【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632799497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 異世界ショップで10チケット2割引2400石なんだが買うか悩むわー 限定だけは必ず確保ってユーザー多かったと思うけど、どの辺が限定なのか分からないガチャ連発し
しかもすぐ型落ちになって使う機会がないんじゃもう限定コンプ諦めて回さなくなるよね ソシャゲ特有のちょっと良い感じになったらクソイベで萎えさせるのやめてほしいわ さっさとたたんで禅院に報酬配った方がよくね
ほとんどの人が報酬とれずに炎上するだろこれ 入賞が影響してか新規ちょいちょい見かけてただけに下手うったもんだなホント ボス堅すぎwww
1戦闘で7万6000ほど。先が思いやられるな >>48
流石に恒常ガチャ10連を石2400で引かないだろうしやめといた方がいい
3枚セットの方は何故か300石だからそっちは割引率次第で買ってもいい >>47
金の卵を生む鶏を真っ先に絞め殺しに来る神采配すぎる そもそも環境キャラの嫁ヴィナメフィバニーと全部限定キャラだからワールドレイド関係なく新規バイバイなんだよなぁ… >>41
ほんまそれ!残HPによる変化とかいらんねん!普通に体力1000億のおばさん置いとくだけでいいんだよ!なんか変化つけたいなら一体更新する毎に属性変えとけっつーの!
ほんまバランス感覚ゼロかよ! 全部倒されると想定してないなこれ
運営と俺らの勝負だ まあでも報酬は悪くないな
ポイント100万までいったら終了かな・・・ 控えめにいって糞イベ
育てたキャラが無力感漂わせるイベントは課金欲爆下げするぞ この前のストーリーの敵みたいに下方修正されたりしないの? 別に大賢者達はこれで辞めることはないだろーが、せっかく呼び込んだ新規が速攻離れるクソイベは勘弁
人いてナンボやぞ!過疎鯖とか普段レイド閑古鳥泣いてんのに
ちゃんと6鯖でプレイしとるんか?俺はしとるぞ! >>61
賢者の石100個や淫紋大量は素直に美味しい 風化した闘技場よりも糞なイベント
過去ワーストの仕様だな
塔で何を学んだのか バランス感覚あったり優秀な運営ならそもそも赤字垂れ流してないっていう 1回挑んだら、皆殺しにされて2000ポイントしか貰えなかったんですけど……。
累計で100万ポイントはちょっと無理かなって。
ベテラン賢者以外はお断りな感じですかね。 このゲームはキャラと寝室とシナリオで売ってるんだから、ゲーム要素なんておまけでええねん 今までもずっとバランス調整もしてないしテストプレイもしてないけど今回のはクリティカルに刺さってるな 嫁ヴィナ潰すためか知らんが後衛600%飛ばしてきたあたりで何も考えてなさそうなのは伝わってきてた せっかく度重なる不具合を乗り越えて軌道に乗ってきたのに課金関係無い所でユーザーにいらんストレスかけるとかアホなんよなあ こういう硬い的には状態異常系と固定ダメが有効なのがゲーム様式美(´・ω・`)
それなのに固定ダメだけ有効とはな?
普通に考えてもここは閣下の出番だろ これで下方入れればフットワーク軽い(棒
ノーテストでリリースしてユーザデバッグさせてれば開発コストは下がりますね〜 とんでもイベだなおい
コミック版での前振りや全鯖レイドとシナリオの紐付け方に感動すら覚えたのに… なんでこんなイベント実装してしまったのか…
運営がプレイしてるからこの難易度が普通になってしまったんだろうけど
ちょっともう少し、もう少しだけでいいので一般人に手心をくださいよ… もしかして……ミャーを編成したら柔らかくなるとか……
忘れてくれ(´・ω・`) >>77
それなWRのシナリオ結構好きだわ蓋を開けてビックリだよ >>69
ベテラン程度はお断り
最低でも信者からかな 正直初日ハゲバグ、ジェノサイドとリジェネ祭りの塔もアホか!と思ったけど
今回はそれ以上だわw
塔1階から新規門前払いみたいなスタンス
誰かこれじゃマズイですよ!と止めれる人間内部にいなかったのか? こんなEXTRAより強いような設定で新規がポイント稼ぐのなんて無理ゲーなのにDランクだと全員報酬が20%しか貰えないのも煽り性能高いな
普通こういう全ユーザー参加のイベントって強い人に頑張って貰ってみんな報酬がっぽりやったーってするもんじゃないの? セラヴィス出番大量にあってうれしいぜ
なお、レイドにはまだ行っていない 最初期のバグは笑えてたけど最近のはただただストレス溜まるだけなんだよな このイベがクソなのはわかるが今までずーっと新規に人権なしなゲームなのに何故今になって新規新規言われとるんだ? >>77
過去最悪まであるわこのイベント
250万まで稼いだ後は全くおいしくないのがさらに糞イベに拍車をかける こんな難易度でも運営の黒井さんとか
ザインさんも最有力候補に復帰したり嫁ヴィナ使うの難しくなったり
なかなかワールドレイド考えられてるね
とか擁護してて笑った
やっぱり運営並みの強さなら楽しいみたいだね
一般人じゃついていけないわ 悪いこと言わないから防御力不具合で全サバで倒した数につき連動報酬にして逃げた方がええぞ 基本1日1回しかログインしないからその時貯まってるAPで1回しか挑戦できない上せいぜい15万しかダメージ出せないよ
ネフィリムさん引けて上がったテンションが最底辺まで落ちたわ 今のままだと真面目に殴る必要がないんだけど、これ完成形では
ランク報酬キャラとかぶっ込むつもりなのかなぁ 報酬取り切るのに1000万は重いな
一発15万弱しかでないから最低65戦以上
APでいうと13000以上かよ
一日でAPってどれくらい回復するんだ?
薬何本飲めばいいんだよ
AP消費200考えたやつ馬鹿かよ ログイン日数でハンデつけて
7日までの人→Sランクスタート
14日までの人→Aランクスタートとかね
すれば良かったのに 前までは俺らもまだ新規と呼べる範囲だったからな
ようやく若葉マークを外せるくらいには時間が経ったんだ 挑戦のメダルみたいなのどこで入手できるの?
入手先が見当たらない パイセンないとやっぱ厳しいなかなりやってる方だと思うけど30%以下を殴ってこれで28万
倒すほどダメージカット率減っていって欲しいぐらいのバランス
https://i.imgur.com/V2Wmeat.jpg >>94
イベレイド思い出すなw
戦闘開始に回避不可沈黙とかもあったし
まぁ、それでもあの時はある程度育った賢者達のレイドイベだから笑えたけど
今回は笑えねー >>88
全キャラカンストさせるくらいじゃないともう付いていけない >>92
報酬の美味しい部分は100万までだからそこまででいいだろ >>99
初回のユニバトが開幕沈黙でしたね
なつかしや めっちゃ不評だから50%割ったの殴ってみたけどイブメフィ嫁ウリで終盤イブ即死して草
流石に神と邪混ぜるのはまずい >>92
ちゃんと見てなかったわ
淫紋ボックスだけなのか
そしてこの時間でまだ1匹目のボスがHP20%残ってて草
30匹絶対無理だろw 200AP使って15万しか出せなくてつれぇわ
ここまでストレス溜まるイベントは初めてだわ
笑えるバグなら許せるけど普通にクソイベなのはちょっときついわ いざとなれば異次元からきたウリエルが20体ぐらいたおしてくれるよ >>108
これなら評価するわ
賢者など所詮人の子であって神には到底敵わないってことだな 頼みの黒井さんも肯定派だと本格的にダメそう
討伐数でさらに強化されていったら笑う 今回のイベ開始早々不評の嵐だけど、お前らこれがデンズリってこと忘れてないか?
ワールドレイドが止まらずに動いてるだけでも奇跡だろ やっと200たまって殴れる状態だけど今殴ったらまずいの? ダメージを渋くするよりも、ダメージを出させた方が気分的に良いのが分からんのかね
まぁ、その内、正月キャルみたいな限定が来るんやろ?おい!ウリエル!羽根つきしようぜ! >>106
120一致龍で紋70(HPDEF10)と専用7なんだよなあ
クリティカル刺さるとダメとかあるんかな >>111
新規が即回れ右するようなイベントはちょっと擁護出来んなー
人いてナンボでしょ 1週間で5体も倒せず全員報酬0の未来が見える見える >>111
予定通りにメンテ開けるとは思わなかった もうこれからは恒常スルーも通用しなくなるな
あれ程馬鹿にされてた先輩をおりゅ?する事になるとは >>111
たしかに
サーバーごちゃ混ぜレイドはもうやらんのかな >>98
メインのハードスキップでよかったのね
ありがとう! 討伐終わったら50%まではすぐ削れるから待ってろ
誰かが討伐してくれるはずだ 正直まぁ新規には厳しすぎるとは思うが
別に既存ユーザーだとウマいだけのイベントやんな
ランキング報酬がない以上無理にポイント稼ぐ意味はそんなないしSラン程度なら自然回復だけで余裕
AP200つったってメインハードのドロップに追加で貰えるもんやしな >>90
正直クソイベだし報酬美味い100万までかランクSの250万まででいいんじゃねえか
あとの時間は引けたネフィリムで競撃ぶいぶい言わせるのに使ったほうが建設的だと思うわ ダメージが出せないってのは1/100にされてるだけでみんな条件は一緒だしストレスとまでは行かないな
ダメージの稼ぎやすさの違いも50%以上の時だけ殴ればいいし、やり込んでる人なら50%以下殴ってても問題なさそう
Sランクの250万って一日6回殴れる計算なら1回5万ちょいでいいし
問題だと思うのは難易度が分けられてないし最初から強いから確かに初心者から中級くらいまで何もできない事
流石にこれはダメだろな
あとは戦闘自体に何も報酬無いから終わったら虚無るのがダメかな
折角戦闘してるんだし1戦毎に普通のレイドのみたいな報酬あった方が良かった まあ次回は緩くなるんじゃねーかな
塔リジェネと同じく最初の加減を間違えたパターンに見える デバフは入るから真面目に殴るならシルヴェールとかいい感じなん? 50%以下になったら神輝と邪は入れたら死んで
魔は火力下がるから覇聖でやんないとダメなんか 人によっては大変そうだし無駄にポイント稼いでもしょうがないから俺は50%以下だけ殴っとくぜ >>132
それでもバニルクは火力出るよやっぱ
ウリと入れ替えたら2万ぐらいは伸びた >>130
ここ狙う奴多そうだからHPの減り方えぐそう また強すぎた塔みたいに運営が反省することになりそう まぁ、でも普通にダメージ通るようになったら先輩の居場所がなくなるんだよな どんな編成で殴るのがいいの
いつもの嫁ヴィナウリイブメフィとかでいい? 全員で1体をじっくり殴る形のレイド仕様でHPの減りによって強さ変わったらだめだわな
ただ殴れば同じポインヨ入るならともかく雑魚ユーザーにになればなるほどHP減ったら殴らなくなる
お祭り感のないレイドに未来はないぞ >>128
敵HPによって効率差がある→プレイスタイルを考慮しない
1日6回→編成調整機会が少ない
こんなゲームだったっけ?って程の落差を感じる これチャレイベ枠も兼ねてたら報酬の渋さがきついな
ユニバトとかはイベントと並行で金曜スタートだったからうまかったけど 黒井さんがTwitterで有能なツイートをリツイートしてた
リナ先輩の固定ダメ圏内
ーHP70%↑ー
覇は混乱60%
聖はEP減少100%
ーHP50%↑ー
ーHP50%↓ー
魔はSPDデバフ50%7秒
神輝は即死(ボス最大HP60%ダメ)
邪はボス強化ATK50%10秒
(ATKバフはディスペルで消せる
ーHP30%↓ー
夏ユアの追い打ち圏内
残HPでPT替えるのがよさげ なんかよくわからんがパイセン持ってなくて
田舎鯖で通常レイドやイベレイドをほぼMVP取れてる俺は
50%〜70%辺りをレイド編成で殴るって感じでおk? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています