【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632217964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マルコ強化で編成にバニーアーデル入れれる編成が出来たときが怖いからラプラスに素材突っ込むの怖い >>692
無課金()は限定に絞ってガチャってるだろうから何ともな予感 アガレスさん、つらい
装甲よわよわのアーデルを挑発で守るぜ!って競撃に挑んだけどバフ剥がしでほとんど機能せず
挑発は相手へのデバフだったほうが良かったかもな
あと、鍛えれば鍛えるほど威力が下がるカウンターもテコ入れしてほしいところ 競撃100位以内滑り込んで石800貰うために3凸ラプを覚醒させるべきか……うーむ ウリエルの時すら弱い弱い騒いでたんだから初日で弱いと騒ぐ奴は信用できない
ラプラスは少なくとも競撃からは当分外れない 覚ラプとかみたいに属性複数存在したらとか限定条件つけるなら、コンパチキャラちゃんと出してからにしろ
現状、よっぽど余裕ぶっこける相手以外神属性でたった4枠に3人おしこめるわけないだろ
覚醒はしたけどさあ
でなきゃ、フレ使用できない場合、その分の5枠目使わせろ バニーアデルって強いの?
実装直後書き込みだとルクレと比べてイマイチみたいな話だったんで引かなかったんだけど 無課金で限定だけ引いても恒常はほぼほぼ揃うよ
課金者はリンゴ欲しくて課金してるんじゃないの?
さすがに無課金だとリンゴは余裕ないし 十連でルクレ来たからアーデル狙って天井怖いなって思ってたんだ
でもやっぱ欲しいなって十連引いたら騎士顕現したんだ
アーデルだった
何これ明日死ぬのけ? 完ラプ受けしつつメフィデバフ次第で1400~1500万ぐらいだな 単体でバフ剥がしなかったらザインより強いと思うよ
ただアリーナだと単体奥義は腐るから総合的に見るとザインかなぁ 両方入れるのが強いと思う >>700
最強だけど平均的な戦力のプレイヤーでは扱えない
今後のキャラ次第で誰でも必須になる アーデルは耐久がしっかりしてると強いよ
現状だと完凸しても競撃は耐えれるか微妙だけど ホームで乳を揺らしたい(´・ω・`)
でも林檎喰わせたくない
この気持ちを運営は理解して欲しい
ワガママとは思わずにな? ただ運営がまともに通常レイド考えてるならそろそろEXの上来そうなのよな とにかく体力すごくて参加報酬ざっくざくでチケットとBPばあっと使い切るレイドで頼む バニーアーデル使って邪競撃で良いスコア出してる鯖ってあるのかしらん
うちのウリ鯖じゃ20位までの間に一人しか使ってねえ
まあ今日から邪競撃は本格的に更新されていくんだろうけど アーデルは完凸したけど獄オフで恒常レイドとポポルマスは耐えてくれる
耐えてくれたらめっちゃ強いけど敵の火力ちょっと上げるだけで使えなくなるだろうしなんとも…
なんだかんだレイド20〜30秒縮んだんで個人的には良かったなと
>>682
手持ちの
画像を
見せろ
文章だけならイブ
問題はイブのバフがマルコに届かないことがある >>700
実装時からあった意見ままだけど、平たく言えば強いけが耐久値に難ありというところ
短剣というのもあって耐久値が低めに設定されてるから現状でも狙われると落ちる >>682イブで良くね?
まあリンゴ貯めておきたいかな セフィロト覚醒前の一位がバニルン入りだね
ルンシャンもデバフで強いからアデ途中落ちしてもスコアだしてそう
デバフでルンシャンがかなり強いかも 競撃100万くらいスコア増えたからまぁよしよしって感じ
完全体の姉妹がベンチウォーマーにすらなれなくなったけど(´・ω・`) ユニレイドだと間違いなく死ぬだろうなって感じはするよね
バニ丸子は後衛な分まだマシだろうけど入れる余裕あるかどうか 覚醒マルコはバリアを最低でも1万までは強化してほしい
リジェネも付けてくれたら最高なんだけど厳しいかなぁ >>718
仮に挑発が機能してればダメ飛んでこないアーデ活躍、みたいなことが起き得そうだけど4人という椅子取りだとロールの幅が広がらない 1位陥落がこわくて定期的にチェックしちゃう
赤と黄色はこれからが山場 相克いたすぎる
110無紋ラプラス狙い撃ちされるとどうにもならん >>719
バリア持ちの覚醒の例はまだないけど
回復スキルの伸び幅からするとあんま期待出来ん気がする 伸び代ありの状態で1300万だし1400万はいくな
寝る前には抜かれそう(´・ω・`) >>723
傾向からすると元々あんまり活躍してないキャラは割と伸びる可能性あると思う
可能性あるってだけの話で絶対ではないけど あんまり活躍してないアガレスさんアトゥルムさん…アで始まるとろくなことがないヤシャスィーン アガレスちゃん覚醒したいのにお金が足りない…
シュカちゃんちょっと稼いできてよ レベル60の水着セシリィが耐えるのにレベル80のバニーアーデルハイドがすぐ沈むのどぼじで!!イルヴィナちゃんリジェネかけてくれてる!?忘れてない!? ばにーちゃんがすぐ落ちるって?
そんなときは覚醒アガレスちゃんで守護ろう!
覚醒シオンさんで回復ゴリ押しでもいいぞ! >>728
アトゥルムは競撃でワンチャン出たのでここはひとつ 結局のところ高火力範囲攻撃が飛んでくると回復も間に合わないしダメージも肩替わりしてもらえないしで... アーデスキル強すぎて90紋無しで獄オフ火力させても完ラプ余裕で負けてるんだけど
ぶっこわれスキル奪うか弓渡してこい サクラは後ろにサクラってつけて
どうせ抜けないだろうなって思ってスルーしたのに引きたくなっちゃうでしょ やっぱり介護にはバリアなのか
セラヴィスのスキル構成ままで性能アップした星5互換が出れば アーデルハイドは競撃で生き残れない体力だからなぁ
そこは上手く調整されてると思う ルクレで獄オフが強いからスキルバリアの丸子は期待できるよ
通常ダメパッシブ持ってるから伸びてくれたら火力もでる ハロウィンとフェスでの覚醒デュル。クリに正月
このサイクルで上位互換出ると踏んだ
今回は様子見かな >>712
これで見えるといいな
マルコで天井だったからもう石がない
ttps://imgur.com/OpCjMbA.png なんやかんやラプラスのデバフも大きいと思うんよな
多少の被ダメは減るし 上ブレの可能性もあるけどラプ覚醒で強撃200万伸びたわ >>741
これなら強化の優先順位としてはイブ→マルコでいいと思う残りはその後の手持ちの変化次第
あとは嫁いないなら今回のアーデルハイドを多少無理してでも引いておきたいところだけど石ほんとにすっからかんだし難しいか >>3
セフィロト鯖 Mst5
2名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 攻撃速度低下って割と大きいと思うんだよね
測ってないけど防御バフよりは保ってる気がする ラプラスくっそ微妙だな
スキルの恩恵ほぼ変わってないじゃん
ステータス上がっただけかよ
覚醒させる意味ねぇ 伸びたなーと思ったら田舎トップ10入りしてたわ
すぐ落とされるだろうけど、ウリ育ててないから仕方がないな ラプは猛毒120%か(´・ω・`)
ふービビッたわw
火傷て勘違いして閣下の唯一無二の役割が奪われたのかと焦ったわw ラプラスを派遣漬けにして好感度上げてたが
覚醒が弱すぎてガッカリ
せめて非覚醒組と同じくらいの性能にしてくれないとどうしようもない 今回までで覚醒=完凸以上のリソース割く価値があると思われる不評の少ないキャラは、
イブ、ウリ、Cルシ(アリーナ)、ザイン、シルヴェール辺りで、この中から更に絞るなら
汎用性高いウリと、ヒーラーとしても優秀でネックだった本人の耐久が改善されるイブか >>745
ランク80 名前漢字4文字+ひらがな4文字
21:00 以降に参加予定 今月ぶっ壊れキャラが既に出てるから
水曜の新キャラも期待出来なさそうだな そもそもラプの能力で猛毒というのもよくわからない
時間止める表現ということで麻痺か凍結にしよっか イブ覚醒は本人の耐久もあるがリジェネの性能が大幅に上がるからな イブは普通に本体火力も悪くないから覚醒して損はないべ イブ覚醒は覚醒組でもトップクラスの性能でしょ
本人の耐久上がってリジェネも強化。あと高ステータスからの防御無視奥義がヒーラーとは思えない高火力 >>745
ランク50
名前カタカナ8文字
21時半ころ申請だすのでお願いします >>757
ヒーラー任せられるだけの回復量持ってる中では火力トップクラスなのもある。
ヒーラーという立場じゃシオンという上がおるけど、あの人クラスまで行くと回復過剰。
その過剰分を火力に回して欲しいっていうニーズに合致するのよね覚醒イブは 覚醒イブは総合力求められる時には重要そうなんだけど、現状競撃以外で使った記憶ないな
シオンの方が高難易度とかで時々使ったかなってくらい、こっちは競撃に出番がないけど 覚醒イブをアリーナで使ってるけど、奥義火力とリジェネでそこそこいい仕事してる気がする Cルシが約10秒に1回だけ15%回復してる間に覚醒イブはリジェネで40%回復するんやぞ >>771
競撃サブヒーラーぐらいなら十分機能してたよ、イリアないと落ちるのがコミルシでもいける程度
火力もイブ未満だろうし回復欲しいならイブかな 派遣で想い溜まってたからラプ覚醒はするけどデバフ10秒くらいにはなって欲しかった >>768
ユニイベも塔もイブ使ってたぞ
回復欲しいならシオンでも良いけどイブの方が火力出せるから結局イブになる >>771
Cルシは回復量で言えば☆4イルヴィナちゃんレベルや コミルシ競撃サブには入れてるけどスコア出るのはヒーラー嫁ヴィナだけで完走出来た時なんよね
サブヒーラーコミルシが丁度よくハマるコンテンツが今はないと思う アプデのせいとは言いたくないが
1位頑張って維持して残り数日で越されるとめちゃモチベおちるなこれ…ツラタン だから邪は月末まで本気出すなとあれほど(´・ω・`) 覚醒追加タイミングは競撃と合わせて月初にズラしてほしいすね >>775
覚醒前のイブにはそりゃもうお世話になったけどね
前回の塔はイブの覚醒が来る前に終わってたから覚醒イブは使わなかったな
次のチャレンジイベントが楽しみだわ 塔は適当なPTでも完クリできるしそんなにどのキャラがって厳選する必要もないんじゃね ラプは火力役としてはウリエルより強いかな
対ポポ、90バニデル100メフィ100嫁ヴィナを基本に
120武器10紋100ウリエル:2分10秒
110武器5紋0ラプ:2分2秒
こんな感じだった 水曜日にハロウィン限定とか来たらまたランキングガラリと変わる可能性もあるんだもんな
一桁狙いしてる人達は大変だろうね 適当なPTでも完クリできるのは必要なキャラを持ってて育ててるからでは? >>784
ポポのような属性変化持ちは覚ラプのが覚ウリより総ダメージは上がるね
ただ、恒常レイドのような他メンバーのダメージも等しく影響するやつに関しては
結局覚ウリのが早かった感じ 話題の始まりは初覚醒誰にすべきかって相談からだったから
戦力多くない内はイブみたいな万能型がいると塔にせよ何にせよ安定する
ラプもバフ・デバフの%いじらないならイブみたいに効果時間増やしてほしかったな >>783
そんな事言ってると、また回復不能+超リジェネ+即死攻撃とかのコンボ喰らうぞ? 強キャラだと分かっていても貧乳は引きに行く気がでない問題 よし
アガレスさんのリンゴ交換できるようになったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています