【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632217964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イルヴィナちゃんがアウローラを継ぐ準備は着々とできているようだな
なんやかんやあってラスボスと刺し違えて行方不明になったアウローラを探しに強くなったイルヴィナが旅に出る虫バドゥルエンド >>1乙
アガレスは奥義で相手の後ろに移動するようにすればワンチャン
回復届かなくて死ぬとかは知らない 敵の背後から切りかかるとか模範騎士のすることではないな くにに かえるんだな おまえにも はつじょうするあいてが いるだろう コミックきたから後回しだとおもってたけどラプも覚醒くるのか アガレスはメフィの絆ストーリー読むと力じゃなくて勝利のみを求める外道だからな
覚醒したら外道力を全力で発揮してほしい そういやアガレスさん初期はそんなキャラやってたな
今ではすっかりボケとツッコミを両方こなすゆかいな仲間たちなのに 運営は空気読んでアガレス飛ばしてマルコ覚醒して欲しかったですわ 全体ダメバフむりでも競撃火力用に自己ダメバフは欲しいな >>1乙
前スレで何度か言われてたけどまじでイルヴィナちゃん10石って言いながら20石くれてるな
謙虚だなーあこがれちゃうなー イブリースに限らず奥義発動系のHP回復がうまく機能しないことあるんだけど何なの? ラーズグールとアウローラの騎士組もコーネリアとモネの人外組も大分プロフィールとかけ離れてきた ナベさんの単発回復も自分にすら不発することあるんでなんかやらかしてるっぽいね
この間のメンテで弄ったとこが悪さしとるんじゃないかな ルルンのアホっぷりはすまぱん100%って感じ
今後もミャーなみに出ずっぱりになるのは間違いない マルコ×ブンドゥスの回想楽しみなんだけどバニマルコきたばっかだしないだろうなぁ
というかバニマルコでマルコの新回想実装されたのにマルコ×ブンドゥスみたいってことは
俺はブンドゥスの回想が見たい…? ルルンはリッターデュルと一緒にフェスかも?と思わなくもないが
流石に基本型は恒常に入れる形だよな ククク・・ハロウィンの新衣装で誰が本当の師匠なのかを愛弟子に教えてやらんと・・・ククク アホが増えすぎて元祖アホキャラのイルヴィナちゃんの地位が相対的に上がっている
家事がこなせる時点でだいぶまともな部類である >>1乙です。
今回覚醒が来る2人はどんな感じなんでしょ?
COMICの2人と覚醒の2人両方とも居ないけど、狙うならどっちが良いかな? Cルシはアリーナ人権だけどそれ以外では微妙 Cアシュは微妙
CルシCアシュ共に控えに置いとくとアビが強いけどさすがにそれ目当てってのもね
アガレスは覚醒前の時点ではゴミ ラプラスは覚醒前の時点でそこそこ
結局覚醒後どうなるか次第なんで月曜を待て Cルシは現時点のルシフェルの中で唯一パイズリフェラ持ち
それ以外のルシはない ラプラスは今でも競撃トップ勢に入ってるので単にステータスが伸びるだけでも強いだろうけど多少強くなっても競撃以外で使わない気はする 最近見た競撃弓染編成は嫁ヴィナバニマルコ覚醒イヴ水着ユアでサブにラプラスとバニークレハだったな ぶっちゃけて言うなら競撃で出番ある時点で恵まれてる
殆どのキャラはそれすら使わないんだから >>34
師匠vs師匠のイベント見たいな
バレシオン以来音沙汰なくね?w
実験でスライムに溶かされて消えたんかな? >>39
そういえばルシフェルは人気投票で追加あるんだっけか >>36
セシリィ、ルシフェルにハズレなし!
寝室の話ね 覚醒時期は悪いな
バニー並が標準化された頃には覚醒も期待できるけど
今はまだ盛り少なそう マルコCルシ凸って林檎300も無いくらいだがラプラスくるのかー
今100でまだ現役で使ってるけど完全体にあといくつだっけ、600くらい? 100からなら400でいけた気がする
それでついついコミアシュ覚醒させちゃった >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 賢者の石に比べて虹素材が少な過ぎる
運営的には覚醒はさせても専用武器はフル強化させない前提なのかね ただしそれまでウリエルを使って得た利益は全て回収されます そっか、吐き出し機能に加えて各キャラ嘔吐シーンを追加すればいいんだ! ほかはいいけど虹が足りない
課金しろってことだろうけど ウリエルは覚醒したにもかかわらずベンチ外となる可能性を詫びるために裸土下座すべき 馬鹿な……ありえん
混乱耐性だけで我の終身雇用は約束されていたはずだ…… 限定と比べて覚醒の最大強化の判断は難しいなあ
どれも賞味期限切れ早い気がする なんか起動すると変な別窓が出るようになったんだけど 塔みたいな敵ワラワラ出てきて状態異常が効く敵が多いところだとウリエルマジで強いし、高速で異常解除もばら撒くからウリエルは今後も使い道はある ウリエルの虹返せとか、どんだけ育成進んでないんだよ
競撃には席あるから、複合属性編成で恒常EXの撃破スピードだけで語ってんだろうが、その程度でディスるとか笑うわ 不当なナーフされた訳でもないのにクレクレ厨は気持ち悪いな しゅかちゃんイマイチ安定しなかったからずっとラプラス使ってた
今は嫁ヴィナラプラスメフィばにマルコ ウリエル覚醒はこれから段々使わなくなっても間違いなく得しかしてないな
これまでに全コンテンツで使うほど使い倒したし今後も間違いなく使う
このレベルで文句言うのはやる気ない勢かエアプでは 環境変わる…と言うか強いキャラが出る度に
過去キャラ腹パンさせろwww
って言うんじゃないの?高収入賢者様は違うぜ 適当な冗談なつもりが真面目に取られたみたいですまんかった ウリエルは初期デュルおばみたいに混乱100%敵が出てきた時に輝くから… 明確な上位互換が出たならまだしも腹パン対象者が唯一無二で仕事が出来るウリエルだからな…流石に擁護できんよ ウリエル・ラプラス・コーネリアと並べれば邪黒挟撃行けるかな… 産廃になるペースが他ゲーに比べてだいぶ早いから、辞めようと思ってるけど誰か垢居る? ウリエルは間違いなくやり得だったし席ないとかでもないし っつーか育成済み面子にどれだけ世話になってると思ってるんだオメーっていう このゲーム攻略wikiでも誤情報多いから、此処でもrom専がウリエルsage見て勘違いするかもしれん
恒常キャラじゃトップクラスの性能なのは変わってない 俺はグレモリーサンへの感謝は忘れないよ
あのおっぱいにはお世話になるだろ >>77
ぶっちゃけ寝室見れたらいいからなぁ
強さで上位になろうとも思わんし
無課金でも限定キャラ揃えれるいいゲームだし 各コンテンツごとに要求される能力が違うのはこのゲームのいいところではある
このおかげで完全に使い道のないキャラというのは実はあまり居なくてなんだかんだで色々なキャラを使える
ただ、今のキャラ追加ペースに対して育成関連素材の入手量は足りてないのはちょっと気になる グレモリーサンはバニーマルコのおかげで少し復活した気がする
ここにきて昔つくった獄も無駄にならなかったからお得感ある インフレ激しいかー
マジカミとかやってるとここはだいぶ平和なんだがな… 古戦場みたいなコンテンツあれば強さも必要になるけど
そんな激しいPVP無いしとりあえずEXソロ討伐できれば今のとこええない? インフレといっても所詮はレイドのMVP争いだからな
アガレスは覇道属性に強バリアとか付くだけで一線級になりそうな気配はある そのうち新規を盾に話すシンキガーマンもわいてくるのかな この頻度でメンツ更新してくれないと虚無期間が長くてインしなくなるし良い方だと思う シンキガーだとアリーナがCルシゲー過ぎてこのピック終わったらどうすんの感はある
まあ別に上の方諦めればいいだけではあるけど アリーナもリセットされたときに行けるとこまで行けばほぼ終わりじゃね
普段は勝ち負け気にせず1戦して終わってる アガレスさん一応Lv100にしてるんだが競撃でもまだ出番が無いのが現状なんよね
如何せん火力が出ない
あとあの挑発…?とくにかわってないきが…
LUK低いのが最近のトレンドにマッチしてない気もする
ママに全力投球して天井になって辛い目にあって入手後にそれに気付いた
龍武器投入の加速時に比べてダメージが伸びない
覚醒ではその辺なんとかしてほしい Cルシのチャージは悪手感あった
レイド向け強化で良かった
アガレスは回復持ってきてくれないかね 絵柄は最高だけどアガレスさんはシチュがちんちん的に物足りなかった シンキガーの話するなら最大の問題は嫁ヴィナかなあ
アリーナ以外のすべてのコンテンツですべての属性で最優先はさすがにちょっと
いい加減修正するかあれを越える超絶ぶっ壊れが来ない限りずっと居りゅ案件続くしなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています