対応の悪さとかまんまやん!って笑ったわ シナリオに出てくるけどガチャラインナップにないキャラって何人くらいおるの?
とりあえずイヅナのキャラエピでケモミミロリ巨乳を発見 占拠します・されますは自軍or敵マスで囲まれてると出るだけで敵が移動するから出てる訳じゃねー
何でこんな初歩的なシステム理解してないんだ まあ実際わかりにくいし
わかればなんてことないだけで 火傷は1秒ごとに最大HPの1%ダメージっぽい?
vPでもだけど対ボスだと明らかにつえーな >>936
知ってるぜ?敵の動き=敵のターンで色が変わるを含んでの話
ぶっちゃけ色が変わると思ってなかったってのが初見殺しだろう >>635
引き継ぎ要素のメンタルを患うと弱くてニューゲーム状態やぞ >>645
やっぱ将軍最高やなって
1%であってるからボス相手にすごい 戦力37000くらいなんだけど、イベントボス3パンいけるかな??
60はギリワンパンできた。
キャラはイノコ、カンラ降魔、キナコ社楽、ウイキョウ、みさおです 途中送信しちまった
この敵動くの?動かないの?でやるものばかりだから
知識があったところでどうしようもない 動かない敵はバリスタみたいなグラにして
動くor動かないがグラだけで判断できたらよかったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています