【FANZA】救世少女 メシアガールX part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632216579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 育成は最終的に覚醒素材が全然足らんな
限凸はスタメン絞れば良いしウィークリーである程度纏まって手に入るけど覚醒は全キャラフル覚醒がゴールな上に要求数多いから果てしなく遠い
2倍はよ 覚醒だってエロ目的なら1回で女王杯なら絞ればいいだけだし
どっちの方が面倒かって話なら本でしょ。特にアタッカー 正直このまま新イベントも始まらずに、金曜あたりに急にReします発表もありうる?
イベなしは別にいいんだが、デイリー2倍くらい挟んでくれないと萎びてくるな ストーリーは面白いから新規は入りやすいよね
後は根付かせられるかどうか
そこで大盛りよ ナカイの動画見たけどアレだね嘘つきとは言わないけどリサーチ不足じゃない? 大盛り・おかわり無料にスープ取り放題
あとメインディッシュ・サラダ食い放題も追加しろ 大盛り勢は逃げ切りやな
本来なら無課金だった人が課金してるんだからWinWinだしまあええやろ 大盛りの影響で今日のランキング一桁入賞ってまじですか? 裏メニューがまだ存在してるかもしれない
全部買い占めないといけないよな? マスターの料理が美味しくないとか言ったら聖域から追い出されてしまう >>14
あり得ると思う
RE発表と同時に課金ログボの扱いが3000石即時に振り込まれるようになるとか ソシャゲ事件簿の方が詳しく解説してると思う
炎上は運営の最悪の対応が招いたことなので全く同情しない ナカイドに取り上げられたって事はメジャゲーって事で・・・いいかな? >>47
「甲鉄城のカバネリ」はメジャーでしたか…? 新規増えた所で面倒臭さマックスの無限に続くマップぽちぽちで振り落とされまくってんだよな
序盤のマップは半分以下に削っとけ そもそもあのマップいる?
全然面白くないし面倒くさいだけじゃね? めんどくさいという要望に答えてマップギミック減らしてるから
本当にただの手間と時間がかかるだけのWave制みたいになっとる
そうなると最初からWave制でよかったやんってなる アタッカーガチャ☆3でるもゴミカンラの凸数ピースしか出なかった
ゴミオブゴミ
石も尽きたし、マリニャンとかはどうでもいいし
キナコ引けなかったのだけ心残りだ そういえばあのマップめっちゃ擁護してて
叩いてるやつチンパン呼ばわりしてた
人はまだこれやってんのかなぁ テンポもそうだが、マップの何がクソって星3取るためにわざわざ敵を倒さないようにしたりするところ
気持ちよく無双させろや、イライラするわ というか規定ターン内で敵を全滅させればもう☆3で良いよね 増えた新規さんが、サ終まで食い逃げ犯にあおられ続けることになると思うと・・・。 やあ!YouTuberキッズのみんな
どのヒロインのシーンが一番シコシコできたか
さいろーお兄さんに教えてあげてね☆ まぁ村民は既に振り落とされていて
今度は都会からのお客なのかな… >>47
ユーザーからメシアが炎上してるって報告もらったからって動画内で言っとるから
ナカイドが自分から進んでプレイしたわけでもない 敵撃破指示のフレパが隣の敵殴らず敵の居ないマスに移動して拠点取られるの草 最後の敵倒す直前にせっかくだしってフレ配置してたけどもしかしたら使ったことになってなかったのかな
ターン経過させたのは使用済みっぽくなって再使用まであと6時間とかなるし
どちらにせよ自分にフレポが入るわけではないけど 俺な、朝に起動したら突発イベントかキャンペーンがあると思ってたんだ。
でもさ、ログボもらっていつもの画面見たらさ…わりぃ、やっぱ…つれぇわ… FANZAゲーでナカイド案件になったのってほっとんどないんじゃないか
他の詐欺同然なことしたやつでもあそこまでいかなかったし
それにしても致命的バグ有るのに3連休休む上にイベなしとか巨神を彷彿とさせてやばいな あきらかな低予算な見えてる地雷が地雷ゲーだったのは盛り上がらないからね
これは金かかってる豪華な地雷だったから盛り上がった ナカイドにメールで垂れ込んだのが少なくとも2人いたらしくて、
そういう一連の経緯の予備知識みたいなのがあると動画つくるとっかかりになるので優先度が上がるらしい。 そういや大盛り分もらったやつは日付変わったあとにデイリーの石をもらってたりするの? バグとかはやっちまったもんはしょうがねえ思うけど
開始早々虚無期間作ったのは良くない 内輪で食い逃げだ大盛りだ楽しんでる飯屋に外から放火とかたち悪いわ こう言うときに装備とかサブクエのキャンペーンやるものなんだけどな >>75
お漏らししたマリニャンのイベ画像がまだ作りかけだったしまだイベント制作中だと思う
マップ変更とか色々なことで手がいっぱいなんじゃない
だから無限スタミナの調査とBAN対応なんか面倒でやりたくなかったんだと思う ナカイドに取り上げられただけで人来るんなら姫雀鬼にすら人が来ることになっちまうが イベントにスタミナ使う必要無いことがキャンペーン説 >>66
それならよかった
再使用制限かかってくれた方が上から順に選んでくの楽にはなるけどまあいいでしょう 事実上常時2倍に緩和したのに覚醒素材全然足りなくて笑う 動画なんて即日作成即日公開するものでもないし、
数日前からナカイド案件ナカイド案件いってたのは仕込みだったのか >>80
マジか
またバグ利用は良くないと言ってる品行方正なユーザーがバカを見る結果となってしまったのかw マリニャンイベが完全してたらあの10分くらいでプレイできた可能性があったな >>87
そもそもデイリーに半日分のスタミナを要求する仕様を直せと言いたい
同じ石割りゲーのエンクリとか無料やぞ >>92
エンクリは勝ち抜きスキップ出来るようになってから出直して来て
流石にそろそろ脱落しそう >>92
普段はむしろそのままでいいわタイマンで素材掘れるとしても余ったスタミナで周回する気になれん
イベントやキャンペーン中は半額にしてほしい 正直あの時点でデイリーパック買ってないような品行方正な無課金は居ても居なくてもどうでもいい存在だよ
先行デイリーパック勢への補填はあってもよかったとおもうけど 一周目(4回)は消費ゼロ、二周目は消費、三周目は+鍵とかにしてほしいわ
それと低レベルに行く意味がないから、5階層は一度に4回消費でドロップ4倍にしてほしい 月パスですら買わない人でも手を出す可能性があるのなんてセレチケぐらいか?
このゲームはあんま性能押しとか無いからセレチケの重要度も低いし今の無課金が課金者になる可能性は低いだろうな 俺はエロ目的でそんなに時間割きたくないし出勤前、帰宅後にサクサク使い切りたいから
消費は今のままでべつに文句はないけど、イベントの難易度と連続で石割する時のモッサリだけは頭おかしくなるレベルだからやめてほしい
あと女王メダルの使い道はもうちょっとなんか無いのか。一個30,000ぐらいで本買えるようにしても良くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています