★★★★★
kota 2021/04/02
ソシャゲに疲れた人の最後のオアシス
サービス開始からやっていますが、未だに毎日続けられてる珍しいゲームです。
と、いいつつも毎日やらなくても基本は問題ないってのが気楽に長く続けられている理由ですかね。
ソシャゲに疲れた人がやるべき最後のオアシスといったゲーム。
ドット絵のクオリティが高いのでレトロゲーに思い入れのある人は楽しめると思います。
今の若い子には分からない良さかもしれませんが。
毎週イベントが開催されているので、ほぼ毎週やることがあるのでコツコツ続けられているのかも。
半分シリアス、半分ギャグの古き良き勧善懲悪モノのストーリーもシンプルながら楽しめることも多いです。
最近英傑黒がインフレ感はありますが、このゲーム彼女らがいなくてもクリアできますし、強いキャラで無双するもよし、縛りプレイするもよしで遊び方は千差万別。
英傑の塔は人権みたいなものはありますが、ハイスコア狙うのでもなければ別にそんなものはないです。
基本どのキャラも強いかめちゃくちゃ強いかしかないので、好きなキャラがいればそれを使えばいいんです。
サービス稼働開始時に実装されたキャラがここまで活躍してるゲームも見たことありません。
育成がキツいという意見は見られますが、個人的には類似するゲームのアークナイツの方が100倍キツいと思っています、あっちは整っても素材集めキツいので。
高難易度周回できる程度に育成済めば素材集めは割と楽です。(終わりの見えない周回は必要ないので)
最後に、参加している絵師さんは本当にこのゲームを愛しているのが心から伝わってくるので、今後も発展を楽しみにしています。