【FANZA】救世少女 メシアガールX part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631941881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグやバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 スタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償します」→やったもの勝ちと、食い逃げやタダ飯などと揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングが急落したことで短命説が巻き起こる
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 18:00の各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://i.imgur.com/D2lcJGZ.jpg 可能な限り購入した結果が見られるスレはこちらですね
本日1位待ったなし! 骨も真面目に食い逃げしときゃ良かった
BANされるかもしれんし、スキチケ勿体ないから骨はまあ良いか。とか思ってスルーしちゃって大後悔時代 こっからゲームもスレも過疎一直線
燃料をいれないと >>1乙
ランキング1位常連になって公式ツイッターが
「メシアガールに勝てると思って?」と毎日他ゲームを煽る未来がみえる 運営に不備があったのは確かだが故意なバグ利用を正当化したらあかんよ。断罪されないぶん一生根っ子に残るからな 僕が食べたタダ飯のお陰で乞食にもスタ剤と石が配られて誇らしい気持ちでいっぱいです
感謝してくれてもイイよ? 次から可能な限りバグ利用しなきゃ損だってなるからなw>>1乙 ま〜だ言ってる
タダ飯食いはそんなこともう忘れてるんだ。ナハハ ガチャ周りの表記ミスとか返石になるから毎回のりこめー!になるソシャゲがあるとかなんとか言われてたのなんだっけかな まぁこうやってタガが外れちまうんだ。こういうのって自然な思考になるから自覚できないもんなのよね 本来BANされるのが無罪放免で残ってるわけだから
次同じ事になった場合便乗してやる奴はもっと増えるだろう
んでBANしたらだれも残らない状況になったらまた放置せざるを得ないとw
負のスパイラルやw さすがに次は厳正に対処するんじゃない
そうなるとチキンレースがはじまるわけだが 正当化っていうか普通にプレイしてて勝手にスタミナ回復するのが不具合か仕様かユーザーには判断つかないんで...
運営様が一切処罰しないと明言されたんだから正規の方法だったんだろ
修正されたのはやっぱりちょっと美味しすぎたからバランス調整として後から仕様変更されただけだよ
そういえばなんか仕様変更の数分前に不具合ですとか言ってた気がするけどガチャの天井なかったのも不具合って嘘ついてたし言い訳に違いない
というわけせ急に仕様変更されたけど許してやってんだぞこっちは、石よこせ サブクエ毎日挑戦限界まで回してるんだがかれこれ4日何も出てない
覚醒職本ってそんな出ないモン? >>24
4回スキップを3セットくらいやればなんかしら出るイメージはある
そこまで出ないのはやべーな 4日出てないって鍵使わんならそんなもんじゃないか
鍵使って4日はさすがにヤバイが 出る時はどばっと出るけど基本出ないからな
今朝ひさしぶりにアタッカー本出たけど一度に5冊だったわ >>25
そうだよな・・・急に全くでなくなったから俺のゲームだけ実装されてないのかと思ってさ 「判断つかない」じゃなくて判断つけて対処するのが運営の役割だしな
冤罪だなんだと騒がれようが誰が不正者かは運営が決めるんだから粛々と処置すればいいのにそれをしないってのは、ただの怠慢だしバカにされても仕方ない 食事の準備面倒なら子供食堂でご飯にしたっていいだろ?
タダ飯置いてあったらそりゃ食べるよ
朝になってもタダ飯続いてたわけだし >>15
断罪したら8割くらい消えたのかもしれんが断罪するべきだったな >>23
初心者ガチャ→予告なく消す
ズブロッカガチャ→天井後付け(運営曰く不具合)、ステップアップにジェムと書いてあるのにDMMポイントでしか回せない、薬配布&スタミナ上限引き上げ&スタミナバグで特効の価値を下げる
タンクPUガチャ→開催期限記載なし多分予告なく消える
ガチャ周りが適当すぎる 覚醒本だけスタミナ消費が経験値と金に比べて倍だっていうのがなぁ マリニャンで抜いてしまったんだけど、これからどうすればいい? 覚醒本だけは課金する方が遥かに手っ取り早いよ
バラで売ってよという気がしなくもないが さて今日は何位くらいだろう?
どこも更新ないし昨日と変わらんのが一番可能性高いか >>36
初心者ガチャで最高レアが出なかった約二割がその後inしていないことに気づいたからかも
あっこれ人減るだけだわっていう まぁ明らかに悪用してる何人かは追放するべきだったな
偶然でアホみたいな回数バグに合う訳ないし 追放じゃなくてもペナルティ与えるんじゃ駄目だったの? 何でこのゲームのサブクエは
鍵でも縛ってるしスタミナでも縛ってるんだ
普通片方でよくない? >>41
☆3出なかったけど続けてるぞ
あれ5回目確定とかにしとけば良かったのにほんとケチくさいわ >>44
意図しなくても増えた分は減らすとかな
ただまぁ体力マイナスにできなかったんじゃないか 初心者ガチャスルーしてるから6万石あるぞ
デコチケにもならないガチャ回す意味あんま無いしな
まぁ予定外だったのはズブガチャ10連で勝利したから☆2すら揃ってないままって事だが 兵藤会長も仰っている
公平である必要はないが公平感は与えねばならんと いつまで食い逃げの話してんだと思ったけど、もしかしてマジで悔しくたまらん奴いるのか?
食べたパンの枚数とか正直もう覚えてないんだが… >>45
他のゲームでは片方で縛ってるな
両方縛れば2倍の効果あるんじゃね?
プロデューサーかしこい!
って2倍のストレス与えてストレス過剰にしても、可能な限りプレイしてください 憤怒する時期はもう終わって、「このゲームが終わったのは食い逃げのせいだよなぁ」と恨みつらみをつぶやいてる段階じゃないか
食い逃げした輩にも食い逃げ叩いてるのがいるだろ
まあこんな運営だから早晩同じようなことは怒っただろうけど ガチャに開催日程書かず、予告なく消すっていうのは悪手だと思う
可能な限り早めに回しておきましょう!っていうならともかく みさおはクリスマスと正月料理まで生きていられるでしょうか 大抵のガチャに「予告なく変更される場合があります」って念のための文があるのはあるけど本当に予告なく消えるとは思わなかった むしろ開催日程書かないことで不安感を煽り、早めに回さないと(課金しないと)と思わせるのもひとつのマーケティングだと考えてそう 事前に何も言わずガチャ消して、消してからも何も言わない運営は初めて見たよ そもそも開始後からスタ回復したって声何度もあったのにスルーしてたからな
そこにあのイベが来たとなりゃ広まってしまえと公開するのも出て来るわ
運営のスルースキルが一番の元凶。というか敏感になるべき開幕時に動きが遅すぎよね。鯖閉じるのも遅いし
回復者出てた時点ですぐ精査するのが最良だった。まあそうなったらイベ辛すぎで引退者多かったろうから逆にファインプレイなのか?w 今後出てくるガチャやコンテンツも明日突然消えるかもしれないという可能性を生み出したわけだからな
出されたものは可能な限りすぐ食べるようにしましょう 36凸について道筋示す
スタミナ回復面倒
挑戦回数回復面倒
マップ面倒
フレポが始まりもしていない
まずここなんだ。当たり前の事を当たり前にする所からなんだ。 >>57
食い逃げ犯の便所糞ビッチなので無理です
店仕舞いにみさおの姿焼きが出ます 不具合利用者を問答無用で全員処罰できない以上はどこかでラインを引かなきゃいけなくなるけど
どこでラインを引いても不具合利用して完凸したヤツが残るから不満は絶対に残るんだよね
全員がノーブレーキでガン回しした訳じゃないから フレポはイベMAPで地道に配るか〜→1人だけしか出せません
あ、はい それ以前に出した側にはポイントって入らないんじゃないか? >>60
渾身のお気持ち表明(匿名)でもガチャ回りのことに言及するの露骨に避けてるしな
金銭が絡んでるってことを一番軽く考えてるのは運営だし公認タダ食い推奨でしょこんなん 運営「俺達は一度お前らの食い逃げを許した、だからお前たちも俺達を許す義理がある」 運営さんが3連休してるうちに何位まで落ちるか楽しみやなぁ
このタイミングでスヤスヤできるとかなんというホワイトなんだ 土日の時間があるときに荷造りしないと間に合わないからな! そういや巨神の運営もクソバランスで放置したまま盆休みに入ってたなぁ 羊運営もクソ重たいのを放置してGW休みに入ってたな 誤ban防ぐというのはそれはそれで良いと思うけど
それなら某ゲームのいつだかの対応の通り、期間中、今回のバグ該当者の中から一番回復した最大スタミナ回復量から各個人のバグ使用の分だけ抜いたスタミナを各個人に配布のようにはできないのかな はやめにマリニャンだしてハロウィンイベまでつなげばワンチャンまだ続くんじゃね
そのためにもイベントは長めに期間設定してできるだけ引っ張るんだ >>79
あの時点で全取り絶対無理で確実にやってるヤツ分かるのに探そうともしない糞運営だぞ
使用分探す方が更に面倒臭いんだからやる訳無いだろ 興味すら失われてセルランも激低
メシアの明日はどっちだ 他のゲームならフレンドに一括でポイント贈るボタンあるよね普通
一応初日垢だけど今までに野良フレからは5ポイントしか貰ってないよ? BANというのは決めつけてかかり、間違っていたらゴメンナサイでいいんです 「偶然」の操作で突然スタミナが全回復する挙動を何度も何度も繰り返す奴なんて食い逃げ犯しかいねえからな
なんもしないよりは適当に線引いて露骨なのは消しておきまーすくらいのほうが消火効果あったろうな イベスタミナ0にして必死こいたやつざまぁさせれば鎮火だったと思うがなぁ
都合よくイベにランク経験値無かったんだし 補填もイベント開始以降の分だけってのも残念ポイントだった。
初日からのバグなんだから、初日から補填してくれよな? この過疎具合でもしっかりスタ消費してデイリーミッションクリアする俺ってなんて健気なんだろう
俺ってほんとメシア🤗 >>88
それかスタミナ回復剤を1000個くらい配って、
スタミナ回復の価値を落とすくらいかね プロバイダの障害やっとなおった
単騎アリーナ2500位で底ついた感。昨日から凸られてないわ ここに残る人は毎日今日が10位以上なら…って言ってそう
3連休前に何もできなったからもう手遅れなんだ 負けたことがあるというのがいつか大きな財産になるらしいから
徹底的な敗北を経験した運営がここから成長するんだぞ 同じキャラPT組めるようにしろ
タンクがイノコしかおらんのや こうなる前から思ってたけどそこまでキャラ数多くない癖に同キャラ編成不可で同キャラ多数実装ってアホだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています