【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632572162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営様はお忙しいのだぞ、こんなクソゲー遊んでる暇などあるか エンクリは可もなく不可もないゲームとは言ったゾ
別に悪口ではないのだ エンクリが虚無のときメシアをやり、メシアが虚無のときエンクリに戻る。そこに違いはねえじゃねえか もしかしたらエンクリ…お前とオレが… 逆だったかもしれねェ…… >>750
メシアは後発なのにすでに57スレまで来ている
お前はエンクリ? >>752
>>755
何セリフみたいに言ってんだwww >>686
前は使ったが今用意されてるみさおちゃん以降のみさおちゃんが来なさそうなのが判明した辺りから
モチベ駄々下がりでアリーナもスタミナ溢れもどうでも良くなってしまった >>758
次が来るかどうかはお前の「可能な限り」次第だぞ? >>759
大盛り対応先延ばし運営には可能な限り金は落とせないんだ・・・ あ、LVアップしちゃった…まあいいや面倒だし寝るか のうのうとサービス続けてるのが不快だから一日でも早くサ終して欲しい エロシーンのモヤモヤピンク枠さえ無くなれば遊んでやっても良いぞよ メシアのスレが進んだ原因ってほぼほぼ炎上だよな・・・
エンクリはベリアルちゃんと雑草の話でゆったりしてるというのに。 メシガとエンクリなんてカレー味のウンコかウンコ味のカレーかぐらいの差しかないんだから仲良くしろよ 落ち度は向こうにあったとはいえ不正ユーザーを野放しにしたのは悪手だったな
ソロゲーでも嫉妬などでユーザーは離れる 他ゲーだと対人要素ないからどうでもいい擁護わくけど
このゲームだと無理だからな どのみち不正ユーザーをキックしたところで先がないことには変わりないだろ
結果は同じだ 飯屋のくせにあれもこれもぶち込む闇鍋スタイルなんだもの
ぶっちゃけ対人もギルドも必要ないだろこれ (´・ω・`)嫉妬っていうか実害あったのがまずいわね
(´・ω・`)片やスタミナ無限で報酬全取、片や石割って全確保無理育成リソース消滅
(´・ω・`)このクソゲーを作ったのはだれだぁあああ(AA略 始めたてのゲームほど、対応にムカついたとか軽い理由でスッと離れられるもんだしね まず見せなきゃならんのは公正でありますよという誠意だった 故意に不具合を利用した不正ユーザーは居た
それを特定できなかった運営の不手際とその後のフォローが糞で離れたユーザーは多そう フレポバグが残ってるみたいな話あったけど結局どうなったんだろう やりすぎたやつだけBANしとけばよかったのにな あほな運営やで 初期はこっちのが上とか言う人もいたけど
最近は同レベルとか言い始める感じでお茶濁してるよな
運営がもうちょっと判断ミスらなきゃ今よりは良かっただろうけど結局沈んでったんじゃないかね フレポは知らんけど重力魔法があるから公平感とかないぞ メシアガールさんは少しぐらい炎上したらもうマグロになっちゃいましたね。
この前ログインしたら、イベントハードはぬるいし、大盛補填はノビノビ……(怒) 個人的には過ぎ去った過去の事はどうでもいいから今後のことを明確にしてほしい
恒常ガチャのキャラ追加とかの説明とか。マリニャンイベントから余ったデコチケをピースに交換できるようにしたのは英断だと思う ライオン松本には同情するでサ終までメシガをプレイして楽しんでる風な記事を書き続けんといかんて とりあえず今後の予定と改善のロードマップを開始一ヶ月あたりで出して欲しいかな
大盛りバグなんてのはもらったプレイヤーを個別対応で関係無い奴に発表なんていらん 対人要素はまじいらんかったな
対人で稼ぎたかったのかもしれんけどメシアみたいなまったりエロゲに
熱い対人要素求めてくるやつなんておらんよ、萎えていなくなる人のほうがおおい
エンクリやミストレが対人なしでうまくいってるのを参考にしたらよかったのに 改善と言ってももうReする勢いじゃないとダメだろうしそこまでコスト掛けてやろうとするかと言うとなぁ・・・
陣形弄るのは最初楽しかったからもっと選択肢増えてキャラの強化段階がしっかりあって育成と敵との戦闘が楽しめるようにならんもんかな もうお気持ち予定表も女神杯の変更しか残ってないんだ
チェックアウトですわ エンクリ→いい虚無。のんびり自分のペースでできる。
お気に入りキャラを盆栽のように育てられる。スキチケ枯渇しない。
速攻で終わらせられる。ラジオでのんびり耳ボイス。
メシヤ→悪い虚無。パズルめんどくさい。スキチケ枯渇する
オートがゴミ。やることない。
36凸という誰も到達できないそこまでの価値がない。 >>786
本当それ
まったり料理ライフって触れ込みなのに対人アリーナ有りとか最初からずれてるんだよね
それで周回はスキップできなければパズル陣取りゲーとかとにかく今の需要とあっていない エンクリは元からサブゲー路線で作られてるからな
メシアはメインゲーとして遊ばせようとしたのを不評だからテコ入れしまくってるだけだし 今からでも遅くないから女王杯と装備の見直しをするべきだな
いっそ廃止した方がいいレベル 頼みの対人も「あと30秒あれば勝てる」って逃げ切り試合ばっかでガン萎え
個人的には装備の厳選が嫌だわ、原神もやってるんだがあの要素はゲームが整ってる前提が必要
スキチケが枯渇するゲームで実装したらダメだろ、こっちはヨモギとキャッキャしたいだけで
ちゃんとしたゲームをやるなら、別ゲーやるんだわ メインゲーとしてのコンテンツ量もないのに拘束時間を増やそうとした
ってだけなんだよなぁ >ちゃんとしたゲームをやるなら、別ゲーやるんだわ
これだよなぁ。
こっちは美少女のエロとか萌え以外興味ないのに、ランダム要素も絡む陣取りゲーで手動強制してくるのはね
戦闘キャラが賑やかに動いて掛け合いボイス豊富とバトル画面の見た目はいいのに、舵取りで全部失敗してる ピカピカの1年生運営ちゃんをお前達が盆栽ゲームとして育てるんだよ! 素材以外は全部ゴミってのが斬るに切れなくて本当に最悪 まだ装備素材集めでこつこつとスタ消化してるけど
フレも2〜3日INしてないの6/23程居て入れ替えようと思うもフレ申請も全く無い
一応戦力56000台でグループ2二桁上位に居るから少しは来てもいいのに
誰もプレイしていないのである!と感じる なんでギルド作らせたがるんだろうね
好きでやってそうなのはあやかしぐらいで他で盛り上がってんのみたことない 糞ゲーの公式Twitterがリツイートbotと化すのは村も都会も変わんないな 今は亡きドラゴンプロヴィデンスが対人ギルドゲーだった。
あそこまで徹底的に対人特化してたら好きな人は集まるわ。
とってつけただけの対人はいらない。 >>799
まあ女王杯の順位なんて他人から見えないからね
フレ送るならガチ勢よりまだメイン未クリアの低ランのほうがフレンドポイントおいしいし 運営も陣取りゲームがやりたいなら脱衣クイックスにすればよかったんだよなぁ >>794
これだよな
回復回数上限設けたりユーザーがストレスにしか感じない方向で拘束時間増やそうとしてんだから
違ーうーだーろー!このハ*ー!と言いたくなる 大したデザインも調整もできないのに36凸だ装備厳選だ対人アリーナだと風呂敷広げすぎなんだよな
身の程をわきまえて最初からエロとキャラを楽しむ盆栽ゲーくらいに作っておけばよかった >>803
申請したりする気はないが逆転現象になる作りは苦笑いも出んな
オートでフレ自動で呼び出すようにしたとしてもメインクリアしたらやらん訳だからあんまり意味なさそう 幽奈さんに二度目の死を与えた運営だ。面構えが違う。 >>807
確かにそれだったら最初から課金もしていたかもなぁ
対人要素のアリーナあります!と発表された時点で嫌な予感もしたが・・・
運営的には物理・魔法の2タイプに大別されているキャラから
射程3段階ごとにヒーラーやタンクなどのロール、さらにお約束の水・火・闇とかの複数属性を考慮して
複数の陣形を駆使した謎解きパズルをやらせたかったのかね・・・?最初から複数PT前提だからガチャが回ると思っていたんだろうか このゲーム低迷してるのにフルボイスだったりしてコストかかり過ぎ。
絶対、1年持たない。
下手すると3か月コース マリニャンイベントは売り上げ低迷を回避するため想定より先に出してきた印象があるが、
もしかしてイベント開催期間が短い&イベント開催ペースが早いのは次々とイベント(納品済みの素材)を回して出し切って早期終了を見込んでの事なのか・・・?
次に集客を期待できるのは一般版を林檎にリリースした時くらいだろうが・・・ マリニャン引いたままキャラスト手付かずやけど結局マリニャンの真名は判明したんか 10章からいきなり声なくなったらさすがに暴動でしょ。大丈夫、ここの運営は期待を裏切らないとこだから いや?違うな。シャルロットも本名は沫雪でお菓子ネームを名乗ってるだけらしいから、
マリニャンも本名が丸子とかでお菓子ネームマリニャンだったとしても別におかしくないのか >>811
低迷してるのにフルボイス頑張ってるわけじゃなくて
まだリリース前に作っておいたストック吐いてるだけの段階だろ
何いってんだお前は まー(一応)虎の子のマリニャン出して最大7位じゃもう無理だろうな… 自称村ゲー批評家が大好きな言葉
・低迷
・コスト
・3ヶ月 マリニャンが人気とかいうのがただの妄想だったのかもしれない 飯屋のメインキャラってみさおタンタンキナコイチミなの? リンゴ狩してたんだこのイベント
リンゴ収集イベントだったのを虚無期間に突貫で撤去したからこんな糞虚無イベントになっちまったのかこれ? 今日のハード初見5ターン行けたけど最後敵が本拠地に突っ込んでくれなきゃコンプできなかったし複雑すぎて説明できねぇ スキル2に上げれるとか神イベントだな
イベント5回こなしたら3にもできるぞやったぜ 拠点多いし占領しながら捨てキャラ出しまくりで行動ポイント大量になるから余裕だな
4ターンで占領終わった
初日が一番シビアだったわw マリニャンにリンゴあげるイベントだったんならその部分残しといてよかったのに
数字弄るのめんどくさかったんだろうなあ デコピはまじで数ピースでもいいからデイリーか何かでくばったほうがいいとおもうよ
5ピース集めてやっと☆3の1ピースはあまりにも渋い 多分初見殺し食らう奴居るだろ
モンスターが増殖すると行動判定じゃないから、そこからさらに移動してズレる まあこういう運営は知りに火が付かなきゃ動かないから
課金してるやつらがいるうちは肯定されてると思って改善されて行かないだろうな 開始1か月も経ってない新作がこの順位うろうろしてる状態は肯定されてるのかと言うと、うーんこれは これいままのステージクリアできなかったヤツはまたキレるだろうな クリア後にハードをオート放置してたらエラー落ちで続けられんのだが りんご狩り楽しかったね……
>>822
村ゲーは亜種だけどレイルネーション好きだった
本格的な村ゲーは海外産のをそこそこやったがほどんど誰かに焼かれる前にやめた アリーナガチる気は無い
てけとーでも100位台の不労所得が貰える
はい本は石になった凸凸 今日は簡単だったな
一方通行が多いからやることがわかりやすい リンゴからクリア型に変えたり試行錯誤してるのは感じる 左下の経路HPバーでかくれてて一通なの気づかんかったわ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています