【FANZA】救世少女 メシアガールX part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632216579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
カタカゴは星2の方が寝室は良かったな
星3はせっかくのナースなのに何の意味も無くてガッカリ まぁ結局のところ無料のリソース吐いてるだけだからな
アリーナで底辺走ってない限りは取り得ってだけの話だからたいした事じゃないさ 飯屋虚無確定で閑古鳥鳴いてるやん
もうダメ猫のゲーム 今日は大盛り分があるからランキング上位狙えるよね
明日からヤバいけど >>151
なん…だと…!?
それは何という無能…うーんそれならヨモギちゃん一択か スキップしてるとやることなさ過ぎて草ってなるけど手動でやるとスタミナ減らなくて苦痛に感じる >>143
その環境がいつ来るの?それまで続けてる?って話をまずしたんだよなぁ
自分はその頃には引退してるから交換する理由がないとも言った
そっちが来るまで続けると言うならそこで終わりよ スキチケ枯渇してんのに何百枚あった時の癖でスキップしちゃうから貯まる気がしない
もう一回300枚くれ 引退するなら今のリソースキープする意味もないし好きにすりゃ良いんじゃないか
なんでわざわざアンカ付けてまで横入りしてきたのか知らんが 俺は集め終わるまで続けるつもりはないから俺は最初から集めない。グウの音も出ない正論だな、何も言い返す言葉がない。 その上位互換とやらが好みじゃなかったり確実にゲットできるわけじゃないからぼかぁ交換しますね
メダルの使い道が今のところそれくらいしかないし >>161
純粋に疑問だったから
未定の環境でカンラがトップメタになる仮定までして合計10万ないし60万メダル投資する価値があると思わなかった
まあ横入りが気に入らなかったのならスマン 大盛り+You Tubeキッズ+アタッカーガチャ
ミストレを一位から突き落とすダークホースの誕生 >>166
ジバニャンがあれば可能性はあっただろうが、それじゃちょっと厳し過ぎるな
アタッカーガチャ出すタイミングもジバニャンをチラ見せした後であまりよろしくなかったし 生まれつき術を持たないギュスターヴが鋼の剣で玉座を勝ち取るみたいな胸アツ展開くるな 運営が動かなくてもユーザーが盛り上げて売上アップは楽でいいなあ >>167
ジバニャンじゃなくてマリニャンだし、妖怪ウォッチでもなくてただの業界ウォッチだな 11月までカンラから変わらないと考えると交換してもいいだろ
11月までやってるかわからんのに iOSだけどストア検索しても出てこないんだが、iOSだとメシア出来ないのん? >>172
ごめんなさい
スレ間違った誤爆です
ごめんなさい >>168
飯屋がギュスターヴみたいに努力してるかって聞かれたらべつに…
むしろ金という名のエッグに魅入られてるというか タダ飯食えなかった1人だからこそ思うが、新規イベ無いなら水草土日まで延長しろや 草曜日ってなんだと思ったら水草か
てっきり次のイベスケジュールあるから短いのかと思ったら何もなかったな 実際期間延長は対策としてもありだったんだよなメンテしまくってプレイ時間減らしたわけだし
それだと予定狂うみたいにイベントギッチギチかと思いきや次イベはあっさりズラすし イベ延長したら石とかスタ剤割ったやつへの補填が必要になるから普通に炎上するぞ 毎日支給される特に使い道の無いメダルを貯め込む理由なんて恐らく12月から並ぶであろう新しいピースを毎日交換する為だからな…
それにしたって5万メダルも確保しておけば最短でスキル凸出来るからぶっちゃけどうでもいいんだが >>173
アプリはAndroid版しかない
iOSからでもブラウザから開けば遊べるんじゃないか いまどきリリースした時点で向こう数ヶ月分のキャラとイベントのストック用意されてるだろうし
メシアも例外ではないだろうから予定通りいけばマリニャン昇進イベントだったんだろうけど、
水草の不評を受けて調整の時間かけてるから虚無期間が挟まったんだろう。
だったらイベント延ばせばいいだけなのに、そういう事情を伝えないから不信感だけが残るの ただ単にイベ延長で燃えるなら追加報酬入れときゃええやろ イベント延長でキレるやつなんて何やってもキレるからスルーでしょ
イベント応援って名目でスタミナ剤配っときゃ普通に何も言われん そりゃ終了直前に延長しますだったらキレる人もいるだろうけど
多少余裕持って延長しますなら普通に歓迎されたんじゃないの
まぁ空白あるのもメイン進められるからいいっちゃいいけど イベント終わった瞬間新しいイベントが出ちゃったバグ考えると
当初は虚無期間作る気なかった感じはある
そろそろReがみえてきたな >>180
そりゃ土壇場でやったらそうだろうがこれまでに消費した分全部返しますのタイミングなら関係ないでしょ
イベ特攻引いた本来の太客には結局キャラ引けたんだから満足だろが運営の回答みたいなもんだし 無銭飲食の対応時に割った石返還してんだからそこで延長告知しとけば良かっただけ
虚無にするくらいならな
せめてイベントフライングの時に、調整に時間が掛かっている為もう暫くお待ちくださいみたいなコメントがあればまた違った
根本的にやる気無いんだろこの運営は
ゲームが潰れても別に構わんと思ってる上での対応 環境変化期待しても他の強キャラ来るかもだし緋カンラに役割期待するなら火傷だけだよ
メインハードのこんにゃくとかイベボスとかは結構削ってくれる
タンクでダメ分散してヒラ介護は必要になるけど 開幕間も無い時期なので虚無は普通無い+チラ見せあり
だってのに、まだいつからやるって書いて無いからセーフwみたいにスルーしてるからな
チラ見せなかったとしても、レター出した直後に虚無は… エンクリもイベとイベの間に虚無期間あったしプリコネ式(?)には育成期間挟むみたいな認識なんじゃね? メンテ予告にイベがない虚無だ
↓
マリニャンきたー!
↓
メンテ開けて結局虚無
この流れほんと草 >>193
というか一日の回復回数に上限あるから1日置いてもらわないとってのはある
そもそも何やるかくらい予告しろよって話なんだが ユーザーの殆どはハードクリアしきってないだろ
虚無じゃないんだよなあ デイリーをやろうと思ったらレベルアップしてしまったから
ハードやってるわ
虚無期間がなかったらずっとやらなかっただろうな 石が7倍になったと大騒ぎしてたので
何10万円の石に増殖されたのかと思ったら
7000円
で笑った
ガキの小遣いかよw >>197
平日の昼間からスレオンしてる奴等はクリアしてるに決まってるだろいい加減にしろ! 起きたらアリーナ順位ガッツリ落ちてるとか萎えるわ
対人はやりたいヤツだけやれよ
デイリーに入れるなハゲ
揃いも揃ってバカみたいにタンクとヒーラー並べてアホかよ >>182
ちょっとやりたかったのに残念、ありがとん なんだかんだで対人アリーナの報酬って
デイリー分のガチャ石と、貯めたらガチャ★3のダブりアイテム貰えるから無視はできないんだよな イベントの間に虚無挟むのは分からなくもないけど
申し訳程度のキャンペーンもやらないところが飯屋っぽい アリーナやらないなら被りアイテムもいらないのでは?
さすがにスキル強化してないとクリアできないようなコンテンツなんてさすがにこないだろ メインをスキップしだしたら君もあっという間に“こちら側“さ
スッキチケ!スッキチケ!さっさとスッキチケ!しばくぞ! メインクエストは頭使うから進めるのめんどくさい
かと言ってその他のコンテンツは回数制限だらけでスタミナ使い切れない 限界突破クエから貰える秘伝書がサポだけ30冊以上あるけど他は1桁
なんかテーブルでもあるのか >>201
タイ人嫌いだけどアリーナの順位はほしい
素直で良いと思います >>207
イベボスの凸数が変わったり高難易度とかいってくる可能性はあるんじゃないかな >>196
>>いまゲームに出てるの、全体のほんの一部です。
イベントテキストやらキャラテキストの話じゃなく
ゲームの設定についての話しなんだよなぁ >>214
その設定を世に出すためにゲーム内のテキストが存在するんだろ さて、表彰台返り咲きを見守るか(´・ω・`)
でもぶっちゃけこれで一気に順位上がったら課金関連の不具合とか関係なく
炎上しようが何しようが目立ったもん勝ちとか業界の悲しい闇が見えそうだ つかさデイリーだけでスタミナ224も使わせんのいい加減なんとかならんの?
デイリーこなしたらメインほとんどできませんなんてゲーム始めてだわ
アホすぎんでしょ・・ それよりも不具合あるってわかってから課金する奴多すぎでしょってなるわ 全員適正距離で配置して満腹度もあったのに棒立ちになったんだが
ちゃんと確認したわけではないのだがもしかしたら混乱してるキャラがいると前進がキャンセルされるんか? 不具合利用者にも土下座してお土産渡しちゃう優良運営()だからな >>114
うるせーばーか
カンラのゴミはいまスキルレベル2で10ピースになってんだよ
ここからさらに40日集めろってか 不具合は課金を辞める理由にならないからな
補填を踏み倒す運営には課金しないが 言うて課金のバグとか危険すぎてアホ以外課金抑えるやろ
今日だけはデイリーパックバグブースト入るが ホンマスキップしかしてないわ
チケット尽きたらやらなくなりそう 虚無とはいえ昨日定期メンテっぽい何かなのに逆に下がるのはほんと草 マジで増えたwって言いながら実際には買ってないのが大半だったか ブーストなんてスレで騒いでた数人だけで合計2万円にも行ってないレベルでしょ 飯屋って電撃オンラインの更新無くなったらメンテ情報位しか呟かなくなりそう、そういうところも巨神ちゃんっぽい まぁタンクは全部当たりだったけどアタッカーなんてほぼハズレのガチャ引くわけねぇわな こりゃあマリニャン来てもギリギリ一桁食い下がれるかどうかぐらいかも(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています