FANZA】救世少女 メシアガールX part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
FANZA】救世少女 メシアガールX part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632051867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ プロデューサーレター日本語訳
「プロデューサーです。特定されるの怖いから名前は名乗れません」
「本ゲームでは高難易度コンテンツとして対人戦を用意させて頂いております。
対人戦を有利に進めることができるようにキャラクターの育成、装備の厳選などをする必要がありますが、
当該イベントで発生したバグによって最高レアのキャラを取得でき、高水準の装備を取得できてしまいました」
「ですが偶然バグが起きただけかもしれないので何も対応しません。
バグを利用しなかったプレイヤーの皆様は、利用したプレイヤーに女王杯でボコられて養分になって下さい。
また、バグを利用した食い逃げ犯の皆様には保障分のほか3000石を用意させて頂いております」
「すべての原因となったのは当該イベントのリソース配分調整不足だったと認識しております。
次のイベントではちょっと考えるので許してください。なお考えた結果どうなるかは不明です。
次のイベント以降の改善を予定しているので本イベントでは補填や配布、またイベント難易度自体の緩和などは行いません。
食い逃げ犯に追いつきたいのでしたら今からでも特攻ガチャを行うかスタミナに課金をお願いします」
「以上の結果として最も損をするのは『バニーズブロッカを引いた人』になります。先に申し上げました通り補填はありません。
ガチャをまわしちゃった人は次のイベントで特攻なしを覚悟してください。嫌でしたら課金をお願いします」
せっかく作ったゲームが汚っさんにNTRれて嬉しい!みたいな性癖でもお持ちの人なんだろうか 物書きおいちゃんプロデューサーレターの重複表現にイライラする
不公平感を感じるってとこや
不公平感って言葉だけで不公平に感じるって意味になるんやから感じるは必要ない
言うんやったら不公平感を与えるや
推敲ぐらいしろバカタレ Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグやバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 スタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償します」→やったもの勝ちと、食い逃げやタダ飯などと揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングが急落したことで短命説が巻き起こる
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 18:00の各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://i.imgur.com/D2lcJGZ.jpg >>4,5,6
完全に青葉
とぢまりしどこ(´・ω・`) 少し前シゴスレかどっかで青葉みたいな被害妄想言ってたやつ見たわこの板から本当に生まれそう ガソリン持ってミャンマーまで行く前に空港で捕まるやろ エロブラゲで粘着するってなによりも気持ち悪いと思うの
キモいじゃなくて気持ち悪い この長文くん頑張って書いたのにレス貰えてなかったからな
そら再掲載したくなるってもんやろ物書きなんだから いちおつ
>>6はまだあってもいいけど、>>4-5は完全に要らんな エンクリとか何の取り柄もない凡ゲーの話しないでください!
ここは立派なビチクソゲーのスレなんです! エンクリは日課
飯屋はアクセント
棲み分け出来てるな 性知識皆無のショタになってマリニャンに女性器のエッチな呼称をレクチャーされたいよー イベントLV100ボス、一日一回とかいう制限でなくて、
一イベント中に10回とかいう制限なら後からダッシュした人にも機会があったのに・・・ 物書きおいちゃんスレのみんなにイライラされてんじゃん
嫌われててなんだか可哀相🥺 >>1乙
運営のアホを見るのは楽しいけどこのスレにいるアホは別に見たくないわけ Lv100ボスは1度倒したらスキップ強制なのがほんとにクソだった
なんで2パンすると2倍チケットかかるんだよスキップしないと損とか頭おかしいだろまじで
キャラの成長を楽しむ場さえ与えない てか月曜が定期メンテの日ってことでいいのかな?
今日は祝日だから明日になるけど
花騎士と思いっきり被るんだよなぁ >>24
残念ながら村にゲームしにきてるやつはいないからスキップは好評なんだ 2パンすると2倍チケット使うのって普通じゃないのか? Lv100はチケット消費しない模擬戦があれば成長楽しめるんだけどな('ω'`) 3パン以内にクリアしたらチケ1枚でスキップじゃねーのか? おしっこ以外のおちんちんの使い方知らないショタになってマリニャンに白いおしっこの出し方を教わりたいよー >>24
キャラの成長というならLv60でやってればあがるはずじゃ?
なんで1日1回しかないほうで稼ぐの前提なんだよ。 スキップ強制しているのは運営じゃなく自分の心と頭で
別にスキップせずに挑戦して成長を楽しむのは個人の自由だ 交換レート酷いからチケット無駄にしたくないでしょ('ω'`)
ただワンパンできないのにスキップできちゃうのはどうなんだ('ω'`) >>28
そういうことなら撤退すればチケット返ってくるんじゃなかったっけ >>27
1パンできるやつはスキップしてもしなくても1パン効率
2パンかかるやつが真面目にスキップせずに殴ったら2回扱い、でもスキップしたら1パンと同じ効率
3パンかかるやつでもスキップしたら1パンと同じ効率
これが運営様の考える公平感 チケット貴重だから模擬戦は欲しいよな
都会の姐さんにはあるんだがな >>35
おーそーなんだ('ω'`)
捨て垢作って試してみるかな('ω'`) 通常クエが撤退するとスタミナ没収だから思い込んでたけど
チケ消費クエは撤退するとチケ返還みたいだぞ ゆとり雑魚は運動会でもおてて繋いでゴールとかやってるから自分がワンパンできないのに他人がワンパンできるのは悔しいからスキップ大歓迎なんだ 1万課金したが飽きてきたからもうやめていいですか? >>43
サ終までやり続けろと言ったらやり続けるのか? しょうがねーな、このクソゲーを終わらせてやるか
かったりーし >>41
ん? >>24はキャラ経験値の事を言ってるんじゃないのん?
俺にはそう言ってるようにしか見えないんだ。 運営のしでかしたミスは大きいし、その対応策は下の下だってのは分かるけど
稀に「その理由で運営叩くのは違くない?」って思える意見も出てくるのが面白い
>>48
初めてLv100に挑んだ時と育成してからLv100に挑んだ時とで成長の差を感じたいって事でしょ… そら叩く事が目的の奴もいるし
エアプで騒いでた奴多いぞ 回復回数制限があるから1日空くのはそれはそれでいいんだよな
4倍で使い切ったらイベは全割前提ぶっこまれて困ったし 課金パックやピックアップガチャに怒ってる奴も居て俺は混乱した
買わなければそれで終わりだろうに 撤退で返却されるのか
明日最終日だしワンパンでどのくらい時間残るかやってみるか いや、炎上の火消しもそこそこにすぐさま大量時限パック追加や、数日前にガチャ追加したばかりなのにまたガチャ追加とか、対応としてありえんて エアプが無理やり叩いてるから意味不明なガイジ発言になっちまうんだw 最初LV60ボスぎりぎりでワンパンだったのが、
配布キャラレベル上げてメンバーに入れて叩いたらそこそこ余裕でワンパン出来るようになった
ついでにLV100ボスもスキップで20%アップになったし、ああ、でも完凸にはたりないんだよ・・・ ソシャゲやるような層は「ゲームの難易度が低い」に対して「だったら勝手に自分で縛りプレイしろよ」って真顔で言う連中だからな、ゲームやるやつは頭おかしいと思うだろうけどソシャゲやるやつはこの返答に違和感を感じないはず
運営も商売だから合わせないといけないしゲームやりたいのにこんなとこにいるやつの方が異端、これからもガンガンスキップ推奨していけ いうてイベキャラ完凸しても今後使うか?ガチャキャラ☆2〜3で不足ないやろ 火消しも何もスタミナバグへの対応も終了、お詫びも配ってレターも出してる以上これ以上何すんのって話だからなぁ
んで商品無しで週末迎えたら今頃20位以下で下手したら30位近くだろ?
妥当としか言えないわ 流石にタイミングがな、大量の時限パック投入からレター公開の順番になってるのもアレだし
1日いや3時間でもいいから後ろにズラせばよかったのに アタッカーは何人いてもいい
複数部隊要求してくっから。この手のゲームは ソシャゲの難易度が低いとかいうやつって優越感を感じたいから俺がぎりぎりクリアできる難易度を用意しろってのがほとんどだからなあ
ほんとに難易度高いの実装されてたらギャーギャー騒ぎだしたりするっていう >>60
運営の対応が悪手だから17位だったんだぞ。そんな対応続けてたら客離れるわ。俺は無事食い逃げ出来たから無課金でやってるけど、課金しててBANされたくないから食い逃げしなくて今の対応だったら辞めてたな。食い逃げBANZAI ガチャ追加したばかりつっても既存からタンクだけ抽出したガチャなだけだしな
これに新ガチャ追加するのは普通じゃねぇの >>64
無課金ならどうでも良くね?
金にもならん奴が偉そうに語ったところで0円だし
現実はレターと商品出して7位まで持ち直したんだからキミの意見を聞く必要は無かったっていう結果論が出てる >>63
まぁこれだよな。
ノーマル後半の高難易度?というかめんどくさい手順をやりたくないって声があったから敵が動かなくなったり簡略化されたわけだし。 サービス開始直後でこれほどの難易度の高さじゃ文句が飛び交うのは仕方がないだろ。 面倒臭いつってんのに何故か難しいからクリア出来ない扱いにしたがる謎勢力常に居るからな >>66
いいんじゃないの、俺は食い逃げ出来て満足だったし。不満あった奴は辞めて他に行ってるだけだろうしな >>67
あれは難易度関係ないと思うけどね
単に面倒くさい上に数が多すぎたんでしょ GBMもそうだったな
面倒っつってんのにこれクリア出来ないのはガイジってスレ民がイキって9カ月で終わった 難易度つーか今時特効引いて必死に回ってください、引けなかったら門前払いですって調整がな ソシャゲの難易度はガイジに合わせてちょうどいいくらいだからな >>71
満足なら良かったやん
運営に感謝してこの話は終わりじゃね そういえばもう全クリしちゃったけど所々フレに頼ったジャンプ台は
フレなしで☆3取れるようになってたんだろうか >>75
だからちゃんと門の前にこっそり無料チケット置いといたじゃないですか GBMの難易度はそんな高くなかったろ
あれはゲームさせる気が無いとしか思えないゴミUIでプレイヤーをゲームまで到達させなかっただけだ >>75
その調整もせずに食い逃げ犯放置で課金要素マシマシにしたら逃げてく奴は多かっただろうな。時限パックで少し持ち直しても、また堕ちてく一方だ 一番難易度高いのは運営ちゃんに日本語通じるか?ってところ ほんとにタンクしか出ない神ガチャだぞ
他の運営には真似できまい >>82
Q「ゲーム内の名前変えたい」
A「DMMのページでアカウント名変更できますよ!」
もかなりの高得点だと思うんだけど他にインパクトある料理がいっぱいでてきて埋もれちゃったな 飯屋は無銭飲食したやつにお土産を持たせて帰宅させた
そのころエンクリはミニゲーム不正者をBANしていた >>80
すまん、サ終数日前に始めてメインストーリークリアできなかったわ 食い逃げ出来て満足した言ってる無課金がまだなんかゴチャゴチャ文句付けてて草
ようは俺をBANしてくれないから運営がクソって言ってるのか?
構ってちゃんかよw >>85
これは総出で違うそうじゃないってツッコミが入ったなw >>82
ミャンマー語で話せば良いだけだろ
甘えるな デンズリだって配布物全消失とかかなり笑えないやつをやってもまだ続いてる
結局問題なのはバグそのものじゃなくてそれに対する復旧を真面目にやるかどうかだわ
対応はしません(できません、ではなくやりません)ってところに誰が居つきたいと思うんだ?
最悪ミストレの無報酬ダメージランキングやエンクリみたいにソーシャル要素が無いならともかく、こっちはきっちり対人あるんだから ガイジでも健常者と競えるシンプルゲーにする事でガイジから金搾り取れるんだ
・・・みたいなガチで糞つまらんゲームのほうが意外に長生きしたりするからなあ >>88
しっかりやることやったあとに風俗嬢に説教するおじさんいるだろ >>58
ゲームとしての形態が違うから
先発組がぬるいって言ったからってそれに合わせて難易度上げていかれると
後発組は何もできなくなる こんなゲームを擁護できるのっては才能だからな
誇っていい
俺らは選ばれなかった者だ >>84
PUガチャは有能
新キャラガチャもキャラが一体の場合は16500円で確実に手に入るからかなり優しい 対人がある以上、性能低いキャラなんて回らなくて当然だからなあ
一定以上の強さを出してくる=既存キャラがすぐ劣化するって事だし、結局短命に終わりそう 結局なにをどれだけ許容できるかは個人差だからな
デンズリは初期の多段ナーフで林檎補填踏み倒した時に課金辞めてアリーナバグで完全引退したから特に優れた運営だったとも思わん
気にならない人間はそのままプレイ続けたんだろうなというだけの話だわ >>98
女王杯の調整保留後にタンクPUしてしかも後々調整することまで予告されてなきゃもうちょい評価できたんだがな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています