前半120連で美鈴、後半100連でコウノジョウ。
これで暫くジェムを貯められる。
マオ、美鈴、闇ポカ、アーサー、コウノジョウで
アプリ版開始な私でも初心者テンプレ長剣パが組めると思うのですが
そろそろ装備の自動機能を使わずに自分で選ぼうと思ったら全然基礎がわかってないことがわかりました。
たぶん最初のチュートリアルで説明してた事もあると思うのですがスキップしてしまったので。。。
沢山疑問が出てきました。
1)覚醒以外の2つの装備枠に違いはない?それともパッシブに効くのは左側だけ、とかがある?
2)キャラのパッシブで「XX属性の味方の」や「XXが得意な味方の」とある効果は実際の装備の種類や属性ではなくキャラの得意武器種や属性を参照する
3)戦神のパッシブも同様で装備の属性ではなくキャラの属性や得意武器種を参照している?
例えば「銃が得意な味方の〜」というパッシブは銃が得意な味方が装備覚醒もせずに2枠両方で銃以外を装備していても適用される??
4)戦神のコンボ条件はキャラの属性や得意武器種ではなく実際に装備している武器の属性と種類を参照している?
5)上の4)が正しい場合、コンボ条件は3枠目の覚醒武器の武器種・属性も参照する?
6)上の4)が正しい場合、1キャラでコンボ条件を満たす装備が複数あったら効果は重複する?
7)火力を期待する武器とデバフ効果を期待する武器で装備枠のルールはある?(装備している2つの武器の配置を左右変えても何も効果は変わらない?)
沢山済みません。
イマイチわからないなかで疑問点を挙げているのでそもそも前提が間違ってたりするかも知れませんが。。。
あと、昨日の書き込みで今回のガチャですり抜けでセキヘキとかゲンペイが来た事について
ゲンペイとかは上位の方のを使わせてもらうことが多くて欲しかったのもあり、
また反面、すり抜けを慰めて欲しかった気持ちもあり「ダメではないですよね?」的な事を書いた事で
ちょっとこの板でやりとりが発生していたのを先ほど知り、申し訳ない気分でいっぱいです。
すみません。