【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632799497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営側に廃プレイヤーが混ざってるとそれを基準に考えがちになるっていう良くあるミスだと思うから次からはなんとかしてくれれば良いと思う 来月限定ハロウィンも控えてるだろうし
限定ラッシュの集金体制もなんとかせーや で、どうしたらまともになると思う?
体力で性能変化やめるのは確定かなと思うけど ダメカするくらいならHP100倍で良かったのに
ってか全員で殴らせるなら殴られるだけのただのかかしにしてください さすがに強すぎて初心者バイバイのイベントになってたからね
パイセンの固定ダメもランキングがある以上そのままだとまずいし調整し直すべきだわな
まぁその辺運営はちゃんとわかってるだろうから気長に待とうぜ もっと大勢でわっしょいわっしょい殴ってる感がほしいよね 気持ちよさで考えると確かに体力100倍で良かったかも 今回のイベント試行錯誤しながらダメージ出すの楽しいわ〜(ステマ) 敵の火力強すぎて初心者お断りになってるのを緩和するだけだと思うがな
体力で性能変化やめろとか言ってるのは正直どうでもいいっつーか・・・
一番差が出るリナパイセンは性能変化関係ないし 微妙な出来ではあるけど、普通に遊べでたからここまで叩かれてるのが逆にびびる 99%カットとかそう快感が無い
ガンガン殴らせろって感じ しかし検討→調整→修整来る頃にはイベント期間半分終わってそう >>412
残りHPで強さが変動するのはやめるべきだね
あとは今回は無理だろうけど初心者でも叩けるように難易度別のモードを実装すべきか もう謝罪RTAするために調整放棄してるだろw
動き早いだけで褒めるやつがいるから >>403
フェス、バニー、コミ復刻、ネフィ
いやあ今月のデンズリは強敵でしたね ランクに応じてバフかけるとか…
いやバグりそうだな 不具合修正とか対応の動き早いからこの運営最高だよな(ステマ) デンズリの戦闘はなんかパチンコみたいで中毒性あるよね
キャラが何してるかはよくわからんけどビカビカ光ってジャンジャン音が鳴るのを眺めてると気持ちよくなってくる 普段の試行錯誤は楽しいけどさ
普段100万のダメージ差が出る試行錯誤が今回は1万しか差が出ないんだぜ?言うほど楽しいか? >>426
ゴールデンエルアラドビートル「気持ちよく殴れたらどうなるか、教えてやろうか…?(震え声)」 >>403
でもお前ら恒常だと引かなくていいって考えてるじゃん? まあおそらくだけど普通に殴らせるとダメージの桁が大きすぎて処理しきれないんだろ
もしそうならポンコツすぎるけど >>434
恒常だと石回収できないからって限定ラッシュするとか人の心とかないんか? 別のゲーム参考にするなら時間経過で徐々に敵にバフ入って弱くてもそれなりに殴れるようにするとかかねぇ・・・
それやると防御完全に捨ててガチ火力編成が強くなったりで調整難しいがパイセンで殴るだけのゲームになってるからあまり気にしなくても良いか ワールドレイド大変すわー
とか書き込みながら通常レイド自発ワンパンぽちぽち 参加券ap200
ダメージ99%カット
有利属性実質禁止
新規ライトお断り火力
1週間開催
そりゃ調整入りますわって感じ 全鯖なのにSとるだけで三桁前半だから50%以降まともに殴れてる人がほとんど居ない 水着セシリィはエロいだろ!リナせんぽぁいもエロいだろ!?それでいいじゃねぇか!! >>438
ユニイベのゼノクリとかまさにそんな感じだった
どうしてこうなった >>421
初期からやってる人は軽く10万以上は出せるから
250万貯めるのも別に苦ではないけど
新規が決して軽くないAP200消費して接敵もまともにできずに瞬殺されたら萎えるだろ
難易度選べるなら別だけど難易度選択すらないからな
新規のいないゲームはただ潰れるのみ これ属性によって相手HPで殴らない方がいい時と殴らなきゃいけない時が別れてるのか
しかしもうちょっと調整しろや これカット率せめて90%程度に落とさないと回らないんじゃね 新規がーって言うつもりはないけど始めたばっかの人はつまんねーだろうなとは思う
だが俺は他に許せないことがある…!ルクセリアさんのエロシーンだ! よーやくみんなが騒いでるレイドに辿り着いたぞ…なんだこれ??よくわからんな😧 調整するの決まったのなら今の奴中止して報酬配れよ
仕切り直せ
報酬とりきるために石や薬割った奴もいるだろうに まぁ調整決まってるならイベントちょっと止めて調整してからあらためて再開
使っちゃった石や回復剤は補填でいいと思うわ 先輩の追加ダメージがダメカットの対象に入っていなかった不具合を調整するんや よくわからんが調整されんのね
今はイベぶん回さないほうがいいのね? 試しにルクセリア編成したら即ギニューポーズされて笑った 50%切り発狂モードと30周がかみ合ってないな
もう何度も言われてたけど新品に手を出した人が得して中古に手を出した人は無駄に苦労するだけだし
もっとHP増やして一回倒したら石とリンゴを大量にノエインして終了でよかったんじゃないか? >>455
まじでありそう
公平性()を保つためにいたいたで >>457
デイリー依頼で1日1回挑戦するとAP回復薬小3個貰えるからそれだけでもやっといた方がええんちゃう パイセンのおかげでもうめぼしい報酬取り切っちゃったわ
30体討伐とか厳しそう ルクセリアの回想2良いな
オークに即落ち気味で外れカーと思ってたらその後の出産で巻き返した
願わくばもっとぽこじゃが産んでほしかったが 同じPTで80%くらいのときは18万くらいだったけど、20%以下だと1分持たずに全滅して7万くらい
報酬は取れるけどやりたいとは到底思えなかったわ
新規は完全に参加権捨てるだけだから調整は妥当 既にランクSだしどう調整されてもあまり影響無いな
後半になればなるほど殴らないやつ増えるからそれも考えて調整するんだぞ? 前回の塔は新規や若賢者にもいいバランスだったな
無理なのは終わり際の数階だけだろうし前半に新規にうれしい素材集中してたから
今回も報酬にゲルドあったのはよかったと思うが貢献の実感出る仕組みにしてくれんとな 全部限定で4年も続いたソシャゲがありまして
対魔忍決戦アリーナって言うのですがね 詫び石3000は欲しいな
…まあ流石に無理か
良くて1000ぐらいかな 回想かなり満足感得られた
回想1はドSルシフェルの言葉責め
回想2はボテ腹出産
個人的には素敵な回想だったわ 個人ノルマは余裕っぽいからどうでも良かったけどこのままじゃ古参以外無理ゲーだもんな
調整入ったほうがいい 限定ばかりだと限定がもはや恒常に感じてくるから何も問題ないわ
ちゃんと復刻するっぽいし パイセン頼りはフィーバータイム狙うから逆に面倒になるし
張り付いてるランカーが差開いて困るぐらいじゃない >>481
まんま同じ編成だけど25万くらいはでる これランキングなかったからよかったがランキングあったら炎上してそう >>481
俺も同じ構成で20万は超えるな
バニーってアーデルじゃないよな? ランキングはあるぞ報酬がないだけ
報酬ないからどうでもいいとは思うんだけどこのスレだと割と気にしてる人が多いっぽい なんかパイセンもってたけどパイセンタイム終わってたのでルンシャンでワンチャン狙うしかないのか >>481
ある程度鍛えないと瞬殺されてスコア出ないよ ランキング自体はあったのか
やっぱリリスのエースが強いのかい? ランキングというよりも称号目当ての人じゃないかな
今回はないが 個人報酬は100万で実質取りきりだし余裕だろうけど
討伐数の方は期間短すぎだわ
毎日その時不思議な事が起きないと10体も行かないんじゃあないか 神輝競撃のためにネフィリムとアーデルハイドどっちかに林檎入れようと思うんだが入れるんならどっちがオススメ?
林檎500個しかないからどっちかしか強くできないんだ >>497
強い部類だが
覚醒前→強キャラ
覚醒後→普通キャラ ラプぜってえ強くなると思ってたからびっくりしたわこんなに控えめだとは >>499
500はいくら何でも少なすぎるので貯めといた方が良い >>499
そのリンゴの数で挟撃のために使うのは勿体ないと思うが
有利以外のダメージ軽減があるから神のダメージを伸ばしたいならネフィリム一択だろう
耐性ダウンで麻痺混乱を入れられたらバフ消しを延滞出来るから挟撃のために居るようなキャラだし >>499
1凸でもネフィ落ちないしアデかな
個人的には500しかないなら貯めるけど >>499
ネフェリムは70でもある程度機能するからアーデルハイドの方がダメージは伸びそう
競撃以外の雑魚レイドにも使えるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています