【DMM.R18】ジェミニシード X part186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630741431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3周年イラスト見ても12枚くらいしかないしまぁこんなもんだろ キャラ売りのわりにキャラ入手できねぇもん、しょうがない >>411
絵心あってエロゲの絵描くことに抵抗ないっていうとたいてい成年向けの同人作家とか商業経験者みたいな層になっちゃうよね >>411
お花と同人全盛期のアイギスくらいだと思う
まず余りそういうのおっぴらに許可してないとかもあると思うが、お花なんかは公式絵師にフリーにやらせてるのは大きと思うわ 花はそこら辺悪い意味で異常だわ
要らん火種になってるし フリーどころかその会場に取締役が視察にきてたからな でも絵師が描いたキャラの私服イラストとか描いてくれると嬉しいじゃん 漫画家とかイラストレーターの信者とアンチは、それこそサクラもびっくりするくらい執拗だからなぁ キリンがバーストするとこっちのゲージも溜まるから
防御陣形+全員にガッツ付与系(アトラや演奏会ロッティ)で結構ゴリ押しできるな まぁ初撃を耐えられればだけど… うーん、レイドやりまくってるとデットバードが頻発するようになってきたわ デバイス外したせいで曹操のバースト2回目が間に合わない事が多くてもにょる 割とダメージにブレがあるけど見てないから何が起きてそうなるのかよくわからん キリンのバースト喰らうとゲージが50%伸びるだけでなく、攻撃バフ(100%分?)もかかるから
その後バースト打てるか(≒バーストを耐えられるか)どうかでかなりダメージ量が変わる
更にその後の攻撃をしのいで6人全員打てるかどうかでもっと変わってくるし、2回目のバーストも何人かでも凌いでもう1回打てれば更に伸びる
めぐり合わせが悪い(ダメカ貼れないとか)と闇以外はバーストでだいたい死ぬのでそのへんがうまくハマってるかどうかだろうな https://i.imgur.com/4K2nUhE.jpg
麒麟の全体ダメージ数おかしくなってない?昨日見たときはここまでなかった気がするんだけど キリン150をワンパンで退治してくれる人本当にありがとう 体力回復薬の使用UIは改善されて使いやすくなったんだが
まったく、同じ変更をレイドポイントの方にもしやがった
RPはHOMEから直接使用できないし、オーバー分は消えるから殆どの場合で1個以上使えない
ただでさえもっさりボタンでイラつくのに、もっさりポチポチが倍以上に増えてるやんけ!!
マジで、開発側は何にも考えず、試しプレイもしないで仕様きめてるんやろなぁ 流石に5分以内でカンスト出す奴はチートじゃねぇかな・・。 瓶+10(ダメ5倍)を全員にもたせられるなら闇2PTでいけなくもないと思われ
それなら5分くらいよ 割と新規勢なのですが、レイドの麒麟イベントのページへの誘導がわかりづら過ぎてヤバい。
始めたばかりの頃もUIがごちゃごちゃ過ぎるのと、どのページからどこへ飛んで良いのか分からなくてこまった。
徐々にコンテンツが増えていって突貫工事で付け足していった結果とは思うが、正直、初心者お断りな空気になっていてマズイのでは…。 手動限定で1PTで3800万前後 あと4人に5倍装備付ければ
一応ワンパンは可能だな 仕上がれば5分いけるんじゃね? 正直新しいレイドが出るたびに装備付け替えするのはつらすぎる
一回限りであればいいけど続くならせめて装備編成保存と一括付け替えくらいはないと 強い人には誤解与えそうな表現してすまん。でもそういうのもいそうに見えてね。 ランキングも無いゲームでチートする意味なんかあるん? 誰かに見せつけたり誰かに差をつけるんじゃなくて、ただたんにチートをするのが暗号を解くみたいで楽しいって人もいるからその辺はなんとも DMM10周年記念復刻投票、上位がグッズ化するから天頂かラスサマに入れようかね
神武斗ガニ君のぬいぐるみ化も夢じゃないぞ >>428
レイドで何回かも回復しないといけないタイミングでこの改悪は流石に直接要望出すレベル
お前も出しとけよな 投票して来た
毎日ひとり1票可能w
こつこつ投票したら25票入るのかw
忘れずに頑張ってみるかな コンテスト明らかに運営が手配したっぽい絵師が混じってるけどいいのかコレ… 6属性分の追加はそこそこ早いのかな?
【お知らせ】
今週に追加となったレイドボス「キリン」ですが、このボスの登場はまだ序章らしい!?
この先にもさらにレイドボスがやってきて…さらに特別な○○が!?
続報は10/8 21:00から配信予定の3周年生放送で出るらしいのでお楽しみに!
【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed 戦闘加速があればまだ戦える
実装見送られると厳しい UIや速度改善せずに追加なんかやったらマジ人減るぞ >>444
真キリンは部隊全員に完凸召喚瓶が必須な難易度にされそう 特効武器5倍にしつつ殴って
次のレイドにも多少特効があるっていう設計なんだろうね 今までレイドは優位属性のURのパワー型×6を適当に編成するだけでなんとかなってきたんだが、今回それが全然通じない
編成に対する考察とかの積み重ねが全く無いから何が悪いのかもさっぱり分からん・・・ううむ 召喚瓶の必要結晶半分にしてダメージ報酬二倍にしてくれ
あと発見者報酬増やすかわりに召喚書もっともっと高くして(不満が出ないよう十回分くらいは配布してくれ)自発をハイリスクハイリターンにしろ
あとRP回復改悪元に戻せばまずまず悪くないレイドになると思う +10瓶で特攻5倍になるのか
とりあえず1個くらい+10作って後は麒麟+30に使えばいいか
RP薬は2000個以上余らせてるから自発せずに野良のも適当に殴ってるわ >>451
過去の例からして一巡したら復刻すると予想できる。イフリートやフェニックス等も常設化するまではそうだった
完凸はその時にやりゃいいと考えて先に召喚瓶揃えるのは悪い考えではない
実際に古参マスターの中には復刻を二巡したくらいでようやくガーディアンを完凸したという者も多いはず 一瞬で戦闘が終わるようにして、しかもお薬を沢山注ぎ込んで結果もその分沢山反映される
いわゆるスキップシステムをいれろ
おくすり沢山溜まってるマスターがめちゃくちゃ有利になるが 闇の高火力って誰がいるんだろ?
今までただ遊んできたからテクニックでバースト伸ばしてくらいしか考えて編成してこなかったからな 瓶集めするわさんきゅー
っていうか何個集めればいいんだ? 闇はわかりやすい超火力が曹操で止まってたような覚え
最近追加されてた七騎士が曹操より出るんだっけ 5倍にしたら150麒麟に1RPで1000万くらい出せたし確かに先に瓶交換した方がいいな
ちょっと楽しくなってきたぞ
これで後はもっと倍速になるかスキップ出来ればなぁ 最初に瓶1本だけ配ってればキリンへの印象とかモチベはだいぶ違ったんじゃないかな 瓶完凸した人に聞きたいんだけどキリンだけに5倍で他の封解レイドには2倍のまま? 一番上の[解]キリンへの与ダメージが5倍になるだけだから他は2倍のままぽい >>461
一応自分での召喚で150を1体倒せば1個はもらえるのよ
あとバーストで攻撃・ゲージ盛られるのでダメージは意外と当てれるのも
ただあれを闇以外で耐えろというのもなかなかね、しかもオートで安定して >>464
倒したけど知らんかったわ
もらってたのか >>458
そりゃとりあえず六本じゃろ
付け替える手間を考えたら二部隊目に要るかどうかは微妙なところ >>465
自動ではもらえないよ
レイドイベントページいって報酬一覧→発見撃破報酬で回収しないととダメ 刺身定食食って闇闇火で残り2ターンで5000万。
瓶は+10を9本、無凸を5本(残りは非ダメージディーラーのため属性魔道具)
私の手持ちでは2部隊撃破は現実味ないので、取り敢えず満足はした。
廃課金が課金する価値を感じないのもマズいとは思うけど、
それを視野に入れてこういうバランスでの実装してたらアホ過ぎですわな…。
来週投票来るよね多分。そうしたら多分レイドはロクにプレイしなくなるから、
今のうちはフレ救援ない時もひたすら1部隊で野良も殴っていくわ。
生放送でレイドの続報とか発表する前にもっとやることあると思うんだけど、
相変わらずどこ見てるかよくわからん運営ですなorz >>467
とりあえず貰ってきてついでに一部隊分の瓶そろえたわ
これ2pで3部隊出すよりも1pで1部隊?2回やった方がスコア伸びるな、手間だからやらんけど 既に瓶は+10を9本を作っている時点でおかしいと思うのだが? 稼ぐだけなら闇パ1部隊のみで3RP消費で750万目標で薬飲み続ければ割とすぐ+10作れる
+10複数作る分でほかのめぼしいもの取れるっていう自己満足感はあるけど
特効前提は思うところあるけどURガーディアンほど面倒ではないね 質問なんだが闇パ1部隊のみで3RP消費って何かブーストみたいのかかるの? 報酬は3RP分貰えて、戦闘は1部隊分の時間で終わるか回転率が上がるってヤツだっけ? 大体>>474 のこれ
今回特効と敵バースト後の味方バーストぶっぱがダメージソースなんで
専用編成組まないとその前に倒れる他属性の部隊はほとんど足しにならないし 3倍ブーストにしたら楽しくなったわ
アドバイスさんきゅー >>463
返答ありがとう
つまりガーディアンキリン+30が完成して解キリンと戦う理由がなくなったら
以後別のレイドと戦うときは無凸瓶と大差ない(重ねたぶんステータスが高いぐらい)ってことか
相当ディープなやりこみ勢でもなければ無凸瓶6本だけ集めてそれ付けた1部隊でガデキリン集めたほうがいいな
解へのダメ倍加だから真キリンには効果なくてまた別の瓶集めやらされそうだし 真キリンの特攻武器作るのに+10瓶が必要になるパティーン ありそうで困る
でもそこまでやってるとおくしゅりが絶対足りなくなるんだよなぁ ずっと闇2部隊で回してるわ
今まで使ってなかった完凸魔導少女ユミエスちゃん活躍してうれしー ユミエスは少女でまちがいないでしょ。
まさか少年とでもいうつもりか。 >>463
あっこれはアカン奴だ
特攻前提調整されるパターン ユミエスは経歴的にも言動的にも少女はおかしいぞ
魔導少女自称もそういうネタだぞ ユミエスは今時珍しい媚び媚び声でしゃべって声優本人が恥ずかしくなるパターン キリンに気を取られてたけど月変わってるじゃん
交換所のUR確定引くじゃん、未所持の浴衣タルハじゃん
やったぜ 普通の武器にはメダル数操作みたいな要素あったのに今回のは性能がつまらないな・・・
とりあえずボスからの被ダメ軽減とか入れろよ・・・ 虹コイン40枚・・・
今回みたいなレイドが続くと考えたら
属性URを2編成作れるように未所持を適当に取っていくのがいいのかな ボトル+10作ったらダメージ出るようになって楽しい 自己解決しました!!!
お知らせに書いてあった!!! 今回キリンて事は朱雀白虎青龍玄武の四神が続いて
それぞれに瓶がある流れか…?
カドプレパス先輩…(´・ω・`) 銀チケットだけ取って撤退したけど、
例の瓶を集めて、対キリン以外で意味あるの・・・? 2倍は今後の同種系のレイドにも一応有効だと思う、+10の5倍はそれぞれ専用だろう
2倍だとデバイス使ったほうがバースト安定する可能性もあるので有用性がどこまであるかはわからない
そもそも次のがゲージ伸ばしてくれる保証もないしねえ 麒麟+30終わった…さすがにURガデよりは集めやすかったか
>>500
告知見るに四聖獣はいないけどケルベロスっぽいのがカトブレパスと属性被りしそうだな ニヤニヤしながらフラスベのURとか先日のババア辺りをねじ込んでくるんじゃねーの? TBバースト撃てないと致命傷になる場合はデバイスだね
5倍になっても劇的にダメージ上がる訳じゃないし 五倍ってダメージ5倍とか攻撃力五倍って意味じゃないの・・・? 装備には与ダメージが2倍(最大強化時150の対応したレイドのみ5倍)とのこと
与ダメ5倍はアタッカーにつけてヒーラーバッファーはデバイスにするのもありかも? うーん、レイド全てでダメージ二倍になるなら取るの考えるけど・・・うーん。 5倍つけると嫁レオナのバーストが120万から600万にあがったから普通に5倍されてると思う 特攻5倍で普通のTメダルがダメ10万や15万を叩き出すのはなかなか新鮮な光景である
あとあんま関係ないがDMMの復刻グッズ化投票に天頂の名前があって驚いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています