【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632217964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
その用途なら多分強いんじゃない?
バフ消し範囲外から殴れる弓だし落ちにくくなるし
そこだけの為ににりんごと虹入れるかと言うと微妙 いまさらEX救援に強いの来てもしょうがないから競撃ユニイベ塔なんかでどれだけ使えるか ザインさんは低いLUCを専用武器で盛られたからよかったがアガレスは… 自分もラプ覚醒は見送ってバニマルに突っ込もう
あ、でもラプ完凸覚醒出来ない詫びは頂戴ねリンゴでいいよ アガレス完凸してる奇特なけんじゃはいないだろうけどあいつも想い上限追加されてなくて100にしたら覚醒できなくなる >>557
競撃で2人を比べるならバフ打ち消しされると弱体化する時点でアガレスは微妙なんじゃ?
あとザインさん気絶効果持ちだからコレで敵を封じ込められるのも大きいと思う 新人だけどバニクレ凸終わりました引き続きAPBPはイベント周回でいいの? 今月はラプ覚競撃トップも狙えるだろうけど
来月弓バフ消し修正されたらダメ落ちる
元々限定並に火力ステ高かったからバフ消し影響無いトップステで競撃100位までは余裕のままだろうな 細々とした差があるのは置いといて
1体のみと範囲で同じ700%ってひどくないか挑発のテコ入れはやくしろ >>560
これだよね・・・LUK少し期待してたんだけどなあ・・・ ラプ覚醒でリジェネか回復かバリアはどっかに付いて欲しかったなぁ だからマルコ覚醒が本命だと言ってただろうが
マルコが元から持ってる以上そんなもんラプに渡すわけないしな ラプは覚醒で上がる部分はちゃんと上がってるしバニーと組み合わせることを考えるとこれ以上は強すぎるのかもしれん。 対ポポ、一致獄奥義オフ、紋無しでラプは専用武器5
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2584.png
タイムは2分前後なんでお察し
ダメ比はだいたいこんな感じに落ち着く ラプラスは妥当だよな
アガレスさんは挑発&カウンターをどげんかせんとマジで使い道無い スキルカスで奥義メインだから獄オフの恩恵も大してないだろうしどうなんだろうな
まあそれでも邪相手なら筆頭だろうけど >>570
パイセンイベで主人公ムーブ出してたから余計になw もうバフって殴れる奴で枠埋まってるからちょっとやそっとのアタッカーじゃ周りの与ダメが減る分で相殺どころかマイナスになっちゃうね ウッキウキでアガレス覚醒しようと思ったらできないんだが?
ほちん要求する! >>586
LV100にしていると因果律のゆがみが発生してリンゴが並ばないとか
運営が因果律を正すまでまて コレは詫びとしてラプとアガレスの思い300無料配布やな!!
はよしろ 一致龍が育ってるの無いのでバニルクレも不一致にして対ポポ、ラプ龍奥義オン、バニルクレ獄奥義オフ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2585.png
タイムは10秒ほど遅くなったけど龍と獄のATKの違いと武器の一致不一致の差くらいの割合
競撃くらいでしかマジで使わなさそう ステだけなら大したもんだからアガレスも競撃なら使い道あるかもな ラプはウリいないと真価出せないし終わってるな
大抵の人はルクレ入りでウリも消えてるだろうし
ウリ抜けない人専用みたいな覚醒か 剣は皆シルヴェールみたいに奥義硬直短くしてやりゃ良いのに ラプラスはSPDバフ値上昇あると思ってたけどだめだったか
結局バフ消しのないところではメフィ嫁Wバニーの火力が圧倒的にやばいので入れ替えは無理そう
弓の火力だから競撃では強いけどいつ仕様変更で弓の優遇なくなるかわからんからなー ラプ微妙なら水曜の新キャラ見てからルクレ完全体にするか 無凸でも覚醒させて欲しい(´・ω・`)
揺らしたいねん ラプこんな感じか
まあこれで安心してウサギ引きにいけるわ ま〜結局夏までのキャラは何だったんって感じだな
このイベでのインフレは致命的なものになりそう
後々 ココが分水嶺だったなぁww ってなるのは明白か ×夏まで
〇夏の
嫁とメフィと続いたから夏がすげー渋くなったと思ってる そんな夏限定悪くないけどなぁ
というか魔道競撃で選択肢ないし バニーWピックアップで一回天上行ってどっちも出ないとか絶望感やばいなもしかして2天上コースかこれ
吐きそう このゲーム闇鍋の恒常よりPUされる限定のが引きやすいし
限定狙っていけばいいよ育成も楽だし 俺は覚醒でドライツェンとバルベリトを信じてる…
隠れ家が実装してからその投資を怠っていない
https://i.imgur.com/rSOZ8u9.jpg 覚醒ボタン出てない問題はキャッシュクリアで解決したけど、想いの交換方は駄目っぽい。
ChromeでのFANZA版でキャッシュクリア
DMMGames版でのキャッシュクリア、再インストール
最後にFirefoxでの一般版で試してみた。
これだけプラットフォーム変えても駄目ならクライアントの問題では無さそう
しばらく様子見かな
外国人が公式twitterに弱すぎるだとか想い交換出来ないってキレ散らかしてて草はえた ラプ微妙残念90の状態でずっと遠征させてたから想いたっぷり溜まってたのに……
挟撃で使うならどんな感じかな 後の覚醒を見越して今使わないキャラを派遣に突っ込んどくのって危ないかもな
今席あるキャラを素直に出しとくのが丸そう、今後のインフレで席がなくなるかもしれんけど らくらくシステムに不具合出て弱いに違いない本当はもっと強いはずなんだ 覚醒できてるやつもいるっぽいがどういう不具合なんだろうな。鯖で違うんかな。 まあ気絶耐性30%だけで飯食えそうな気はする
無凸からだと重すぎるけど3凸してる賢者は多いだろ Lv100にする分しか想いが交換できないってだけなんで
90止めなら想い900個余るんだからそら覚醒できるやろ 3凸で止めてる勢は900個想い交換枠あるから完凸勢が覚醒出来ていないのかも ああ、そか。100だとダメなんだったな(;´Д`)すまん 完凸勢だが、ショップの交換の回数制限が増えてないから覚醒できない
が・・・期待外れだった時のショックを考えると、このままでいいような微妙な心境 ていうかあれだバニーに搾り取られてコミルシとりにいけねえわ 運営
(競撃があるの忘れてたから終わってから並べよっと) 競撃リセットされたら心置きなく上方修正していいのよ 前回のガチャと交換で出た想い200個あったからLV100でも覚醒は出来たぞ
ただしそれ以上の強化の為の想いが交換出来ないだけで 思ってた下限の覚醒って感じだけどまぁ邪黒京劇は更新出来たからええわ… 今回の覚醒は微妙そうだな
しかも覚醒できないし
アガレスは割と期待していたんだが駄目だったか 自バフスキルが2倍になるとかの奥義が来たら化けるぞ
まぁたぶんこないだろうけど アガレスはコンセプトから失敗ぽいね
状態異常も本人だけ耐性高くっても使い難いだけという
敵の範囲攻撃を挑発が全部吸ってくれない限り活かされない感
槍モグもそうだけど挑発はもう一度調整してほしい せめて奥義が範囲ならアリーナで生きていられたかもしれないというのに…
ダメなセット詰め合わせみたいな感じだからなぁ (´・ω・`)らくらくシステム期待されてたのに微妙だったのか・・・バニー育成にリンゴ回すか アガレス強パッシブもらってるし覇他が強いだけで覚醒後の変化は悪くないね、欲いえば武器ラックもうちょい欲しかったぐらい
キャラ好きで完成させてた人向けなのは変わらなそうだけど そもそも挑発って何が変わったの?本当に調整入ったのか? 挑発してもスキルが封印されるわけでもないし…
基本は前方広範囲スキル持ちの敵しかいないからあまり意味ない 微妙感あるけど限定覚醒くるとわかった以上恒常覚醒強くしてもインフレ進みそうだしこんなもんでいいんじゃね アガレスさんは強キャラ風に見えた三下雑魚のネタキャラだから
好きだけど弱し 自分で最強アピールみたいなのするやつ三下なこと多いしな アガレスさん…まぁ心中するか
どうせなら味方が全員死んでも生き残るくらいカチカチになってくれんかの
哀愁系が似合うんだからええやろ 覚醒ラプラスにキレてる外国人が果実交換の事apple storeって呼んでて草生えた ラプラスさんどう?
ウリエルが全裸土下座するくらいに強化された? >>639
想いが交換出来てないから試せてないよ
しかし酷すぎるな、このミス
広告の商品店に並べ忘れて気づかないレベルのバカ アガレスさんは今後虫バトゥル解説者に専念することになりそうね >>640
ウリエル派の陰謀かよ
これだからウリエルは メフィ嫁ヴィナウリ110龍ラプ90龍で覚醒
レイドが20秒くらい縮まって総合ダメがウリの1.2倍くらいになってMVP奪取した 安く済むウリラプで耐えてハロウィンフェスクリ正月の壊れに備えるか(陰謀 覚醒ラプ
奥義
前方350%
5秒間敵のSPD、MOV30%ダウン
10秒間周囲のSPD、MOV30%UP
神輝2人以上で自信のATK、SPDが10%UP
スキル
前方320%、120%の確率で猛毒
アビ
ボウ、スタッフのSPD、LUK6%UP
自身のSPD、LUK9%UP
味方全員の気絶耐性30%UP ラプ完凸秘紋MAXだけど覚醒させなくていいかもな
こうやって意図的に強化幅縮められると萎えるわ >>638
草…ていうか外人さんエデンズリッターやってるのか
そういえばこの間入ったユニオンで中華人頻繁にいたなぁ…話すタイミングまったくなくて蹴られたが 蹴られたじゃなかったごめん、サブ鯖と思いっきり間違えた…でも話すタイミングが見つからねぇorz >>638
apple store は草
しかし、アガレス微妙かぁ…
完全体だけど皆の感想待つわ
どうせ林檎品切れで暫く動けないし 対ポポルマス
100メフィ龍100嫁龍120ウリ龍110ラプ龍:2分前後
100メフィ龍100嫁龍120ウリ龍100ベスティアナ龍:1分55秒前後
100メフィ龍100嫁獄120ウリ龍90ルクレ獄:1分50秒前後
100メフィ龍100嫁獄90ルクレ獄80アーデル獄:1分30秒前後 >>646
流石に火力特化のインフレ限定ダブルピックやって即それを越えるキャラ出してもな
恒常キャラは諦めて限定ユア覚醒に賭けろ >>651
100メフィ龍100嫁獄110ラプ獄(奥義OFF)90ルクレ獄も頼む >>653
ルクレは全部奥義OFFね
100メフィ龍100嫁獄110ラプ獄90ルクレ獄:2分前後 ラプラスはそこまで弱くない印象
完凸ベスティアナと90ルクレと比べてそこまで劣ってないし
対有利とは言え110ラプと90ルクレのDPSが同じくらいだからね
アーデルハイドが頭おかしいだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています