【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632799497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パイセンないとやっぱ厳しいなかなりやってる方だと思うけど30%以下を殴ってこれで28万
倒すほどダメージカット率減っていって欲しいぐらいのバランス
https://i.imgur.com/V2Wmeat.jpg >>94
イベレイド思い出すなw
戦闘開始に回避不可沈黙とかもあったし
まぁ、それでもあの時はある程度育った賢者達のレイドイベだから笑えたけど
今回は笑えねー >>88
全キャラカンストさせるくらいじゃないともう付いていけない >>92
報酬の美味しい部分は100万までだからそこまででいいだろ >>99
初回のユニバトが開幕沈黙でしたね
なつかしや めっちゃ不評だから50%割ったの殴ってみたけどイブメフィ嫁ウリで終盤イブ即死して草
流石に神と邪混ぜるのはまずい >>92
ちゃんと見てなかったわ
淫紋ボックスだけなのか
そしてこの時間でまだ1匹目のボスがHP20%残ってて草
30匹絶対無理だろw 200AP使って15万しか出せなくてつれぇわ
ここまでストレス溜まるイベントは初めてだわ
笑えるバグなら許せるけど普通にクソイベなのはちょっときついわ いざとなれば異次元からきたウリエルが20体ぐらいたおしてくれるよ >>108
これなら評価するわ
賢者など所詮人の子であって神には到底敵わないってことだな 頼みの黒井さんも肯定派だと本格的にダメそう
討伐数でさらに強化されていったら笑う 今回のイベ開始早々不評の嵐だけど、お前らこれがデンズリってこと忘れてないか?
ワールドレイドが止まらずに動いてるだけでも奇跡だろ やっと200たまって殴れる状態だけど今殴ったらまずいの? ダメージを渋くするよりも、ダメージを出させた方が気分的に良いのが分からんのかね
まぁ、その内、正月キャルみたいな限定が来るんやろ?おい!ウリエル!羽根つきしようぜ! >>106
120一致龍で紋70(HPDEF10)と専用7なんだよなあ
クリティカル刺さるとダメとかあるんかな >>111
新規が即回れ右するようなイベントはちょっと擁護出来んなー
人いてナンボでしょ 1週間で5体も倒せず全員報酬0の未来が見える見える >>111
予定通りにメンテ開けるとは思わなかった もうこれからは恒常スルーも通用しなくなるな
あれ程馬鹿にされてた先輩をおりゅ?する事になるとは >>111
たしかに
サーバーごちゃ混ぜレイドはもうやらんのかな >>98
メインのハードスキップでよかったのね
ありがとう! 討伐終わったら50%まではすぐ削れるから待ってろ
誰かが討伐してくれるはずだ 正直まぁ新規には厳しすぎるとは思うが
別に既存ユーザーだとウマいだけのイベントやんな
ランキング報酬がない以上無理にポイント稼ぐ意味はそんなないしSラン程度なら自然回復だけで余裕
AP200つったってメインハードのドロップに追加で貰えるもんやしな >>90
正直クソイベだし報酬美味い100万までかランクSの250万まででいいんじゃねえか
あとの時間は引けたネフィリムで競撃ぶいぶい言わせるのに使ったほうが建設的だと思うわ ダメージが出せないってのは1/100にされてるだけでみんな条件は一緒だしストレスとまでは行かないな
ダメージの稼ぎやすさの違いも50%以上の時だけ殴ればいいし、やり込んでる人なら50%以下殴ってても問題なさそう
Sランクの250万って一日6回殴れる計算なら1回5万ちょいでいいし
問題だと思うのは難易度が分けられてないし最初から強いから確かに初心者から中級くらいまで何もできない事
流石にこれはダメだろな
あとは戦闘自体に何も報酬無いから終わったら虚無るのがダメかな
折角戦闘してるんだし1戦毎に普通のレイドのみたいな報酬あった方が良かった まあ次回は緩くなるんじゃねーかな
塔リジェネと同じく最初の加減を間違えたパターンに見える デバフは入るから真面目に殴るならシルヴェールとかいい感じなん? 50%以下になったら神輝と邪は入れたら死んで
魔は火力下がるから覇聖でやんないとダメなんか 人によっては大変そうだし無駄にポイント稼いでもしょうがないから俺は50%以下だけ殴っとくぜ >>132
それでもバニルクは火力出るよやっぱ
ウリと入れ替えたら2万ぐらいは伸びた >>130
ここ狙う奴多そうだからHPの減り方えぐそう また強すぎた塔みたいに運営が反省することになりそう まぁ、でも普通にダメージ通るようになったら先輩の居場所がなくなるんだよな どんな編成で殴るのがいいの
いつもの嫁ヴィナウリイブメフィとかでいい? 全員で1体をじっくり殴る形のレイド仕様でHPの減りによって強さ変わったらだめだわな
ただ殴れば同じポインヨ入るならともかく雑魚ユーザーにになればなるほどHP減ったら殴らなくなる
お祭り感のないレイドに未来はないぞ >>128
敵HPによって効率差がある→プレイスタイルを考慮しない
1日6回→編成調整機会が少ない
こんなゲームだったっけ?って程の落差を感じる これチャレイベ枠も兼ねてたら報酬の渋さがきついな
ユニバトとかはイベントと並行で金曜スタートだったからうまかったけど 黒井さんがTwitterで有能なツイートをリツイートしてた
リナ先輩の固定ダメ圏内
ーHP70%↑ー
覇は混乱60%
聖はEP減少100%
ーHP50%↑ー
ーHP50%↓ー
魔はSPDデバフ50%7秒
神輝は即死(ボス最大HP60%ダメ)
邪はボス強化ATK50%10秒
(ATKバフはディスペルで消せる
ーHP30%↓ー
夏ユアの追い打ち圏内
残HPでPT替えるのがよさげ なんかよくわからんがパイセン持ってなくて
田舎鯖で通常レイドやイベレイドをほぼMVP取れてる俺は
50%〜70%辺りをレイド編成で殴るって感じでおk? いま帰宅した先輩以外いる大賢者なんだが
どうしたらいい? 50%以下殴るならバニールクレ、イブ、メフィ、嫁で24万くらい これ流石に修正はいると思うから今は動かないのが賢いんじゃないか 箱イベと同時に開催してほしかったな
スタミナ消費の虚無感がマシになるし新規もスティグマを揃えられていくらか戦えるようになるのに >>146
神輝は即死てw育成素材クソ重いのにもう特定属性潰すのか バニールクレの代わりに水着ユアでやってみたけどバニールクレの方がダメージ出たからいらない子になってしまいましたまる なかなかいいシナリオやんって思ってレイド行ったら秒でバニデルハイドが沈んで草生えた
5万しかダメージ出なくてビックリして思わず覗きに来たら案の定酷評の嵐
何割かは下げ業者だろうけど確かにちょっとこのレイドは……ってなったわ ってかボスの強さ分けて
上級のボスはダメージの100%がスコアになるけど強さは現状維持
中級のボスはダメージの20%がスコアになって敵の強さは50%位
初級のボスはダメージの10%がスコアになって敵の強さは30%位
初級中級よくしすぎたら皆そっちいくから
火力出せるやつは上級が一番うまいようにすればいい >>151
考えるの問答だからそれマネさせてもらうわ 先輩〜ネフィリムまでのガチャを290連で全取で乗り越えたぞ
ザインとゲヘナ腹パンしてからセフィロトの加護が俺に来てる! イブと嫁ヴィナ二人いれば邪のデメリット気にならんか
イブヒラの覇編成とかもやってみたけど>>151のほうが普通にダメ出たわ >>164
アリーナでの処理どうするかがあるからそこはしゃあないと思うぞ extraワンパン余裕だけどさっきWR放置で入ったら1分程で全滅してたわ
なんかめんどくさい仕様みたいだけど、イベントとして成り立ってるのか? これ1週間で5体倒せますかね…上位陣S取ったら満足しちゃうだろうし 何!?無数の賢者を召喚したのか!?(HP70%)
あれ?賢者たちが次々消えてく…
クソにゃ ダメージ下げられるのが純粋に萎えるなこれ
こらならまだアホみたいな体力の多さに設定される方がまだマシだった 塔ハゲの頃からデンズリから心が離れ始めてたんだが
スレ見てるとこれが自分のなかでの区切りになりそうだわ
数日前にプレパス更新したのは早まったかな ほんそれ、ポコポコ200とか300のダメージ表示が続いて爽快感が全く無い、イブリースとイルヴィナちゃんが居れば落ちないし緊張感もない
あれよ、遊白の仙水の気分 ダメカ99%は固定値ダメージ持ち接待で残りHPで挙動が変わるのは残りHP条件奥義持ちの接待なんだろうけど神輝禁止は意味わからんな 20万前後が限界だわ
これやっぱメフィ抜いたら逆にダメさがるよな? スレの総力結集しても
全賢者の3%程度だから
ボイコットは厳しいねぇ 競撃もそうだけどバフ消しとかで気持ち良く殴らせてくれないのは面白くない
しかも後ろにはバフ消し入るの遅いから弓ばっかりバフありで殴れるから更におかしい
そういうのは直して欲しい >>151
叩いてみたけどこれ楽だったわ
ただ最後120紋マックスイヴが落ちかけたから連続でダメージ食らうと落ちる可能性ありでサブにも回復系入れとくのがいいかも ここまでひどいやらかしすると今後挽回はきつそうだね
かなりモチベ下がったわ >>179
今回はDEF割合軽減スキルないから防御下げるメリット薄そうだからDPS的には必須ではないんじゃない? デバフ無いと攻撃がキツイぞ、イブリースの回復力だと間に合わない場面がある >>184
初イベはしゃあない
補填と修正早ければ別にいいよ メフィ自体未だにレイドスタメンいけるしデバフ強いから耐久支援枠兼ねてて敵火力上がるほど有能 >>177
1日一回無料で回せるから恒常追加されてもそんなに焦らんしな 紋無しギリギリバトルぐらいだとサブ全耐久パッシブも付いてるララとかで地味に変わるよ なるほどー
アタッカー単純に入れるだけだと逆に落ちてダメそうだな 夏ユア3凸ルクレ2凸くらいではイブとサブヒーラーいてもすぐ落ちた
デイリーの薬は回収したし大賢者に任せて調整待つか ダークネフィリムの寝室でドッペルルシフェル出てきて喜んでたらワールドレイド酷くて草
お詫びにドッペルルシフェル追加で頼む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています