【FANZA】救世少女 メシアガールX part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>817
まじかぁ……
このゲームほぼさそりがためのためだけにやってたんだが(´・ω・`) このゲーム以上に凸数が可能なゲームってあるの?(´・ω・`) >>817
>私の絵は今描き上げたところまでですが
こいつぁまずいですよ >>796
ジェミニかよ!
あれは良くも悪くも枯れてるね、初期投資も回収しきってるだろうし
メインシナリオがちゃんと進んでて、完結してくれるまではほそぼそと続けばよい 少なくとも今後も発注入ってるニュアンスではないなぁ… >>817
そうユーザはこういうところから判断するしかない
一時期一気に稼げてないゲームをサ終したようにEXNOAは損切りは早いと思う >>816
むしろここ最近サ終ラッシュだった気がするけどw >>799
固定費っていうのはサバ代とか稼働しててもしてなくても毎月かかる費用のことだぞ
喰い逃げ調査とか絵師に発注かけんのは変動費な >>827
わかってるよなんか齟齬が多いな
固定費というからややこしいが人件費のことを言ってる >>826
古いのは、しょうがないわ
新しいのを切り捨てると、DMMでサポートしますって宣伝してるのに新作誰も来なくなるし 今の所終わった巨神の初期よりも運営の動きが悪いってのは間違いない >>817
…………………………は?
なんかめちゃくちゃ重要なこと言ってないかこの人…
A.長く続ける予定はない
B.長く続ける予定だけどみさおは途中で退場する
C.長く続ける予定だけど影武者にバトンタッチする
のどれか?
いずれにしろろくなことではない 最初外注で高い絵師連れてきたけど後が続かなくて主要キャラの別verまったくでないっての
ブレガでやってた >>820
一般ゲームだけどAFKアリーナやらフィギュアストーリーはこっちより遥かに凸数エグいよ
その代わり30連天井で他のキャラも素材に使えるけど 基4目当てで始めたのにもう片方ばっかだったジブみたいにならなきゃいいなぁ… 同キャラ重ねるタイプのゲームでも36は早々見ないわ
というかよほどの太客掴めなきゃ自滅するレベル 課金したけどすぐサ終したら嫌だからどうしても様子見ちゃうのはあるよね
ソラカナも最初はランキング悪かったけど水着辺りで持ち直してシナリオ良かったから上がってたけどシナリオライター酷使しすぎてどんどん辞めて行って今に至るからなぁ
ブレガもゲー無と言われてたけどあれもキャラとシナリオとエロは良かったが今はもう・・・ >>829
いやオレが覚えてる限りでも巨神、イケゴブ、ロストノアとか新作でもガンガン切られてるが 運営「36凸、マルチピースの交換レートも鬼畜にしよう。
よしこれでいっぱい課金してもらえるな!😆」
→7位😅
どうして😥 >>834
フレアとか酷かったね
こもりけいのキャラも結局放置 新たな発注が無いってだけではなかろうか
時期が来ればまた発注がかかる
という意味だったらいいなあ・・・ でもこれ社会人として言っちゃいけない類のツイートだよね みさおは一応メインヒロインだから退場は無い
別絵師になるかサービス終了が決まってるかのどっちかだな >>817
これ言ったらアカン奴なのでは……
ストックがいくつあるかわからんがみさおみたいなメインキャラの絵の発注が止まってるのは
売り切り体制、振り逃げダイナミックと思わてしまう いや単に発注分は終えてるってだけだからこの後は誰にもわからない 今後のみさおは影武者で行くことになってるんかね マリニャンでやってる以上躊躇もないだろうし 上限不明で少なくとも3桁凸するゲームあったけど、
そのゲームの場合別のガチャ引くときのすり抜けでついでに凸する感じだったし
総戦力で判定するやつだから個々の凸数はあまり意味なかったな ちょっとネガティブになりすぎじゃね
まぁポジティブになるのも変だけど がおう絵とさそりがため絵を目当てにプレイし始めたから
がおうがエロ担当してない上に>>817
めっちゃ不安ですわ >>842
こいつってジブリール部類のガッツリDMM関係者じゃん ああ、単にイラスト発注が来てないだけなのを変な言い方してるだけの可能性もあるのか >>857
こうだったらいいなが来ないのがソシャゲだってソシャゲやってる奴なら知ってるからねぇ >>849
だよね
ツイート見て先行きに不安を覚えて課金を控える人もいるかもしれないし
火消しした方がいいと思う、みさおがゴブリンに連れ去られるだけで飯屋は続きますとか >>806
いくら匿名掲示板でもこれ書き込んじゃうのはないわー 誤解招きそうな発言は普通控えるだろ
さそりこれ運営にキレてない? デンズリも39凸で初期はここ以上に荒れてたんだけどな
毎月50凸分の素材を配布するようになってから
ようやくあそこまで復活したんよ
ここはどうなるかなー 別バージョンが必ずしても同じ絵師である必要はないのかもしれないが
俺もさそりがため目当てだから別バが非公開絵師になったら複雑な気持ちになるなぁ
人気でたからエロから足洗って依頼できなくなったって事情ならまだわからなくもないんだけど さそりがためは常にだれかしらにキレてるイメージあるわ >>867
ここの3倍以上石配ってたからな
しかもあっちは被りで共通凸素材だし >>865
俺は卑怯者ではないので普通にSNSでも言ってるぞ、ツイッターはもう凍結されたが 自分の描いたキャラを今後は影武者に頼みますw ってなったらキレるっしょ 「私の絵は今描き上げたところまで」
これが問題発言扱いされる飯屋ってやべーわ 文面見ると以降のみさお寝室絵は別人が書く、というふうに読める >>868
necomiの絵が変わってるからもう非公開絵師の方が当時に似てるとかいう擁護はどうかと思いました(konami) >>817
色々な絵師が順繰りに書いてるから出番が当分回ってこないって事だろう 「その後も」って言ってるから別絵師が描いたみさおがあるんだろう さそりもゴーストになったらすっぱりやめられるよ
まぁそもそもストック分出し切ったら9ヶ月ぐらいでちょうどサ終な気がするが 楽観的に考えるなら6シーンあって3つは未実装なんだからそんなに早くは発注しないよね
今のペースだと5ヶ月程度は凌げるからしばらくは発注しないんじゃない? 一番上手い料理人がいなくなりますよーって告知した飯屋閉店不可避 今書き上げたの中にメイドもセーラーも含まれてて暫くは新規絵の依頼がないだけってだけならいいんだけどな ストックがあるしまだ追加の発注は来てない、そりゃ当然の話なんだけどそれだったら「私の絵は今描き上げたところまで」なんて言い方はせんわなあ… マリニャンINでもそれほど盛り上がらない上にマイナスというか不安になる情報ばかり増えていくゲーム そんな事よりコードギアスのリリースが1週間延期って方がショックだわ…
これ、まさかのエンプリコースじゃないだろうな そんなネガネガしてたらエンクリの時のスマメみたいに「さそりがためはやめへんでー!」なお気持ち表明してしまうかもしれんぞ。 スプレッドシートに記載するから大丈夫だって心配すんなよ ゴーストに変わったらこいつみさえじゃね?って言われるようになりそう ゴーストにバトンタッチするなら頑張ってさそり絵に似せて欲しい
https://i.imgur.com/rBNfWXJ.jpg
左オリジナル、右ゴーストによる別バージョン
これくらい頑張ってくれれば似てなくても許せるけど 例え10デコ描き上げていたとして、ツキイチで投入されたとしても半分は未登場のままサ終するだろうしな… 今納品してる分で半年は持つやろ
で、このゲームは半年しか持たんやろ
つまりそういうことや おまえらピュアピュアすぎるよ
さそりがためはこれが平常運転だから深い意味などないから
>>900次スレな もともと長くないなってムーブでさらにこういう発言があるってことが重要 >>899
もう一人のゴーストは似せようと頑張ってたのにこっちは似せる気ゼロだったな。
あと声は裏名義で来るかと思ったら完全に別人だったのはガッカリだ。 >>899
オリジナルすげーブスだけどゴーストに描かせてまで別バ実装する意味あったん? 前衛アタッカーが弱いんじゃなくてタンクが硬すぎるんだ
だからタンクの恩恵を受けられない最前線にいるアタッカーがすぐ死ぬ イベントも1回クリアするだけでいい
文句の多かったイベント経験値も高い
ガチャに天井まであってステップ確定まで完備
お前らの望んだ世界になったんだぞ >>913
「望んだ世界」などという高望みでもないし、全部引き換えにしてもマリニャンの本番欲しかったです
せめて乳首 >>899
左はゼノブレイドや楽園追放で人気でたからエロやらなくなって残念
快楽天でエロ漫画描いてた頃が一番好きだった これから秋から冬にかけての季節行事で別ver出る事もあるだろうに
別verがあるなら普通は何ヶ月か前に注文されてるところだが
わたしの絵がここまでだったら当分別verない事になる >>913
ワイが望んでるのはせっかく引いた、または配布されたユニットのイベント特攻効果なんじゃが うわー イベマップのハード2凄いな。何この超絶クソマップ あ、もう☆1クリアでいいっす
さらに失敗でもスタミナ没収なのね 今時ここまでクソなのそうそう見ないな
初期スタミナ値といい凸数といい調整担当 ヤバ過ぎ 単に初期発注が終わっただけなら「私の絵は」「その後も」の表現は使わないよな
また来るかもしれないんだから 限定ガチャチケが消滅する仕様もヤバいわ
スタートダッシュでずっこけたゲームには相応しくないし問題点が多すぎる >>910
何か事情があったのか知らんけどメインヒロイン5人はHシーンが一切無いままサ終を迎えようとしていた
オリジナル絵師が嫌がっていたのかもしれんし、真相は不明
運営は最後に一稼ぎしたかったようでゴーストに描かせて別バージョンを全員分出してそこでHさせてサ終
ゴースト絵のキャラも可愛かったし、メインヒロイン5人にH無しで終わるよりはマシだったと思うわ スタミナ余って暇だから食材集めに行ってるけど
もしかして金食材より要求が多い銀食材の方が集めるの苦労する奴か? さそりがためやる気無さそうなんだよな
さいろーだけがやる気満々だけどそりゃ企画してる一人だから当たり前なんだけどさ (((´・ω・`)))きっとすでにサンタや振袖バージョンまで作ってあるから今のとこ新しいの書いてないってことだから・・・ 下手すりゃ新たな火種になるのかもしれんな(´・ω・`) 毎日3ヶ月だの半年だのサ終なんて言いながらゲームプレイしているのは
確実に病んでいるので一度ゲームから離れたほうがいいと思います
野菜を食べましょう >>833
Cじゃねえの
マリニャンのエロだって偽がおうってここで聞きました ストックがあるかは置いといて今後新規で描く予定はない(絶たれてる)って感じだな 運営ちゃんは今頃呑気に尻掻きながら寝てるんだろうなあ 関係者がアレコレ邪推される発言するのはコンプラ的にもよろしくない >>932
お前みたいに他ユーザー煽る為だけに書き込んでる奴よりはゲームの話してるだけマシという現実 絵師界隈ってコンプライアンス関連ガバガバな印象あるんだよなあ 虚無期間で寝室消化してるが
シャルロットのフェラがエアフェラCGで残念だった…
逆にパスティーユがすごく良かった 素材そのままで運営変えてReしろよ
キャラも良いしシナリオのテンポも良いだけに腹立つ あっちに行きましょう→駒です→もっとあっちです→駒です→邪魔者が着ました→駒です
が、テンポいいか…? 毎回コマが出てきて話中断されるのは毎回害虫が出てきてた頃の花を思い出す 皆さんれじぇくろに期待しましょう・・・テクロスを信じるのです・・・ れじぇくろみんながフラグ立てまくるからある意味楽しみよ まだクレオパトラ引いてないから始まると困る
SSR自体は引いてるけど 俺もクレオひけてないから今始まったら困るわ
ってかSSR自体全然引けないから期待もしてないけどな でもコマですで戦闘始まるからそれはそれでわかるよ
なんか女の子らがダラダラとキャッキャしてるだけなのに
なぜか突然戦闘始まるようなのに比べたら話がつながってる >>933
それはリリース前から公式発表あったのに
勝手に騙されたって言ってるほうが情弱 おっと話の途中だか続きは敵を倒してからだ!
グォォォォォン!
はガラケー時代からの伝統だからしゃーない
とはいえ飯屋のメインステージは半分に圧縮できるだろとは思う れじぇくろはアーサー来たから開始待ちかな
あれもなんかチンパンさんにはきつめなゲームとか聞いたけど
SRPG風味? アーサーが20回できて個人報酬のために回してずっとアーサーキープ
クーフーリンだけは迷った ラングリッサーモバイル丸パクリらしい
そういえばメガドライブのシャイニングフォースのソシャゲも出るらしいな
今更だけど何でもかんでもソシャゲ化だな
思い入れあるからちょっとやりたくなるけど アーサーかクーフーリンの二択だよな
蛇と大砲はネタ枠だろ 丸パクリってDMMゲーでよく見るけど、言うほどちゃんとパクれてないぞ お、おまいらもれじぇくろ!に切り替えか
でもあっちは本家にリアルタイムアリーナやトーナメント機能があるようなゲームだぞ
俺も開始資金で80弱用意しているからまとめてボコボコにしてやるよ なぁ?
このスレでも>>950踏み逃げ&おまえら減速しない気なのか? 俺らがそんな新しいソシャゲ適当に作ってもすぐ飛びつくおもたら大間違いやぞ 965君 ID赤くして25レスもしているぐらい張り付いてるならさ
代わりに宣言して建ててくるぜ!と言えるぐらいの気概を見せてもいいんじゃないの? >>968
乙ニャン
>>969
それはこのスレの>>1を見たうえで言っている? いやーメシアにはなんとか頑張ってほしかったけど運営の腰が重いし無理そうっすね
閉店ガラガラ〜!w いや俺が悪いから飯屋は責めても965は責めないでくれじぇくろ もち!900→950も踏み逃げだったんでしょ
それにしても本来たてるべき奴らが連続で踏み逃げとか無責任な奴らが多すぎるっぴ >>968乙
タンクガチャとかっていつまであるんだろね
水イノコしかいないから他のタンク欲しくもあるけど
どーせすぐ強いの出るやろ感もあるし >>890
一週間程度で甘えるな
こちとらプロジェクト開始から5年、タイトル発表から1年半待ってるんだぞ >>972
この人最初だけ書いて後別人にするのが仕事なの? >>968
おっつおっつ
>>974
>>1を見ろって、内容ではなくこのスレ自体
踏み逃げの代理で俺が立てたって言いたいのでは? >>974
今のスレを立ててくれたのが>>965なんだぞ… >>969
何故お前は965を責めているのだ?
こんな場末のスレでも次スレのルールは守ろうだし、それを注意した965を責めるのはお門違いだ ごめんな >>965 を特別責めるようなつもりはなかったよ
ただ減速要求するぐらいならその間に宣言して建てた方がスマートじゃないか?と思っただけ
正直今のスレを誰が建てたとかどうでもいいのが本音です >>976
強いタンクが出るまでサービスが続く気がしない・・・ >>979
まじ何のために仕事頼んでんだろうな・・・w
そんな人気あるの?w 勘違いでしたごめんなさいって素直に言ったほうがスマートだと思うぞ 自分から殴りかかっておいて都合が悪くなったらどうでもいいと逃げるクズ >>985
このスレ建ててるから普通は新スレ建てるの規制引っかかって無理 ごちゃごちゃ抜かす前に言い出しっぺのお前が立てたほうが"スマート"よな?w はい 勘違いでした
5ch歴浅い若輩者がイキってしまい申し訳ございません。 つか、れじぇくろ談義続けて減速しないテク民マジ糞だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 39分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。