【FANZA】救世少女 メシアガールX part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632216579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんというスレ消化スピード!!!
まさに覇権ゲーム並なのに
どうして😂 知るきっかけがなんであれ認知さえされれば後は中身勝負で金引き出せるからなあ
それこそ爆発炎上しながら登録者も稼ぎも倍々ゲームしてきたVtuberとかな でも今見てる奴はいつ死ぬか待ってるだけだよな(冷静) >>346
中身勝負で負けてるって残酷な現実を突きつけるなよ 大盛りもリンゴ没収もニートやリモートワークサボり野郎くらいしか知らないだろうしなあ 今からでも遅くないからロルバで全員最初からにしよう() そういや☆3ニンジャって低HP狙いだけど強いの?
☆2イヅナは突然後衛に5桁飛んできたり使っても使われても厄介さ感じるけど
ニンジャは敵にいて後衛抜かれた記憶が無い
というかピックアップで詳細見て初めて低HP狙いなこと知ったレベル 運営<アタッカー全部入れたお得なガチャですよー
ユーザー<キャラかぶったら嫌だし前衛キャラはゴミ出しそもそもアタッカーは戦力揃ってるんだよね
運営現状とゲーム内容理解してる? 大盛り無料したのにどうして、可能な限り課金したんじゃなかったのか 大物Youtuberのおかげで新規は大量に増えた
課金に結びつくかは今日からの数日次第だろう やっぱりランキング上がらなかったか
昨日、これなら無課金でも課金するだろうって言ってた奴がいたが
無課金は煽って微課金に課金させて順位が上がって貰える石を期待してただけなんだよな
いくらお得だろうがゴミに金を払う奴はいない
少しでも課金して支えようって信者もいないみたいだね アタッカー揃ってないからタンクゲーなんじゃねーの?
揃ってないのはアタッカーじゃなくてアタッカー本だ!って感じかもしれんが HP割合が低いやつを狙う
HP低いやつを狙う
この2つは意味違うから気を付けるんだぞ(´・ω・`)
前衛狙うやつしかいないPTにHP割合低いやつ狙うを入れても何の意味もないからな(´・ω・`) ナカイドを見て来たヤツが課金するわけない
無銭飲食したヤツも課金するわけがない >>354
それ誤解を招く表現
正確にはスキルが、HP割合いが一番低い奴を標的にする。だから前衛狙ってもしゃーない
一応範囲攻撃だけど >>305
ワイも明日から4連休なんじゃが飯屋イベントで楽しい連休過ごしたかった >>332
別にゲームする程度の金はあるからな
ただ使いたいか使いたくないかの違い
エンクリにはまだ使える
メシアには使いたくない
それだけ 少しでも課金して支えようって信者はとっくに課金してるからな 大盛り無料に飛び付く庶民が沢山いるよりコース料理頼むようなセレブが数人増えればランキング上がるのにな
飯屋にセレブは寄り付かんか >>365
タダ飯で課金者は去ったと思ったけどまだいるのか ほしいアタッカーはいるけどそれ以上にかぶりや地雷アタッカーがいるから引くのに躊躇する
戦力で有用なキャラ1体と人気っキャラピックアップ(ただし前衛は地雷なので省く)他1体みたいな構成なら回ったかもね >>357
ゴミゲーって紹介されてて居着くわけないじゃん ナカイドとか課金不良のせいで順位が上がらなくて良かった あれ?15位じゃん・・・
せっかく特盛課金したのに・・・
1000円返金されたらどうっすかなー >>367
ちゃんとお金払ってる人に塩まいて、タダ飯ぐらいようこそって舵切ったんだぞ? >>366
ナカイドさんが集めてくれたプレイヤーはそんなに温度高くない
無駄に長いチュートリアル、そしてチュートリアル終わらないと課金しないし出来ないだろ
神動画見てとりあえず登録してちょっと触った程度がほとんど
今日の夜も思い出して起動してくれる人の中から初めて売り上げ立つレベル
ここで何も手を打たずに虚無期間にするならナカイドさん効果も無駄になるね >>354
防衛で後列撃破パーティ組んで嫌がらせのように使う
でも嫌がらせキャラが出揃ってないからまだ出番無いね ナカイド自体、これも仕事で受けてる感じで別に村ゲーには詳しくなさげだったよな
プリコネのパクりとか言ってたぞメシアの事を まあ動機はさておき、紹介された以上は人が寄ってる、寄りやすいのは確かだからな
おっかなびっくり見に来た人はいるだろう。ストーリー良いとかエロありとか言ってたし
でも今イベ動いて無いからなあ 嘘も方便というか、形だけでも不正者に対しては厳しく取り締まります!くらい言えばいいのに
あの文章だと「我々には不正行為を故意かどうかを判断する技術も知恵もありません」「不正ユーザーも正規ユーザーも等しくウェルカムです」と受け止められても仕方がない 誰だよ仲井戸って
俺の知らないやつの話すんな、嫉妬する
俺だけを見ろ クソ運営とゴミカスyoutuber信者の夢のコラボ
この世の地獄みたいなスレ 5ch眺めてるだけでもユーザーがなに求めてるか分かりそうなもんだけどな テイルズみたいに良い意味で紹介されればそりゃやってみようってなるだろうが
炎上でネタにされたゲームに課金するか?w >>362
ああ!納得だお感謝!
割合だから基本タンクに飛んで意味なくて
イヅナとセットにして初めてワンチャンって感じか 固定ツイートがいつの間にかサービス開始時の奴に切り替わってるけど、わざわざ変える必要あるのか? コツコツ楽しんでるのにどこぞのyoutuberが叩いてるんだ・・・ >>368
ズブで泣きを見た人はどうやろねぇ…
まぁワイは昨日の大盛で12kだから全然廃じゃない >>381
ワロタw
そういう心境で嫉妬してるやつマジで数人いるなw 運営も虚無すぎてツイッターしか弄るところないんだよ いやいやバランス調整とかやるべきことはたくさんあるだろ? 皆女王杯何位くらいなんや
自分無課金養分だけど300以内に来たらもう限界臭いんだが 15位か
まあ昨日は特に何もなかったししゃーないな このスレ炎上の話題だけで
ゲームの話できないんだな
>>397
20位前後にいるけど、たまに処理落ち利用者と叩き合いしてるだけで順位変動ほとんどないな >>397
1〜20位の間くらい
5位以下に落ちたら5位以上に上がるようにしてる
下の方では防衛有利うんぬん言ってるけど上の方は普通に入れ替わるんで育成不足やで >>377
冒頭ちょっとしか見てないけど、「え?wwサ終とかいうのは普通半年とか経ってからでしょww」
とかいってる時点で完全にfanzaエアプだわ。 しかし何かするたびにリソースが何の成果も残さずに消えてゆく虚脱感ある設計キツイ
せめてピースのリサイクル倍率を現実的な割合に直すとか
金本50冊→ロール本1冊ぐらいの交換作るとか
負けてもメダル100個参加賞は出しとくとか、なんか無駄ではない感のこしてくれや バグだらけの麻雀ゲームでも9か月はいきなり延びられるぬるま湯からきたわけだしな >>397
ワイ1000位くらい
400位くらいに居たが昨日ぼこぼこ下がってて、やる気ある民に驚く >>397
可能な限り課金した結果の無課金養分だけど今確認してみたら110位だった
テキトーな構成でも2桁ぐらいは行けそうだぞ。2タンク2ヒーラーとは絶対に戦わないが >>397
タダ飯食い逃した勢だけど100位前後ふらふら
タンク2にしたらほぼ殴られなくなった >>397
皆のレベルが上がりきらないうちは10位までいけたな
今は100位くらい
周りはタンク2ばっかだし今はここが限界だわ タンクとヒラばっかの編成を倒すゲームでしょアリーナ登るのって >>397
昨日3人目のLv100作ったら100位以内留まったな
それまでは100位以内に入って寝て100-200の報酬だった >>384
いやアライズの紹介も悪意マシマシで雑とか言われてたぞ
まあまあ目立つが短所あるゲームなのは事実だが
つーかガチでナカイドに目つけられたのか
ナカイド信者のタレコミが発端か? タンクヒラ構成は遅延で抜かれるから上位は軒並み3人アタ構成だな >>404
いや、いくら何でも普通は半年は持つぞ
フグリやスクヴァル、ロストノアのようなのが異常なだけだ YouTuberがゲーム紹介で褒めてたっていうけど
「ゲームはクソ、運営は輪をかけてクソ」よりも「ゲームはいいのに運営が糞過ぎて台無し」の方が話題として面白いからじゃないの
どっちもただのクソなゲームなら山のようにあるし、それこそ消費者庁コラボでもしなけりゃネタとしては弱いんだし 時間制限があるせいでアリーナだとサポーターがほぼ息してないからな
☆3キナコだって☆3アタッカーが揃ってしまえば無理に使う必要はなくなるだろう >>420
憶測で探偵ごっこしてないで、ナカイドさんの他の動画見たらそうじゃないことくらい分かるだろ ナカイドがガチならこれでサ終もナカイドのせいにできるな…
ふざけんなこっちはゆらぎ荘は原作好きだから運営・開発のジーゼははっきり名前覚えてて不満だったが
さいろーも好きなライターなのに開発がジーゼでまさかなと思ったらガチ無能で腹立ってんだよ
ゆらぎ荘はともかくメシアガールはこれでサ終したらガチで運営の悪評はあちこちで言いふらして語り継いでやるからな! >>397
アリーナ3で無課金養分で30位くらい
15位まで行けたけど負けて下がった
タンク2とかヒーラー2とか抜けないから上がれない >>357
まだ一桁とか5位以内キープしてるならそれで期待が持てるんだけどこの順位じゃ希望すら持てないんだわ どっちかというと第三者にこのゲームを誉められたことが面白くないんで別の可能性を探ってるってとこかね 20位以内とか絶対課金者だろうに
こんなとこにいてイライラせんのか?w それにしても本が全然落ちんなぁ……。
4倍期間にちょろっとまとまって落ちただけで以降毎日サブクエやってたまに鍵も使ってるのに全く増えんぞ この状況で虚無ぶちこんで来た運営には呆れてしまったからもうどうにでもな〜れ☆って感じだわ
無能でもやる気があるなら応援する気にもなるが、やる気があるのさいろーだけとかもうどうしょうもないだろ
メンテ開けから公式ツイも一気にフォロー外されてたし同じような人それなりにいるんじゃね? ピックアップガチャが来ても、キャラ被りの旨味があまり無いから正直引きにくいんだよね。
早々にスキル上げに必要なピース量を見直さないとガチャ回らないんじゃ無いかな。 下手にマオニャン見た後だからがっかりしたのは確かだけど、だからどうこうとは全然思わんなぁ
サブクエがっつりやりたいと思ってたし みんなナカイドしってる体で話してるけど
そんな知名度有る奴なのか >>428
着物着た白人のことを別の白人が文化盗用!日本人が怒ってるぞ!ってバッシングしてるのを眺めてるような心境
イライラゼロ、怒りゼロでいたって平穏な気持ち
ただ虚無なのを何とかしてくれとだけ思ってる >>434
サクラ革命の時、そこらじゅうで暴れまくったからな
信者だか何だか知らんが >>434
へずまりゅうほどじゃないけど、ネットサーフィンしてれば名前くらいは見る機会があるレベルじゃないかな
芸人で言えば「もう中学生」とか「小梅太夫」くらいの知名度はあると思うぞ へずまとかヒカキンなら名前くらいは知ってたがナカイドはこのスレで初めて聞いた >>434
自分が知ってることは他人も知ってるって思いこんでるオタクって結構いるからな
ガンダムがーエヴァがーって一部の人間しか知らんアニメのこと大声でわめいてる奴クラスに一人はいただろ >>439
おれもこのスレで初めて知ったよ
迷惑系の人らしいが?
レスの付き方みるに結構影響力もありそうだな ナカイドはまさにヒカキンどころかへずまよりは有名じゃないのいいことに好き勝手ケンカ放火(
(比喩)して嫌われて知名度伸ばした奴だからな それガンダムやエヴァを見てなかったお前がクラスで仲間外れにされてた疑惑まであるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています