【FANZA】救世少女 メシアガールX part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632200090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>225
俺が明日突然マリニャン似の美少女コスプレイヤーに告白されて脱童貞できるくらいの信頼度でいける >>216
そうだよ
だから予定外の配布だった☆3イズナは、完凸できる唯一の☆3デコになる可能性が高い
みんな文句言いながらも必死に回ってたのはそういうこと 明日終われば祝日でその次の一日凌げばまた土日だから運営は五日間はスヤスヤだぞ >>216
本来はその僅かな数値すら気にする廃課金から搾り取り、無微は無凸でも十分遊べるよって形にしたかったんやろうな
ランキング見る限り、搾り取れる廃課金がおりゃん模様だけど えっ、ログボ画面に開催期間27日までってあったのにどういうことだキバヤシ! >>224
俺のほうはタダメシ2日後くらいに解呪された
理由は良くわからん >>231
お知らせはちゃんと読もうぜ、一応触れてるぞ
でも今すぐどうこうじゃなくて後でお知らせしますーだから今は何もしてない >>238
おめーらが8日目のログボ取れんくない?とかくそくだらねーイチャモンをつけたから運営様がイモ引いちまったんだろうが!! まだメイン回し終わってなくて攻略してるんだけど、敵の前衛倒し終わった後、中衛と後衛が通常攻撃一切しなくなるバグ?が起きる
タンタンだけがボコボコにされながら、みさおもきなこもズブもヨモギもスキル時以外棒立ち
ひょっとして仲悪いかお前ら? お花がWうごエロガチャぶち込んできたから更新あっても1位無理だべ
イベントがズレて正解だったと思え
で、イベントいつだよミャンマー エンクリと飯屋――どこで差がついたのか
慢心、環境の違い >>240
ごめんちょっとイライラしてた
わざわざすまん読むわ >>248
こいつらのハナクソみたいな脳みそでいくら調整なんかしたってどうせめちゃくちゃになるから無駄なのに... そんな無理して運営叩かなくてもいいんだよ
オタクおじちゃん特有のノリが寒くてきついの そういやヨモギだけ引けてないから1回だけアタッカーガチャ回しとくか
☆1のやつならすぐ出るやろ >>242
盛り上がったけど15時メンテでメンテ後発覚のほうがもっと盛り上がったな残念 イベントのユーザー経験値が基本0だからイベント後にランク上げ期間を設けるというサイクルか。理にかなってるな。 このゲームメインクエが苦痛だから虚無だとマジログインしなくなりそう 更に10分でフォロワー5人減ってて草
いや、これ完全に見捨てられたか?
たぶんメンテ開け30分足らずで20人近く減ってるぞ
メンテ中ですのツイートにはコメント付いてたのにメンテ開けのツイートには誰もコメントすらしてないわ >>244
多分空腹になってる
拠点で飯を食う必要がある ダメだポチポチしてたけど貯まってたスタ消化するの萎えてきた
麻薬(スキチケ)に手出すか… >>251
どこでっつーか、初日から1位と3位で差ついてたからな
あっちの方が金かかってなさそうなのに >>251
エンクリは明らかに金かけてないしパクり元があるから気楽に運営できる
飯屋は明らかに金かけててパクり元もないから必死に運営をしなくてはならない
必死こいてセンスあふれる運営してるんだから褒めてやれよ マリニャンの昇進祝いを台無しにした運営が許せねぇよ…楽しみにしてたろうに… マリニャンのお預けプレイとかこの運営なかなか色々趣向凝らしててええやんw >>258
お、おぉそうだな・・・その理屈だと次イベからも経験値0になるけど >>263
あっちは監修してるなろう作家が週3で宣伝してるからなぁ >>261
空腹だったらスキルも撃てなくね
遠距離を前に出してるとかでしょ デコルピースの変換割合やーばいでしょ
☆3のピース20個でマルチ1個て… パクリ元ないって
ゲーム部分はドルフロの簡易版みたいなもんじゃん。 >>264
飯屋にパクり元がないって流石にネタだよな? (´・ω・`)エンクリは誰かが噛んで捨てたガムを噛んでる感じの無味無臭ぐらいがね
(´・ω・`)飯屋みたいな不味いけど料理出そうとしてる所の方がいいよ、不味いけど >>269
あ、そういえばそうか
空腹は忘れてくれ >>264
エンクリはプリコネだけど飯屋はそれに加えてリユニからシステム真似してるからな
あんなクソみたいなピーススキル上げいらないから・・ >>250
なるほど中衛に後衛を置いたら、敵を追って移動したら遠距離扱いの列になるのか
解決したありがとう
わかるかそんなん!! 明日は大盛りの注文分があるけど、
明後日のランキング結構本気でまずそうねこれ パクり元あったのか
ドルフロなんてやったことなかったわ
パクリ元あってこの出来は余計草生える パクってないとか言うてるやつはどうしてもエンクリより上だと言うことにしたいんだろ ゲーム内でも現実でもひどい目にあうマリニャンかわいい 褒めるところがないからって○○よりマシだから...とか言ってるのは虚しくならんのか?w >>244
適正距離じゃない位置にキャラを置くと前衛倒して移動するときに移動しなくなるバグがあるっぽい
その結果射程が合わなくて通常攻撃ができなくなる こんなたとえ100倍大盛りになってても大損するセットをお得だと思って買ってしまった消費者たち... エンクリと言われて何か分からず調べてしまったわ
エロコネって言ってくれればあああれねと出てくるのにエンクリと言われてもぱっと出てこない…… 昇進祝い中止のお知らせ
コロナ渦だからねしかたないね水草とは違うんだ しっかし盛り上がりへ的確に水を差してくる運営だなー
虚無にするくらいならイベント期間長く取れよ >>244
味方の前衛が混乱状態のときに敵の前衛を倒すと前進モーションが発生しないことはあったな
味方の中後衛は射程的に敵後衛へ攻撃が届かないのか知らんが棒立ちだったから手動でスキル発動して無理やり敵全滅させて戦闘終わらせたわ 急逝症状フラグアガール
マルチピース交換すっか→☆1ピースなら1000:1です
俺は色々あきらめた >>270
そこから専用ピースの代わりとして使うときにさらに専用1:マルチ5の比率で持ってかれるぞ
つまりレベル2にあげるだけでマルチ50必要
絶望しかない >>283
パクり元は艦これに近いからガチャや女王杯やスタミナは無いよ >>290
むしろDMMRは新作いっつもエロコネ言われてどれのことか分からんぞ 面倒いから引退するつもりでアタッカーガチャ回したらニンジャが2人増えただけだったよ
ヨモギ☆2でも出りゃまだ踏みとどまったがここで私の冒険は終わってしまったようだ マップに自動で1チーム置かれた状態にするのはいいけど開始時点で複数拠点持ってる場合は配置場所変えれるようにしとけよ…
本拠地固定だからハードだと手数増える場合あってちょっとストレス メシアガールもプリコネをガワだけパクった劣化版とか言われてたな
ぶっちゃけプリコネ以外のゲームは全てプリコネのパクリなんだぞ (マリニャンが誰か知らないなんて言えない空気だ…) 癒パスティーユ置いてる人多いけどなんでやろ
CT長いし陣形死んでるのにメリットあるんか ドルフロをパクったゲームと言うよりかは色んなとこから色々パクってちぐはぐになってるんだよ
ギルドも存在だけはしておいて2週間も経ってまだ何のロードマップも示してくれないとか
とりあえず美味しい食材一杯買ってきて全部突っ込んだら闇鍋が完成した感 正直攻撃範囲も表示してほしい
ただのタワーディフェンスゲーになり下がるけどさ 落ち着け。マリニャンイベントはたぶん日付が変わる明日からだ。
イベントログインボーナスあるらしい、今からイベント始めたら
初日のログインボーナス取得できる時間が非常に短いじゃないか。 このミャンマー運営やばいな
デイリー課金者全員に3000石配るぐらいしたら少しは溜飲下げられただろうに ギルドとか普通は使い道示すかなんかしてから配置すりゃ良いのに
取り敢えず置いときました感が強すぎる >>308
中華ゲーのパクリってどっかで見たな
タイトルは知らん >>307
イヅナ対策にしてもCT長すぎて使えんよなぁ うーんw不具合完全無視で謝罪もしないけどアタッカーPUで集金w >>308
中華ゲーで戦闘がそっくりなのなかったっけ イベント終了後すぐにイベントを始める必要はないと思うが
次のイベントの情報を出さないと人が逃げるぞ。
ソシャゲなんて習慣だから1度辞めたらなかなか戻ってこない。 >>311
いまはお祭りの最中なんだ
水を差すんじゃない マリニャンうっかりチラ見せからの虚無期間突入は読めなかった!このリハクの目をもってしても! 三日後とか予想してる人いるけど、メンテ更新で新イベの案内告知すらないから一週間後だと思うゾ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています