【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>54
すごくいい娘で欲しいなあとおもったら☆5のみかー
ちょっと切ない
まあ、期間限定とかだと狙えないんですけどね
復刻を正座してまつにょ マルメロさんのイベントはたしか1回復刻したよね?
再復刻ってあるんだろうか・・・? マルメロ先生は☆6衣装貰ってもいい逸材にょ スマメはよするにょ マルメロ先生はとても面白可愛い方にょ
残念ながら少し前に復刻おわっちゃったから再復刻待ちにょ
交換素材(ブルァァの涙とか討伐とか)持て余してるんだから
イベキャラはそのへん追加してくれると取りやすいんだけどにょ マルメロすき
パパイヤの出番を10割カットしてマルメロ増やせばいいのに 先生は迷子になったにょ いつ帰ってくるかわからないにょ 再復刻は厳しいんじゃないかにょ
ふるふるは異常に軽い代わりに拡張性を犠牲にしてる風に見受けられるので復刻イベ複数置くなんて現状じゃ無理そうにょ
1番可能性高そうなのはバニラみたいに復刻イベ配布キャラを交換所に置くとかにょ
お手紙だすにょ 丸めろイベントは先生を追ってあちこち行ってたらst9で宇宙に出たのが好きだったにょ
こういう部分はストーリーだけ見てもわからないのが残念でならんにょ マルメロってイベント配布キャラやってんなぁ。一応持ってるけど、
感慨深いのはデフォルトコムラサキの方だな俺は。
当時右も左もわからないままコムラサキは取りたくて必死でイベントやってた。
コムラサキは派生がいくつもあるのにマルメロはないのはなんでだろ。 真エキドナのボーダーまで後一歩が届かないにょ…
スキル上げって、通常Lv7になってたら後はビタミンで上げて良いですにょ?
どの子もLv7で止まってるから、進化Lv10まで上げちゃおうか悩んでますにょ ビタミンはそのうちだだ余るので雑に使っていいにょ
ただそれで真ドナさんという目標を達成できるかはわからないにょ 了解ですにょ、そして真ではなく絶でしたにょ
フレのくそつよ黄金りんごさんが居れば後20万くらいで届きそうでしたにょ…目指せリベンジにょ やってるかもしれないけど自分の4,5枠目のアタッカーを最強装備にするのはどうかにょ >>72
それなら水着モフフ様を借りれば届くかもにょ
>>6の火パの所でスキル威力が絶大になってるキャラがオススメにょ >>69
スキルレベルはマテリアだと通常時は通常、進化後は進化レベルしか上がらないにょ
だから進化前、もしくは進化直後にビタミンで通常マックスまで上げないと通常で止まってしまうにょ
ビタミンはそのうち余るけど不足してるうちはここ大事にょ 進化する前に通常Lv10にしておくと、進化後に進化Lv1になるにょ
結果的に節約になるから(大成功で通常Lv10になる前に進化促されても)忘れずにやるといいにょ デリバリーで酢豚頼んだらパイン入りだったにょ
どういうことだってばにょ… ドライカレーのレーズンとポテトサラダのりんごも始末するにょ >>74
ダメラン覗いて居たらフォローしておきますにょ、過去ログは残念ながらご不在でしたがにょ…
他カテの絶大でも行けるかもと思って試してみたけど、バフデバフが既に掛かってるから当然伸びませんでしたにょ
それとスキルのお話は聞けて良かったですにょ、試してみたら納得でしたにょ
既に数名手遅れだけど、今後は同じ轍を踏まずに済むのはとても良い事ですにょ そういえば水着のモッフルさんはあんまり見かけない気がするにょ
後半実装だったのと同時期の姫ンゴに食われちゃったかにょ ボーナスキャラとして置く人が大半だからイベント終わったらあまり見かけなくなるのよ
エキドナが風だったから火属性キャラに変えてる人はいるけど、水モフ様はフレで1人見かけたくらいなのよ 実装されたときはちらほら助っ人にしてる人は見かけたにょ、でもだいたいそういう人は最新のに変えちゃうし
あるいは特に有用なの(今だと創生なのよとかシィルとか、塔需要のナムナムちゃんとか)固定だしにょ 無印モフ様居ないから水モフ様は全力でお迎えしたにょ >>93
これ普通に考えるとすごい対応だよね。
キャラデリくらってるのに、対応しない運営とかあったし
手間かかるのは事実だけど、安心して課金できるにょ >>93
いらない手間かけさせてるんだからもうちょっと言葉選ぼうぜ… わらわ6枚パァにしたけどキャラ全部持ってるからあきらめたにょ チケ忘れ聞いてるだけで心とおちんちんが痛くなってくるにょ… 気を付けてにょ 正直金出せばどうとでもなるチケよりブッコとか違法視聴しなきゃ見れない過去イベなんとかしてほしいにょ
お手紙出しても完全に担当で止まってるだけのおざなりなお返事で悲しかったにょ 体感3年()のハーフアニバとか復刻されてないイベントは入ってないからね
でもまあエイプリルフールのカビきゅーとは復刻されたし気長に待つしかない ハーフ以外でもLDXとかお茶会とかのサイド形式は復刻の望みが薄そうなのがにょ
どうにかして欲しいところにょ 久しぶりに不知火のキャラスト全部みたにょ
狂気の次元が圧倒的にょ うちは貧乏だからターコイズ・ビットとカム☆CAM☆カムがメイン装備かな
足らなかったらうぱし☆あいす、無微の頼もしい味方装備 不知火さんの影に隠れてるけど愛憎的には他にもすごい子いるにょ …ろくな姉いないにょ
https://imgur.com/kwwVAwP.jpg ろくなフルーティアいないにょの間違いじゃないかにょ? 最近始めたんだけどバフデバフって同じの使っても意味無い?
攻撃アップ何回も使うんじゃなくて防御ダウン被ダメアップとか織り交ぜてやる感じかい? >>113
せやで
むしろ攻撃バフ特大→攻撃バフ小とかやると上書きされて弱くなるクソ仕様や
まぁ相手の攻デバフや防バフを攻バフ・防デバフで上書きして打ち消せるってメリットもあるがな やはり時代は巫女なのよ
皇女はすでにやべーかんじになってるにょ >>111
魔女は犯罪者はいないからまだまともにょ >>116
ふるスレ民っていつもそうですにょ・・・!
わらわたちのことなんだと思ってるですかにょ!? そいえばフルバス一週間切ったにょ
移籍考えてるたーさまはおはやめににょ
無所属もどこかなだれこむにょ >>114
攻防バフデバフって打ち消し合いの関係にあるって事なのかな
バフ使う敵にデバフ後から掛けてもアイコン消えないから消せないものだと思ってた そのへんの説明ややこしいのよね
正確には打ち消されるわけでなく後からかけたのが優先される
(デ)バフは全て内部的には有効ターン切れるまで残ってるから
後行補助がターン切れて消滅したとき
先行補助のターンが残ってるとこの効果が復活といいうか有効になるんにょ
完全にそのままの意味で打ち消すのは同種の補助のみにょ
具体的には攻バフ(特T2)に攻バフ(小T1)とかやるとバフ強度も持続も後者になるにょ
ただし極一部敵が味方がにかけてくるバフは共存されたりするにょ
ほんと極一部なんで忘れてもいいにょ 同枠バフ同士・同枠デバフ同士は最後にかけた方優先で重ならないのよ
そして同枠バフとデバフが両方かけられた時攻防バフデバフは最後にかかったほう優先だけれど
与ダメ被ダメバフデバフの方はなぜだか相殺関係なのよ 両方反映された状態で計算されるのよ
あと特定条件で敵がこちら側にかけてくるバフは枠が独立している事が多いのよ >>121
スキルの上書き仕様について
@攻撃力防御力被ダメ与ダメはアップはアップ、ダウンはダウンで上書きされるがアップをダウン、ダウンをアップで上書きはできない。
A攻撃力防御力はアップかダウンの両方が掛っている場合、後から掛った方のみが優先的に効果がでる。
B被ダメ与ダメはアップとダウンの両方が掛っている場合、両方とも効果が発揮される。
Cクリティカル率は後から掛ったものに上書きされる。ダウンを使用してくる敵は一部ボスのみだがアップでは上書きできない。共存し両方ともに効果を発揮する。
DFC量アップは重複できない。効果量は後に掛ったものに上書きされる。
EMP消費ダウンは重複できない。効果量は後に掛ったものに上書きされる。
F重複できないすべてのスキルは全く同じ効果のものでも継続ターン数は後に掛ったものに上書きされる。
Gふるぼっこダメージアップはスキル使用人数分を重複可能(助っ人含め最大6重)。同キャラが複数回使用しても効果は重複しない。
H毒・呪い・HP・MP継続回復は最大3回分重複できる(ターン終了後の最大回復及びダメージ回数がHP・MP共に3回ずつ)。効果量やターン数は後から掛ったものが優先的に残る。
I一部ボスの使用するスキルは同じ系統の効果でも上書きが完全にできない別フラグとして効果が発揮・重複されるものがある。
過去スレで画像かなんかで何回か貼った気がするにょ。天麩羅にしてカラッと揚げでもいいのかもしれないにょ… >>113
とりあえず進化後スキルが味方攻撃UP,味方与ダメUP,敵防御DOWN,敵被ダメDOWN,味方クリティカルUPの5人を集めるのがスタートラインにょ
そこから上を目指す際に防御や回復がセットの物や進化前後のスキル交互発動で良さげのを追い求めると良いにょ アイコンが残ってても攻防バフデバフに関しては後掛けだけが適用されてるって事ですかにょ
よくそんな検証が出来たですにょ、先達の調査能力は凄いですにょ… むしろろくに詳細が見れないからこそ検証が進んだというか…なのよ >>125
おー、まとめありがとーにょ♪
Gは2ターンとかのを2回続けても効果ないってことですにょ?
サポートと同じキャラで使っても、それは重複するかにょ?
Hって持続回復も3回分重複できたのかにょ
これって効果2ターンのものを同じキャラ2回でも重複するにょ?
スタミナなくてテスト出来ないにょorz 攻防バフデバフは後発上書きだから相手のバフ消せるけど与ダメ被ダメはバフとデバフ両立するんじゃなかったにょ?
もう知識が3年前から止まってて曖昧にょ >>129
ぼっこバフは単体自己バフなのよ 別キャラ同キャラ問わず自分自身としか被りようがないのよ だから人数分なのよ 正確にはぼっこダメアップは全体じゃなくて自分へのバフにょ
後は他のバフデバフと同じように重複して使っても効果ターンの延長のみにょ
ぼっこダメ大を特大で上書きできるかは両方持ったキャラが確かいないので確認不可にょ ナムナム試してみたけどなんもわからんにょ
確かにダメージは受けないけどすぐにMPが切れてやることなくなるにょ 1Tバフキャラは自分に乗らないけどその後ろに同種の2Tバフキャラを入れれば
そのバフを受けられる事はおぼ得ておくと得する 塔99階終わってスケベLvになったにょ!これもフレンドのつよナムや風レモンのおかげにょ〜
ギルド無所属だから新ギルドできたら入りたいにょねぇ
>>133
ヘイトやステ1位狙いの攻撃をすべて吸収してくれるから、全体持ちや攻撃1位狙いを潰したらウェーブスキップ→ふるボッコで殲滅するにょ
Wナムナムだと交互にうつことで無敵維持と防御デバフ/ボッコバフとMP節約が両立できるにょ そういやぼっこって武器装備反映されるにょ?
フルバスの時めんどくさくていじってないにょ
罪かにょ? されるけどボッコダメージなんて既に誤差みたいなもんだから気にしないでいいにょ
伸びてはいるけど攻撃ダメージの伸びにまったく追いつけてないにょ 最近周りがほとんど99階終わったっぽいから出してなかったけど次のフルバスまで出しておくかにょ
そういえば100以下のおにーちゃんでも101以上って助っ人で出てきたかにょ?
もう戻れないからわからんにょ せめて攻撃%武器なんてものを作らずに攻撃の高いだけ武器がたくさんあればまだお任せを使いやすかったのに
未完成の星6とかもってくな ぼっこパは全キャラ装備画面で攻撃力高い順におまかせやってるぐらいにょ
すぐ終わるしやらないよりはマシにょ フルバス時のぼっこは
使わない属性パに使わない装備乗っけておくだけでいいにょ
6色揃ってない段階ならそもそもぼっこ威力低くて誤差だろうし樹にしないにょ フルバスは下の流れでやってるにょ
厳密にやればもっとスコア上がるけどそんなことしてたら次のレイドになっちゃうにょ
狙いが殴れそうになかったら等倍相手を適当に殴るにょ
事前準備
1. 3属性の各最適装備を決定
2. 余ってる装備を他の属性におまかせで装備(固定)
攻撃時
1. 対象属性の最適装備変更
2. 他2属性をおまかせで装備 みんなちゃんと考えてやっててすごいにょ
肉は力なりで素っ裸でボッコしてたにょ 肉と言っても梨ちゃんは壁になるだけで攻撃力はクソザコナメクジにょ
肉は力にならんにょ 熊さんの冬眠もラクダが砂漠で生きていけるのも脂のおかげにょ
脂の力は侮れんのだにょ >>139
野良は同レベル帯しか出ないけど、フォロー済みの場合はランク差により制限は無いはずにょ ランク100超えると色が変わるのを初めて知ったにょ ギルメン見たら大体2/3くらい赤ランクになってたにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています