【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632572162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 可能な限りのいちおつ
リーダー行方不明のギルド抜けたけどまだ勧誘ちまちまくるんだな いちょつ
コロナ化でチャットもできないギルドに入る価値とかあるんかいな ギルドに価値生まれたら5chギルド作れば良いんじゃないの スレギルド作らないの? は定期的に出るけど誰も作らないのはそういうことなのでは?
あと>>1乙カレー ギルドって入る前にメンバーの詳細確認とかできないの? 招待来た所に入ってるけどマジで交流機能何も無いからな そもそもギルド機能もコンテンツも無いからスレギルド作ってどうすんの感
さすがに目的ありきじゃね? >>17
これ好き
これ聴きたくてタンタンとイヅナスタメンだ ツイッターで
メシアガールでサーチしまくってると結構懸賞アカが当選報告しててクソだなって
って呟いてる人いたけどこの辺もテキトー感あるよね
食い逃げ犯の方がプレイしてるだけマシまである 土日スヤスヤしてる内にフォロワー100くらい減ってて草
そういうとこやぞ 草イベ開始直後から300ぐらい減ってるぞ
途中謎増加で200は増えててそれだから実際はもっとヤバそう それこそ懸賞アカで水増しされてるフォロワー数なんだし減るわな 逆に懸賞垢はフォロー外さんだろ
次の懸賞キャンペーン来るの待ってれば良いだけだし
ゲーム遊んでた奴はメンテ内容次第で普通に切るだろうけど アマギフ物乞いが増えた減ったで一喜一憂するなんて余程虚無で暇な人生なんだな エンクリで全キャラ?最高まで限界突破した画像出てるけど
こっちで36凸した画像は出ないの? この糞対戦いつ改善されるの
みんなちょっとずつ強くなってるからもう誰と戦っても時間切れ敗北なんだけど エンクリには富豪がついているのに飯屋はいつまでも救世主待ちなんだ 君は命を削って札束を積み上げてもいいし一人PTで消化だけにしてもいい 真の救世主なら死んでも生き返る
ちょっと試してみようか 36凸すればちょうどいい神バランスなのかもしれない たしかにスタミナ使うのに消費アイテム使うのがほぼ必須なのがなぁ・・・
さいろーみたいにシナリオで素材周回するのが正しいのかもしれんが ぱすちーのしーしーライブ、しーしーしてないんですがそれは >>33
お前が可能な限り課金して救世主になるんだよ このイベ本当に大失敗だったよね
頑張る必要性が全く無いイベって何事 掛け合いあるのはいいんだけど掛け合いしすぎてうちのサラシナがみさお大好きマンみたいになってる
もう少し確率とかこう… 逆にこのイベ最初に持ってきて、その間にスタババグ対処してれば被害はまだ少なかったろう… 張り付きイベントのがだるいからこういうイベントの方がいいわ
暇で仕方がない奴は他ゲーもやればいいだけの事 >>45
すげぇわかるw
みさおの力を見せてみよ!
よしよし、強くなったのぅみさお
ばっかり言ってる気がする
聴き取りやすいのもあるんだろうな イベントの内容より月にどれくらいのペースで寝室追加されるのかが気になる 虚無をメリットだなんて感じてるの一部だからな
ここでもまた少数派を優遇してる イノコは赤フンじゃない☆3だけ取れてないわ
本番より69の方が見たかったんだが うちはぱすちーがお付きと憲兵を引きずり回してるよ
最初従者扱いしてるのメイドかと思ってたらまさかの姫様だった。そういえばマリニャンも入れたいな
メインで全然触れられてないキャラ初期組なのにマリニャン入れないのは意味分かんないよね イベントを頑張るためにゲームをしているわけではないからな
一日中PCつけっぱしたいなら列車 手動でオート戦闘繰り返したいなら神姫
おっさんとネカマプレイしたいならプラリン 信者とアリーナバトルしたいならマジカミ
好きなだけ飯屋と同時進行して頑張ってもいいんだがんばえーがんばえー ゲー無は求めてないおいらも れじぇくろ!リリースされたら丁度良い塩梅になって虚無イベの方が助かりそう ツイッター見てるとシナリオのほかに、メインの陣取り制圧ゲームがたのしい!って層も何人かはいるんだな・・・
俺はエロとキャラしか興味ないんでお花みたいに簡単になってくれるとありがたいんだが >>55
大変良いでござります
時系列的にも赤フン→セーラーの流れになってるから、それはもうくっそいちゃいちゃしてる 今日のハードってフレンド抜きでも☆3取れるんかね
フレ抜きで何度か失敗したから仕方なくフレンド使ったら1発で終わったけど 少なくともれじぇくろのサービスが開始されるまでは完全にメシアガールが覇権だな。
自分はれじぇくろのサービスが始まっても移る気はないし、残った民でメシアガールを盛り上げていこうぜ!
まあ、3つのIDで事前登録とアーサーのキープはしたけどな。 メインシナリオはフルボイスだけどいつ追加くるか分からんし、
イベントシナリオはほぼ虚無のボイス無しだからなぁ フレ無しハードできるぞ
前スレにも書いたけど真ん中の拠点は一方通行で繋がってれば取れる フレ抜きは2ターン目に手前の拠点を包囲制圧するようにすればいける いまだに制圧のルールがよくわかってない
オセロみたいな感覚でやっているけど、広範囲に敵マスが広がっている状態だと単独で取ろうとしても何処とっても即塗り替えられるから2軍で挟まないと固定できないのかな フレ整理したら二日前多過ぎてわろた
というわけでフレンド募集です
無課金で一軍しか育ってないからフレンド使うこと多いので強い人は貢げるかと
7c44b5110000 未だにルールちゃんと理解してないから今日のハードで突っ込むと真ん中2つの拠点制圧できる理由がよくわかんない なんかフレンドの引退率すげぇ低いわ
初日から一切入れ替えてないのに19人中18人が1日以内だわ
エロの質は高いから切ってる人もログボ勢で居残ってるのかもな 制圧はひっくり返る判定をしてる時にそのマスから到達可能なマスが全て自軍(敵軍)陣地に囲まれてるとひっくり返る
だから端のマスは手前だけ制圧すればいいし自拠点が端だと手前を制圧されたまま放置すると負ける
>>74
今回は一方通行の先が自軍だから野営マスに乗ってればターン終了時に制圧できて
直後の判定でも敵陣に囲まれてないから制圧したままになる たくさんのフレ申ありがとうです締め切ります
てかランク36の人から申請きてビビったガチすぎんで ステージ周回するのがデメリット(=無駄にランクが上がる)でしかないイベント設計は止めてほしいよなぁ
体力使うことでメリットがあってほしい >>76
あーなるほど単純に隣が自軍か敵軍かでいいのか
勝手に一通の方向も関係あんのかなとか思ってたわ 真ん中突っ走ると右の二つは制圧出来るけど上が制圧出来ない
上通りつつ右に向かうと行動力1足りない
フレ出せば真ん中突っ切っても上回収出来るんだけどな
つかフレンド出してるとターン開始時の包囲制圧のタイミングも2回処理されるようになるからすげぇ有利になる サラスナ星3と姫の星3ならどっち100にした方が有用?一応どっちも一軍メインパだけどアタッカー本の関係で迷う 他のゲームと一緒で、1回目で5ターン以内、2回目で全制圧でも星3になるのね >>80
普通に上取ってからで間に合うって
上の野営地を包囲制圧するように動くんだよ >>75
(´・ω・`)ランクが上がりにくいからね、ログボ勢とやる気勢の見分けがつかないだけだと思うは やる気勢といっても装備掘る以外やることないんだが
ふと図鑑埋めようと思い立ってどうでもいい装備つくったら王冠がついてキレそうになった 回したいガチャも無いし余ったAPでハードモードスキップしたらランクがアホみたく上がった
やる事がねぇ ソシャゲ中毒患者は飴と鞭で調教されたクソ雑魚ドMチンポ野郎なので
甘やかすとストレスを求めてストレスを与えると愛情を求める
無い物強請りのどうしようもない奴というのがよくわかるよ 持ってないけどサラシナのステとアビだけ見たらなんか微妙だな
スキルは単体だから一応シャルに倍率勝ってるが なんでフォロワー激減しながらちまちま増えてるのかと思ったらわざわざ運営叩きの為にサブ垢取り直してるやつが結構いるのなw 前のイベントみたいに装備品を作る作業すらなくて…
何のためのイベントなのか分からなくなる お題クリア形式なのはいいけどスタミナ使うところがないのはな やる事ないし、体力無駄にしないためにステージ周回するにしても、クリアがめんどくさい
スキチケ使い切ったら引退しそう… >>90
草
ほんとキチガイば跋扈してたよな
さすがに頭おかしくなりそうだったのでスレ敬遠してたわ マリニャンガチャようやく石溜まって回したけどダメだった
イベントの周期まだわからんけどきちっと溜めて、2イベントに1回くらい回せる感じかね
イベントごとに1回くらい回せると嬉しいけどまあしゃーない、回したければ課金すればいいんやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています