新・ゲーム総合ランキングスレ 3031位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3030位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632824708/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ジャンヌのランキングイベが長いからちょっと虚無虚夢してきたゆ ゼビウスとかドルアーガの塔とかリメイクしても若いモンにはなんでこんなもんが売れたのか絶対理解出来ない >>128
VCとか喜んでやってるじゃん
無能が言い訳してんじゃーねーよ PSのアーカイブとかでも買ったけどやる気なくて積んでるの多いゆ >>137
ドルアーガはちょこちょこ新作出てるしそろそろ何かほしい >>137
黎明期と今を比べてはいけない(戒め
しかし今の若いもんは何でもかんでもクソゲークソゲーいいすぎとは思う PSは武蔵伝まじ面白いぞでも2はゴミだからやらんで良し テトリスは流行ったからゲームとしてシンプルな完成度が違う
アクションも横マリオ未だにあるし 懐古とか言うけど昔の方がよく作り込んであって面白いゲーム多いよな 追加エピソードがクソと言えばクロノトリガー
おめー、クロスにつなげようとなんであんなクソエンド最後の最後に追加したのっていう 最近バベルの塔やったら面白かったわ
これ隠れた名作ってやつ クロスは友達からクロノもマールもルッカも死んでるとバラされて触れもしなかった クロノクロスは、ゲーム単品としては割と面白いよ
シナリオ面でクロノトリガーに泥水ぶっかけてるのが駄目なだけで >>143
こういう掲示板に残ってクソゲー連呼してんのおっさん層がメインだぞ クロノクロスはOPと曲が神だった
ゲームは途中でなんかやる気なくなって投げた 武蔵伝はビッグなシリーズ始めますってハードル上げ過ぎたのが敗因 というかなんでああいう続編で泥水ぶっかけるのが多いんだろうかゆ ガチャ狂いランスレ民はマインドシーカーやってたらいいと思う >>146
だいたい昔のゲームがつまらなかったら業界終わってるからな
ゆとりの脳じゃ処理できないだけだ >>158
手抜きするために予定にない後付けでぐちゃぐちゃ スーファミRPGは真1ロマサガ2wis6をめっちゃやったわ
ゲームに夢中になれた時代 スクエニのリメイクは不安しかない
思い出の中でじっとしていてくれ >>157
武蔵伝はU作ってるんだからまぁまぁ好評ではあったでしょ
その2がゴミくそすぎただけ >>155
ハノイの塔知らんやついたんだな…
有名なパズルだと思ってたんだが 面白いゲームってそれのためにゲームシステムとかシナリオを作ってあるわけだから
取って付けた読編が同レベルになるわけもなく >>166
リメイクすればある程度売れるから仕方ないゆね
これからもどんどんすゆ >>146
使える容量が限られてたので試行錯誤してたからなぁ
ファミコンのドラクエとかオーパーツもんだわ >>168
ネタが通じねえカスだなお前
コミュ障かよ 続編やるなら数百年後にでもすればいいのに数年後にして主人公勢邪魔だから殺すわ、ってのがうんこゆ >>176
アプリが爆死して13敗してるレッシン乙 >>165
そんな熱心な君にはこれをあげよう
っ[ ゴムいと(5個目) ] まずハノイの塔とマジカミが関係あるかどうかってところからまったく分からないから… ToD2はなかなかヤバかったな
バトルシステムはよかったんだが >>146
そりゃそうよ
今はグラに力入れるから他がおざなりになるからな テイルズオブエクシリアだけは2の方がいい
まぁ使い回し多すぎだけども 設定とかは悪くないけどクロノトリガーの続編としてつくったのが最大の過ち まあ続編ものは前主人公勢は悲惨な目に遭うことが多いからなFF4TAもそうだし
かといって出張ると今度はうぜえ言われるからな だからゲームの続編嫌いなんだよな
おまえ洗脳されるほど雑魚くねーだろとか >>187
FFで言えば10・13の続編も酷かったゆ はじめから続編ありきで作られたものなら良いけど完結したものを無理矢理伸ばすからな
もうドラゴンボールなみにダメなんよ >>184
3Dに走ってから何もかもクソになったな ずーっと3Dのゲーム作り続けてるフロムはブレないな キラヤマトや黄金の太陽みたいに話の中心前作主人公にチェンジしていい フロムってストーリーぶん投げてるのが卑怯
エルデンは原作者ついても同じだったら笑えんわ フロムはアーマードコアなんでやめたし全部やってたのに
ソウル系に絞りやがってよお >>199
いうて和ゲーのきついとこって幼稚なストーリーをめっちゃ見せつけてくるとこみたいなとこあるし
ぶん投げるのは一つの正解だろ テイルズオブディスティニー2というバルバトスとジューダス生み出したところ以外ほめるところのないゲーム ロボゲーなんてファンの声がでかいだけで売れねーんだよロボヲタ
ANUBIS Z.O.E続編早くしろ >>200
海外じゃうれないからゆ・・・
でもせめて過去作全部steamに移植してほしいゆ プロムは違うけど美少年美少女の集まりが厳しい
キャラメイクは必要 バルバドスもあれ受けたからと言って何度も連発してきて白けるわ
引き際って重要だなと うっすいユーザーだとテイルズどれがどれだか全く分別できない キャラの強さって大事なんだよなぁ
FFなんてキャラ名でタイトルや印象的なストーリーすぐ思い浮かぶわ テイルズなんて戦闘とキャラを楽しむゲームでしょ
レジェンディアだけ例外として テイルズは沢山出てるから初見はどれから手をつけたらいいか分からんだろうけど
どれも名作だからやってみるといい最初にお勧めするのはゼスティリアなやっとけ >>214
じゃあマイク・ハガーの印象的なストーリーは? バランスがよくまとまってるのがエターニア
コレットがかわいいのがシンフォニア
俺は悪くねぇのがアビスな マジでどれやったか分からなくてなって未プレイのヤツ結構あると思うんよテイルズ
素直にナンバリングしただけのヤツの方がかえって覚えられるんだよな >>221
そっちかよ
背景にいても存在感のある筋肉だるま レディアントマイソロジーでカノンノちゃんかわいーすれば十分だよ >>225
せやな…
よしが逃げたシーンとかも感動的だったな 軌跡は3までやったけどいつまで経ってもアイギスみたいな追いかけっこしてるだけなんで
飽きてやめたわ進まねえんだもん ピーチパイを美味しいと思う気持ちに種族はありますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています