【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1052輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1051輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631885804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ペンシルは強化前も今回も引いたけど、見た目的に琴線に触れないからPTから落選したさかい… 貫は最近実装されたのペンちゃんベガス以外全体技主体のやつで貫レイドでよっわwってなりそう 獣人の寿命とか見た目と実年齢の差とか作品に寄りけりだしなぁ
他の作品じゃ4桁スラいきかねないエルフ種も居るわけだし ちょっとチケ引いてみた
チケ100連
S確定5
SS確定2
SS確定10連2
ズエラットアマノハシダテライプツィヒアヤラキヌガワ
恒常は引かないようにしてたけどやはりチケで引くものだな リッツのハズレのことをドーヴァーっていうのやめろよ 風属性なら範囲一切無視してることに気付いてない人とか・・・おらんよね? そういやリッツガチャの時にドーヴァー引いたけど一回も使ってないわ >>359
ファイエットとヴォルゴはたぶん見た目よりも若いと思うぞ ドヴァはレイドみたいなのならいいけど、普段使う分にはSP溜まると選択属性じゃない貫属性SS技使いだすからな
ウェーブ跨いでもきちんと強ワザ使ってくれるペンシルは偉大
というか貫単体ぐちゃぐちゃし過ぎてう○こ過ぎる チケは月末のグルベガスがチケ落ちするまで引くの我慢してる
そのあとはしばらく限定だから追加ないだろうし ドーヴァーいたな
オマケで引いてたけど戦力として1回も使ってないわ >>379
恒常に石を使う車掌は情弱ってはっきり分かんだね ドーヴァーさんはEXプラス持ってるSレイヤーが普段着だから どーせ運営はコロンビアのリンクスキル追加を用意済なんだろ
つまんね投票だわ >>384
アニメではファイエット若いよね
声が成熟してるけど
ファイエットとヴォルゴは機会あったら変えたいんだけどいまあんまり代わりいないのよねえ プリコネからDMM村に左遷された日日日が優秀?・・・妙だな・・・ともあれシナリオちゃんと見てみろ プリコネやってないが日日日の有無でシナリオのクオリティ変化したの? この手の投票は運営次第でどうにでもなるからミッションクリア後はほかの事をやるべきだね 本家のとちぼりと比べたら天地の差だけどな
こっちが上で プトラの時もそうだけど限定の片方に産廃混ぜるの止めろ、ミュンヘンとかドーなんとかとか >>386
なるほどですわ
限定連打を見越すわけな
おれもそうしよ 3Wave単体構成のステージでドーヴァー軸に周回出来ないか試したが一人じゃ火力が足りなかったな
ペンシルと組めば良い感じになりそうな気もする >>399
有能やんけ
やっぱり無駄話の多いライターはダメだな そもそもラノベだろうと作家とゲームのシナリオライターって近いけど別の能力だよな
いやラノベの日日日も読んだことないけど >>399
こっちもスキップボタンとOKボタンの2操作で終わるから負けてないぞ😤 ソシャゲのライターで一番大事なのは納期守る事や
面白いの書けるかどうかは二の次や 落とさない事が一番大事や
面白いもん書けても遅筆な奴は致命的に向かない 今日バスでマナーモードにしてたつもりがなってなくてミストレ起動
さまよう〜♪大音量で流れて顔真っ赤になりました これだけキャラ多いとどうやって作ってるのかとは思う
キャラとエピソードをセットで貯め込んでイベント決まったら加筆してとかだろうか >>401
独白や地の文かな、って読んでたら実際に喋ったことにされてたりして、違和感すごかったぞ
台詞喋らせるときはカギ括弧つけるってド素人のワイでも知ってることをしないのはびっくり 飯屋はゲーム自体の出来は置いといて
シナリオライターはエロゲ畑の人だからつまらなくはなかったな
読んでて苦痛を感じることはなかった 王雀孫は今時にウケる文章をかけるが、とにかく遅筆すぎてメインに呼ばれない ソシャゲのライターは上げすぎ
エロゲのライターと言うべき >>413
イベント回ってればすぐだろ、初日で終わるわ。初心者は知らん >>413
足りないね
どうしたらいいか小さな脳ミソで考えましょうね〜 日日日はキャラの掘り下げが下手で台詞がわざとらしくて不自然で
ストーリー進行がとりとめもなく唐突で変なだけだろいいかげんにしろ 面白いシナリオ書いて生放送でMCより安定してて
ガチプで生配信してガチャ爆死してる先生だっているというのに >>407
タイトルコール鳴り響かせるよりマシじゃろ ほんま・・・アウアウってアレだな・・・
まさか煽ってる俺カッケーとでも思ってんかな エロ毛のシナリオって口調が独特で気持ち悪いんだよな
癖のあるしゃべりも読みにくいし苦手
アアンウフンも文字だとばかひゃねって冷めるし
だからエロ毛のシナリオは読まないことにしてるんだ エロブラゲのシナリオが面白くなくてレベル低いのはまあ仕方ないと思うよ
特定のキャラばかり活躍させたりだとか書くの下手でも回避できるであろうところが酷すぎるのはどうにかしてほしいけど レースで40万ってどうやって賭けるの?
30万と10万をそれぞれやるん? >>405
コロンビアつえー2位と3位合わせてようやく互角じゃん すっげえ雑に1部まとめて閉じたから
ライタークビにして2部からまともにする展開期待してたんだけどなあ >>413
イベント期間は十日あるから足りるよ
ミッションで一日4500は貰えるわけだからトレジャーで交換しなくても丁度足りる >>422
くどい説明やともあれ癖だって治そうと思えば治せるものだしなぁ
治す気ないんだろうな >>395
それそれ
挙句にダイの大冒険のパクリで怒り感じたわ
全貌知らないんでアレだけど他の人気のエロゲーはやる前に辞めたのに対して
これはもうちょいやってみようって気になったってだけよw
こっちはガキ向けじゃないから隠す必要のないところはよいかも 誰かも言ってたけどマジでオッズ順表示させてくれ、それあれば起動する
度毎回パパッと賭けてもいいんだけどめんどくてやらない時がかなりある さっきのレース1-5に100万入れてたから980万か
ほぼ勝ち確だったからうめえ 筆が早いライターってだけで貴重なんだぞ
エロゲで延期するのは大体がライターが遅筆なせい
ラノベとかで新作が止まってコンテンツが死んだ作品は枚挙に暇がない ライターを擁護するわけじゃないが会話パートの演出面がクソすぎるのも原因のひとつだわ
こっちはすぐ直せるだろなんとかしろ おいはわかす
いつになったらフィルターでイベントボーナス/特効ありを追加するんだよ >>428
煽り運転に理由なんてないから交通事故だと思うんだ。スレドライブレコーダー装備していけ >>428
イベで投票権交換できるからじゃね?
アウアウはろくなのいねぇわたしもだ >>435
エフェクト演出指示出来るチーフがいない説 監獄は面白かったからメインシナリオで適度に監獄送りにして監獄シリーズやっていくか 筆が早くても中身がお粗末ではなぁ
「中身クソでいいんで納期だけ守ってください」て言えば皆やれるのでは 演出かぁ…
そういえばミストレの演出ってキャラ上下に動かしたり簡単な感情エフェクトつけるくらいのもんだな
敵モンスターも汎用だし >>441
登場人物が毎回監獄送りにされる可能性があるってことがもうちょっと面白そう >>442
ドピュ寝室を見てからでも同じことを言えるかどうか >>441
暗黒学園もよかったぞ
大先生には今後監獄シリーズと暗黒学園シリーズだけを書いてもらおう ヒロインが魔王の子を孕んで15年経過してヒロインの娘が主人公になった第二部が始まる
こんな展開をやるゲームがあるってマジですか? >>443
ネピドー君ちゃんはちゃんとメインシナリオでクネクネ腰振って誘ってたろいい加減にしろ >>442
筆が早いってのは一つの才能なんだ
西尾みたいに作品を乱造できるのは
有名なライターでさえ急かしたところで上がってこないよ ここではよく叩かれるが粗製濫造されてる村ゲの中ではまともなシナリオしてると思うよ まじか、イクラ丼食ってたと思ったらキャビア丼だったってことかよ >>448
ヒロインが死にかけの主人公を妊んで再度生まれ変わらせて
生まれ変わった主人公がヒロイン救うPCエンジンのゲームなら知ってる 毎回パワハラのノルマ回収しようとしたりするのは気になるけど、読める程度だよね
素人がここまできちんとしたの書くとは思えない >>447
これってぜんちちぜんにゅうって読むんかな 続編で前作のヒロイン続投なのに前作主人公が死んで主人公が変わったゲームなら知ってる てかシナリオって文字だけだろ
漫画みたいに作画まで急げってわけじゃないんだし納期も糞もないだろ
あらかじめストーリーは
思い描いてることを文にしていくだけだろ
それともとってつけたようにとこどころ区切って考えてるのか
それじゃアホだろ 日日日とは別のライターが担当しているのかもしれないけど、トレジャーは面白いな〜と思って読んでる まあ正直気になるところといえばともあれ多すぎと説明口調長すぎと車掌のセリフの境界わかりにくすぎと
露悪的過ぎとオハナとヨシノ大好き過ぎと設定投げっぱなし過ぎくらいのもので
全体見たら全然読める範囲なんだけどもな >>458
乳房(ちぶさ)って読めるんだから、普通にぜんちぜんにゅうでしょ 爆死飯屋のシナリオパート見て判ったが
キャラ自体はLive2Dで動してても演出全体が糞なミストレより
エフェクトやカメラワーク駆使した洗練された紙芝居のほうが
ずっとキャラが動いてるように見える
ミストレなら日日日のくっそくどい車掌の考察とかしながら返事する場面も
主人公の視線が動くカメラワーク一つで済ませたりな >>466
コロシアムでそういうキャラってことでわざと書いてるって分かったからなんぼかマシかねぇ
ブランシュが言いたいこと言ってくれたし ミストレが売れてダラダラ糞長シナリオまでDMMに成功モデルとみなされたから飯屋というモンスターが産み落とされた アンケートの悪い点にちゃんとシナリオが面白くないって書いた?
俺は確か二か所で書いた気がする テルミニとカールスルーエは確実にわざとあの書き方だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています