【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1058輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 792f-XGPW)2021/09/21(火) 23:04:41.56ID:pFv0TYUk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1057輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632185406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b18-7ERe)2021/09/22(水) 00:11:33.01ID:r6ORljXD0
>>51
ゲーム部分はガラケー時代のGREEで人気だった紙芝居メンコゲームが殆どよな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-RhSA)2021/09/22(水) 00:12:14.11ID:SMDQpqvx0
重ね凸あったらゲーム自体してなかったからな
レイヤー制も新鮮だったし
別衣装=何から何まで育て直しなのも億劫

今更ながら、色々思い切ってるんだなミストレ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3p6N)2021/09/22(水) 00:17:50.12ID:wmAL87ow0
ミストレは魔法の他レイヤーへのセットも現状実質無制限だからな
リユニはセット先が同じ属性持ってないと駄目っていう制限存在してたし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d186-ucDY)2021/09/22(水) 00:22:22.49ID:THKl7HWm0
質問です〜。
ミストとレインガールズってストーリーだけでも楽しめるゲームだったりする?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-L1uu)2021/09/22(水) 00:30:29.51ID:C8X9aZfe0
1位 286736709 コロンビア  +67187664
2位 183410297 アバシリ   +47072780
3位 167997433 オハナ    +50434554
4位 164646289 アカプルコ  +52839646
5位 102697444 トカチ    +24409278
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7159-gbu7)2021/09/22(水) 00:36:32.64ID:9Bs4osri0
言っちゃなんだがわざわざこんなイベント使って3位までしか強化しないってことは漏れた連中は今後も強化しないってことなんだよな…
リンク持ってない第一世代は年越えた辺りには時代遅れとか言われてるのかも知れんな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-8KL1)2021/09/22(水) 00:40:22.22ID:155o6gV40
ペイジンやペンシルに新SS来たし人気なくても何だかんだテコ入れは入ると思うよ
まあ人気次第で新レイヤーが早く実装されるとかはあるかもしれないけど
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-zqwd)2021/09/22(水) 00:42:36.70ID:FSUkHnJ+0
なんでイベントに突半減混ぜてんの?
運営エアプ?


ただの馬鹿か(笑)
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a182-8qaW)2021/09/22(水) 00:44:22.44ID:e1ntrvP+0
>>107
属性ブーストってやつねクエストの右上に自動売却ってのがあってそこで売る武器を選べる、ついでに物攻1のついた弓と鞭も取っといた方がいい杖は属性ブーストだけでいい
技に5属性が付いてるのだと属性ブーストの付いた武器を持たせた方が強い、今ピックアップされてるペンシルとフォンテーヌは風だったり
あと2-5はボスが出てきてHPが多めだから周回にはあまりお勧めしない
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-2ELG)2021/09/22(水) 00:46:00.09ID:jYryPSLS0
>>98
周る周らんは本人の勝手だからいいけど 無償石2000は回収できる分のレアドロは拾うべきよ

トレジャーイベントが終わったら祭壇っていうボスとの30本ノックだけの短いコンテンツやるんで
育成はその時にするもの
トレジャーイベント期間はとにかくイベントエリア回ってポーションないし交換できるものをかき集めた方がいい
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7950-+2Le)2021/09/22(水) 00:47:56.24ID:kxDT7JeR0
このスキルで攻撃する際に貫通と風のどちらかを適用するけど
1.より大きなダメージが出るほうの属性を選択してくれるよ
2.貫通が適用される時でも風属性ダメージアップ系のバフが乗るよ

みたいなのは普通わからんよな
はじめてコレ系のスキルが実装されたとき、選ばれる属性は抽選かと思ったもんだ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7950-+2Le)2021/09/22(水) 00:54:07.48ID:kxDT7JeR0
オハナはSP溜めすぎてもオート選択されるスキルの威力がD以内に収まる
シブヤさんとフォンテーヌを両方入れるPTで合理的にリンク条件稼げるのだ

きわめて限定的用法だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況