FANZA】救世少女 メシアガールX part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632001414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 確かに。スキップをチケット制にする利点てなに?害しかなくね バグ云々じゃなくてUI関連とかマジで直すべきところ多いし
しばらく休日返上で修正しないとどうにもならんと思うが
あ、代休か休出手当はちゃんとつけてあげてください イベントの骨装備ってとりあえず作りまくるでいいの?強化とかに使うってある?
まだ9-10をクリアしてないから装備強化の仕組みをイマイチ分かっていない… >>582
チケットの方や、スキップはただにすべきや
スキップにチケットいるって箸やスプーンが別料金の飯屋みたいでおかしいやろ! 今スキチケないとか言ってるの大半がタダ飯勢だろうし特に問題ないのでは? >>551
一昨年、英雄戦姫がやってただろうが。
だから今でも一周年と真一周年で別々にアニバやってんだぞ。
なお、有料β中に補填なしのロルバやって大量に人が離れた模様 >>583
アリーナの範囲攻撃が機能してないのと重力魔法への対策、バトルスピードがマップと連動したせいで操作がおかしくなってるのは? >>586
枠が一杯になるまでは作っていいぞ
強化は装備品を合成してレベルを上げるから結局餌を装備を作る必要がある >>586
装備強化はいらない装備を餌にするタイプだから骨武器は作れるだけ作っていいと思う >>586
強化は要らない装備を食わせてするから可能な限り作りまくれ >>589
むしろ、ロルバしたから最小限に被害押さえられたと思うけどな
ロルバなかったら、無限ガチャ勢湧きすぎてBANしたら焼野原になっていただろうし >>583
今起きてる問題の重要性は関係ないよ
スタミナバグのようなことが今後起きても土日には迅速に対応しない(できない)ことがダメなんだよ >>587
特典とかにチケットつけてお得感出せるだろ?
実際はチケットなんて余ってるからいらねえって言われる場合が多いが 食い逃げでもしてない限りスキチケ使いきれないくらいあるけどな >>590
範囲攻撃は同列しか対象にならないんじゃなかったかな
とりあえずチーターはBANしたようだし、アリーナ関連は暫く放置で良いんじゃね
バトルスピードがマップと連動してるのはバグじゃなくて13日の改善予定通りだぞ 経験値ウマイからイベントマップスキップしてないな('ω'`) >>591
>>592
>>593
大丈夫なんか!とりあえず作りまくってくる なぁなぁ17位のお礼と7位のお礼と今日の分のお礼は??
寝てる場合かおい スキップするのにチケットなしでいいってのは他のゲームやってても思うな
スキップできなくなったら人が離れるから大量に配るしかないし
それなら最初からチケット自体いらんと思う もうログインしたら勝手に内部でスキップしてくれと思う てかマジでスヤスヤしてんのかよこのゴミ運営
んで23日(祝)も休むつもりか?ぶちのめすぞコラ こんなにスレに人がいて勢いもあるのになんでまた17位なんだよw
偉そうなことばかり言ってみんなタダ飯厨なのかよw
オレはもちろん課金してねーよwww >>594
アレは1回目の祭りをスルーした天狐が悪いよ
そういう手抜きするからお盆の連休中にデスマーチ案件になるんだぞと 一時的に持ち堪えてたフォロワーも運営さんスヤスヤでまた結構な勢いで減り始めてて草
そらそうや >>603
チケット貯まりまくるエンクリ
飯屋は今のところ400枚は超えてるけど、節約するためにサブクエを手動でやってるから面倒 サブクエのドロップ増やしてそのぶん回数減らせばスキップなしでもいいんだけど('ω'`) >>608
夜間土日祝日は何があっても何もしませんって全力で公言する信頼感溢れる運営だからな スキチケが無くなって手動で周回して思ったのは何で同じメンバーでの再出撃ボタンが無いのかいちいちステージ選択まで戻らないといけないのは面倒なんだが >>609
貧乏性だなー
なくなったら手動すりゃ済む話じゃない
何の為に貯め込んでるのやら >>613
タダ飯煽ってみたけど追い銭運営だしな、休み明けになんか理由つけてまた配るんじゃないの >>615
次の食い逃げに備えてるんだよ
前はチケット節約で骨をお残ししたのが後悔 連休に運営が動かない事を考えるとスタミナバグが土曜朝方に公開されてたらヒドい事になってたなあ たぶんまたそのうち配るとは思うけどサブクエはスキチケ温存してるわ >>613
再出撃ボタンはほしいよね
スキチケ使うと消失する経験値目的でふつうに回りたい時もある
イベマップはわりと経験値うまかったし
なんかいろいろちぐはぐだなと思う 4992おじのアルティメット擁護タイムはまだですか? カカシ殴りのダメージレースイベントとか来たら将軍が一際輝くと思うだろ
でも炎上ダメージは何故かポイント加算されなくてやっぱクソ将軍だわってなるのがメシアガールなんだ >>613
始めたばかりだが出撃させてからスタートがめんどくさい
オートならスタートだけでいいだろ スキチケも結局は儲ける目的で入れてるんだろうけど、無い方が安心して周回出来るよね
まだ大量配布されたばかりだし潤沢にあるだろうが、実際0になって全部手動してねって言われたらやってられんよ
早いうちに無くしてしまうのが正解だろうね。最悪メインストーリーでの消費くらいは無くせ スキチケが0になったって十分引退理由になりうるよなぁ… あれがまだ即座に画面切り替わって操作が連続してるならまだいいんだけどね
間を空けてるからまだかよ、またかよ、と余計に面倒臭さが増してる
そういうとこなんか妙にメーカー的に慣れてないというか素人みたいなことやるよね >>618
こんなクソゲーよりおっさんリンクスやろうぜ スキチケが切れたら課金して買ってくれると本気で思ってるんだよ クエストマップはスキップなしでは時間かかりすぎて無理だしオートはポンコツだし
イベントレイドは特効キャラ入れないともらいが減るから戦闘しないスキップでやらざるを得ないし
スキチケ使わなくても心が折れなさそうなのはメインクエのボスのみマップとサブクエぐらいかなぁ
スキチケなくなったらもう引退ってレベルなのはわかり味 なんか回数制限つけとかないとバグるとかバグったとき困るとかありそう
チケットは撤廃するけど回数制限自体は一日9999回上限ぐらいで設定しとくとかで大丈夫そうだけど スキチケついてる商品ってどれ?
探したけど見当たらない >>633
>イベントレイドは特効キャラ入れないともらいが減るから戦闘しないスキップでやらざるを得ない
これは違うと思う。スキップしてるけど、特攻増加分ちゃんと貰えてる
念のためPT1に入れてやってるけど、どう判定されてるのかは知らん ミャンマー人買収してこのゲーム作り直させるお金持ちはおりませんか > なお、陣形支援効果のバフはバトル開始時に付与されるので、バトル中に陣形支援効果を持つキャラクターが倒されても、そのバフは消滅しません。
これ気になってたけどそういう仕様なんだな
やっぱ陣形バフつえーわ >>494
そういやエンクリってこの四角いバナー全然変わらんのよね
変わったといったらルシフェルが笑ったぐらいか
一度もおっぱい放りだしてないんだわ >>636
スキップしたらもらえるけど普通にやったらPTにいないともらえないと言ってるのでは
やったことないからしらんけど イベントのお知らせにPTに編成して戦うか持ってる状態でスキップすればいいって書いてあるから読んであげて お知らせを読めるとか優秀すぎて飯作ってる場合ちゃうぞ スキチケごりごり減ってくから手動モード起動したわ
定期的に配布してくれないとやってられん 飯屋はマジでお知らせが読めなかったことがあるのでセーフ 今付いてきてる奴は食い逃げ犯以外スキチケ取り上げようが鞭でしばこうが付いてくるだろ 評価が高い装備できたと思えば必ずついてる満腹とか言うクソステ クリ率が一番重要だと思うわ
装備1つで5%とか付くしうちのカンラのクリ率17%ある セットが物攻なのに魔攻ばかり作ってきやがるぜこんちくしょー 体感は知らんけど200位から100位までは上がったから結果は出たわ 将軍は純粋なパンチ力でもそんなに強くないのがまたゴミ なんか良い誘い文句ないじゃろうか?
リアル友人たち《コロナで仕事が暇になったから面白くて課金できそうなゲーム紹介してちょ》
オイラ《DMMにきなよ♪エロゲーもあるよ》
リアル友人たち《・・・・DMMはな〜サ終だらけだというし頭のおかしい運営しかいないと聞くけど?》
オイラ《それは一部のゲームの話だよアイギスなんて今年で7年以上続いている名作だよ》
リアル友人たち《べつに彼女いるからエロゲーには興味ないんだよな〜彼女にばれたら怒られそうだし》 星3は2体しか持ってないのに
3回連続ダブったんだが😡
テーブルガチャですか? >>657
まだ34回も残ってるからどんどん被れよ 緊急事態宣言で暫く彼女と会ってないわ
お陰ですげーダラケた休日過ごしてる 100位程度とかそもそも厳選不要なレベルだから結果とか言われても… >>657
よくそれでこのクソゲを続けるモチベ維持できるな >>660
その彼女ならオレの隣でスヤスヤ寝てるよ なぁ…17位と7位と12位のお礼は?
反省してんのかオラ このゲーム先行き不安だしどーでもよくもあるから石は貯めずにガチャ回しまくってるけど妙に渋い感あるわ
ガチャ回すたびにあ、これ絶対課金しちゃいけないなって気持ちが引き締まる ハード終わってないけど今7万石近くあるな
仮に石消えても16500円のワイルドカードあるし課金面はさほど心配してないわ 前にゴールドチケット使った時の俺の叫び
「被るな!絶対被るなよ!被ったら引退するぞ!」 >>656
どうせなら彼女も誘い込む気概でいけ エロではないけどおれっちシノアリス一緒にやってるぞ
エロゲでも同棲してない限り会わない夜なんていくらでもあるんだからこっそり遊べばいいやん
凌辱や異種プレイなんてゲームの中でしか体験できんぞ!と ここは好みなんであれだけど
もしバレてもおまえとのプレイの参考にしてる!で押し通せ ただこの前ぱすちーの真似して首に手をかけたら不機嫌になったのでやり過ぎ注意 お前らが可能な限り課金しないから運営も可能な限り石配らないのだ >>672
半年後に沈むと分かっている船に投資するのか…? スタミナ30で経験値が1080×5=5400(スタミナ1あたりの経験値が36×5=180)で良いイベントだったなー。
次のイベントも経験値がガッポリ入るステージを用意して貰えたら良いんだが。 さすがにエロゲを彼女とやるのはハードル高くね?
FF14とか普通のPS4ゲーなんかは彼女とやってるけど流石にエロゲは見せられないわ
というかたぶん嫉妬でブチ切れられる >>678
スキップしないと経験値がおいしいという導線がまったくないから
知らずにスキップしてる人多そうよね しかしろくなげーむねぇな
ろくな実況配信も全世界含めてやってねぇし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています