【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだって、これまで流されそのまま放置されたマッドくんが徒党を組んで襲い掛かってくる!? >>437
イベ後半(イベレイドが湧く)始まってからしばらくはなかなか殴ってもらえないにょ
3時間位放置されることもザラ、下手すると1時間切ってることもあるにょ イベントの特効キャラをレンタルに出すのは助かるのよ …ただ最新キャラ以外は毎っ回レベル1~3なのはどうかと思うのよ
フルメモはともかくレベルぐらい上げてからお出かけさせてあげて欲しいのよー 3万武器並べてる樹の君ならマテリアルなんか湯水の如く使えるはずなのよ イベレイド中は常設の自発は1発殴って諦めた方が無難にょ
草ならそれなりに溶けるけど馬と石は中々削れないと思うにょ
マッドさんは論外にょ しかしステージ60のハード、200消費してからの20の1回(計220消費)じゃ湧かないことがやけに多いにょ
馬や草生やしてたときはだいたいこれで湧いてたのににょ 適当に5時間切ってる真ゴーレム5体殴っておいたにょ
当たってなかったら残念賞だにょ >>427
ありがとにょ
頻度高いならスルーでよさそうにょ
また石が底をついた時に買うことにするにょ イベレイドの相手で1番理不尽なのはちょうど今復刻やってるリュウグウさんだと思いますですにょ >>451
当たったかもしれないにょ。
感謝にょ。 >>448
ステージは関係ないのよ
出る時は200未満でも出るし、出ない時は240使ってからの20(計260)でも出ないのよ
消費が多いほど湧く確率は高くなってそうだけど、結局のところ確率だから運なのよ それまでレイドの最大ダメが1000万ぐらいだったんだが
いきなり2000万とかになってたんだがこれはどういう事なんだろう
助っ人に入れてたのが創世りんごだったんだが
説明見たらバフ1ターンしか掛からないから意味ないんだろうし 確か同じHPでも通常イベレイドのボスはかなり柔らかめに設定されてたと思うにょ
逆に上位の真ボスとか昨日までいた絶ドナはかなり硬めになってるにょ
そのあたりの差じゃないかにょ? PT変えずにダメだけ上がったのなら
相手によって防御力が違うからでは?
マッドバトラー以降の一般真レイドはやたらと硬く
現状ワンパンは不可…のハズ
今出てるイベの極レイドは柔めでワンパンもいける…にょ まぁ需要のあるボスはあえて手抜き殴りして
流してあげる方が親切だと思う
既に流れてるのはどうせ即刈り取られるので、
そこまで気にしないでもいいかもしれない…如 クリ以外の超特大2ターンはあと何か月くらいで来そうかにょ? >>462
去年の例だとふるフェスで11月30日にνみかんが最初にょ
ふるフェス以外だと聖祭イチジクの12月30日にょ 多分1ターンが一巡する前に2ターンに移行するだろうから今年中には来るんじゃないかにょ >>460
一応トップクラスの方たちは出張有りや
普通に染め編成でワンパンしてるにょ
ただ需要とか考えるとする価値ないし
バトラーはそれこそやる理由ある?になってしまうにょ
掃除するぐらいなら草刈りしてクッキー貰うにょ オーバーソウル関係のレイドボスはみんなで分け合ってなんぼにょ
ワンパンとか無駄にダメージ出してドヤ顔されてもアッハイにょ
出してる間に次のレイド出す分のスタミナ消費を済ましたいのもあるにょ
つまりワンパンする利点がほぼないにょ
バトラーの屑は問答無用でワンパンするにょ、害悪滅ぶべしにょ >>460
いや神声ネネLv120しか昨日から叩いてないんだが・・
全く同じ相手なのに1000万が2000万になってなんだかなーと
履歴見たらやっぱ同じ相手だったわ 助っ人違うってオチじゃないにょ?
1.5ンゴなら防御ダウン1Tだからそのターンで効果が切れるにょ
つまり6人目が1Tだとそこで効果消えるから
自前の防御ダウンが後ろにいるほど弱体するってことにょ
やっぱりンゴンゴいってるやつはだめにょ 火だと学園姫ンゴとかはクリ出るかどうかでダメの振れ幅が結構大きいのよ バトラー「誰が産めと頼んだ。誰が作ってくれと願った。これは私を生み出したお前たちへの逆襲だ」 最後尾の助っ人の装備が適当かガチかでもだいぶダメージ量変わるにょ
同じキャラでも%武器の有無で天と地ほどの差が出たりするにょ イベントレイドってどのLvが湧くかはランダムなんですにょ? 例えば4番目に攻撃特大アップ2T使ってて助っ人が攻撃超特大アップ1Tだと
2T目@〜C特大バフってなる所が助っ人の1Tバフで上書きされて1T目でバフ終了
2T目@〜Cバフ無しってなるからかなりダメージ下がるにょ うんだから前にも書いたけど助っ人はその時創世りんごだったから
バフが1Tしか掛からないから下がる事はあっても上がる事はないかな
と何で倍近く上がったのか不思議に思ってる 2回殴っていた
2000万の時のりんごが最強課金装備のりんごだった
クリティカルバフ入れてなくて2000万の時はたまたまクリティカル出まくった
それまでは火パで殴ってなかった
確認したら同じLv120だったと思ったのは幻覚だった あぁ言われて見れば1.5verだった気もする
これだとデバフも重ならないしダメもかなり伸びそうやね フレといえばイベ特攻フレは2人でいいから優先表示されるようにしてほしいにょ
何で30〜40回更新しないと出てこないのかにょ? 特攻って行ってもドロップアイテムがほんの少し増えるだけだし基本出たら選ぶくらいの運用じゃないとハゲるにょ 初日だけ特効にしてるわらわみたいのもいるから騙されるなにょ わらわは復刻だけメンテ前に変えて二日目終わったら現行イベの特効に戻すにょ ガチガチの課金装備じゃないからイベ配布特攻しか置かんな 一方的にフォローできる仕様だから、律儀にフレンド関係保つとかあんまり考えなくていいと思うにょ
とっかえひっかえしないと復刻まで含めてボーナスフレ集めるの無理にょ レモン10位
パパイヤ12位
アボカド「お前らもう船降りろ」 周年でぱぱれもんみるくすれば良かったのではないかと思うにょ パパイヤ12位ってレモンちゃん以下かよ
ここで「にょ」「にょ」って言ってるパパ信は口だけで無課金だったんだな パパイヤは所詮サブの女でみんなメインの推しキャラがいるんだよ わらわの登場の前のたーさまから搾り取ったガチャたちが悪いにょ 前回更新がたしか3ヶ月程度の風のクリティカルにぶちこんだり
超特大とはいえ1Tで他効果つけないスマメさんサイドにも問題がある 出てくるのに35000石もかかったパパイヤ鈴木さんには怒りしかないにょ まあ真面目な話すると
前半ガチャは特効2週間、後半ガチャは特効1週間だから
前半だけ回すたー様も多いにょ ぶっちゃけレモンちゃんもミラベルもにょも石で手に入れたしまだまだ石は潤沢にあるにょ
去年もアニバの時に手に入れた石で年末まで余裕だったししばらくこんなもんだと思うにょ にょの時代が終わり語尾の世は戦乱の時代を迎えるのよ 愛あるゆえに10連で引き当てたにょ 称えるがいいにょ まぁレモンちゃんの時は1万ステップと缶バッチがあったからその分売れたと思うにょ 50円ガチャでレモンちゃんアイドル3来たにょ
やったにょ この失態の責任はアボカドがとるによ
変わりにネネちゃん加入で新生するにょ 200連超えて被り一つしか出ないところで嫌な汗出て来たにょ
ってかこのガチャ天井のカウント付いてないのとても嫌な予感するけど運営信じて頑張るにょ 天井のないガチャ…まるで澄み切った空のようなガチャですにょ 最近始めたんだけど何育てればいいか分からんのじゃ
強化アイテム少なすぎて7のレベルMaxにならんし とりあえずメイン進めて少しずつ各種機能解放しよう
ギルドだけでも解放して、月末のフルーツバスケットに参加しよう 念願のカオス倒せたのよ
脳味噌ムキムキばっかりで状態異常対策された助っ人がついに出なかったけどなんとかなったのよ >>517
基本新しいのが強い
始めたばかりならとにかくメイン進める
できればアリーナも猫パンでいいから叩いとくといいぞ >>518
メインになれるキャラ周年記念の無料ガチャ出過ぎて困ってる
平均して育てたら強化アイテム足りなくて積んだ
>>520
100ダメージ以下でもええんか? >>517
バフデバフでダメージが倍々になるゲームだから、>>420のリストを参照してキャラが揃った属性を重点的に強化するのよ
困ったら画像貼ればおじさんたちが答えてくれるのよ
★6キャラの進化素材は低レベルのレイドからは出ないから、ダメージ出なくてもLv120のレイドを殴っておくのよ >>522
高レベルを叩いたらええんやな
まだ選んで画僧貼るようなレベルでもないから、とりあえずメインクエストとレイドネコパンチやるようにするわ >>521
ええで
どうせ強い人が狩り尽くしてくれるからな わらわも遂にゴーレム狩りが終わったにょ風石まで少しの間だけど草とイベレイド刈るにょ レイドは報酬ライン届くか否かでしか判定してないから
届かないなら素直に即死させられてればいいのよ
わらわは単騎パイーンさせてるにょ
次の風ソウルストーンでも括約してもらうにょ なむなむ引けたから一昨日くらいから果実の塔28階から進めたんだが
もうこんなとこまできた
https://i.imgur.com/rDsQtzb.jpg 塔は94階クリア出来たら後は消化試合だった記憶があるにょ
もう何年も前の話なのであまりよく覚えていないのだがにょ Wナムだと97階のネクタリンが越えられないくらいで
普通の編成なら特に問題ないにょ Wナ無双でキャッキャっしてると99でわからせられるにょ
呪い耐性があればそのままいけるにょ
なんなら火力パで黙らせてもいいのよ 石の横の+マークまじ邪魔にょ
更新ボタン連打してるとあそこに誤爆して画面遷移しちゃってめんどちぃにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています