【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1066輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1065輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632492967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エアプ!って怒られるかもしれんけどさ…
このゲーム衝属性弱くない?🤔🤔🤔 >>427
wikiの戦闘時のデータ・検証にあるSandBox/基準ダメージのリンクからいけるコメント欄にいくつか書いてあるよ
行動補正がなんなのかは知らん >>444
速さ調整は速さ変換宝珠を持ってる持ってないでかなり差が出るから
新人さん増えてる今は復刻したほうが良さそうね 本家の大元のシステム搭載してたミンサガは神ゲーでしたね
無足加撃奥義変化すきだったなぁ
でも奥義少なすぎクラス空気多すぎだった
そこらの未完成感もSa・gaぽくて良かったけど >>445
武器は取るな石にしろ
このゲームのSS武器は基本弱いんだわ >>390
俺の記憶ではリターンズガチャと言って
メンテ後にガチャに不具合が見つかり発売後すぐに回した人だけまるまる返金があり
緊急メンテ後の再発売後にまた不具合がありすぐ回した人だけまるまる返金で
更に更にまた不具合が見つかり全員に石1万くらい配布という伝説のガチャ 5年くらい前のアニメで「速さが足りない!」とか言ってるキャラがいた気がする >>446
SSシブヤさん見たらそんなことは言えない
むしろ、単体だと貫が今不利じゃない?
全体で強いから目立たないのはあるけど 行動補正ってもしかして本家の体術の素早さ威力補正とか?
それならこっちにはないよね サービス開始時1,2か月の頃はスキル指定させて、スキチケつけてっていう要望はよく出てた
周回で工夫する(結果、キャラの価値が多様化する)ゲームだって慣れてきてからは要望は減ったね
外部から新しい人が来ると他のゲーム基準でそういう要望はまた出てくるね SS武器で汎用的に今強いのってクアラルン斧ぐらいか
他はスキルブースト目的で使う感じ。
収集クエストでの交換SS武器は、基本使わないな・・・
今は特鉄S武器が追加されていってるからよけいにそう KMSがやるべきことはパクるならとことんのスクエニのゲームをパクってもらいたい
スクエニの考えたアイデア力をパクればいいだけだ
閃きといったアイデアもスクエニならでわ
それもいっそのことパクってミストレの要素に加えていくのもいい手だと俺は思う すいません、スキルの事で少し教えてください。
ブルーゼに追加スキル付けて無駄矢を連発させたいのですが、デスアローをフル覚醒したら無駄矢しか使わないですか? >>459
そもそも本家が1枚絵とDOT絵でストーリーや
キャラ設定とかも雑な過去の遺産使ってるだけな感じでも
ゲームシステムが面白くてプレイしてる人があれほど居るわけだから
バトルシステムは本当に優秀だと思うよ
オート編成の周回も今回の視力のようなタンク、ヒーラーのロール手動バトルも
どっちも楽しめるゲームはなかなか無い >>419
そうじゃないんだ
寝室って大体挿入前、ピストン、射精、余韻みたいになってんだけど挿入前で全体が見られないのがままあるんだよ
それが許せん >>463
合ってる
但し1waveでブルーゼが行動する前に敵が死ぬと次のwaveでブルーゼのSPが13になり盗賊王の一矢を使い出すので注意
速度調整するなりしてブルーゼを確実に行動させるといいよ >>463
デスアローを6にすれば、無駄矢を開幕に使うけど
連発は無理だった気がする。
次でパラライズアロー打つでしょ 今回のガチャ全員引いたがどうしたもんかと思って適当にベス茶 アキハバラ ウォータールー 新セイラム リッツ並べて36-3行ったが
なんかブラックテンペストが霞む勢いでどごんどこん瞬殺してるからよくわからんが育成これでいいや
アキハバラLv25に火縄銃持たせただけなのに開幕最速でホロなんとか出して1万ぐらいダメ出してる
なんだこいつ >>463
あ、すまん嘘吐いたな
無駄矢→無駄矢→パラライズ→無駄矢、以降無駄矢のループになるな >>467
あれ、打たないか。
3ターン目でパラライアローか 久しぶりにポーカーやったけどDUが以前と比べて異常に続かなくなった
こういう地味な改悪ホントやめてくれ、ストレスじわじわ溜まるわ >>455
衝の全体スキルが他の属性と比べて弱い気がするわ
まともなのがペイジンくらいしかいない他のメンツは全体スキルの邪魔になるスキルがあって使いにくい >>463
無駄矢3連発ならアミアンという専門家がいるけど引いてないかな? 桜の拳持たせたらシブヤさんが戦力12000を超えた
これは犬界最強だわ プトラの嵐槍の着火役としては、どんな状況でも
全体打ってくれるトゥームストーンやパッシィがやっぱ便利なんだよなぁ
プトラももし次のプトラが消費6が最大消費の技だと
黒プトラより嵐槍を使いこなせることになるっていう >>472
衝って広義でいうと杖も含まれるからなぁ
全体スキルは魔法属性を使えって言われてる気がしないでもない
魔具みたいに杖の魔法スキルでも衝属性がついてればいいんだけどね
衝じゃなくフォンテで刃がついてきたからなw >>471
確かにそんな日もあるが今日は俺10分で560万いったぞ ロマサガでの『行動補正』をミストレの用語に倣って書くと
"スキルごと"に設定された補正値であり、ものにもよるが速さにして400ほど増減させるものもある
ワルプルギスやホロウみたいな"絶対先制"みたいな強烈なものではなく、多少の影響を与えるもの
1ターン気絶付与技のように、先制しないと意味をなさないものにはそれを補佐するかのように行動補正による加速効果があったりする
というものだけど、ミストレにそんなものあるかといわれると
たぶんないよね >>466
あー速度調整必須ですね…
キャラがある程度揃ってないとリンクさせるのも大変っす
>>469
合っててよかったです!とりあえずリンク楽しみたいのでデスアローフル覚醒してみます! ベスチャのリンクスキルを使おうと思ったら
クアラルンやアルビダ、狩りシェトあたりがいいんかな…
ジエランのリンクスキルも強いが他の斧と合わせにくいのがな… ドスケベコスプレプトラでリンク使い放題の置物化にならんものか >>486
白プトラ
…まぁ今回の収集イベントじゃ最後のみの出番だったが うとうとしてる間にベスチャがカンストして物攻がジャスト1000になっちゃってたわ
まぁ近いうちにステ更新されるだろうしそこまで痛手じゃない…と思いたい >>489
イリスプトラ忘れてたわ
あいつ白だな
はやく売ってくれ
ええケツ >>486
石化したみたいな灰プトラが既にいるじゃろ
スレには貼られるけど実物は見たことないや ベスチャなら今36-3で転がりながらリッツの邪魔をしてるよ 衝の全体は悩ましいよなぁ
シブヤさんと課金ptsはぶっ飛んでるけどそこだけキツイ
拳の全体が来れば一気に最強属性だと思うけど 衝がシブヤさん以外マジ貧弱過ぎてハフバ勢も引っ張り出さなきゃ雑魚過ぎてやばい
貫と刃に2世代くらい差付いてるだろ。 >>493
育成枠だと邪魔しかしないの笑えないわー ビダが斧だってのば俺が注目するポイント
斧はぶっちぎるのがいつになるのかって感じ そういや本家もアニバの後はずーっと打が不遇だったな
斬キャラ突キャラは良いのが揃ってた
しかし今は打が最強になってる 逆に言えば衝の全体が要求されるクエは、旧世代のキャラでも回れるようギリ調整されてるから楽っちゃ楽な気がする
課金PTSがないとミリ残ししそうだけど あれ、パッスィって全体ループ出来るんだ
良ければどんな構成でやるのかおしえろくださいお願いします! 衝にはお前らが人気投票で1位にさせたフェルがいるじゃねーか
あれはやらせだったのか? あ、もしかしてパッスィはプトラの置物として行動せずにいても全体キープしてくれるってことかな >>480
>>481
そうか気のせいなのか
もうかれこれ2時間やってるが全然終わらないわ
負けまくりで心が俺そう
こんな事初めて >>503
交換してなくて存在を忘れていた、そういやAあるわ 桜斧はメインアタッカーのタイシェト分あれば良くないか?そりゃ全員分欲しいけど 実装前 ベスチャはよ
ガチャ告知 ベスチャきたー!
実装後 ベスチャ邪魔 桜武器いまんとこ斧以外いらないか?
他のレイヤーほとんどスキルに属性ついてるしな >>508
競馬で適当に複勝買っとけばすぐ貯まるよ
ポーカーなんて時間の無駄 ミストランナーのお陰でポーカー全くやらなくなったわ
あんなん毎日やってたら気が狂うんじゃ >>508
一応試したか?
入りなおす、時間空ける
これでパターン変わる時もあるぞ 変わらん時もあるけど 在庫よりも全部取りきるには単純にポイント足りてないし
更新タイミングはどれくらいの期間、頻度になるんだろうな試力の間 刃SSだけでくたびれたわ よくお前ら三種一気にやれるな
最後の回復でRPも回復すると思い込んで気前よく使っちゃったわ >>510
まぁそれもそうか・・・・タイシェトマークUが出てきたら頼む >>517
衝があからさまにバグってSS取れないから評価気にせず楽に流してクリアしろ、貫SS超楽や ためしちからは月替わりで更新とも書いてないし
はわカスのさじ加減次第か 視力は定期的に条件変えたステージ追加してクリアしていって下さいねとなるんだろう >>456
本家には技によって行動補正のマスクデータがあるのよ、ある技は+素早さ10%とか別の技は素早さ-30%とか、そのせいでキャラの素早さじょう必ず先手取れるはずが技のせいで順番が入れ替わる >>520
衝バグってるのとシブヤさんメインになるからモチベ上がらねー
衝飛ばして貫通やりてー …が我慢して進めるか
貫通は層が厚いもんな そっちは楽しみだ >>525
ケース3は逆側にバグっててサポートSS固定な気がする 試力で初めて知ったけど、デバフ掛かるターンって制限あったんだな
途中から全く掛からなくなって焦った >>484
ベスチャのはSS以上の単体攻撃なら斧じゃなくても良いからな
リーディングトリオとかでSS単体持ちの魔具や剣と組み合わせるのもアリだぞ 団結力って何人使えばSSになるんだろう
18人でSだったんだけど20人〜とかかな ねえなんで今回四コマ漫画一個しか無いの?
セイラム見せてよ >>525
ケース3はバグってボーナスステージだぞ、早めにクリアしといて正解 育成終わったし情報集めてCASE1言ったらSS簡単だったわ
1周目何の情報もなしにクリアしてA評価だった僕が馬鹿みたいじゃないですか イベント終了は休み明けでもよさそうなのにな
日曜ぐらいは休めということだろか 大量に投票券残したまま終了した場合、投票されなかった分は全部最下位に加算されるとかなら面白そう 衝のリンクスキルはシブヤ以外は癖が強いのがな…
アクアやフィッシャーは悪くはないのだが…
(最初に出たフェルグリンゲンのはマニュアル前提のリンクだし) 動画みて気がついたけど装備の強化画面でアビでグループ分けされる個別表示なんてソート項目あったのね
今まで宝珠の付け替えに一個づつポチったりフィルタ掛けたりしてたのはなんだったのか >>539
デフォでオンになっててほしいレベルだよね 今一番薄いのは水じゃない?
アニバで新規が追いついたところで
古参も新規も持ってない水キャラ売りつける判りやすい流れに違いない
その前に衝全体3連とかの可能性もあるけど キャラクターの絞り込みも技属性とかあるぞ
クエストボーナスついてるキャラの絞り込みも出して欲しいわ >>540
ほんとそれだよ、個別がデフォで一覧表示がオプションで良いだろって思う 水は清流拳と水虎拳あるから大丈夫だろ
一番薄いのはほぼホーリーファイアしかない光 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています