【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1052輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1051輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631885804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レースで40万ってどうやって賭けるの?
30万と10万をそれぞれやるん? >>405
コロンビアつえー2位と3位合わせてようやく互角じゃん すっげえ雑に1部まとめて閉じたから
ライタークビにして2部からまともにする展開期待してたんだけどなあ >>413
イベント期間は十日あるから足りるよ
ミッションで一日4500は貰えるわけだからトレジャーで交換しなくても丁度足りる >>422
くどい説明やともあれ癖だって治そうと思えば治せるものだしなぁ
治す気ないんだろうな >>395
それそれ
挙句にダイの大冒険のパクリで怒り感じたわ
全貌知らないんでアレだけど他の人気のエロゲーはやる前に辞めたのに対して
これはもうちょいやってみようって気になったってだけよw
こっちはガキ向けじゃないから隠す必要のないところはよいかも 誰かも言ってたけどマジでオッズ順表示させてくれ、それあれば起動する
度毎回パパッと賭けてもいいんだけどめんどくてやらない時がかなりある さっきのレース1-5に100万入れてたから980万か
ほぼ勝ち確だったからうめえ 筆が早いライターってだけで貴重なんだぞ
エロゲで延期するのは大体がライターが遅筆なせい
ラノベとかで新作が止まってコンテンツが死んだ作品は枚挙に暇がない ライターを擁護するわけじゃないが会話パートの演出面がクソすぎるのも原因のひとつだわ
こっちはすぐ直せるだろなんとかしろ おいはわかす
いつになったらフィルターでイベントボーナス/特効ありを追加するんだよ >>428
煽り運転に理由なんてないから交通事故だと思うんだ。スレドライブレコーダー装備していけ >>428
イベで投票権交換できるからじゃね?
アウアウはろくなのいねぇわたしもだ >>435
エフェクト演出指示出来るチーフがいない説 監獄は面白かったからメインシナリオで適度に監獄送りにして監獄シリーズやっていくか 筆が早くても中身がお粗末ではなぁ
「中身クソでいいんで納期だけ守ってください」て言えば皆やれるのでは 演出かぁ…
そういえばミストレの演出ってキャラ上下に動かしたり簡単な感情エフェクトつけるくらいのもんだな
敵モンスターも汎用だし >>441
登場人物が毎回監獄送りにされる可能性があるってことがもうちょっと面白そう >>442
ドピュ寝室を見てからでも同じことを言えるかどうか >>441
暗黒学園もよかったぞ
大先生には今後監獄シリーズと暗黒学園シリーズだけを書いてもらおう ヒロインが魔王の子を孕んで15年経過してヒロインの娘が主人公になった第二部が始まる
こんな展開をやるゲームがあるってマジですか? >>443
ネピドー君ちゃんはちゃんとメインシナリオでクネクネ腰振って誘ってたろいい加減にしろ >>442
筆が早いってのは一つの才能なんだ
西尾みたいに作品を乱造できるのは
有名なライターでさえ急かしたところで上がってこないよ ここではよく叩かれるが粗製濫造されてる村ゲの中ではまともなシナリオしてると思うよ まじか、イクラ丼食ってたと思ったらキャビア丼だったってことかよ >>448
ヒロインが死にかけの主人公を妊んで再度生まれ変わらせて
生まれ変わった主人公がヒロイン救うPCエンジンのゲームなら知ってる 毎回パワハラのノルマ回収しようとしたりするのは気になるけど、読める程度だよね
素人がここまできちんとしたの書くとは思えない >>447
これってぜんちちぜんにゅうって読むんかな 続編で前作のヒロイン続投なのに前作主人公が死んで主人公が変わったゲームなら知ってる てかシナリオって文字だけだろ
漫画みたいに作画まで急げってわけじゃないんだし納期も糞もないだろ
あらかじめストーリーは
思い描いてることを文にしていくだけだろ
それともとってつけたようにとこどころ区切って考えてるのか
それじゃアホだろ 日日日とは別のライターが担当しているのかもしれないけど、トレジャーは面白いな〜と思って読んでる まあ正直気になるところといえばともあれ多すぎと説明口調長すぎと車掌のセリフの境界わかりにくすぎと
露悪的過ぎとオハナとヨシノ大好き過ぎと設定投げっぱなし過ぎくらいのもので
全体見たら全然読める範囲なんだけどもな >>458
乳房(ちぶさ)って読めるんだから、普通にぜんちぜんにゅうでしょ 爆死飯屋のシナリオパート見て判ったが
キャラ自体はLive2Dで動してても演出全体が糞なミストレより
エフェクトやカメラワーク駆使した洗練された紙芝居のほうが
ずっとキャラが動いてるように見える
ミストレなら日日日のくっそくどい車掌の考察とかしながら返事する場面も
主人公の視線が動くカメラワーク一つで済ませたりな >>466
コロシアムでそういうキャラってことでわざと書いてるって分かったからなんぼかマシかねぇ
ブランシュが言いたいこと言ってくれたし ミストレが売れてダラダラ糞長シナリオまでDMMに成功モデルとみなされたから飯屋というモンスターが産み落とされた アンケートの悪い点にちゃんとシナリオが面白くないって書いた?
俺は確か二か所で書いた気がする テルミニとカールスルーエは確実にわざとあの書き方だろうな 全乳(ぜんち)
全乳(ぜんにゅう)
何が違うんだ? エロ毛にシナリオなんて誰も求めてねーんだよ
求めて欲しいなら一般ゲーに転職しろって
それが出来ない壁を乗り越えられないからエロ毛の格を上げたがる運営の気持ちもわからんでもないが
ユーザーはそこまでエロ毛に求めてない
読むやつはシコルこと目的な奴だけだし >>468
リッピアよりは大分良かったね
でも、あのメンバーにグルノーブル足すのはきついわ
ボイス聞いてるだけで全然終わらない >>460
その文字にあわせて絵も発注出す訳だが 判ってるか?
PTSの絵がストーリーとは違う絵になってねぇだろ >>470
ハニバのときに書いたけどムダっぽいのでやめたわ
飯屋はキャラとシナリオだけ変えたミストレにしてくれればセカンドとしてやってもいいぞ
ミストレ共々放置周回してやろう シナリオの善し悪しの落差が酷すぎるとは書いておいた
チンポとかキノコとかは面白かった、怪獣はクソって書いておいた(´・ω・`) >>467
文章だけですべてを表現しようとするラノベ畑のライターと演出を考慮できるゲーム畑のライターの差もありそうね 誰になっても同じなんだよな
所詮キャラ愛に頼るだけのシナリオしか書けない
話単独で引き込まれるゲーム自体が数年に一本出るかってとこだな とにかくヨシノとオハナが活躍しすぎて目につくのだけ本当に気になったから我慢できずにアンケートにぶちまけた
あれのせいでこの二人出てくるだけで読む気が4割削られるからな
こんなことでキャラ嫌いになりたくないんだよ… シナリオ(エロ)に文句を言うのは分かるけど
シナリオ(ストーリー)に文句を言うのは分からない…
巨神くらい雰囲気を作っておいてシナリオがゴミだとは?ってなるけど よくニシキ編が同じライターから生まれたよな
アレだけ他の人書いてたとかいうオチないのか >>467
爆死したのにシナリオはいいんですか!? とりあえずテキストまわりの使いやすさ改善してほしいよな
Ctrl早送りだけでいいから実装されたらメイン読むんだが >>475
発注の仕方が悪かった結果生まれたのが鋼鉄の木造船という笑い話 手が空いていて筆が早くて面白いライターが居たら一般の有名なゲームのライターやるよねっていう >>480
それはしばしば感じる
と、憂鬱そうに呟いた
こういう地の文はセリフの抑揚で伝わるからいちいち書かなくていいねん >>489
プールの砂浜と石作りの木橋も忘れるなよ >>488
あいミスが途中から買い切りエロゲと同じキーボード操作ができるように改善されたよな
あれすげーよかったわ シナリオは最初が肝心
読ませようとする努力も必要だが
ハナから読みたくないやつまで読ませようとすると懸念されがち
その辺のコントロールが出来てシナリオが読みたくなる気持ちにさせないことには
誰もシナリオは読まない
得にエロゲー >>481
アプリでシナリオ消化してたら、全くストーリー展開が入って来なくて???と混乱してPCで見てみたらw 都会ならプリコネのなかよし部
ここFANZA村ならデンズリ(特に痴漢コラボ)は普通に面白かったろ >>483
今回もヨシノさんが気付いてましたけどあれはセーフですよね!? キーボード操作はスマホが対応出来ないからあえて作らない所もある >>489
それって木造船の表面に鉄板貼った鉄甲船のことよね?
でも乗り込まれたら蹂躙されちゃう
あなたってマゾよね? エロゲだからこそキャラの魅力に直結するシナリオが大事なわけだが
例えば戦士として生きていたはずなのに母性落ちしちゃった堅物キャラが
心の整理つけるために弱音や本心漏らしながらあまとろイチャックスとか
シナリオ読んでるかスキップしてるかでエロさ別次元だろうよ ネピドー君の寝室がネピドー君じゃないのはわかってないと思います
このゲーム処女の寝室ほぼないのが凄い
むしろあるの? >>503
あるよ
誰か覚えてないけど四、五人ほど覚えがある >>503
パッスがそうだった
なお肝心の描写はない模様 本家の糞ストーリー見ているとこっちはマシと思えるんだ
状況説明の文章を演出で省略したりできるとテンポよく進む気はする
本家なんて何考えているかわからん問答を連発、一方その頃を連発、
キャラクターの考え方、話し方、心情全く理解できないんだぜ アプリ版からの新規ちゃんなんですが、キャラ評価してもいいですか?
新規は黒プトラとペンシルとフォンティーヌ取ってたらストレス無くHP9000までオート上げれます。
36-5のveryハードのボスは手動じゃないと勝てなかったけど、その手前まではずっとオートで進めます。
セイラムちゃん強いんでおすすめです! まー本物のエロゲファンならそうかもしれんし2次元好きならそうかもしれん
だが自分とみんなが同じだとは思うなよ
特に変な趣味持ったやつって勘違いしがちなやつ多いしはっきり言うけど
お前が異端なわけであって考え方が変なんだわ
それを普通だと思っちゃいけない >>505
マジかよ
ろくに寝室見てないから知らないだけか
>>506
あれは草
あれをキャラのシナリオでやってくださいよ… >>506
あの子はイベントの合間に
省略されて済まされたな
凄く雑だったけど笑った 全く読んでなかったけどミストレのシナリオ人気ないのか
メインシナリオだけ? >>510
ドーヴァーペンシルとだんだん貫シェト候補が絞られてきたしマジであるかもしれん >>506
あれ酷かったよな
ちょっと味方の旗色悪いからあっち行って一発やってこいって描写もなく雑に散らされておしまいだもんな
チンピラに路地裏に連れ込まれてレイプとどう違うねんってなるよな 俺も本家との比較だけどミストレのシナリオは良かったぞ
本家は本当糞すぎてライターの名前が上がるだけで炎上するからな
生放送でもライター名は絶対禁句 >>514
まぁ当たり外れが激しいんじゃないかな
メインで評価されてる章もあるし >>510
コイツならアヘ顔ダブルピースしても問題無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています