【DMM.R18】ジェミニシード X part186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630741431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 イベント後半の鍵交換してもSPクエスト行けないなと思ったら過去のイベントの鍵になってるのかこれ リタイアしろとか判断遅いとか言ってる奴は何なんだ
そんなの10ターン位しても全く敵のHP減らないだとか
一瞬で1,2編成決壊したとか全く歯が立たないのが分かる時だけだろ
んな状態だったら言われなくても撤退してるわな 大婆様の話なんだからダメそうならさっさとリタイアしろで問題ないのでは? お遊びマップにマジになってどうするの…
もっと失楽園高危険度メンバーを相手にする警吏の気持ちでいかないと 装備作成も遠征もサボってたので挑戦する気すら起こらない >>10
大婆様との戦闘眺めてたなら1PT目から明らかに異様な光景を目の当たりにしてるはずなんだけどね
3万近く食らったあと回復+死亡回避+リジェネ付与されてバーストで99999999食らってメダル封印後に味方バースト連打
挙句には味方バーストが文字通り桁違いの威力でBBA殴る、でもあんまりHP減ってかない
こんなの見せられて時間が無駄だという感覚があるなら普通は即撤退してゴルスラPT持ってくるでしょ
それを最後まで延々と続けた挙句にクリア出来なかったら時間の無駄とか
判断遅いって言われても仕方ないんじゃね? 新スレ移行したしそろそろやめとけ
ちなみに時間を気にするならこのゲーム自体があまりオススメではない
イベマップすらバーストオフで全体攻撃多めにしないと4,5分かかるからな どうせ運営社員かなんかでしょ
毎回毎回同じような長文で必死にユーザー側の非をアピールしてるし
同じユーザーなら糞どうでも良いような事にここまでしつこく食い下がる理由もないしな
スルーすれば良いだけ 周回中は別ゲのデイリー消化してるな
アクティブじゃなくても動くのは便利、ってよりそうじゃなかったら個人的に続いてないや 大婆様の場合は下手にリタイアすると攻撃の挙動変わるから
失敗待ちしといた方が安全だよ 俺は一回しくじって、単体バースト入れられるだけ入れて、スシ喰わせたらいけた。
最低限全員UR+強力料理くらいがクリアの境目じゃないかなこれ。 UR+必須とかそんなにキツくないぞ
素レオナやキキョウ使ったりしてダメージ出す工夫と装備に剣付けとくくらいはやった方がいいけど 何人かはUR+だけどTやBバースト、Pだけど全体とか混じりでつっこんでも
5PTフレなし飯なしオートでどうにかなったしな
一部のP単体がリンクならなかったりもしてたしかなり余地はある ああ、UR+と強力料理じゃなくて
「全員UR」と「強力料理」のつもりだった、すまんすまん。 サポートキャラも参加するし、3万耐えられるキャラ属性順に6体ずついれとけば1PT分働いてくれるので難易度は極悪ってほどじゃなかった。
俺サポート18キャラ入れたけどw 全員URでからあげ定食でフレ入れて勝てたわ
もっと弄れば余裕で行けそうだけど面倒くさいからもうええわ サポートキャラは面倒だから入れてなくて、すこーんと忘れてたんだよなあw 大婆様は出撃メンバーのHP雫をマックスにしたり
Pリンクバースト狙いが出来るメンバーに変更したら勝てた
地味に大婆様の1回目のバースト前に脱落するキャラが出た時は
流石に雫投入を考えたw 各部隊に単体Pバーストリンク1セットあれば後の3人はバフ役とかHP3万維持役でも行けると思う 無職の塔も放置している俺ちゃん安定のスルー
というか冥宮も22層くらいから放置してんな
編成めんどくさすぎんだよ名前検索くらい付けやがれ HP30000はSSRレベルマ、好感度100、雫無しでもガデ、陣形、飯あたりで届く
後は1部隊でリンク2組を5部隊作ればいい
上記レベルが最低限の要求だから、人権が必要だとかの持ち物検査と言うほどハードルは高くないね
リューリアとか久しぶりに使ったよ
5部隊目の2リンク目だったからダメージ見る直前に終わってしまったがw 単なるダメージ検定でしかないこのボスを高難度と銘打って出しちゃう運営の戦闘周りの設計への姿勢が不安になるわ
戦略もクソもなくただHP確保した高火力ユニット並べるだけ 配布メダルがランダムである以上
戦略性はは否定されてるようなもんですから…… ランダムだけど完全ランダムじゃないからそれなりに戦略できると思うんだけどなあ TのキャラがPのバーストだったりするから速攻投げた
200キャラ全員長押しして調べろと?
そういうとこやぞ・・・ 属性付与を火傷と命名しちゃうゴミセンス開発に何を期待しとるんだ?
今回のもどうせ何とか性能で売りたい運営のアドバルーンだろ
まあシステム土台が腐ってるからどうやったって無理だがな 一応考えて組んでる人とそうでない人は地味に結構な差が出るんだがなぁ。
凸数多いと調整しやすくなるからなおさら。ただわかりにくいのは確か。 >>34
せめてバーストスキルの属性で検索ソート分けは欲しいよね
大婆様用パーティ組むときはUR主体だからある程度人選絞れたし主要キャラのバーストは覚えてたけど
SSRあたりまで範囲広げると誰がPバーストとか全然わからん 検索ソートの基幹システムがゴミなのもそうだが
現状ダメージ数値に差が出たところで「で?」でしかない
一撃で即殺なんてどうやったって出来るようにならんからな
数値が何万になろうが報酬に影響出ないんだから速攻飽きられるよ ペレルダイン入れるときは他の5人が巨乳なるようにってしてる レイド追加来るのかてっきり出さないものかと思ってた
【お知らせ】
ついに!あのレイドボスがやってくる…!
かなり強力らしいので、今のうちに鍛えておくのがおすすめです!
そして!レイドイベントのさらなる展開にもご期待ください!
情報も随時公開予定となっております!
【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed 結局新レイド実装するのか
アンケートで要らねと答えたけど実装を望む声が多かったのかそもそもアンケートの結果なんて見ていないのか… 強いのは一向にかまわんけどまた200戦とかやらすなら人が離れるぞ 生放送前に宿題を滑り込ませた感だが倍速も一緒に来るんかな。 多分ステージ作るよりもレイド作る方が簡単なんだろうなあ・・・
それで仕事した気になられても困りますよってに これで交換に必要な討伐数とか据え置きで
敵の攻撃が回避や異常でこっちの行動制限ばかりならもう運営には何も期待しない だからめんどくさい戦闘なら数回で済むようにすればいいだけだし
どうしても数百回やらせたいなら散々言われてるが戦闘テンポのアップ・スキップの実装
1戦数分かかるようなものを200回とかやらせるから色々言われる 自分が経験していない作業を簡単にできるって言えるの凄いね。ITに理解のない老害そのものじゃん
でもレイド一つ実装するのに一年はかけすぎだなぁ 端からシナリオ以外何も期待しとらんし
レイドなんぞ翌日デイリーちょっとだけ短縮用としか思っとらんから好きにすればとしか ぶっちゃけどこのソシャゲでもレイドってそんな喜ばれてないと思う
神姫とかあやかしとかミナトゴとか宝石とかレイド面倒で続かなかった
オトギの100人レイドはそんな時間かからないけど周回数が多くて辛かった
お花や前世ガルシンみたいな超スキップあればいいんだけどな 各属性ごとにURガーディアン一匹いればはかどるが、
それ以上はいらんからなあw
追加ガデも、基本六種とスペックがそう大差ある訳じゃないし。
ケートスですら基本スペックはヒドラに勝ってるんで、そこまで取る必要を感じない。 LoWのレイドって自発者が〆なきゃならん以外はいい線行ってたんだな
思い出補正の気はするが ゴリラやら海産物のように理不尽な設定されるのは難易度とは別の話だろう
スキップもなんもなくただただ重いだけのレイドでクソ周回とか何の魅力もないゴミコンテンツ レイドは宝石寺のが好きだわ
最大ダメージ記録して次回からはそれでスキップ可能、一瞬で終わって楽
まぁレイドシステム自体が死んでるけどなあのお寺 何でもかんでもスキップできちゃうと何のためにやってるのかわからなくなるとエンリクで学んだ まあレイドなんてのは本質的に貼り付き前提だから
今の時代にゃそぐわんわな
前世紀の化石よ レイドというコンテンツそのものの問題と
このゲーム特有のやたら時間がかかる+ボスが遅延行為してくる問題は別に考えた方がいいような気がする 時間が掛かるなら周回数を減らせ
アイテム交換を1個単位で万要求するのヤメロや
このあたりよね ガーディアン完凸までの周回数は少なくして+αの報酬を用意することで任意にさらなる周回をできるようにする
このあたりが落としどころかと
現状のURガデ完凸までの周回数は異常すぎるということに運営早く気づいて フレ見る限りまともにガーディアン強化してあるのなんていないぞ
みんな武器ガチャのタネくらいにしか考えてねーだろ コラボ組の俺ですら助っ人用の1匹ぐらいはUR+5にできてるから
そこまで異常とは思わんけど ついでだからレイドも土日とか時間のあるときにこなせるようにチケット制にしてくれないかな
なお塔は鍵制になってから通ってない…… >>50
誰もが納得満足なんて物は絶対に作れない(誰かしら文句つけたり乞食根性発揮するため)からしょうがない スレ見て大婆様のクエストの存在を知って普段のレイドパーティーで突っ込んだら
主力の光がウィレーミナが魅了したせいでダメージ通らず壊滅したのが響いて初回はギリギリ倒せなかったな
2回目に光除いて寿司食って突っ込んだら1PTとフレンド生存でクリアした
戦力はそれなりに居るけれどオートで越せるから塔のフーランより楽だね ドラ子とマキアあわせて30ステップ回した俺でも、ドラ子5マキア4なのに・・・
なおその他はギリギリ5PTがUR染めできる程度である模様 大婆様は何回も失敗して組みなおして楽しめたよ
バーストとキャラで属性違ってリンク下がったりしてああってなったけど
特別な報酬もないんだからこういうお遊び強キャラクエは時々あってもいいと思う 一応>>71ちょっと解説
闇剣+可能な限り攻与ダメアップ装備(リズはN剣+HP盛らないとたまに事故る)
スシ(出来れば特上か麻婆)食う
大婆様のバースト直前にマキアバースト(リズとマキア用の攻アップ仕込み)+尻Tメダル(防ダウン+毒仕込み)
クラノでもいいかと思ったけどマキアの方がダメ大きそうだった 称号的なものあってもいいいかもね…
あるいはホーム画面大婆様にするとか寝室みれるとか もうかなりの猛者しかいないな
麒麟もどんな強さになるやら
今のうちに鍛えとけってもう鍛える余地がないんだが 婆強すぎやねん
倒す方法はまずURにするんだけど面倒だからどうしようてなる
つかまず神殿レベルアップ出来るやんけ URマキアがPICUPのステップアップガチャ、特定ステップでSSRが確実に出るのではなくUR当選率UP >>83
これ1〜6STEP全てでUR当選したわ。 >>71
ほんとしゅごい…ダメージの桁が完全に自分とは別ゲーだわ 全員枠付きとか何それ怖いw
そしてドラコと曹操が6000万とか7000万とかぶっぱなしてて草も生えないわ やっぱり1部隊で撃破できるじゃないか!
でもそれを実践しちゃうの怖い 廃課金様が実力を発揮し平民を平伏させる状況を作ったという点で大婆クエは成功といえるな 真しか更新なくて忘れてたけど討滅は70から1ずつ上げるうんちみたいな手間があったな
今回はこの辺も手を入れてんだろうけど 一応今年の内容だとコラボと強化改修は文句のつけようのない出来だったな(かかった時間に目を向けてはいけない)
編成コピーのコレジャナイ感にはがっかりしたが
レイドは後者になりそうだけど、振り返れば真ベヒの方向性は悪くなかった。過去に学んでマシな出来になってることを祈ろう 開発コストが桁違いなのかも知れんけど
例えばオトギ辺りが一ヶ月で実装してくるイベント密度はジェミニの一年分ぐらいあるんだよな
テキスト量だけは負けてないだろうけど他の部分で使い回しが過ぎる 今のガチャ明らかに姉の方が強い
妹を選んで凸ったのに泣けてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています