【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632217964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
ビーム編成のハードルは数ヶ月前と全然違うよ プリコネも編成コピーするために必死にガチャするんだぞ >>349
アリーナランク1桁台でも各賢者で編成に多様性出てきてたのにCルシ覚醒で最終形態がビームx3+EPx3に固定されそうなのと
実際防衛にビームx3+EPx3を配置するのに抵抗あって止めたので、ちょっと残念だと思ったワケですよ 編成を真似られてイラつくほど競撃を真面目にやって上位狙う精神が理解できないな
そもそもソシャゲごときのユーザを競い合わせる仕様に乗るユーザの気が知れない
課金して並べるだけのソシャゲでなぜこんなことが起きてしまうのか
自分の記録のために頑張るユーザや記録が伸びることに応じて固定報酬が手に入る仕様なら少しは納得できる ウリ鯖じゃ今の1桁台で防衛にビーム3EP3は1人だけだなぁ まあ俺は当初からビーム編成だけど
Cルシのお陰でまた1桁台に戻れたわけよ
丑とかウリとか目じゃない 競撃で嫁ヴィナが仕事しないんすよ
来月もこのままだったらマジしんどいんすよ そういえばルクレでリジェネ発動しないバグは治ったんかな 悔しいとかないし寧ろ俺もパクる側だけど最終的に上位は同じ編成で素材どれだけつぎ込んだかと試行回数稼いでの運ゲー勝負になるのがコンテンツとしての試行錯誤とかなくてちょっとどうだろうと思う
ダメージ出る編成分からない状態でこことかTwitterであれこれ案を出し合ったりとか楽しそうだし
まあこのゲーム構成幅そんなに広くないから現状隠してもそんなに盛り上がらんか ソシャゲの対人でそこまで望んでもなぁ
どうやっても楽しくはならんでしょ 個人的には競撃は他属性出張禁止にして欲しいかな
簡悔仕様モリモリにして奇跡の1戦を祈るだけの運ゲーさせられるくらいなら純粋な課金力勝負にしてもらった方が諦めもつく 競撃は強化打消しスキルとかいう運ゲー製造機をどうにかしてくれたらいいかな
結局バフ構成が強くてどんだけ入るかの運ゲーするんだからバフ消し事態をなくすかいっそ最初から最後までバフ入らなくするかどっちかにしてほしい アリーナで牛フェルが仕事しねぇ
ゲージ貯まってるのに3回連続初手が通常攻撃なんだが
なんでだよ 寄りすぎって事だからCルシで離すのが有効
相手や自分のメンバー次第だけど殴りかかっちゃう相手に対して遠めになるように隊列を変えるだけでも回避できる可能性はある よいか丑フェル我々はインペリアルクロスという陣形で戦う 隊長!人数が足りなくてインペリアルクロスが組めません! >>358
エロソシャゲでタイ人なんて更に望まれないよなぁ >>364
そこに飛竜騎士になったアホアホ姉妹がおるじゃろ? タイ人の褐色ロリみたいなの好きな人いっぱいいるよ多分 タイの人々「色々大変なこのご時世に触手凌辱に巻き込まないでほしんですが…」 イルヴィナが前に立ち
私がお前の後ろに立つ
お前のポジションが一番危険だ
まあ安心して戦え タイは30年くらい前は店でロリファックし放題だったそうだからな
タイ旅行へ行く=ロリ食ってきますだったそうだし >>371
まともな前衛メフィしかいないから詰むわ こっちが龍cルシ敵がルシいない状態なのに奥義打つ前に死ぬって意味わからんのだが… やっぱバニーアーデルハイドは完全体にしないと即イキしちゃうっぽいな
すまんバニレツィアに全部食わせたからしばらく我慢してくれ あぁ なるほど味方に天装備つけたらわかった…
龍cルシと天装備の味方が同時に奥義打ってんな
EP50で龍だと意味ないのか Cルシ必要ねぇな >>377
嫁コネおりゅ?
控えに4ルシとかもあるぞ? >>378
コネはいたこっちも入れてた
というかブースト系はほぼ同じだった >>352
良い意味で闘争心、負けず嫌いなんだろうけど
こう言うのが承認欲求満たせないと分かったら反転、周りに攻撃したりする
トップ取ったら気持ちいいのは解るが自己完結出来ない奴多すぎるんだよ 挟撃てきとーにやって累計もらったら放置だわ
日課増やしたくない 1位の奴が編成真似されてスコア抜かれてブチ切れるなら分かるけど2位以下がそんな事言ってたらお笑い草だな
1位かそれ未満か、1位以外に価値はないとそう考えてる
自分は得意な属性で10位入るのがやっとの雑魚だけど ビームゲーならいよいよ高耐久反撃型が活きると思ったけど
飛んでくるビームが2本くらい青いせいでやっぱ耐久2割落ちたバルベリトでは無理か 田舎だとどれか特化させてたら10位以内もチョチョイよ 競撃のランキングくらいは全サーバー共通にしてくれていいわ ボーダーと報酬額を調整してくれるなら歓迎
ボーダー&報酬据え置きでランキングだけ一律にするのは勘弁 処刑された賢者が実は記憶を失って生きてました的なやつ 最終的にクレセア飯が原因で要介護になってるのに介護してくれてるクレセアちゃんが飯を作り続ける魔のループに入りそう クレセア飯でくたばりかけてもクレセア飯で元気になるからへーきへーき サブに編成したキャラが発動するのは特性と武器スキルのみですか? 全とかのアビはサブでも効果あるよ、一部条件あるのは効果無い
序盤は耐性アクセ足りずにサブで耐性あげメインになるかな
武器スキルの効果でかいから全員の武器完凸目指す
特性は相性よければちょい盛りできる程度で優先度は低め ありがとうございます
EPブーストもサブで発動するんですね
ちなみに戦闘中の隊列って編成で変わってると思うのですが法則があるんですかね コミック2とハロウィンは2週ずつかね
合間に恒常挟めるか
>>403
まずメンバーが配置される場所は前衛と後衛に分かれてる
んで分た上で一人なら真ん中、二人以上なえあ左から順に上、下、真ん中(ちょっとだけ左)左上、左下(現状助っ人のみ)って配置される
こんな感じかな
動きの仕様から左上はすぐ上キャラの後ろに入り込むから1番目に嫁コネやイブみたいな開幕アビ発動のために素振りするキャラを置けば左上キャラや軸を合わせた後衛キャラに押してもらったり出来る
ちなみにアリーナの防衛側の隊列はかなり違う仕様で配置される >>403
法則はあるけど全く同じ編成でも開始位置変わるのでわけわからん事もある >>405
>>406
ありがとうございます何か複雑ですね
Cルシのビーム編成を悩んでたので助かりました 今回コミックが覚醒したとなると次のコミックイベの新キャラも覚醒の可能性があるから引かざるを得ないけど
今後も復刻がありそうだから弱ければ引かないと言うのもありなのかも
まぁ、おちんちんに聞いて引くことになると思うけど もうリンゴがないから、しばらくは強さ関係なくチンコに従ってのみ引くことにする バニルクレCルシとラプラスがいるので今後は嫁ヴィナ復刻かそれくらいのキャラ来るまで引かない
育成が追い付かん 覇の競撃用にキャラ育てたいけど
今更ザイン覚醒するのってどうなのか考えてしまうなあ 海の見える教会で歩けるようになったクレセアに介護されるあうあうあー状態の賢者様? >>412
わがままどらごんって手もあると思うぞ。ザインさん&ママだと競撃で全員生存するのも一苦労だし 120キャラが燃費悪く思えてきた
そろそろ110止めを覚えねば 110だとなんか物足りないんだよなぁ
いや十分なはずなんだが
200→350→500→900
じゃなくて
150→250→400→600
ぐらいで頼むわ 昨日奥義OFFについてツッコまれた者だけど、やってみたら露骨に火力変わって笑った
レイドで今まで5〜10位くらいだったのが自己開催ならMVP、人のに参加しても2〜4位ぐらい取れるようになった。
(お金がなくてバニルクレLv80、獄弓Lv75だけども) >>413
>>415
そして続編デンズリグレンツェ2で
クレセア「なにが救国の英雄よ…なにが竜冠の賢者よ
だったら抱いてよ、それぐらいもできないくせに!」
https://i.imgur.com/DcHeVTB.mp4 未だに介護ときくと、孝之ちゃんとマナマナを思い出す イカサマサイコロの名前がサイクロからサイコロに変わってるなって気づいて
他の場所で誤字ってたストーリーのアムルタートの名乗り見たらこっちも治ってた
細かいとこもちゃんと直してんのは印象いいっすね 細工+サイコロでサイクロかとおもってたら純粋な誤字だったのか >>423
まあ割とちょうちょい弄れば火力伸びるゲームなんよね
ここの大賢者様に質問したらだいたい初心者は火力爆伸びする
まあワイも奥義OFFとか最近まで知らんかったクチやしいまだになぜ伸びるか知らんしWWW
興味もないし大賢者様が言うから間違いないやろみたいな感じ ノエインはすでに賢者様に介護済みで口と舌と喉はセーフになってるから >>422
テッカマンブレードなら実際にやってたな >>429
バニルクは通常攻撃のバフがあるため奥義打つより通常攻撃の方が伸びるから 当方初心者だけど天武器Cルシのビームで確かにアリーナで勝てるようになった
wikiみるとサポートにEP回復を選べば良いとあるけどおすすめある? オススメってほど選択肢がねンだわ
花嫁コーネリア+15%(限定) 水着ルーティア+10%(過去イベ配布) ☆4ルシフェル+10%(課金限定) ☆2セシリィ+10%(恒常)
これで全員
まぁ120円課金でルシフェルが手に入るんで+20%は簡単に確保できるけど >>425
すみません、このエロアニメのタイトル教えて下さい >>435
回答ありがと
現状揃えるのは無理だな
これから出てくるのを祈るしかないか アーデルハイドは確率でかなりブレるからな
競撃で500万ブレた時は噴いたわ >>437
>>442が言ってくれてるけどバニールクレ80だからね…後Lv20分伸び代あるってのが怖い。
ついでにうり坊の代わりにレラジエ入れてみるとこうなる。青獄2本は流石にないので
レラジエは神輝100で代用してるから、万全ではないという事は理解しておいて欲しい
https://i.imgur.com/EJLt5Qv.jpg
https://i.imgur.com/Hwl0d5F.jpg >>438
テッカマンブレードのMISSING LING
続編の2の前日譚兼予告編
エロいのはここだけ
アリーナ上位陣の3本覚醒ボルテッカ(多分控えにEPブースト3人+龍のせい)に蒸発された賢者が詳細を教えてみた >>444
ルクレ紋無しレベル80で敵の攻撃耐えられるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています