【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632572162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なぁお前ら本当に無重力バグ使ってんの?
耐久パ抜かれてて不快なんだが >>684
ユーザーに有利な規約なんだからそこは厳しくても良いでしょ
androidだけの市場だったら全部半年になってたかもしれないんだぞ
売上の3割もっていくヤクザだとおもうけど 今日からしばらくは祝日ないから仕事いっぱいできるね 空気読まずに言っちゃうけど包茎攻めが多いのは良かった 現場の敗戦処理感すごそうで想像したくもない(自業自得だけど…) 嫁が星3タンタンなだけだから・・・
性能厨じゃないから・・・ いきなり黒歴史のズブロッカイベントのガチャを紹介しだして草
早く帰りたいからって手を抜くな どうせ虚無ならズブイベ2週間やっといた方が良かったんじゃないのやっぱり >>696
いやストーリー後半のハードはタンクいないと死ぬだろ >>702
いいぞ、どの道長くないからな
れじぇくろがきたら終わる ズブロッカイベが黒歴史ならこのゲームの歴史の3割くらい黒歴史になっちゃうでしょ! というか切ってなかったの?
ここにいる人間の大半は切っているというのに… みさおのチュートリアルエロ終えたところがピークだった こりゃ良いゲームが出てくれたと… 課金不具合放置とマリニャンのエロ3シーン全て乳首無しって時点で、もう庇えない
心では切ってるかもしれないが、でもれじぇくろが始まってないから皆いるだけだよ
それもずいぶん減ってしまったが エロい言葉言わせるのシナリオライターの性癖なん?エロゲの定番なん? >>709
○○と○○の掛け合いボイスいいよねーみたいな話題で盛り上がれると思っていた時期もありました
掛け合いボイスシステムだけよそに輸出してほしい 戦闘中の掛け合いはやりすぎな気もするけどな
勝利ボイスぐらいでいいのに >>709
でもあのチュートリアルエロ、強制であのタイミングで見るのはわかってるのに話がストーリー進んだ後の時系列でいきなり始まるからあの時点で結構不穏だったぞ 初動でコケたのはやっぱあの初心者ガチャが原因だったんかな
結局ふるいに掛けてるようなもんだったからなぁ >>715
それな。
まだ登場してないキャラの掛け合い見せられてもノれないんだわ。
1周年迎えてからやれば盛り上がる要素だったろうけど。
あと、主人公の置いてきぼり感がハンパない れじぇくろの前にパズドヤ始まる直前なんでイナゴするにしても順番守ってください キャラかわいいとかキャラクターごとに動きあるのとかいいところはいっぱいある。
サービス開始直後はわりと評判よかったと思うよ。
デイリー2倍からおかしくなったんじゃないかな。運営がせめてまともなら・・・ ・社会人が帰宅後にデイリーを終えられない
・初心者ガチャで引きが悪いとそのままサヨナラ
・初心者ガチャで当たってもその後の通常ガチャは確率半分と感じてしまって買う気が起きない
この辺じゃないかな 初心者ガチャで萎えるのなんていても引けなかった2割程度でしょ
単純にマップ攻略が怠いで辞めた人が大半じゃね >>716
エロはいいけどシナリオの連携取れてねぇ〜とは確かに思ったな…結局あれもそのままね >>720
ワシはパズドヤ期待しとるで、飯屋亡きあとのつなぎくらいにはなるやろ、れじぇくろよりお手軽にヤリ捨てできそうや 不正者をBANしたエンクリ
不正者を放置した飯屋
随分差が付いてしまったな
これにより飯屋が致命傷を負ってしまったのは対人要素があるって事か 運営が露呈する前の初日順位でさえ新作と思えない順位だったしな
当時は集金導線を考えるディレクターかプランナーかが無能だみたいな話題になってたけど、いまにしてみれば=運営だったのかもしんねぇ…… 面倒臭い基本システムと要素解放までの遠さでだいぶ離れただろうな このゲーム初日3位で驚かれてたからな。エンクリの活躍も記憶に新しい中でそんだけ期待されたってこっちゃ みんなが可能な限り課金したら一気に盛り返すんだ頼むぞお前ら!! >>729
前「初日3位とかヤバくね、普通どんなクソでも初日は1位だろ」
今「このクソでも初日は3位取ってたとかDMMってヤバくね?」 まあでも楽しかったな。俺は楽しんだ
ゲームでじゃないけど >>734
これが楽しみでリリースしたての村ゲーを渡り歩いている 運営に迅速に改善する気があったならまだついていく人もいただろうけどもう無理でしょ
いつまでクソゲーアリーナ放置すんねん、スヤスヤしとる場合じゃなかったな? 通夜の会場みたいになってるけどまだ明日のステージ5が残ってるがな 最初が長すぎたのはあるわな
長い長いチュートリアル終わったと思ったらデイリー消化可能になるまでそれ以上に長いとか >>723
メインクエストはよくあるWAVE制の戦闘だけにしておいて
マップでパズルは1日1問の今やってるイベントみたいなのだけでやっていれば
このマップもまぁまぁ受け入れられてた気もする
ノーマルクエスト9章までハードもおかわりすればさらに倍は
好きな人は良いけど多分回れ右の人の方が多いと思う 6位で石配布していた時点で
この運営ちょっと頭おかしいとは思っていた テクロス KMSとかの規模なら今の状態はまずいかもしれないけど
中小エロゲメーカーレベル規模なら細々とでもやっていけるんじゃないの
パッケージエロゲ作っているよりは利益は出ているでしょ >>741
6位石はイケゴブさんもやってたからゴブリン的には普通 最初からボリュームありすぎたんだよ
いきなり目の前に超大盛り出されたら食べる前からお腹いっぱいになっちまう
エンクリみたいなボリュームで虚無期間に少しずつ解放していく感じでよかった 純正36凸マルチピース720凸は後世のために語り継ぐべき汚点 >>745
ほんとそれ
チュートリアル終わったの0時超えたからログボが初日分もらえなかったわ サービス開始初日からチュートリアル完了〜デイリークエスト完了までが長すぎる
逆にある程度コンテンツを解放してメインシナリオと寝室シナリオを読んだら何もやることがなく、素材クエや強化クエは配布数の少ない制限解除アイテム必須というアンバランスさ
まじで運営はこのゲーム少し遊んだほうがいい >>748
運営「ヨシ!」の結果がこれかもしれんぞ 当初エンクリは虚無とか言って罵っていたよねここの人達? 運営様はお忙しいのだぞ、こんなクソゲー遊んでる暇などあるか エンクリは可もなく不可もないゲームとは言ったゾ
別に悪口ではないのだ エンクリが虚無のときメシアをやり、メシアが虚無のときエンクリに戻る。そこに違いはねえじゃねえか もしかしたらエンクリ…お前とオレが… 逆だったかもしれねェ…… >>750
メシアは後発なのにすでに57スレまで来ている
お前はエンクリ? >>752
>>755
何セリフみたいに言ってんだwww >>686
前は使ったが今用意されてるみさおちゃん以降のみさおちゃんが来なさそうなのが判明した辺りから
モチベ駄々下がりでアリーナもスタミナ溢れもどうでも良くなってしまった >>758
次が来るかどうかはお前の「可能な限り」次第だぞ? >>759
大盛り対応先延ばし運営には可能な限り金は落とせないんだ・・・ あ、LVアップしちゃった…まあいいや面倒だし寝るか のうのうとサービス続けてるのが不快だから一日でも早くサ終して欲しい エロシーンのモヤモヤピンク枠さえ無くなれば遊んでやっても良いぞよ メシアのスレが進んだ原因ってほぼほぼ炎上だよな・・・
エンクリはベリアルちゃんと雑草の話でゆったりしてるというのに。 メシガとエンクリなんてカレー味のウンコかウンコ味のカレーかぐらいの差しかないんだから仲良くしろよ 落ち度は向こうにあったとはいえ不正ユーザーを野放しにしたのは悪手だったな
ソロゲーでも嫉妬などでユーザーは離れる 他ゲーだと対人要素ないからどうでもいい擁護わくけど
このゲームだと無理だからな どのみち不正ユーザーをキックしたところで先がないことには変わりないだろ
結果は同じだ 飯屋のくせにあれもこれもぶち込む闇鍋スタイルなんだもの
ぶっちゃけ対人もギルドも必要ないだろこれ (´・ω・`)嫉妬っていうか実害あったのがまずいわね
(´・ω・`)片やスタミナ無限で報酬全取、片や石割って全確保無理育成リソース消滅
(´・ω・`)このクソゲーを作ったのはだれだぁあああ(AA略 始めたてのゲームほど、対応にムカついたとか軽い理由でスッと離れられるもんだしね まず見せなきゃならんのは公正でありますよという誠意だった 故意に不具合を利用した不正ユーザーは居た
それを特定できなかった運営の不手際とその後のフォローが糞で離れたユーザーは多そう フレポバグが残ってるみたいな話あったけど結局どうなったんだろう やりすぎたやつだけBANしとけばよかったのにな あほな運営やで 初期はこっちのが上とか言う人もいたけど
最近は同レベルとか言い始める感じでお茶濁してるよな
運営がもうちょっと判断ミスらなきゃ今よりは良かっただろうけど結局沈んでったんじゃないかね フレポは知らんけど重力魔法があるから公平感とかないぞ メシアガールさんは少しぐらい炎上したらもうマグロになっちゃいましたね。
この前ログインしたら、イベントハードはぬるいし、大盛補填はノビノビ……(怒) 個人的には過ぎ去った過去の事はどうでもいいから今後のことを明確にしてほしい
恒常ガチャのキャラ追加とかの説明とか。マリニャンイベントから余ったデコチケをピースに交換できるようにしたのは英断だと思う ライオン松本には同情するでサ終までメシガをプレイして楽しんでる風な記事を書き続けんといかんて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています