【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632217964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だからデイリーで復刻パックを買わせようとするなとあれほど 通常のショップとかイベント交換所の購入・交換優先順位を
初心者の私に教えていただけないですか ゲルド交換所 (必須)AP回復薬 (任意)スティグマ
グラウベンコイン交換所 (必須)虹の元素、未所持の星5武器 (任意)強化素材、突破石(これらは余裕があるなら全て交換したい)
イベント交換所 (必須)林檎、賢者の石、虹の元素、AP回復薬 (任意)イベキャラの想い、グラウベン突破石、グラウベン強化石、信頼度アイテム、など
自分はこんな感じ 必須というか 麻痺とか行動不可の耐性指輪は最低4個もってないときついかもね >>170
防具は完全に忘れてたわ
星5防具も追加で(特に耐乱、耐麻、耐絶、耐凍結) >>169
>>170
ありがとうございます
救援メダルは他に入手経路が少なそうな指輪、
異界交易は値下げ幅も見つつ無理ない程度にほしいものを、程度でいいでしょうか >>165
いや、デイリーに追加なイメージだった
さすがに常時石は無理だわ >>160
ノエイン「宅のイルヴィナちゃん出納帳不実記載の疑惑がかけられてる、教会にバレてない内に訂正してセシリィ様に納税遅れましたって・・・わかったな」 >>172
救援忘れてたわ
救援は林檎、賢者の石、虹の元素あたりが優先
指輪とかも取れれば取りたい
異界交易は完全に人の好みによる
林檎とか召喚チケを優先して取ってる人が多いイメージ
自分はBP回復薬しか買わないけど >>175
ありがとう
メモ帳にコピペして精進します ショップと救援メダルで何買えばいいの?は テンプレ用意してもいいかもな ちょうどまとまってるしいいかもね、よし!!>>950任せた Cルシ覚醒したいけどラプ覚醒が盛り盛りだったらどうしよう 初心者ボーナス消えて覚醒始める頃にゲルド足りなくなるのでゲルドでスティグマは危ないかもしれん
とはいえ初心者には秘蹟の確定入手が合成とイベ交換くらいで一番難か
1回くらいなら異界に秘蹟セットあれば買っていいと思う スティグマ集めはボックスイベが来れば一気に解決する
石を割ってでも周回したほうがいい 可能であれば救援全部交換だろうけど
初心者じゃ全部は無理じゃね? スティグマ分解もできるようになったから交換はやめといたほうが良いんじゃね? >>179
俺はできない性分だけど取り合えずあと2日我慢するんだ https://i.gyazo.com/55bbda20717d78bf9cb343dca78982ae.png
こないだ復帰してイベント来るまではスティグマきつかったけど
イベHARD毎日石割って周回してたらバニー二人育成してもこんなもんよ
ガチャに石使い過ぎないで毎日石割って周回するのが大事だね 自分自身後発だったけれど、初心者向けのスティグマ集めとしては「イベの時に石割って箱掘れ」だあなあ
救援メダルとかゲルドなんて無理ゲーおぶ無理ゲー 異界好み別れるな
召喚チケは完全にスルー(PUで使えない恒常ガチャだから)で
林檎と覚醒用の虹石買ってるわ 異界で召喚チケはない
PU時に使えないし、有償石ではあるがそもそもデイリーの1回100石召喚のが安い
デイリーの1回100石召喚も想いが欲しいキャラが居る時しかやらないけど 有利属性ならマルコと同じくらいダメだすラプラスちゃんがさらに
強くなってしまうのか >>190
たしか貰えたけど適当な完凸星5に指輪与えて派遣させてる
好感度でもリンゴもらえるから 林檎足りなくなるゲームだからバニクレをポポルに投入するくらいイベ回すしかないよな Cルシとマルコで林檎つきたからアガレスは微妙であってくれ
林檎がねーんだ! ついにうちのアガレスちゃんがさいつよになるのか…
なるよね? 自己バフオンリーに未来は…
せめてバフ量は100%を複数とかになってくれないと アガレスちゃんを久しぶりにEX神官に連れて行ってみたけどやっぱりザインさんは強いなって ラプラスはウリエルやアーデと席を取り合うのか共存できるのか
まあ取り合いになってもこの辺よりは一歩抜きんでそうな気はする ラプラスはロリ貧乳スク水属性持ちで
性能もヨシ
チンコにもヨシと
もうウリエルはいらないんじゃないかな?
ここからウリエルが逆転するにはもうウリエルが酷い事される以外ないでしょ とりあえず土下座させられたバルベリトさんの敵討ちで、ウリエリにはファフニールでも突っ込むか 5秒自分以外の時間止めるでもいいよ
ミッションの時間も止める形で Cアシュみたいな強化でも、弓だからって理由でラプラスは使われそうな気がする イルヴィナちゃん最高で80石くれたことあるけど
最大100くらいなんだろうか ラプラス覚醒で席出来ても突っ込む林檎が足りねえ
とは言えバニー育てずに林檎温存してたら
レイドの稼ぎも大分減っただろうし育てて後悔はしてないが
手持ち的にリジェネなんてついたら全力で育成したいけど
まあつかないだろうなあ 神三人ルンシャン入りの伸び悪いから
ラプ火力上がったらルンシャンはアリーナ用になるんじゃない
アーデは完凸前提に紋も欲しいなら育成キツいから組める人が少ない 神アーデ入りが最適になってくるならマルコがスキルバリアで覚醒期待できるって話あったし
待つのも有りだな リジェネ持ってる伊澄の覚醒も時間の問題っぽいし
黄色は判断が難しい ラプラス現状ですら競撃上位に入ってるからな
ウリエルはマジでそろそろ危ない ウリエルさん
アナルヒクヒクさせながら全裸で土下座したらベンチくらいには入れさせてあげますよ? ウリエル早く限定で来い
いややっぱり俺の石が天井分溜まったら来い メインシナリオ読み返して思ったんだが
賢者様がセシリィからナイトの称号貰ったって事は
賢者は流浪の民辞めてエルアラド国民になったって認識でいいんかね? 判らんが外国籍の人間にもナイトの称号くらい出すんじゃないか(なってないとは言ってない) >>220
今更囲い込もうとするとガルベリアとの間に軋轢が生じるし、対抗措置上ガルベリアの爵位も受けるとかなってもおかしくはないけどな
次からはいよいよウリエル本格対決? アウローラが元の世界でやってた自由騎士みたいなもんじゃね >>221ー224
なるほど
称号受ける前にブンドゥスが国民でもない者のに兵を与えるのは〜のくだりから勘違いしたけど
確かにいくらでも言い訳が出来る状態ではあるのか 細かい事いうと中世ベースの時代背景だと国籍の概念もまだないしね
基本的には個人間での契約の延長で国家が成り立ってて、賢者様の場合はセシリィとの個人間契約になるだけだと思うわ ウリエルLv100にしたからとりあえず次に移ろうと思うんだけど何育てたらいいだろう…
https://i.imgur.com/sCUd4aw.jpg 土地や金と違って勲章や称号はお金かからないから統治者にとっては良いシステムらしい >>232
覚醒したいけど覚醒まで回したら本当にこのまましばらくの間ウリエルオンリーになってしまう >>228
ウリエル、イブ、Cルシ、シルヴェールは覚醒までしていいよ
ラプラス覚醒はこれからだけど現状でも強いので覚醒も間違いなく強いと思う >>233
逆に覚醒しないなら100にした意味ないと思うよ
100より覚醒110の方が圧倒的に強いので この育ち具合でそんな覚醒できないのではと想像します >>235
交換石使って必要数600個強引に持ってきていい?
交換石2000個くらいあるんだけど と思ったけど光の石版みたいなの全く無いから結局できないわ >>228
バニー回さないならセラヴィスあたりを最低限育てつつ温存して次の限定待ち そもそも育成に必要な八角形素材が全て絶望的に足りない… >>239
次は嫁ヴィナ復刻まで超絶人権でもなけりゃ引かないつもりかな… >>238
まあ強さとか気にしてなさそうなので気長に覚醒アイテム集めたらいいんじゃないかな
覚醒後に武器強化に使う虹の元素の方が枯渇しやすいので注意
俺は交換所で石20使って更新してまで集めてる 想いとか揃えてラプラスの覚醒待ってたけど、よく確認したら賢者の石が足りてねえ
復刻記念パック2個とも買ったのに絞りすぎだろ >>220
現代でもローマ法王から勲章貰って騎士になってる日本人がいるし外国人でもどうってことない
有名どころだと将棋の加藤一二三九段とか >>191
300石で買える3枚セットのこと言ってるんじゃない?たぶん やっとクレハ完凸できた
大賢者はどれくらいで終わるんだろか 覚醒アガレスちゃんは、
混乱沈黙麻痺気絶完全無効、敵の攻撃を挑発により完全吸引、挑発中は被ダメ50%ダウン&与ダメージ50%アップ&再生、位まで盛られると信じている
ここまで盛られても使われなさそうだけど 嫁コネもメフィもいなくてどっちも片手落ち
代わりができるキャラいないのかな… ルンシャンもそうだけど、耐性[自]持ちは耐性以外の防具が追加されたら底上げされる可能性はある
いつになるのか分からんが >>249
確か1200万ぐらいで完凸だった気がするから自分なら3日で終わってたはず
上位は1日目で終わってるんじゃない? ラプロス犠牲にしていいからアガレス盛々性能にしてくれ アガレスゴミカッスお笑いナメクジ枠で十分だからラプスキルにリジェネくれ >>254
ソロで倒してポイント8万くらいだから
自発で150回やらんと1200万いかんな
1日でクリアとか大賢者怖すぎw BP溢れさせながらの自然回復でも水曜には完凸終わってたからレイドイベは楽 アガレスは異常耐性やら自バフ、奥義威力が相当上に跳ねても今のPTに居場所ねえんだよな。
ラプのほうはそのまま強化してくれるだけでさらに強くなるのに……。アガレスの挑発にカウンター1500%威力とかぶっ飛んだもんつかねえかな。 アガレスに限らず低LUK低SPD組はもっと耐久盛っていい >>258
>>259
1週目は1桁台だったけど初日1200万なんて
ランク1〜3位くらいしかいないぞ
初日ならサブ垢使っても3凸が限界 >>263
そう
自分の言ってる上位ってのはその上位数人のこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています