【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632572162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>222
あれは死体蹴りというより死肉に群がるハイエナだな。
もしくは羅生門に出てくる、死体の服を剥いでいくババア 開始ランキング1位を何度も取ってしまう覇権ゲーでつれぇわ
エンクリなんて有象無象の雑魚よ。れじぇくろも返り討ちにしてくれるわ エンクリみたいに普通にクリアしようがスキチケ使ってクリアしようが
とにかくスキチケを戦利品に組み込んでくれれば惰性で続けられそう、課金しないが
イベントのスタミナ消費量ないに等しいから消化が辛い >>230
一昔前のかーちゃんがゲーム機全般をファミコンとかピコピコって言っちゃうやつだな、気付いたらそういう年代になってしまったのだ… れじぇくろまでの繋ぎで始めたけど虚無過ぎてそろそろ投げそう >>237
俺もそうだがれじぇくろ来ねえから、つなぎでやるしかないw 海鮮丼ってレシピによっては酢飯使わないから
酢飯使ってるものを寿司丼って表記してただけじゃろ、知らんけど 汎用ピース配るんだな
一応まともな改善も徐々にやってるみたいだが… エンクリは泥2倍でスキチケも2倍で落としてくるからもうスキチケ枯渇とか気にしなくていいんだよな
あと同じ虚無ゲーでもこっちはちょっと限界突破集めよって思うとポチポチが多過ぎてめんどくさっってなるんだが メシアにすら課金出来ないのにテクロスゲーに期待する意味が分からん
あのメーカーのゲーム廃課金仕様たから楽しめるのは、はじめの一歩だけだぞ 課金出来ないんじゃなくてされないだけだろ何言ってんだw 配られても汎用ピースの要求数がね
桁間違えてんじゃねえのってレベル 心配すんな れじぇくろ!には開幕資金で80m弱用意してるから
現状みたら金あってもメシアには入れねえよw 明日30枚くばって
☆3 1凸できるぐらい配るかんじなのかな
次も20枚だったら完全に見限るとおもうw ピース10個でスキルの秒数が0.5秒短縮ってだけでしょ? 開幕で8000万つっこむとか正気じゃねぇなつっこんだ金でマウントとるなら戦国炎舞だっけ?あっちやったほうがよくない?
金持ちの社交場ってよばれてたぐらいで1000万課金とかザラらしいし すまん素で間違えたわ 800kで許してくだはい
僕には開幕4桁入れる覚悟はありません テクロスゲーに開幕80万ぶっこむとかもう逆にすごいな
走り続けなきゃならないゲームほぼ確定だろうに >>254
連休明けたし今日から会議するんだろ
いやまず会議のための会議かな テクロスはまじで金持ってるよな
れじぇくろも宣伝やたら金かかってる
3000万かかるっていわれてるハッシュタグにオリジナル絵文字使ってるし >>242
飯の場合はできないじゃなくてしたくない、なんだ😭 20位台に落ちていないならまだまだいけるさ
20位〜30位台で何年もサービス継続してるゲームは山ほどあるからね 同じ金を払ってガチャ回すならより盛り上がりそうなゲームを選ぶのは当然 普通にマルチピース20を入手するには、★1ピースだと20000、★2ピースだと2000、★3ピースだと400必要なんだぜ、
20個もイベント報酬で配布するとか神運営じゃん エンクリ9位
メシア14位
まぁ来週は一ヶ月リリース記念で表彰台だからな。
エンクリに対応して無料100連でお願いします。 ニ| |二二二二| |二二二二| |ニ
__| |____| |____| |__
ピラッ
| ___人 |
| | __/ \ |
| | /ニ⊃/ ̄ \ ヽ |
| // ))フ/- - \\ |
__|ノ/ ノ | (・) (・) | \.|_
| | | 〈 | よっ、やってる?
| | \ ワ ノ
|  ̄ ̄ ̄  ̄ヽ
 ̄ ̄ ̄| | | 可能な限り課金している人達のおかげであんまり落ちてないな、食い逃げ無罪の無課金からしたらありがたい限りですわ マルチピースだけで✩3を完凸しようと思ったら1800枚必要だからな
今日明日合わせて50枚としても数が揃うのはいつになるやら てか、限突緩めないとガチャ回らないでしょ。。被りの価値… マルチピースはイベントごとに300枚くらい配るべきだろ ここらへんキープできるなら生き長らえそうだな
運営のやる気の無さが気掛かり タイ人を意識したソシャゲなら普通はマルチピースのような完凸素材の方を課金で買えるようにしとくもんじゃね?
限界ロール本みたいに時間経過で揃うヤツよりよっぽどいいだろ
ガチャを回させて☆3を36凸させるつもりだったのか? うーん
7位入賞のおれいと土曜昼に起きた接続障害のおわびが今日配布されると思ってたんだけどな
明日のメンテの情報も何時からどの内容でやるのか告知して欲しいし
レターは形だけで反省してなくて草
素材はかなりいいのに運営のやる気が見えない
このゲーム続けたいと思ってるのにさ
人減ってるのこういうとこやぞまじで >>226
クソゲーとはいえ流石に仕事舐めすぎ
1ヶ月でどうこうなるわけないやろ
半年か一年コース 案外頑張ってるし、これは半年は持つかもしれないね
とりあえず大盛対応と土曜昼のエラーの件はどうなった? 維持費かからないならこれくらいの順位でもサ終回避できるのかな >>260
メインシナリオの更新が止まったり喋らなくなったり、キャラやイベ使い回しにエロも短縮の超低コスト運営になるだろうな 開発だけで社員100人抱えてるから初期投資すら回収してないだろ
維持費だけでやっていけるのはDMM村の古参ゲーだけだぞ 汎用ピースくばらないとどうしようもないけど配った瞬間被りの価値が皆無になるのを対策しないとあかん
まあ現状すでに3枚目からないようなもんだからセーフとも言う 現状ゲームに対して不信感が募りすぎてるのよな
運営は不正行為に対して「故意かどうか判断できないからお咎めなし、全員にお詫び配ります」と弱きな姿勢で
ガチャは今後恒常に追加すら見込めないシステム。シナリオ進める陣取りゲーは戦力整っていてもオートだとコンプ不可で手動で進める必要あり
いくら有名原画・ライターのエロで釣るにしても限界がある いまだにエンクリ言っている奴いるんだな
無駄な反感買うだけでなくランスレ住人の良い玩具になるだけなのにな 擁護のしようが無いゲームのスレだと大体叩ける物探して叩くスレになるんだよな
スレ内のガイジとかYouTuberとか ナカイド様にあんな好意的な紹介してもらったのに不甲斐ねぇな >>285
100人いてあんな放置するはずない10人くらいしか関わってないでしょ 自信満々で走り出したのにもはや半年完走することが目標になっとるな
まあワシはもうちょっと目標下げといた方がええんちゃうかと思うけどな もうまともにやってるやつ1割もいないでしょ
みんな玩具にして遊んでるだけだよ もう運営がライナーのモノマネで俺が悪いんだよって謝るしかないな >>287
エロで釣るにしてもヨモギちゃんのぱんつの色が間違ってるとかやってるので、ちゃんと情報伝達できてない可能性はある
まあ巨乳キャラを小振りな胸とかいったり、鉄の船(木造船の一枚絵)とか、どこでも似たようなもんかもしれんが 半年コースだとしても半年後も飽きずに続けてるわけないからサ終の心配なんてしなくていいぞ
次の期待の新作まで全力で食え 今日のは3回ミスったわどうもチンパンです
微妙に余裕あったが4PT必須とかやめろって 早期終了しちゃいそうだなと思われた時点で結構厳しいよね
このゲームって凸必要数が現実的じゃないのも含めてキャラの被りが実質意味無しって時点でガチャ回そうって気にならない上に
用意されてるのがあのアリーナだけなのも追い討ち掛けてるのがなぁ 飯屋つえええ
まだまだ余力を残しての14位
明日は表彰台かもしれん フレンド行動消費なしはいいんだけど拠点にだして敵撃破にしたのに隣の敵から逆方向に動いて拠点落ちるのはなんなん すごろくマップで一番近い敵に向かうという単純なプログラムさえ組めない開発 >>308
敵は動くから無理やろ、拠点ならワンチャンある >>235
海鮮丼は酢飯じゃなかった気がする
だし汁かけて食べる奴でしょ。もう何年も食ってないや >>307
おそらく敵と野営マスには内部でIDが振り分けられていて距離に関係なくID参照で移動経路を決めてるんだと思う
だから近くに敵がいようと拠点が落ちる状況であっても臨機応変に動けないんじゃないかな 寝室シーンの尺が長くて満足していたけど
結局尺が長いと音声の品質を落とさなきゃいけなくなるのか
聞いていて耳障りに感じるくらい劣化してるよなぁ
エロ特化って公言するなら細かいところまでこだわってほしい >>306
特に何も誤爆して無いように見えるが、どういう事だ… ググったらドルフロで戦友部隊に「敵を撃破」「HQ攻略」「待機」ってあって
それをパク…参考にしているっぽい
つまりポンコツ開発が再現できなかったのだろう
HQ=headquarters=司令部らしいが、こっちは厳しいな >>312
そこらへん確認するためには賭けにでて一回失敗するかなんかしかないんかな・・・?
なんか法則性あるならわかるんだけど敵撃破AIで敵の方向行かないって納得いかん・・・
>>313
確実なんだけど拠点上にいられると後続出撃できないのがネックよね・・・隣接して入れ替えでもしないとうごかせんし
初動がネックだから拠点待機ってなるとほぼほぼ確定で2マス進んでるだろうし
1マスだけ進軍で1行動ロスとかは・・・うまくつかえるとこ出るんかね? 伝わるか分からんがいつもイベントのハードのクリア方法書き込んでる人本当にありがとう
頭悪い自分にはかなり助けになってます ぶっちゃけイベハードでやっと詰め将棋的な面白さを感じるとこはあるな・・・
そういうの求めてない人は2回にわけてとればいいしなんならとらなくてもいいって感じだし、だからこそフレンド挙動が不安定というか不明なのどうにかしてほしいけど >>317
まあ全体的に戦闘面はドルフロの簡易版
戦闘中の配置変えが無いかわりに動いて避けろってのはないし、重症で脱げない分修復的させる必要がない 2マス先をクリックしても移動してくれないのも地味にイカれた挙動だよな
倍速以前にチマチマ1マスずつしか動かせない いまからエロを凌辱村人モノにしたら大ブレイクするんじゃなかろうか? >>302
フレなしだと3PT以下で★3無理くね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています