【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630229459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631559166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 9/27最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 すまん>>1の一行目補充してなかった
次の>>950は忘れないよう気を付けてくれ >>1乙ですけど?
私もやろうと思えば出来ますけど? >>1乙っぺ
今月分の金玉交換4:00までだから寝る前に確認するんだぞ 瀧夜叉姫ちゃん立ち絵と寝室でクオリティが全然違う
寝室超かわいい >>12
今日の無料ガチャで制服ショパンが当たったけど立ち絵と寝室で違う
なんかおばちゃんっぽい あーしまった
ピース変換忘れてたわ
まあいいか、変換すぐ必要なやつだけはやってたから
まあ…いいわ… フィジーに住んでるチハヤかもしれない
どの道鯖は日本だが なんで骨っぽい子までエインのピースなんや…
特効も無いようなのに
これからこういうのが増えていくのか 新イベントって今日からだっけ?
まだ復刻15万くらいしか稼げてないのだが…AP大量消化しない1日1ステのミッションクリア式なら助かるなぁ オーディンの骨を集めるみたいなイベだったんで期待薄
仏舎利みたいだな 異界の宝珠交換で紫の王情紋だけ期間限定にする意味がよくわからない 特に集金狙えるような属性格差も無いからあれは本当に意図がわからん よくある立ち絵があまりかわいくない問題はだいたい縮小で細かいパーツが飛んでよく見えなくなってるやつなんだよな。適正なサイズだときっちり描き込まれてて可愛くて勿体ないケースがちらほら。もしくは設定画みたいなのを置いてるだけで単純に不出来なやつ 英雄戦姫だと立ち絵の可愛さはだいたい確保されてるからそんなに不満はないかな。なまとろ先生は立ち絵と寝室で顔とかの線の柔らかさがかなりちがう印象はあるね。立ち絵はシャープめ。 凸しすぎて金が40万になっちまった
粉イベはやくきてくれー 紫の期間の意味・・・期間付けて交換数に差が出るかデータ集めてるとか? 水着のジークさん100レベルになったからお試ししてみたけど
ソロ力?みたいの凄いんだね
復刻の戦力26300のやつ単騎で勝てた 10連チケガチャが星4率4%あるみたいなんで12枚ほど使った
星4・・・1枚!!!!期待値的には3〜4枚出ていないとおかしいのに1枚! スパルタクスのブレイブ技と英雄技、魏石鬼の通常攻撃、瀧夜叉姫の技全部
ヴァルコイネンの通常攻撃とブレイブ技、これ全部クリティカル出ないな
相手の幸運1にしてこっちは幸運盛りまくっても全く出ないわ
スパルタクスの通常だけ普通にクリティカル出るし、CT時効果の記述弄る時に変なとこまで消してんじゃないかこれ 見慣れぬとこからクレカ請求来てると思ったらこのゲームでの課金だったからDMMだった
hetonghuishってなんやろ 課金したゲーム名なんて普通は出ないんじゃないか?
最近偽装の上手いフィッシング詐欺メールめちゃくちゃ多いからうかつに踏むなよ?
何版を何払いでDMMポイント買ったのよ? いままでの請求元はDMM.COMだったのよね
9/20分はDMM.COMで9/23分からはhetonghuishになってたわ
日付と金額的にこのゲームのために買ったDMMポイントなのは間違いない 二重請求来てないなら大丈夫じゃないかな多分
ググると艦これでもhetonghuishってとこから請求来てたらしいからDMMで間違いないと思う 魏石鬼とスパルタクスのピースまだ30個すら拾えてないんだが? 助っ人に滝夜叉姫が本気で一人もいません
どうすればよいのでしょう フレに2人居たけど使い切ったらもう見つからなくなった 瀧夜叉姫助っ人に居ねえなあ・・・って思ってたらフレの中に結婚Lv100が居て笑った。月かわってピース交換できたからって結婚は早すぎない? エインガン無視でもなければ自身がまだ復刻回してるから復刻特攻でいいやの人は多そう 瀧夜叉おらんのでメイドのままなんだごめんなフォロワーのみんな… 話的には盛り上がるのに報酬がいつものやつでしかないのは盛り下がるなぁ。青玉ぐらい混じってるものかと。エインこれで打ち止めなのかどうなのかは気になるところ。 ヴァルハライベなら専用ピース少しくらい報酬にあってもいいじゃん まだ迷宮の掃除終わってないからメイドがいなくなっても困るからメイドはメイドで助かるよ。暫くはヴァルハラ破壊デイリーの5回消化しつつ掃除の残りをこなしてく感じかなぁ 最近課金してないけど配布量減った?石が
初回1800だけ回しても減ってる気がする 春頃からイベントの配布量が減った
配布量の多いアリーナは変わってないし、特別ログボを頻繁にやるようになったのでトータルでちょっと減ったくらい
あと金曜にも必ずガチャやるようになったので全ガチャ初回回してると足りないだろうね エイン増額とかの時はエイン全力だったから
メイドのほうは後二、三日かかるな
>>28
久々に金が尽きたところ丁度ストーリー半額きて20周したから
また余裕できたわ 無料1連とかしょっぱいなーって思ってたけど
バニーピサロが出て掌クルッくるになった
限定も出るのはえぇな! 正確に計算はしていないけど、イベント配布石がちょうど1/2になったのと特別ログボ分で差し引き0ってわけではなさそう
そもそも変わらないならイベントクエストのクリア報酬を弄る必要ないからな・・・ 既に持ってるキャラとかムスコに来ないキャラは
1800すら、しなくなってきてるな 石配布量は確実に減少したしガチャ率が悪化してるのもキツイ
さらに復刻でガチャの回数がどんどん増えてる 確率は変わってないし復刻ガチャは引かなければ良いのでは 最近天井でしか引けないから1800はもうスルーでいいかなって 配布減ってるのかどうかはわからんが石貯まりにくくなってる感覚はあるな。
そこそこお金入れてるが石絞られたりガチャ増やされたりしても課金を増やそうとはならんなぁ。リアルマネーが有限な以上ガチャ回す頻度落とす方向になる。
昔は大槍絵ってだけで引いてたけど、今は新キャラは思い入れないしスルー、衣装違いものでも好きなキャラじゃなかったり元の絵と雰囲気違いすぎて微妙だなってなった時はスルー。
なんか前は二回に一回は10〜20連くらいで引けたのに最近全部天井ですり抜けすらろくに来ないけど流石におま運だよな…。 しかしエイン2追加してからヴァルハラ破壊までの間が短すぎるやろ。エイン1が育ってるから大丈夫やろとかそういう判断かもしれんが。天パとコンモドゥスとすませぇんも特効付けといてもよかったような。 確率1.5%を10連20連で引けるのはそりゃおま運でしょ… 最近大槍キャラ以外も追いかけててヤバいわ
滝夜叉姫引く気なかったのに 小角も大概便利キャラだな
清明に全て任せるのはさすがにやりすぎだから仕事を分けた感 >>66
単にガチャ1+泥2形式のエインは運営にとってやるだけ損だから切り替え模索してるだけじゃないの 瀧夜叉ちゃん、水着アショーカさんでバフったらちゃんとクリティカル出たわ
さすがアショーカさんやで まぁでも、あの天使が初登場してからだいぶ経つからそろそろ〆て次の展開が欲しいところ >>56
いいなぁ
俺もバニーピサロとバニーベートーベンが欲しいんじゃわいな ロリ好き貧乳好きだけど
気付いたら水着幸村と結婚してた
かわいいかわいい 瀧夜叉は本当に寝室性能高いな
これだけで取っといて損ないわ 人魚も適当に終わってるから
天使も適当に終わりそう >>73
言うまでもないかも知れんが
入手しそびれた限定★3は銀玉交換でピース用意しとけよ
ピサロはちまちま交換してたけど、今月分入れてもあと60個足りんやった おまいらのせいで瀧ちゃん交換しちゃった(´・ω・`)
貯金なくなったから今人権来られたらそれがしなことになる エインが一気に4人も増えて500あったR2素材が一瞬で1桁なったのに収集イベ2つ重なってしばらく日替わり行けないから何も作れねえ 改めて数えたらウォレスとロペスでピース180個近くも差があって草
偏りすぎだろ… 初めてエイン英雄使ったけど、どれもかなり強いな。
そして素材が久々に枯渇したわ… >>52
最近不具合出しても詫び石をほとんど配らなくなったのもあるかもしれない
どうせいつものバグって運営もユーザーも思うようになったのは良いことなのか悪いことなのかわからんが。
王情紋は盛大に詫びたけどw >>78
で?満足できたのかい?大事なのはそこだろ?(´・ω・`) 初期の頃は知らんけど、ここは詫び石配ってるイメージが全く無いなぁ。それゆえか王情紋の詫びの大盤振舞っぷりが物凄く印象に残ってる。 石を配った方が収益が良いというのが知れ渡る前の作品だからね
もう今から配っても手遅れだけど >>85
むしろ以前から石ばら蒔くゲームのが多い気がするけどなぁ。ここみたいに不具合の被害にあった人にだけ補てんするゲームを他に知らない・・・俺が知らないだけでいっぱいあるのかもだけど・・・。 ツイートで負傷時CTアップ装備で大ダメージが期待できるとか言って運80の骨ごときに1発もCT出てないのおかしいと思わなかったのかな
サンプル装備のままなら瀧夜叉の運165やろ石配れとか言わないからちゃんとしてくれ このバグ直すついでに衝突でクリティカル出ないのも不具合だった事にして修正されんかな 今ヴァルハラにいるのはこれで全部なのか・・・
ヴァルハラはこれで終わりそうな気もするなぁエインも
評判あまり良くなかったのかな 個人的にはひたすらヴァルハラでキャラ追加してキャラ追加の為の召喚装置みたいになるのもなんかなぁという思いがある エインは強化がめんどくさいというシステムがちょっとね
エンドコンテンツのつもりでめんどくさく作ってたのかもしれないけど、エンドコンテンツのわりには肝心のエインの強さがイマイチという問題 ブレンダン→エインでしばらくゲスト絵師が続いてるから大槍が力溜めてそうで怖いわ
今年のメイドは誰かな楽しみだな
俺も石を溜めてお待ちしております そりゃすぐにケッコンまで持って行きたい人にとっちゃ面倒かもしれんが…
個人的にはAP消費だけでキャラピース、レア素材に強化本、銀玉や金まで手に入る太っ腹な常設イベというイメージしかない エンドコンテンツが2階層で終わりというのもなんか拍子抜けなので破壊で区切りは入れつつ、なにかしら新展開があるといいかな。
ガチャ最終日どうでしたか。タリエシンが4凸になりました。 エインは利益に繋がる要素がどこなんですかね後発新規にも配慮したらキャラ配るだけのシステムになっちゃうし違うイベントになりそう ガチャの最終日12日か2日に見えてた
画像の文字がおっさんには小さすぎて見えなくて辛い・・・ 12日まであるのか! 10月2日に見えてた。画像の生徒会長の生足にちょっとまぎれてたな。じゃあこの☆4は確定ではなく素で引けてたんだな……しかしイベントの画像では12日で、ガチャのバナーのところは11日になってる??? 昨日は全然いなかったけど今日はめっちゃいるよ
今朝のAPで大掃除終わったし、新イベ5周したらエインに籠もるかな 鳥姉さん来るといいな
エインに囚われてる人は全員実装済みのようだし ラストエリクサー症候群の自分が初めて解放するのは庖丁の専用装備になりそう 庖丁はどう変わるんだろうなぁ、火力や耐久力が上がって短期周回がさらに伸びるか
バフやBP周りが強化されてボス戦に入ってくるか 庖丁は意外性重視でAP0になるとか。そして無限ストミ周回という縁で縛られることに・・・。 素で使える子は☆2でも当分専用装備来ないんじゃないかね
使用率低いキャラのテコ入れの側面が大きいだろうし 庖丁は9月下旬〜10月上旬で追加されると予告されてるよ
リューリク、劉邦、ハンムラビも同じタイミングで キリノエとかはもう恒常入りしてるのにキャスパリーグとヘヨカはまだ恒常入りしてないんだね
注意書きあったのはタリエシンだったような記憶だけど >>108
あ、そうなんだ、お知らせが読めないチハヤですまない
☆2使用率だと庖丁がトップな気がするから正直最後になるんじゃないかと勝手に思ってたわ そうか、そろそろリューリクさまの専用装備が来る頃合いだったな……でもアーサーのとか見る限りそこまで期待はしづらい。ある程度はマシにはなるんだろうけど アーサーはかなり強化された方だと思うけどな、使う場所が無いだけで
自前で出せる範囲火力としてはだいぶ偉い数値を持ってる 庖丁はきっとブレイブ技の消費BPが1下がる装備が来る まぁでもナーフやむなしだったのでは
もし1のままだったら強化量20%くらいに落とされててもおかしくなかった、それくらい破格だったからな ttps://i.imgur.com/B5R97uB.png
この新しいほうでのロベスピエールとかの特効表示はすべきじゃないだろ
こっちじゃドロップしないんだから
紛らわしいでよ ドロップアイテムが違うだけで同じクエだからしゃーないんじゃない まぁ長く続けてれば育成リソースは金珠以外は余ってくるから 書は全部プレボに溢れまくっとるな
言うてまぁ100人くらいしか育ててないけど あぁLv書は溢れてるっていうかケッコンキャラのLvを105まで上げてないだけだけど…… 最近ダマスカスの供給量がちょっと増えた気がする
使用量も増えてたけど 今更イベントに気づいたが
今回のは何か話の展開が早い気がするな。
ヴァルハラ全然話が進まんという声に応えた感じなのか 金玉も4000個くらいあってもう育成するキャラないし ヴァルハラ編は導入部分がクロニクルだし、本来メインストーリーに入ってるような部分がキャラストに割り当てられてるせいで話が唐突でスカスカに見えるんだと思う 実は無課金なんだけど
課金してキャラを出すから金玉が足りなくなるんであって無課金でたまに当たるくらいじゃめちゃくちゃ素材余るのよ 自分無課金だけど1800に搾ってトータル回す回数増やせば金玉は足りなくなる >>122
最初からやってるけど装備素材に金、好感度アイテムとか全部慢性的に足りんけど 育成してないってことでしょ。
ここでもたまに画像上がってるじゃん。
☆4いっぱい引いてるけど全然育ててないの。
そういうのも含めて自分のペースでやれるのがこのゲームのいいとこだから。 いつの間にか所持キャラ数200まで後一人や、枠に石使いたくないなぁ 初期のよわよわキャラとか
玉あるけど金勿体ないから凸ってなかったりするよ ベラミーを中途半端に凸ってたところに自引きしたもんだから悩んだあげく仕上げちまったわ
凸ってなければ金珠にしてたかもな
しかしベラミーは個人的にすごい使いづらい。相性悪いんだろうな大方 先制ブレイブ持ち気づいたら物凄い増えてるからなあ・・・ 先制ブレイブ+開幕連続行動のロズピさん一匹で事足りちゃうからな 顔も専用装備でちっとはマシな顔になるんだろうか。でもあれでも確か一度修正されてるはずなんだよな。バニーの機会も流された顔。 いつの間にイベントで手に入ったピースも自動で銀魂変換するようになったんだな 季節限定以外は金玉交換したくないと思いながら
役小角とかいつ来るんだろうなぁと 今はもう実装から恒常入りまで1年かかるからな
欲しいと思ったら実装時に取っておくのが良い しかし、今回いつになく助っ人に滝夜叉がずらっと並んでるなあ
剣槍看破の将来性か、或いはエロ目的か! うちは助っ人欄に瀧夜叉2人いればいい方だから人それぞれだな
メイドばっかりだ マーリンがちぎられてお菓子として配られそうな予感がしますね なんで乳よりウエストのほうが太いんだよ
可愛いけどさ やっと☆4でたけどアキレスだった
まあ金玉でもうれしいけど 流石にエインヘリアル4人分だとレア2素材がキツイ
キツイってか1桁いってるのもある クリティカルに関する告知とか何も出ないけど、明日実装のキャラまでクリティカル出なかったら笑う >>162
全然足らなくなるわな50個ってなんやねん 今回エインヘリアルのピース全然落ちねえなあ
低個数の確率くらいはもうちょい上げて欲しい またピース倍やってくれるさ
泥率倍じゃないけどな! 正直イベントもやらなきゃいけないクロニクルもやらなきゃいけないでAP足りないからもっとピース泥上げてほしいわ くそ!俺たちはじゅうあみに逆らうことは出来ないのか! エインヘリアル編がこれで終わりならあとはゆっくりやっていけばええねん
それでも天草かシモヘイヘどちらかは欲しいところ 今週のじゅうあみの泣きそうなヒミコの顔に樋上いたるを感じる 自分達へのヘイトをじゅうあみに向けさせる運営を許すな おお、忘れてた一日一回無料で虹ゼロ回避できた。
被ってたけどオッケーです。 今のところ虹2枚出てるけど初期恒常で安定の金玉
星3でいいから限定ほしい 末代って末裔とか子孫って意味じゃなくて死んだ後の世って意味だから安心して祝われろ 黄色い布が枯れてきて装備作れなくなったんで仕方なくフリーの南洋をオート天草で回してるけどAP減っていかないから悪くないな。録画の消化とかしてる横でちまちま回していくかぁ 装備回収を歴代ヒロインに試みた場合、それがしは何やかんやで仕方なく渡してくれそう
竜馬ちゃんは・・・ 無料ガチャで虹襖来てドキドキしながら確認したら金玉貰って終わった時の銀玉よりは得してるのに銀玉より萎える感覚 イベ同時変更だとAPきついな
ヒヒイロからユニコまで長すぎやねん ウォレスってひょっとして強くね
通常攻撃がもうヤバい ヴァルハラオートやストーリーオートで最早外せんくらいの戦力
ストーリーオートで遠距離キャラと前進後退繰り返すのダルいから全軍前進の待ち時間0かほぼ0にしてくれんかな エイン第一弾のドロップキャラはどっちも文句なしの有能やで アリーナでもエース張れるし龍脈獣以外どこでも出せる
ピタゴラスで加速して移動ブレイブ+バーサークで初手BP稼ぎつつノーリスク火力1.5倍叩き込むのが楽しい 装備が強い代わりにステータスが低いと見せかけて物攻711勢のウォレス
なぜか防御に振られたヴァルコイネン ウォレスもロベピも有能で強すぎたばかりにエインはこのラインの性能揃いなんやろなぁと思ってしまっていた。そんなことはなかったどころかエイン破壊を言い渡されてしまった。 はーやっと復刻30万
この調子ならヴァルハラの方も自然回復で終わるか 定期的にキャラ追加するのを諦めてしまったから・・・ 毎日が最終日で星4確定とか太っ腹すぎる。俺はまだ一度しか最終日きてない。 >>186
LV以外育ててなかったから、今回のイベントを機に育てて使ってみたら
うっかり真後ろに置いた味方を一撃で葬って、おお?ってなった 完凸してると思ってピース売ったら実は完凸してなかったアルビダさんが2年近くLv低いままでなんか申し訳ない 配布キャラが完凸してるのにピース余ってるって状況に違和感を持つべきだったな おかげで全キャラとりあえずLv上げて今何凸かわかるように習慣づいたから姐さんの犠牲は無駄ではないんよ多分 囚われてる異世界人はもうすべて実装済みなので誰が来るかわからんな
鳥姉さんはオーディン編完結してからになりそうだし、大パンドラは部屋から出てこないし ああっ…またメンテ忘れた。のんびり食事してんじゃねーよ色んな意味で。 専用装備
追加対象キャラクター
「リューリク」「劉邦」「ハンムラビ」「庖丁」 本当に骨姫のエロ良かったわ
立ち絵的にそんな期待してなかったんだけどな ■修正項目
技を使用した際、クリティカルが発生しない不具合について
以下の技を使用した際、クリティカルが発生しない不具合を修正いたしました。
・『アトラス(終末)』の「コットスニードル」
・アトラス(終末)の召喚ユニット『アイガイオン』の「殲滅の曙光」
・アトラス(終末)の召喚ユニット『ヒュアデスエッグ』の「殲滅の雨」
・『ヴァルコイネン』の「精密射撃」「ヴェリスム」
・『スパルタクス』の「プギオナックル」「アルベラスフィスト」
・『魏石鬼』の「金棒打撃」「頭蓋粉砕撃」
・『瀧夜叉姫』の「尼剌部陀」「刀輪処」「槍輪処」「摩訶鉢特摩」 通常攻撃でブレイブ2吸収の硬直90・・・?
普通だな! トークンだの踏ん張り持ちだの食ったらどうなるのか挙動が気になる 逆自動ブレイブってのが気にはなるが
https://i.gyazo.com/5e8291a0b3d0a42909f6fa6fbbf9cb3b.jpg
こんな仕打ち受けたら撤退不可避ですわ…ずっと天井ばっかだしあんまりすぎるよ ファフニール金玉でピース交換くさいけどアプリだとなんかバグってんな アイコン見て巨乳か、石ないしスルーだなって思ってたのにこれは…ガチャガチャッ 本当にファフ金玉だった異世界より古代英雄扱いなんやね 初回1800虹襖でガッツポーズ・・・からのPJ
ああ、うん。まあPJはLv50だったしね。まあ別にいいんだけど。出番全く無いとか思ってないし、現環境で使い道あるかな?なんて微塵も思ってないし このドラゴンちゃんはエインヘリヤルのじゃなくて
普通?の古代英雄なのかな 3連虹襖からの3連すりぬけ
はい天井です。心が折れるぜ 最近エインヘリアル仕様のキャラばっかり追加されるようになってるけど
これ実質☆5だよな
古代英雄を☆5とするなら☆6と言ってもいいのかもしれん
武器解放にやたら素材要求されるタイプ ログボでトントンとかいう意見も目にするけど、やっぱり配布石が露骨に減らされているのは辛い
いままで1クエストごとに100石だったのが4〜5クエストで150石って 尻尾のある娘は無条件お迎えすることにしてるからな。
石無くて交換券使ったよ。
これで交換券も打ち止めだ。 やっと天井分まで溜まったと思ったら邪竜に全部巻き上げられた
さすが財宝を溜め込むのが趣味の邪悪な竜だわ 40連で引いたけどなんかあんま強くないな
ドラゴンに変身する条件きつすぎへんか? 召喚キャラと合わせて使うの前提みたいになってるよねぇ リューリクさまはブレイブ技にダメージが付いて、英雄技にブレイブ吸収が付いて溜めも消えたか。なかなか悪くないな。専用装備で速度上がるだけで魔攻上がらないのはちょっと残念だが。 ファフニールはなんか絵もデザインもあんまピンと来ないなぁ。黒髪なだけなのもいまいち。1800で引けなかったから静観かな。鳥姐さん仲間フラグ立ったしオーディンぶん殴るレイドは1月までには開始出来るといいなって話か。 最近はなんかこっちの陣地に弱体化効果ばらまくキャラ召喚する敵も結構いるから まぁちょっと変身したいだけならふんばり装備してるキャラ食わせればいいしな 気が付いたらランク2素材が枯渇するようになってきた
しれっとランク5装備で50とか消費するけどこれ前からだっけか カエサルWLようやく追加されてんじゃん
https://i.imgur.com/bPv0XWz.jpg
さてチケット1300連でカエサルWL引けるか否か ttps://i.imgur.com/sqjsERe.png
これは気持ちよい1800引けたマン
1つ目でピックはええね 逆自動ブレイブってこっちが2BP貰えるって事なんだ
物攻1000近い化け物のわりにBP周りの性能が強いな…強欲要素なんだろうけど
英雄技もコスパのいい範囲攻撃だし 久しぶりにブリュンヒルデ見たけど立ち絵相変わらずえっちね
で、いつお迎えできるの? たぶんきっと遅くても3ヶ月後
オーディン戦はレイドやるんかな? ファフはエインヘリヤルじゃなくて古代英雄枠か
だったら最終的に恒常入りもありえたから待つべきだったかなぁ・・・ ファフの恒常入りなんて1年以上先やで?
それまでに復刻や何かの記念の全部入りガチャとかはあるだろうけど 大槍の吊り目キャラ好きだからチケットでお迎えした
自分も恒常待ち迷ったけど大分時間かかるし…
ペルセウスと並ぶと似たデザインの雰囲気違いでなんかいいね >>232
■庖丁の専用装備「庖丁刀」のステータスの不具合
10月5日(火)15:00より追加いたしました
庖丁の専用装備「庖丁刀」のステータスが
庖丁の技では使用されることがない「物攻+40」に
なっている不具合が発生していましたが、
10月5日(火)16:17頃、「魔攻+40」に修正いたしました。 初期のランク5装備の属性不一致ぐらいならともかく専用装備ならそりゃね もう石がすっからかんだから、
一ヵ月以上は巨乳やデブ、熟女などを好きなだけ出し続けていいぞ ハロウィン(メイド)でW大槍か少なくともS大槍くるでしょ
昨年と同じなら巨乳と貧乳で1キャラずつ。むしろ暫く大槍キャラ不在だったからここから攻勢じゃないか 後半の更新前にアプリつけっぱで放置してゲーム更新行わないまま更新時間越えるとステージ自体は実装されるけど中身変わるんだな
後半ステージ全部サカナ一匹しかいなかったのとシナリオも一切無いのと特効でもないグレイスがたくさん助っ人枠にいて何が起きたのかと思ったw 最近天井続きだけどたまにしか欲しいキャラいないからあんまり石減ってないな 大槍メイドはロリとちっぱいと普乳はミニスカで巨乳はロングスカートみたいなパターンだから(一応エカチェはスカート比較的短めだったけど)、今年のメイドはミニスカ高身長巨乳がいいわ。
アズレンメイド同人誌で描いてたグラーフみたいなノリで頼む。 忠敬とネロとホーエンハイムと骨姫の別衣装来たら課金する
それまでお前らが課金して持たせろ あああああああああ
めちゃシコ滝夜叉姫の直後に大槍ロリキャラとかやめてくれる?
そこは一旦どうでもいいようなデザインのキャラで休憩挟むべきだよね?
実装のバランス考えて?
もう石無いわ天狐ちゃん… これ以上新規加入しても育成できんよ
と思いながらファフ交換、星4ガチャ券で無事カエサルWLお迎え チケ60あるから当面余裕だなって思ってたのに
モチと今回のロリで一気に消し飛んだやばい チケ貯めるからシコシコキャラもうちょい待って 2周年の為に石貯めようと思っているのに貯められない 3枚虹被りからの天井きたわ
強いのかな?BP回りと硬直がシビアかな? おいおい、良質なちっぱい追加しすぎだろ・・・
全部追ってたら石が足りないわ 3週連続欲しいキャラが来てキツいわ
石も金玉も空っぽになっちまったよ >>288
5000円ガチャ怖くてやったことねえわ
外れたら天井に近づくわけでもないし ガチャ即凸したい勢か博打がしたくて仕方ない勢以外にはメリットほぼないしそれでもいいと思うよ >>291
課金した時の有償石がもったいなくて何となく買ってしまうんだが
まぁ外れる 今回のイベント話が進んでるだけあって最高だわ
ワクワクさせるイベントの締めにライターを褒めたくなったね >>291
あれは金珠90個のついでにPUキャラがでればラッキーなガチャだと思ってる
外れたら金珠120個になるだけ >>292ほんとこれ
一人欲しいだけなら素直に天井までの足しにした方が後悔しなくて済む ここ最近スルーしにくい追加が続くなぁ・・・いい加減自重しないとファフ欲しいい加減自重しないとファフ欲しいい加減自重しないとファフ欲しいいいいいいい! ファフの寝室どんな感じ?追加で天井するか迷ってるんだ… ブリュンヒルデまだ見ぬ強敵の遠距離攻撃を受けたのかと思ってワクワクしたのに
ただのセルフツッコミだった 石がなくなってしまえば何来たって関係なくなるからいいぞ〜
しばらく課金やめるわ……20日後にまた課金する…… お前らがそんなにブレンダン天井まで回してるとは思わなんだ。やっぱりおぶいは大人気やな >>299
フェラと正常位
チンコでお腹凸ってるのは良かった ロリ三連打の上にラストロリ竜娘とかいう性癖ど真ん中きたせいで一瞬で二万消し飛んだぞ^q^ 今はお得石買っていったとして天井まで6000石足りない
つまりは後6000お得じゃない石買わないといけない
こういう時天井追うの辛いねんな…
毎日1200石買うのも月初はしんどいものがあるし
でも黒髪ロリにフェラかぁ… エインヘリヤルイベでガチャ3連弾とは・・・
最後のはただの古代英雄ぽいけど・・・
まぁそこまで強くは無いようだしスルーでいいかなぁ
ブリュンヒルデさんが操られてたようだしガチャに期待
1〜3か月後の101匹のオーディンちゃん襲来にも期待 ファフの声、どっかで聞いたことある気がしてたんだが
あいミスのファムかな 1ヶ月後だとしたら周年イベの後、
3ヶ月後だとしたらクリスマス・新春の後か
どっちも石と課金を絞られた後のタイミングじゃないかブリュン でもあの人正気に戻ったら常識人でつまんなそう(英雄戦姫的に) エインはヴァルコイネン、滝夜叉、ファフとつよつよラインナップすぎたな >>307
エインガチャ英雄不評だから土壇場で古代英雄に切り替えた感じだな
特攻キャラのピース直泥とかしないと育てる気にならんだろ 次のイベントの特効だから!とか擁護してたのもいるけど他のエインどもに10%とはいえ特効ついちゃったからな
今からでも骨にもエイン50%くらいつけたれ ちょっとでいいからイベント報酬で青玉配ってほしいなあ 相変わらず専用装備が話題にならんな
やはりハードルが高すぎたのか 範囲攻撃がなかなか良さそう、って今のところ虚無だしな…
強いて言うならギリシアの火を持てるハンムラビがふんばり即行動なのが面白い >>317
強かったら修正されるからな
あんなの見たら手を出す意味なくなるわ 素材重すぎるのもあるけど、毎度毎度イベントで虹の王情紋しか配らんの何? そのせいで60万人パックに虹の王情紋付いててもお得感無いんだけど。虹以外の色、パックに入ってた分しか持ってないんだから気軽に装備作れんわ。ショップ交換はエイン英雄追加で更に遠のいたし 専用装備のおまけで新規の寝室が開放されれば…
いや劉邦の新規寝室みたいだけなんですけど 王情紋の入手難易度と装備の強さが釣り合ってないと思うわ
ぶっ壊れ級の装備来ないと消費出来ないんじゃないかな 当面のボスはオーディンってことになるんかな
運命の三姉妹とかも出てくるんだろうか そもそも専用装備は嫁にリソース注いで少しでも強くしてあげる自己満足だと思ってるから
結婚必須も当たり前だと思ってる 薬買わせたいんかね
ガチャ課金と違って薬課金はあんまりやる気出ない 色別の王情紋って期間限定で売ってたプラン以外だと青玉交換以外に入手手段あったっけ?
青玉交換もレートきちぃし、恒常でパッと色別王情紋買える手段置いといてくれたらよさげな装備来た時に買うんだけどな。
劉邦はちょっといいなと思ったけど、手元に素材無いから無理だし、多分次にプラン来た時には熱冷めてるから買わないだろうな。
なんで置いとけば買う人がいそうな課金コンテンツを置いとかないのかな、純粋にもったいなくね。 プランは常に置いとけばいいとは思うわ
まぁ運営もそのくらいは考えた上で廃課金勢がもうやることがないって状況にならないようにしたいのかもしれん >>328
基本姿勢が、ずっとそれだよねココの運営は。 良くも悪くも。
自己満で収まるようにしてる。 から課金誘導も弱くなる。 にしてもディナダンだの終末アトラスだの、ぬか喜びさせて不具合だったので潰しまーすが酷い
そうまでして守ったゲームバランスでやりたい事をさっさと出して欲しい 求められていたのは、他のゲームで言う所の覚醒的なものよね
SNSやwiki、掲示板でみんなでワイワイ騒げる育成コンテンツ おお????
半年か1年ぶりくらいにレベルアップしたぞい。はて… 壊れキャラで課金誘導されても面白くないのよねえ
自己満で良いから早く嫁にくれ 100石足りなかったからカーメンたんの石補充して回したら1800でファフニールが!
ギザ!ヒエログリフ! アキレスとか美少女とか水着先生とかは普通にお立ち台乗ってたよ 黒邪龍1800回したが、☆4が5人出たが全員金玉になった 大槍デザインのお手本のようなプリケツ少女だからな・・・下手したら表彰台もあった 30連でどうにか来た
これ以上は課金不可避だから助かったわ
ロリ龍娘無知シチュ精飲良かったです 石が尽きたから溜まるまで巨乳キャラ出し続けて下さい! 大槍兄貴は落書きとかオリジナル本の構想とかでしょっちゅうドラゴンロリ描いてたもんな
本人の筆も乗っただろうし、大槍ファンの求めてるものでもあったろうし、回ってても不思議じゃない 以前はともかく、ここ最近ではベストの順位だよな6位。上がってきても12位ぐらいがせいぜいになってきちゃってたからちょっとほっとした。結構回ったんだなファフニール。俺もちょっと迷いつつ課金して天井したけど。 こういうのを求めて英雄戦姫やってんだってのを思い出させてくれたからな
寝室2がちゃんとロリ体型でほんとよかったわ…… >>347
最近でも水着ガウェインとか終末アトラスとかかなりランキングいい線いってなかったっけか?
まぁ俺もほっとしたわ。人気キャラの新衣装とかじゃなくて新キャラなのに回ったってのはよくわからんが結構デカい気がする。 ファフニール
PC6 アプリ5
終末アトラス
PC9 アプリ3
水着ガウェイン
PC6 アプリ3
水着エカチェリーナ
PC11 アプリ5 昔からイベント報酬に石ってなかったっけ?
なんかここ最近露骨にガチャ石が絞られている気がするんだが気のせいか 純粋にイベントクリア報酬が全ステージ石100個だったのが前半150個、後半150個に減っただけ
つまり貰える数は激減した 激減つってもログボとか復刻とかで貰えるトータルで数えないと意味なくねーか 激減したのは事実だし数え方にケチつけても意味なくねーか >>356
やっぱりイベントクリア報酬が1/2どころじゃなくなっているのがデカいのか
ログボも殆ど銭で水増しだしなあ 結構重いコスト払ってドラゴンに変身して撃った英雄技の演出が通常のひっかきと同じってどういうことなの
実際図体でかいだけでやってることはひっかきなのかもしれんが英雄技なんだから演出はかっこよくしてやってよ 専用装備は、ただでさえ育成待ちが渋滞起こしてるのに金玉180は無理
コルテスに来たら考えるが じゃ、無料10連要らないんでその分石に換算して配ってください。
(無料10連が最新込みで出るならいいんだが) 無料10連自体は嬉しいよ新規も増えるだろーし始めたばかりならキャラストーリーも石になる 石絞られてるかもしれんがそこまで不満はない
そりゃ配ってくれるぶんには嬉しいけど
天井低いからキャラ取れなくて発狂することないからな
でも水着ファウストの売り方は流石にキレて抗議したけどな
あれぐらいの事されなきゃ別にいいや というかイベント間隔や新キャラ間隔がスマホ版以降のテコ入れか
明らかに詰まってると思うけどな。
昔は被さることもほとんど無くもっとのんびりイベント周回やってた気がする。
イマドキのソシャゲ風になってるっつーか。 1年前のローマはガチャキャラが2週間に3人来たし特効が同時に複数ない時期に収集イベ重なってギリギリなったりして今より忙しかった 海援龍馬ちゃんが11月17日
そのあたりまでに確定できる手段があれば・・・
フフフ
まだ逆転は可能だよ? >>317
庖丁のを解放したら古代都市【強敵】終編2をソロ索敵オートでクリアできた
なお解放前でもクリアできたかは記憶に無い >>344
このゲームのフェラって微妙なの多くて損した気分になるから寝室1がフェラと聞いて
回避しようと思ってたんだがそうかよかったのか… >>316
骨の子とか特攻になっているイベントで一つも凸アイテム貰えないとか凄いよな
普通のソシャゲならめっちゃ荒れそう
フレ見たら愛想が尽きたのかヴァルハラ破壊イベ始まったあたりで何人か辞めてたわ 水着???「こまめに水分を取りながら遊びましょう」 はぁ、ファフちゃんかわいい……脱皮のお手伝いしたい…… >>370
水着ファウストで愛想が尽きて課金しなくなったな
それまではずっとプランは切らさず買ってたけど 水着ファウストってそんなすごい事したっけか
課金引退勢がゾロゾロ出てるけど
30連くらいしたら確定で一枚入手とかじゃなかったっけ…
水着先生の完全課金払い入手でもそこまで拒絶反応は出なかったのに 馬琴ちゃんの描いてる人がvtuberになってたけどおっぱいでっかくて泣いた 課金☆3キャラ、寝室見るだけならたいした値段でもないし、凸ったところで結局ほぼ使ってねーしでべつになぁという感じ。集金要素にしてもそうエグいわけでもないし。 水着ファウストは10連ガチャのおまけで、確か完凸には50連回す必要があったけど
その10連ガチャの内容が復刻水着ガチャで課金者ほど(全部持ってる人は特に)回す意味がないガチャだったのがアレだった
今までの水着先生とかロリパンドラとかは石購入のおまけだったので完凸に約12000円かかるが結晶も12000付いてきたのに対し
水着ファウストは結晶13800消費しないと完凸できず、回すガチャも無意味っていう
多分、フミカネならこんな仕様でも回してもらえると思ったんじゃないかね 通常ガチャの13800じゃなくて水着星4確定ガチャだから1回有償3000石とかだった気がするわ 水着全部持ってたせいで初回しか回さず今だに水着ファウストLv45上限で悲しいことになってる >>382
馬琴ちゃん描いてる人がVになっておっぱいデカくて泣いたの?
馬琴ちゃん描いてる人が描いてるVがおっぱいデカくて泣いたの?
どっちかで全然変わるよね 水着ファウスト完凸持ちは相当レアだな
フレンドに一人しかいないわ コンプ済みの水着ガチャ回さなきゃいけないだけならまだ良かったけどね
銀珠交換出来ないから完凸には全部回しきらなきゃいけないからもういいやってなったな 限凸して、フレンドに噂とかされると恥ずかしいし... ギルド加入条件は水着ファウスト完凸です
助っ人に設定してください ギルドのこと思い出させんなw
いやたぶん、雰囲気程度のイベント?の間だけ集まる系のなんちゃってギルドだとは思うけども。>実装予定のギルド ここの運営はガワだけマネて実装するからな
>>395は正しいと思うぞ ファフ天井の為に久々にプレミア2つ買ってしまった、これも無料で役小角引いて悪ノリガチャしたせいなんだ… いまさらだけどイベントとかで「ドロップ情報」見ると
AP150のは「危険なお宝 x2250」
AP120のは「危険なお宝 x600」
って書き方ですごい差があるかのように見えるの紛らわしくないかw
下のは実際はWAVEが3つで3枠あるから実質1800だけど
みんな最後のしか周回しないだろうからそんな気にならんのだろうけどさw どのステージもAP効率変わらないってのがこのゲームだからあまり気にしてなかったわ AP100の方が端数調整しやすいからもっぱら100回ってるわ どこ周ってもAP効率変わらんから脳死してけ
スキチケ欲しいから1日5回AP150をスキチケ使って周ってます イベントデイリーの場合は報酬消費のミッションが欲しいわ 無料ガチャの期間がガチャ画面とお知らせで1日分違ってる気がするんだけどどっちが正しいのこれ
なんか俺の理解の仕方が間違ってるのか知らんけど >>410
最終日は★4確定で排出率が変わるから専用ページになるはず
なのでどっちも正しい 特攻PTだと150のところはA判定になっちゃうから120のところまわってるな いろいろすっ飛ばして今端材処理復刻するってことは来週はバトルリゾート完成編やるんかな ファフのキャラスト読んだけどこれ完全体ファフちゃん来る可能性ある? ファフはノストラダムス先生にリリック来そうだと思ってたらキャラストが終わっていた モチは我慢してないでエメラダちゃんやトロネちゃん描いていいんだぞ
どう見てもエメラダちゃんやトロネちゃんだが別人ってことにすればいいんだ
大槍がもうやッてッからよ! 30%フレ借りれるときだけ150でスキチケすればいい 最初っからファフニール投入だったらお立ち台余裕だった予感
疲弊したとこにトドメとばかりに持ってこられたら訓練されたチハヤ以外キツイ 石が枯渇した時に大槍以外だとそれこそ回りにくいじゃろ?
石が枯渇した時こそ大槍ロリで更なる課金を促すのじゃよ チハヤの筋肉見てると訓練されてない姿を想像できないつまり訓練こそがチハヤ(錯乱) 先週金曜日あたりで出してたパックをファフ実装とタイミング合わせて出してたらパックへの課金と併せてお立ち台あったかもな。金玉と資金うまいから3000円のやつよく買うわ。 指定した味方に攻撃させるような守護の逆版来ないかな
自分に攻撃集中させる挑発的なものでも良いけれど おぉ、配布系は能力すら見ずに放置してた
ありがとう 3000円で9000石とか1回ぐらい発売してくれてもいいのにな アヤルちゃん追加で素材が足りない
わたがしイベントはよう 635pt
これがルーレット回さない強者の報酬か
輝いておるわ ルーレットで割と2等当てたけど結局500ptだった
これルーレット回さないほうがいいのかねえ ルーレット回さなくても100円ちょい確実に手に入るだけだし、好きにしたらいい 自分はフル参加でフル回しで1等5回くらい当たって450ptだったから最低ラインかな?
200円で100万狙いに行かないとかパチンカスとしては有り得ないw
デイリーで貯めてるDMMPは概ね惰性プレイの艦これ用だしな。
それより10周年サイトの復刻投票対象ゲームがしょっぱいなw
やったことないどころか名前すら知らないのばっかだわw
ユニティアは連盟の人がハマってる・いまだに続けてるみたいな話を何度か聞いたんで
たぶん全盛期は人気あったんだろうなとは思うけど。 636Pだったわ
多分2回回して1等4等だったかな、やっぱ回すだけ損やなww 復刻だから削られてるのかもしれんけど、
>超自在木像 〜熱狂的愛好者
>報酬:資金x10000,英雄結晶x100,ミッション手形x10,Lv強化の書IIIx10
wikiには上の通りとあるから、やっぱりクリア報酬の英雄結晶100だけ削られてるのかな?
あんまりコミュニティとかwikiでも指摘はされてないけど、ここまで絞るのはさすがに露骨すぎでは 最後に入った50枚くらいは残して505pt
回した分全部ツイートでシェアしたけど無意味でしたと >>438
売り上げ落ちてるから石のばらまきも減るというデフレスパイラル状態 回さず635pt
全部使った前回は500ptだったからコインの分増えた >>440
やっぱり売り上げは落ちていっているのか
まぁヴァルハラ完結したら次は何やるんだって感じだからなぁ 石は緩やかに減って行ってるね
なくなったら多分引退すると思う 金払いの悪い多数派の声ばっかり聞いて高難易度も競争コンテンツも緩々にしたらそりゃこうなるわな イベ報酬の石絞ってもいいけどその代わりに不具合修正のたびに大々的に詫び石配れ >>444
やらかしても炎上しないのが一番問題なんだよね
炎上するほど人がいないのか熱意がなくなっているってことだから引退予備軍だらけ もともとメインで出来るゲームスタイルじゃないしな
ダメになったら文句言う前に切り捨てちゃえばいいやって人が大半なのでは 自分も確かにそんな感じだな
ボイスが付くのは嬉しいけど、イベントシナリオや寝室シナリオのテキストが特別優れているわけでもないし
配布石が半分どころかここまで削られるとしんどいかも 復刻なら報酬減るの普通じゃね?天井低いし交換券もあるからそんな気にしないわ ダラダラやってける難易度だし、少なくともゲーム部分へ注ぐ熱意が低いのは確か。 ロスタムはまぁ・・・シコかった
やっぱ武光って神だわ とりあえず500と100と100交換して終了
まあただで700なら、まあ >>444
AP薬買わせたいのか地味にノルマ増えてるのもキツイ
復刻でも角取るのに31000が通例になってきてるしAP消費イベントも重ねるし
食事会で定期的にログインすりゃ余裕ではあるけど寝室見るだけが目的のゲームに
一日に何度もログインしたくないんだよな
スマホアプリも終わったイベントのデータ自動で消されないから容量も無限に増える一方で
定期的に手動でキャッシュ削除して1GB以上もあるデータ再DLしないと重くなるから
フラッシュメモリの寿命削りまくりでスマホに入れときたくない
前のスマホでやってたらキャッシュ削除してデータダウンロードしなおした直後に死んで
修理に出したらフラッシュメモリの故障だからデータ復旧も不可能って言われたしな スマホアプリ版だけど一括ダウンロード1回してから一回もキャッシュ削除してないわ
念のためやっとくかね >>452
少なくとも自分がやってるソシャゲ5種の中で復刻だから報酬が減るっていうのは見た事ない
むしろ復刻だから周回数が減ってたり、ガチャ天井が緩くなってたりとライトになってる
少なくとも当時遊んでないユーザーのためでもある復刻で、当時はあったクリア報酬を削ってるのはここが最初だな でも減ったのが結晶100じゃなけりゃ騒がないんだろ? 復刻で報酬調整されて減ってたり当時あったミッションが無くなってるのは結構見るな そりゃソシャゲでガチャ石報酬は目玉景品だからな
いままで配られていたものがお知らせもなく半減されたら疑問には思うさ。それは金玉だろうとスキチケだろうと自分は変わらんよ 復刻で報酬減る場合は報酬獲得までに必要なAP等のコストも減る場合がほとんどだな 新規はもう諦めて今残ってる奴から絞る方向に決めたんだろうな
信者も息切れしたら畳み時 イベ報酬っていうのは嫌でも目に入る部分だからな、あんなわかりやすい絞り方されたらそりゃあ不満も出るよ…。
最近のやらかしの多さとイベ報酬石の減少はユーザー逃しそうって意味でまずい気がする。
自分は大槍絵見たいのと原作から遊んでて英雄戦姫自体に愛着あるのとでこのゲームやってるからこれで引退するってことはないけど、そういう「このゲームじゃないとダメ」って理由がないユーザーは不満感じた時点でスーっと離れていってもおかしくない。
イベ報酬石減らす分違うところでばら撒くとかなら印象違うんだけどな、ただ減らすだけってのはちょっと失策だったと思う。 >>460
キャッシュ削除ってボタン名から無駄なデータだけ削除する機能と思うけど
実際はアカウントデータ以外のゲームデータ全削除っぽくて一括ダウンロードからやり直しになる
それでも2〜3GBくらいまでデータが膨れた状態でやると1.6GBくらいまでダイエットできるから
重くなった時はやってたが余分なデータだけ消す機能が欲しいわ… ウォレスの装備4枠5枠悩むなあ
バーサクを踏ん張るのがいいのかな
どれ取っても強そう >>469
寝室データのキャッシュとか種類を選んで消せる機能とかあれば便利そうね。それかSDカードに移動できるとか。
端末スペック的に最近のアプリあまり遊べないし、いい加減機種変したい・・・。 新規呼びたいから無料ガチャの頻度増やしてイベ石削ってるんだろう新規は前のイベ石量知らんしストーリーとキャラストで拾い放題だから
減ってやむなしと思ってるのはどうせ売り上げに貢献しない古参無課金
プレ3のみとか気に入った時だけ天井課金する微課金の動きをどう読んでるのか知らんけど 復刻で前回のクリア状況リセットされるゲームはこれが初めてだなあ
復刻ごとに石配るから配りすぎになって減らす羽目になってんじゃないのかとは思うんだが
ただ復刻で前回の状況記憶してると、常設の高難易度がないのでやるコンテンツがなくなってしまう難点が。 >>475
電話番号引き継げる方法があるなら積極的に考えたいんだけどなぁ。 >>471
メインとは別に性能そこそこの安い中華端末あるといじり回せて便利だよ? >>471
選択できなくても寝室とかユニットの初回戦闘時にダウンロードされるデータとか
インスコ直後にダウンロードする基本データ以外をまとめて消してくれるだけでもいいんだけどね
キャッシュクリアが面倒なせいでスマホでは寝室も見なくなるし使用キャラや助っ人で
借りるキャラも絞って極力データ増やさないようにしようとか考えちゃうし
イベントで一回しか戦わないようなユニットのデータダウンロードされるのが気になってしまう >>476
simカード入れ替えるだけだから番号は引き継げるよ
今ならほぼnanosimだろうから苦労することもないし >>474
有名どころじゃFGOが復刻の際にはバランス調整して最初からだぞ
そんな珍しいわけでもないんじゃね FGOとコラボしてどっちが真の英雄か戦うしかないな >>479
へー、そんな簡単ならちょっと調べてみようかな・・・ありがとう。 回復薬は500固定にしていいからAPの上限を上げてほしい
今どき8時間程度で溢れるのこのゲームくらいだよ
欲を言えばログインは一日一回だけで済ませたい >>483
それはお前が色々やってないだけだぞ
八時間付近で溢れるゲームは結構ある、一例としたら戦国恋姫とかかな 戦闘もイベントも思うところが無くなったからAP溢れても何も感じなくなったわ
『上』で待ってるで >>484
それ英雄戦姫以上にサ終しそうなゲームじゃねーか!
せめて売れてるゲームで例を上げてくれ プレイ方法は人それぞれ イベはシナリオの所しかやらんし育成はほぼ手つかず
大槍絵の時だけガチャを回してシナリオとエロだけ楽しんでる俺みたいなのもいる >>488
売れてるゲームで例出せとは言われてないしな…俺も全部齧ってるわけでもないし
「これくらいじゃねーの」の反論で挙げただけでサ終がどうのこうのとか関係なくね?
まぁこっちよりサービス開始が遅くて既にピンチってのは笑えないけどね 500でも現状不満はあんまないけど増えたら増えたで嬉しい 上限そのままで他のゲームのように数分で1回復にすれば溢れずに済むね エイン周回するだけのときは困るよね
110ぐらい残るときある 半端にAP余ったときは仕方ないので日替わりの下級か、ストーリーをスキップで消化してるな。 前はAP15とか余ってたら終編2でAP揃えて1戦だけしてたけど今は少しくらい余っても気にならないな APに関しては溢れるのは気にならんけどログボで配るときに素じゃなくて薬で渡してほしいとは思う。貯めておこうと思うと一括受け取りできなくて不便だし期限気にしてないといけないし。 上限300だかくらいの時に文句出まくって派遣8時間に合わせて500になった記憶が
あのとき後手後手で人減らした感はあるな
貼りつき要求されるような短時間であふれるスタミナやお遣い要素は時代にはあってない気がする 自分が周回してるゲームは大体半日で溢れるのが多いけどな。
丸一日放置して行動力溢れないゲームって行動力が無いゲームくらい。 1日放置して平気なのは御城とアイギスかな
まぁ1日1回しかログインしないゲームだとログインし忘れが頻繁に発生するから
1日2回必要なくらいがちょうど良いと思うよ 頻繁に張り付き要求されるような周回量のゲームだったのか アプリ版あるしスタミナ消化1、2分で終わってイベントノルマも緩いからあんまり上限気にならないな
上限増やすなら増やしてくれていいんだけど 誰かが言ったように薬AP500固定でAP上限上げて欲しいわ賛同する FANZAゲーは1日一回が限度だなあ
週に一日二日ログイン忘れても気にならない程度の方が続けやすい
溢れるゲームは回復薬のばらまきやノルマが少ないのが多くて返って楽な印象
このゲームは中途半端だな やる気がおちてると
APのために我慢してゲームをしている自分を自覚してつらいのだ
そういう時期を越えられないこともある 派遣あるからAP溢れても気にしないな、朝にスキップでAP600消費して、夜にミッションやら適当に片付けて終わり。 お花や神姫なんかはAP回復がじゃぶじゃぶ出るから溢れても気にならんな
いざとなれば無限回復できるぜという安心感がある 薬大量に配るゲームはそれ前提の周回が必要になるからそれはそれで嫌だな ここと違ってミナシゴは回復薬余り過ぎて笑う
使いまくっても1000個貯まってるし使いきれる気がしない 自動周回型はむしろ消費が苦痛まであるからな
スキップ型に限る 神姫とミナシゴは絵やキャラアクションは可愛いんだけどストーリー全く読む気に慣れなくて
全スキップしてるからキャラに全く愛着わかない。
育成もある程度までは種類が多くてめんどくさめの素材集めと周回でのドロップのバランスがよくて
ちょうどいい手応えで頑張れるんだけど、あるポイントに達すると全く育成が進まなくなって
その戦力では最高難易度には全く届かないから行き詰まり感が酷くてここまでだなーって途中でやめちゃう。
特にレイドの置いてきぼり感と戦闘のめんどくささはあの系統のゲームの最悪萎えポイント。
英雄戦姫のストーリーはキャラストも含めてすげー短いけど世界観に合ったギャグで俺は毎回楽しく読んでて
それ自体が楽しみでやってるとも言える。寝室分の通常版ストーリー無いのが唯一の不満。 難度の上には上があるのに加えて、強くなれる見通しが立たないのはつらいかもな
ここは通常がチョロいから
あと地味にUIがいい。見やすい。ユニットのテキストはよーわからん時があるがw タケルとロスタムかぁ
持ってないけどどんな感じなのかな? APの最大値とかは単なる言いがかりだけど
石もらえる量減らしたのと常設にちっともキャラが追加されない牛歩ペースなのだけは擁護しようがない >>514
ロスタムは持ってないからわからんけどタケルはアリーナで使えるよ
主に豪炎モードでの踏ん張り+瀕死即行動+負傷ブレイブでの連続英雄技での4人一瞬で沈める超火力は魅力(なお自分は死ぬ
蒼炎モードならBP2使ってBP2吸収する技1が割と使いやすい 寝室の2,3クリック毎にピカピカッて光って進まなくなるのダメだと思いましたまる 無料一連で今日未所持ロスタム来てホクホク
タケルもロスタムも無料ガチャでワンチャンあるから無料期間終わるまで古代英雄ガチャは引かずに粘っとけ
無料で本当に星4出るんだな、都市伝説かと思ってたわ 一回金珠出たけど、どの子の金珠だったのかもう覚えてない バニー★3なんてそう出るもんじゃないか
まあそりゃそうだよねえ スタミナが実質形骸化しているゲームが増えてきてる昨今、英雄戦姫のスタミナはちょっとキツイね
ただガチャ天井に関してはどのゲームよりも低い気がする カーメンたんのコスプレをしたタケルは無事金玉に変換されました 星3バニー完凸済みの俺に死角は無い
なんでベートーヴェン先輩はバニーも星3なんやろ…他の星3バニーガチャは星2キャラの救済枠っぽいし、ベトベン先輩は大昔の人気投票で一度一位取ったことあるから星4出てもいい気がしてたし意外 プトレマイオスは立ち絵がクライマックスだった
異論は認める まーた銀玉かよ
と思ったらバニートーヴェン出ていたやっほい バニーネロ(銀玉)が一回出た以外は恒常(銀玉)だけやで 初日が未所持だったロスタムだったがそれっきりだなあ 晴れ着麻呂と晴れ着ドレイク出てどっちも完凸してないから金珠180相当
使えるかはともかくありがてえありがてえ バニピサとバニベンが一枚ずつ来たから、☆4は確定だけでも大満足 ちなバニー★3キャラは持ってなくても
完凸する量まで毎月銀玉交換しとこうな >>497
りょーまちゃんが瓶代を中抜きしてる疑惑 2日連続でバニベンが出たわ、でも持ってないバニーはピサロなんだ… バニー欲しかった
金玉2回出てるだけマシな方だと思うけど 俺はここまででダレイオス3回出たゾ
まぁ恒常星3とか全員完凸分ピースあるから誰がきても銀玉300で同じことですわ
オール銀玉兄貴達はここで積んだ徳のおかげできっと最終日に未所持限定が引けるさ 虹は2回出て、未所持のガウスと完凸してないタリエシンだったのでわりとありがたかったわ。最終日はどうかなぁ。
晴着麻呂はふつうに強くて、晴着ドレイクは今となってはいまいち使いにくい感じあるね。 未所持はバニーピサロとメイドエカチェだったが十分すぎた 最終日は恒常でもいいから未所持欲しい
ここ最近すり抜けで出てくるのもいつメン初期恒常ばかりでだれてきた 547ベイリン腹筋乙女かわいいやろ!
タメ無効付かんかな・・・
腹筋三銃士ベイリン・呂布・ハンニバルに新衣装待ってます ベイリンはキャラスト可愛くてマンすじと内もものお肉がエッチでタッパとケツと乳がデカくてスケベなので割と好きなんだが、いかんせん立ち絵が可愛くないんだよなぁ……
無印の頃から当時のスレで立ち絵新しくしてやれよってよく言われてたのにソシャゲになってもドヤ顔Wソードのままで草なんだ ベイリンパケ版の頃から好きやけど性能のクセが強すぎて使えなかったな 無印で序盤の大ボスだった頃の立ち絵から変わってないもんな
カッコいいけど柔らかい表情もしてほしいね >>555
寝室の冒頭だっけか、作中でも表情柔らかくなったの言及されてたし新規絵ほしいよなぁ
新衣装来ないかな、バレンタインあたりでエプロン姿で慣れないチョコ菓子作りしてるのがよく似合う >>515
これだけ不満に思ってる人がいるんだから単なる言いがかりでは片付けられないだろ
自分の不満は正当で他人の不満は言いがかり扱いとかアホじゃねーの? AP消費めんどくさいから今のままで良い
別に溢れてもどうでも良い
そんなに真剣にやるゲームじゃないw >>564
どうでも良いなら上限あげても問題ないだろ AP上限が増えて困る人はほぼいないだろうから増やせるなら増やして欲しいね AP上限はどうでもいいけどお食事会UとV早くして
仕事中だと4時間毎に出し直せないことが多い >>509
最近はスキップないゲームの方が珍しいしスキチケも配るかそもそも必要なかったりで
イベントだけやってれば育成素材余るようになるから楽だけどな
今はゲームでもアニメでもストレスフリーにしないと続けてくれない
俺ツエーテンプレからちょっと外れると売れなくなるなろう全盛の時代だし >>523
無課金なら辛いけど微課金すれば天井一番安いの列車だったな
課金倍率5倍とか6倍みたいなセール乱発してたし
貧乳詐欺が多すぎて辞めたけど英雄戦記はプレミアムプランの倍率2倍が最高で
お得セットと言いつつ全くお得なセットやセールもないからな いやーん合計Lv240のことすっかり忘れてて所属勢力のトコしか見てなかった。恥ずかしい AP最大値は個人的にどうでもいいけど、黙って配布石減らしたのは
せめて一言説明くらいほしかった。ログボも豪華そうにみえて大半お金だし >俺ツエーテンプレからちょっと外れると売れなくなるなろう全盛の時代だし
大丈夫?ちょっと認識古くない? あとあんま言われてないけどこのゲームってイベキャラ少ないからガチャ回せんと途端にキャラ増えなくてつまらんのよね APはとにかくエインにぶち込みたいからエイン以前よりかは真面目にやるようになったな。ログボは資金はいくらでも使うからありがたいんだけど資金以外にもなんかオマケをちょっとでもつけといたほうが豪華でありがたい感じは出ると思うんだ。 >>569
選んだゲームが悪かったのか薬配りまくるのって上限まで薬飲んでスキップをポチポチ繰り返す奴とか、レイドがあって更新連打スキルブッパ繰り返すようなのしかやったことないんだよな
そういうのって結局ログイン時間長くなってスキップできても楽じゃないから辞めてきた >>577
薬を配りまくるゲームはそれ相応の周回数を要求するからそうなりがちだね
スキップあって薬あまり配らないゲームのほうがログイン時間は少なくなることが多い >>573
そう思いたかったけど迷宮ブラックカンパニーとかチート薬師とか面白いのに
全く売れてないし配信も微妙だったからなぁ
微妙なテンプレ作品ばっかり二期決まってるじゃん 今より周回させるのは絶対にやめるべきだと思う
めちゃくちゃ引退者出るよ >>577
レイドあっても報酬全部狙わずにキャラ取るだけなら週末に30分〜1時間くらいやるだけで十分なゲームが多くね
他の報酬はレイドで取らなくても特別育成困ったりしなかったりするし
このゲームも実装予定のレイドがどうなるかすげー不安なんだが >>581
深いところに凸アイテムやらガチャチケやら石があって課金するゲームなら取りたくなっちゃうんよな
レイドは不安だけどアリーナがアレだから実際見てみるまでなんともだな 配布キャラか・・・
りんごとかフネフェルみたいな今後絶対ガチャ入りはしなさそうなキャラのバージョン違いのネタが尽きてきたのかね
ある程度美形なら星4にしてガチャ入りにしたほうがいいから >>582
毎日それなりにプレーしたいパワーユーザーとライトユーザーでどっちも共存できるように
するにはそういう仕様にするしかないよね
このゲームも交換所形式の時はキャラ凸アイテムと金玉、角くらい取れれば十分だと思ってるから
ログインだけかミッションだけで済ませてモチベの充電期間にしてたけど最近は交換所形式の頻度が
減ってる気がして辛い ここの運営がレイドにどんな糞要素付けるのか楽しみではある 今年の配布キャラは晴れ着ペトルス、鶴姫、メイドボールス、制服リービジ、すぽー帝、水着りんご、水着プーチン
エインも配布みたいなもんだからウォレス、ロベスピエール、スパルタクス、魏石鬼
他知らないから比較できないけど少ないとは思わないな エイン追加で下位素材減ったから交換所形式は来てほしいな
今回みたいにイベント重なると日替わりにAP割きにくいし銀玉輪廻エインに無いしで地味に集めるの面倒
久しぶりにフリー周回しようと思ったけど飽きる飽きる >>579
そもそも迷宮ブラックカンパニーはなろうじゃないよ 自分が好きな作品が売れないのに気に食わないってだけだもんな
一時期のなろうテンプレなら奴隷いるはずだけどその手の作品少ないし 被りのヴァレンシュタインだったわ
確かこいつ普通にも使いづらいんだよな…凸よりは金玉行きかねぇ 最後まで被りで終了
回せる回数が少ないのもあって嫌になる格差だね キリノエ被り
まぁ、凸してないしアリーナとかでよく見るから使えないわけじゃないんだろうし悪くはないか
ちなみに星4確定が楽しみすぎて回す夢を昨晩見たけどその時には老ぴ被りでした 銀玉祭りからの未所持のコンモドゥス
んーーー恒常入り済だけどまぁ金玉よりはマシだったと思おう 未所持の別衣装引ければ最高だったけど未所持のメディチだったからヨシ! 制服PJでたけど性能にあまり魅力を感じられない
もっと魚一斉に呼んでくれんかな 冬ヒミコ出たは
今まで全部銀玉だったけど逆転ホームランだわ ヤマトタケルだってさ
ろくな被りしかない無料〇〇連を増やすより確実に新キャラをゲットするための石配布を増やしてくれ (ここでワイがレベル60で止まってるダーウィン来たよっていったらみんな爆笑やろなあ…) スキチケ切れて何もやる気しない
流行りのチケ大量にばらまいて実質回数制限無し仕様にするか
それともスキップとは別にオート周回実装してくれないかなぁ 始めたばっかとかなら仕方ないけどそこそこ溜まってからならスキチケ切らすなんて逆に難しくないか
全快のAP500に対して1回でAP100なり150なり食うんだから無駄遣いしすぎだろうて 初日に聖夜アーサー来たのがピークだった…
出方としては逆のほうが嬉しかったと思う ま、まあ育てるつもりのない自分にとって微妙なラインの未所持キャラよりは金玉の方が…
…いや、好感度上げて色々回収すれば金玉30以上にはなるのか… 育てるつもりが無くてもNewが出てれば勝ちでしょエロシーンというご褒美があるし >>609
自然回復+遠征回復しつつイベ150かエイン150全SKIPだと普通に微減していくなぁ。>現残数260とか
エインをSKIPでなく高速AUTOにすれば微増して行くんだろな。3Tクリアとか?知らんけど なんか前提が違う気がする
朝晩ログインの人と、スタミナ回復のたびにログインとではヘリが違うってことなんじゃないかな? 晴れ着田村麻呂が金の玉に変わっていった
結局収穫は金玉60個だったな >>606
これはちょっとわかるわ。
無料ガチャ要らないからその回数分の石欲しいとか無茶なことは思わないし、無料ガチャはどちらかというと新規向けと客寄せの政策なのはわかるけど、無料ガチャ頻繁にやってる分配布石減らさないとな〜とかもし思ってるならそれはやめてほしい。
ほぼ型落ちの被りと銀玉しか出ない無料ガチャと最新のキャラ引ける石じゃ釣り合い取れてない。
今回は一応限定引けるから夢は見られたけどね。 どうせ恒常のゴミしか出ないなんて始まる前からわかってたさ >>590
認識が古くない?って聞かれたから前クールのなろう以外のラノベやなろうらしくないなろうの
アニメ化作品上げただけだろ
>>591
奴隷も居る古典テンプレの精霊幻想記は人気あったし視聴者層は何も変わってないんじゃね
製作側はちょっと違った作品をと思ってるんだろうけど転生俺ツエーハーレムから外れた作品は結局受けてない まだ言ってるのか
鬼滅の刃は異世界俺つえーじゃなくても一般にもオタクにも売れました
はい論破 >>622
レスに答えただけなのに何で噛みついてるのかわからん
鬼滅はアニメ化前はジャンプ作品にしては売れてなかったけどアニメの作り込みがヤバくて跳ねたな
でもあのクオリティの作品を作れるところは極限られてるし製作コストをあまりかけなくても
安パイで売れるオタ向けの作品傾向は変わってないだろ
アニメが一般受けするのは定期的なブームとしてはあるが一過性のもんだしな
ポスト鬼滅狙った作品は結局ブームってほどにはなってないし 精霊幻想記で人気ある扱いになるなら話通じないわ
別の場所でやってくれ 前期の配信ランキングで精霊超えてたの何作品あるんだw バニーケイ出たから終わってみればけっこうな神イベントだったな >>622
鬼滅の刃は設定的には明治だか大正だかってなってるけどほぼ異世界じゃないん? 制服PJ、制服ガウェイン、普通ワシ。 ・・結構出た方かな。ちと古めだけど ttp://neo.vc/uploader/src/neo73036.png
どんな確率だよ 1800運が壊滅的に無いからこれくらい出て当然だね
確率が収束してきたな やっと俺にも最終日来たと思ったら本当に最終日だったのか 初期恒常星4キャラの被りのみで終了
俺も無料ガチャ増やすよりは配布石を過去のように戻してほしい派だな 結局確定以外星4出なかった
未所持バニービリーで救われた 最後に星4出て喜んでたら最終日は確定だったのかよ
未所持聖アキレスだったから良かったけど Vtマルコ
持ってたしあんま強くないけどまあいいか おい今日の大槍ファンボ更新はPJだぞ!!!!
これは必見だ!!! 未所持の制服マキャヴェリだったわ。立ち絵があんま好きくないからなんか反応に困るわ……素のマキャヴェリはわりと好きなんだけど 未所持引いて不満あるとか贅沢言うなよ
ああ自分の運の無さが嫌になる エンキちゃんかぁと思ったが金玉にならなかった!
85止めサイコー! 制服ガウェインやったー!! ごめん俺おっぱい党なんだわ…っ! 最終日は制服フビライだった
これまでに引いた分はゲオルギウスとメイドクーフーリン(ダブり)で最終日に未所持の限定引けてよかった >>654
未所持が多いってことはガチャ引いてない乞食自慢だからな
銀玉+金玉でこそ本物の信者よ
とでも思っておかないと耐えられない流れ いつもの無料10連より限定入ってるこっちの方がよかったな
ガチャページに行く導線にもなったし
限定はなしにしても1日1回無料は続けた方がいいんじゃね 恒常のみの無料10連、期待値低いし金玉補給出来るだけでもいいや程度でいまいち盛り上がらないからな。いくらかワンチャンある限定入りのが嬉しいわ。直近数か月間に実装のは省くとかでいいからさ。 限定入りにするなら最終日は限定確定で他は恒常(+恒常堕ち予定)のみみたいなのがいいな、今回の方式だと最新の未所持限定引けた人から初期恒常被りの人まで格差大きすぎて天国と地獄だからな。
周りがメイド引けた!聖夜引けた!ってキャッキャしてる中で自分はノーマルしーちゃんとかだったら泣くわ。 ジェミニに出てくるのが山下七海でえゆせんに出てくるのは綾音まこで眼鏡をかけてるのが民安ともえと覚えるんだ 全部銀玉で最終日はノーマルマキャヴェリだった
そのぶん次は1800で出ると思うことにする >>665
まさにそれでもうどうにでもなーれ状態よ、最近天井ばっかだし
他ゲーに多くお金使えるから良いかなって割り切っちゃってるわ あー、今回のログボ、1日でも休んだら取り切れないのか
なんか萎えてしまった >>670
糞忙しくて仕事や都合でログボ逃したりするとヘイトぱないよな
稼がなきゃゲームもできないのもわからんのかみたいなストレスマッハになるがまあ気にすんな
続けても人生の得にはならんし辞めるなら良い切欠と思うしかない 最近は19時過ぎたら夜間すぐ回すようになった23時以降とか時間ギリギリに回すと忘れることあるし
おかげで早起きになった 俺はデイリー更新に合わせて20時出発だな
早起きは同じだわ 晴れ着イヴァン、プトレマイオス、バニーピサロ来たから十分だわ リベルタリア海賊団、出てきたわりにはそこからあんま出番無い気がするんだよな……一時期よく出てたけどいつのまにかほぼ出番の無いランツクネヒトとか。 クエスト管理は4:00にリセットかかって0:00にAP遠征締め切りだから
午前中には入って19:00過ぎに夜遠征出せるようにしてるけど、
なんか最近夕方(メンテ明け時間あたり?)にログボ入るようになってるのが紛らわしい。 19時とか20時とか学生が多いのか
デイリーは4時更新なのに0時切りのクエストとか未成年向けの良い子仕様だもんな… 夕方にログボ入るのはメンテ明けの日だけじゃない?
基本は朝4時以降の初ログインでログボでしょ >>677
これ全年齢版あるとはいえエロゲメインの大人向けだし(なんなら元は10年前のゲームだからオッサン向けかもしれん)未成年向けの良い子仕様なんじゃなくて単に運営がアホだっただけだと思うぞ
昔は0時前に帰宅してPC立ち上げて深夜派遣とか間に合わんこと多かったけど林檎アプリ出てから快適ですわ 未所持ロスタムが最後に出た以外はみんな銀玉
外れではないけどまぁ・・うん・・・ >>677
困るんだよねえ
日付変わってると夜間訓練やりそこねるからさ
大損だよ AP100で心を乱されなくなってからが本当の英雄戦姫だ 実際日替わりやエイン回したところで外れ掴まされる方が多いしAPの200や300どうということはない ログイン日の切り替え処理と時限解放式ステージやミッション報酬の制限時間が一致してないゲームがちょいちょいあって困る
というか用語が統一されてなくて始めたときどれがどれかわからないときがある
上で使ったミッションって言葉もステージの意味で使われることもあればクリアする上でのお題みたいな意味合いで使われることもあるし エイン2で黒玉落ちないのはなんでなん
シナリオ上での都合とかそんな感じの内容あったかね エイン1でも黒珠は落ちないから完凸してるキャラのピースが自動変換されてるのを勘違いしてるのでは? あれ自動変換だったのかなるほど
じゃあ頑張って2のキャラも完凸させるわありがと 前月のアリーナは9/17〜だったから約1ヶ月だしなくはないかと
ちょっと早い気もするが 今回追加はロリキャラはやめて
本当にすっからかんなの
体育祭アリーナでブルマ馬琴ちゃんとか来たら死んじゃう 大江戸がついに実装されてジパングの☆4が来るか、去年みたいにメイドが来るか つまり星4メイドチハヤ実装?
あの世界が戦争で滅びかねないな 火曜告知で開始が金曜だし今週か来週にはアリーナあるんじゃないか? もったいない病なのでお好み焼きイベが来ないと資金ステージに突撃して死ぬ 信長メインキャラの一人だったのにまだ限定ないねんな ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif
来たか。 洗脳解けかけてたから一緒にオーディン倒そうの流れじゃない? >>696
なるほど。ネタ仕込みは万全か
ブリュもその辺かと思ったけどもう来るのか。>>700 天使ちゃんきたあああああああ!!!!!!
天井まで貯めてた石を迷わずブッパだあああああああ!!!!!! ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/Help039012.jpg
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/Help039015.jpg
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/Help039014.jpg
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/Help039013.jpg
総力戦 -vsオーディン軍団- 当日だけとは言えレイドで同キャラ使用不可って編成クソ面倒そうなんだけど大丈夫か 変身後装備込みの魔攻1100越えで技威力850か… やったあああああ!!!!!! ほぼ1年半ぶりに1800民になれたあああああ!!!!!!
60万人突破ガチャで☆4一体も出なかったぶん、ここで全てのツキがきたああああああ!!!!!!
一生ついていきます運営さま!!!!
http://iup.2ch-library.com/i/i021560988915874811298.jpg ふんばり無いから変身後に一発撃って反動で死につつブレイブ配るのかな、これ
1800で引けなかったんで自分はパスです 総力戦が初のレイドバトルの形になるわけか
まあ、最初だから何らかの形で不具合が出ると覚悟しといたほうがいいだろうな デイリーガチャ沼からの1800うれしい( ;∀;) 逆自動ブレイブはワロタw
あれ装備したら魔攻1000とかいくんかな イヤッホーーーイ!4800ぶりゅりゅりゅ〜〜〜
また天井不可避かと青ざめてたけど回避!回避です!
特効みたいだけどこれは主に救援用ですかね。 初回しーちゃん!?やめてくださいよほんと
単発ガチャで運使い過ぎたわ 恥ずかしながら、「乃公」って言い方初めて聞いたわ
古代ゲルマンの伝説の英雄が中国の古語を使ってるチャンポン具合がまさにこのゲームって感じ >>713
デッキ糞余ってるからその辺は一回設定すればダイジョブでは
ただ、BOSS毎に攻略法変わったりすると無理だけど ヘラクレスの別衣装かブレンダン級の恵体キャラが出るまでガチャは我慢だ我慢 配布石が減ってきて昔みたいに気軽にキャラ引けなくなったわ
天井と確率が緩いからそれでもガチャ優しい方だけど ヴァルハラ、あれで終わりだったのか つかブリュ様チョロインな 1800はファッキン龍馬ちゃんだったので交換券使うか悩ましい
今後の限定衣装は12月のクリスマスまでは無さそうか・・・? 安定の天井
しかし予想より随分尖った性能で来たな…低レベルのうちはファフの餌にでもするか >>737
ドMに目覚めてたし今後が楽しみないいキャラしてるわ もうすぐ周年だっけ?海援龍馬並のが来ると思うと交換はステイせざるを得ない >>742
威力的にはペルセウス超える緑の一発持ちだし海馬ちゃん並では?
前準備の味方被害とか反動リスクとか有るけど これから年末年始が怖すぎるので見
wikiで去年の流れを見るとシャレにならん 手軽さは一切無いけど最大ダメージは完全に龍馬越えだな
しかし竜玉が欲しかったなあこれは 龍馬の優秀さは鳳凰アムリタのお陰もかなりでけーからなぁ
実用上はかなり劣ると思う ああ劣るってのは一発屋としてであって特性を活かした別の活躍ならあるかもしれない 瀧夜叉でぶりゅっぺのサポート出来るのがうれしい。まぁ、剣と槍のサポート出来て出番が無いわけもないか。ぶりゅっぺは召喚パの適性あるとこもそれらしくて良いね。 片道切符の最大ダメージかなチーストカの餌でも良いけど ブリュンヒルデこれ古代英雄?古代英雄じゃないなら恒常落ちするの待ちたいけど 撃ったら反動で死ぬからピースフルじゃ使えないしレイドでブッパ専用みたいな感じかな きっちり準備すればりょーまちゃん以上の火力ではあると思うが、手軽さはりょーまちゃんの圧勝な上に現状りょーまちゃんで困る場面が皆無なので性能的にはべつにいいかとなる。
というか、そもそもりょーまちゃんって自動バフに確定クリに与ダメアップ特性あるから準備した上での火力でも勝てる…のか……? ありがとう古代英雄か・・・
ファフにブリュンヒルデと大槍キャラが続くな。そしてこれから周年か・・・
配布石減ったのがガチで響いてる。生放送で触れてくれるといいんだけどな 海援龍馬はお手軽大火力が持ち味だからね
レイド前半ボスも弓属性っぽいから龍馬でぶん殴る編成になりそうだわ >>716
うちも60万人ので確定分?のしか出なかった代わりに 無料ガチャは全部銀玉かつ★4確定も金玉にしかならなかったが1800で今回引けなかったぞ! 途中で書き込んじまった
>>716
うちも60万人ので確定分のしか出なかった代わりに
ブリュンヒルデは1800で出たよ
1800は久々 レイドの仕様的に大火力役を複数人確保しといて困ることもないしな。
問題は育成がオーディンには間に合わんことやが。
キャラが趣味に合うなら確保しといたほうがいいし
そうではないなら無理するまでの性能ではない、ぐらいの。
飛翔後のブレイブ技と特性で壁役も出来そうな感じはあるかな。 エインのどっかで来ると思ってたけど古代英雄枠できたか羽さん
1800で引けなかったから予定通り4チケでお迎えしたわ
後一回分残ってるから2周年記念で全解放もしくはりょーまちゃんクラスの壊れきたらその時考えよう いかにもかわしまりのが演りそうなキャラはきっちりかわしまりのを充ててくるな。エロゲ界の関俊彦や >>743
なんか今回、エロ良いな… と思ったら結構レアケースなんだな色々。
寝室2の最後のTXT部分も独立したイベントで観たかったな。 ブリュンのキャラストいいな
いつもよりなんかボリュームもあったし天井した価値あったわ 俺は寝室いまいちだったな
テキストは良かったが絵がな
アナル描写ないのも残念だけど、大槍って顔の描き分け苦手なのかね
立ち絵の顔のキャラクター性とか個性とか、寝室になると消えるんだよな
恰好はブリュだけど顔はその他諸々顔になってるわ
非常に残念 ぶりゅん持ってないから知らんけど
大槍キャラの寝室は大槍描いてないの多いでしょ
寄せてはいるけど あと2つ寝室ある星4はどっちかにアナル描いてくれ
カーメンとかあえてアナルNGにしてるキャラいるのかと思うわ
3衣装であの構図であえて描かないとか、そのうちアナル解禁みたいな扱いなのか? ブリュンヒルデだけじゃなくてロベピとパイヤンとベイリンも寝室だと顔違って誰これ状態だったので、大槍の絵柄だとキツい顔と濡れ場顔を両立できないんやろな
エッチ中はトロ顔なの俺は好きだけど
まぁロベピとベイリンに関しては顔より何より立ち絵のイメージよりもおっぱいが小さくなってるのが納得いかなかったわけですが……おっぱいが……おっぱい…………おっぱい…………………… 両立できないて事は無いだろうから、こういう指摘があるまで別人になってるって自覚が無いだけだと思うわ 天井か
まあいいか、しばらく1800止めが続けばいいのだ 天井も覚悟したけど1800マンでした
これは周年で金払えというお達しか 大槍のFANBOXで線画公開してるから大槍が描いてるでしょ
線画公開されてないキャラのは別人の可能性がある、と思いたいならそう思ってればいいけど ロベピエは寝室のロリも悪くないけど立ち絵のお姉さんの寝室が見たかったわ 漫画家の赤松みたいに『大槍』が団体名になってる可能性 うーんこのタイミングでブリュンヒルデ実装する無能采配
もう石も財布も魔法のカードの限度額もゼロなんですよ ブリュンヒルデのヴァルキリーオーラが被弾ブレイブと効果重複しないけど仕様なのか 天井後さらに回しまくって天井後に星4を8枚引いたけどブリュ出ねーぞ
絞ってねーか? 1800も石が無いマンになるとは
ログボで溜まるのを待つか >>788から更に回して天井後星4を11枚引いたけどブリュ出ない
完全に絞ってるわこれ >>791
1.5%が2%になってすげー出てるって実感できる方がおかしくね? 課金はかなりしてる方だけど、こういう事されると流石に萎えるわー すり抜け率3/4だし11連続すり抜ける確率は4.2%かな
意外とある 1.5が2ってより諭吉何枚も入れて星4が11枚でてんのにすり抜けてんのが不自然だっての
てか天井までと確定ガチャ2枚いれたら11枚じゃ済まねーわ 引換券使ってしまった、後は暫く好みのキャラ来ないことを祈るわ 周年は誰だろうな
アキレスが大本命
ペルセウスあたりが対抗馬かな カメハメバニー以来8ヶ月ぶりの1800
どこまでオレをイライラさせるかテストされてる期間かと思われた長さだった 周年は誰かの別Verなんかな?後は大パンドラがいつ来るか… 1800敗北や
周年前に交換券使い切る度胸はワイには無い… そういえば周年で石の「一回限り!」とかの増量系ってリセットされたりしますか?
教えてエロい人。 確か一回限りのやつってdmmとgoogelはカウント別だったよな? ブリュンヒルデ開催期間1週間長いんだな
2周年関係かな ホンマこの運営はヌルイな
ブリュンヒルデとか100連天井でも回すやつようけおるやろ
200連でもイケるやろ。ワイは200連でも回したぞ
それを相変わらず50連で天井とか正気かよ 青装備プランはコロンブスの専用装備見てから買いたいなー
今でもうちのエースだし正直そんなに不満がない ブリュンヒルデのベタぼれになってない云々の言い回し、誰かに似てると思ったらあれだイムホテプだ ブリュンヒルデが2周年前に来たってことは
2周年では別の目玉キャラが来るってことだよねそれが本当に怖い… 立ち絵ちょっとイマイチでも寝室絵はめっちゃカワイイ問題はまだいいけど
立ち絵と寝室の顔の系統が合ってなくて別人状態は困るよな〜〜〜
ぶりゅっぺ寝室2の顔はマジで誰だおまえ
装備プランはなんとなく買ってしまう。専用装備まだ一個も作ってないのに。
金玉180使うのがマジでネックになってる。 >>710
うわ、救援でもポイント消費する糞システムかよ…
一日でどれだけ回復するか知らんけど、自分の挑戦ポイントが50で救援ポイントも50とか
絶対救援が足りなくなって救援出しても放置されるパターンじゃん
どっかのソシャゲも初回レイドはこんなシステムで散々だったな… 1周年記念みたいなキャラっていたっけ?
wiki見たら海援龍馬が一応1周年目の前で〜って書かれてたけど ワイは4800民
寝室は大槍が描いてないんじゃ…って人は
今までの大槍作品とかあまり知らないWWXから入ってきた人じゃないか?
元からそんな感じのやつやで大槍は… このクオリティで定期的に新キャラ納品できる中槍さん(仮)ならどこのソシャゲでも引っ張りだこってゆーね >>821
海援龍馬って1周年目の前だったんだ
わざわざ調べてくれてありがとう レイドは人が多い時間帯にログインして挑戦ポイントと救援ポイント使い切らないと
ポイント使い切った人は居ないも同然だから外れた時間にインすると救援も来ないし出来ないしで
レイドが成り立たなくなる予感しかしないな
時間帯固定で拘束される一番不便なパターンだわ
そもそもこのゲームのアクティブユーザー数がどれだけ居るか知らんけど
過疎り具合がどれくらいか体感で明らかになるのかな レイドは初回なのもあって色々とご不安。HP多くて攻撃はそんなたいしたことのない気持ちよく殴れるサンドバッグを用意してくれればいいんだが。問題は、手動で殴るのを繰り返すことに自分が耐えられるかなんだよなぁ。オートで上手く組める気がしない 制服ドレイクとか寝室CGが怪しいのは納期がおしていた関係かね
元々天井低いのと限定だろうが確定かつ星4チケであらかた交換できるのは嬉しかったけど、周年寸前で締め付けきつくされるのは恐いな
生放送で質問したいけどツイッターで公式垢に返信しないといけないのよな・・・ レイドボス消えるまで15時間とかなってるから誰も殴ってくれないことはあんまりなさそう
朝まで残るかもしれんけど >>796
確率的には4%未満のレアケースを引いたんだろうな・・・。
自分もそういった運の悪い方のレアケースを引き当てたことがあるからどんまいとしか言えない
これが20連だけでブリュンヒルデ完凸とかのレアケースだったら喜ばしいことだったんだが 大江戸まとめて消化したんだけど今回報酬に金玉無いんか? 朝とか時間ないけど溢れたポイント消化するために参加報酬目当てで参加→即撤退するって人が何人か来たら
討伐不可能になったりすんのかな
ナイトメア級とかチラっと見えてるから参加人数の上限も難易度に応じて増えると思うけども >>828
挑戦ポイントが21/50で救援ポイントが22/50ってなってるからなあ
レイドの参加人数が10人上限っていうのが何人で倒せる想定かによるけど
例えば挑戦と救援のポイント消費が同量で討伐に平均4〜5人必要なら
救援ポイントは4〜5倍ないと相互救援できないのよ
ほんとに時間制限15時間もあるなら朝全部挑戦ポイント使い切って救援出して
救援を早い者勝ちで取り合うって争いになるんじゃね
ポイントは4時にしか回復しないんだし
ってあたりを計算してバランス組んでくれてることを祈るしかないな(チラッ >>829
瀧夜叉とかも出てすぐ結婚するくらいつっこんでるから、よくないテーブルに入れられたかと思ったわ
萎えたからもう深追いやめる >>832
※ひとりで遊ぶことも可能です
って書いてあるしソロ用に調整されたモードもありそうだから自発ポイント余ったらそれやっとけってことかもね
まぁ初回のレイドなんてボスそっちのけで運営叩くもの >>834
英雄結晶で挑戦ポイント回復と出撃制限の解除が出来るって書かれてるから
一人でも遊べるけど石割ってねとしか思えないな… >>821
目前といっても2日前だし、1周年であろうと火曜実装は変わりないので、海援龍馬ちゃんが実質1周年記念キャラだと思うよ
人気投票イベントでも特効キャラだったし 前回は海援竜馬ちゃん実装に合わせて綾音まこを呼んでたな。
あんまり前回の放送からメンツ変えたくないだろうから今回は…どうなんかな。それかムーさん実装 前回の放送のテンポ良かったからメンバー前と一緒でいいよ イベントに先行してキャラをガチャで出す場合、イベントストーリーの方がキャラストより時系列が先だから
キャラストから見ると順序が逆になってしまうのが欠点だよなぁといつも思いながらキャラスト見てる ダニィ!?
天使ちゃんがメス堕ちしただと!?
天使のヤツ、早くないか?
思わせぶりなセリフで一年ホド引っ張るだけだぞ
ジパン王の股間に魅入らなきゃ出来る簡単な仕事じゃねェか? 早すぎてサ終が近いのかと一瞬疑ってしまったな
サ終じゃなくてエインが年内くらいで終わるんだろうか…結局一人も凸出来てないわ >>841
キャラによってはキャラストで初対面済ませる場合もあるよ
最近だとピタゴラスとか パケだと出てくる人物と征服地、イベ順が揃わないと個別イベ進められなかったね
晴明とかすごい離れてたような かわしまりのさんってメシアガールにも出演してるけど喉治ったんか 2周年こそ大人パンドラの出し時よ
新エイン+ブリュンで石搾り取ったタイミングでドン! 派遣の「大成功+」持ちってユニットごとに決められてるのかと思ってたら
属性とか所属で決まってたのか…
戦闘訓練III … 闘,砲,術
資金調達IV … 十字軍,海寇
このふたつくらいしかやってないけど
上はともかく下はもっと対象増やしてほしいな 夜派遣がある時は夜派遣出してそれ以外はお食事会と派遣一覧の一番下から二つ出すだけになってる 斧の派遣があんまりないから使わない斧キャラが育たないんだよな
射程の関係でパーティに入れにくいし
一方晴れ着ペトルスは資金調達だけでカンストしてた バニーでも水着でも制服でも構わないんでヘラクレスに新たな衣装くだせえ 石キツいんでおまけが無償石の課金石とかパックプランを増やしてくだち
毎月個数限定で倍率3倍以上の石売ってくれたり、プレミアムプラン以外の購入制限かからない倍率2倍の石セット出してくれてもバチ当たらないと思います
最高倍率が2倍でしかも20日に一度2000円分しか買えないプランなのキツすぎやろ
ところで、専用装備プランの詳細が画像使い回しのせいで販売期限8月9日になってるの草 ヘラクレス、性能的に欲しかったところほぼほぼウォレスに持ってかれてるのがキツいんだよなぁ。別衣装で2列か全体ぶん殴りだしても足の遅さで結局使いづらそうなのはどうにもならなさげ。 脱がされて乳首見えないキャラはちょっと微妙だと思ってしまう 物心ついた時から他ゲーでもレイドってあったけど、未だに何が面白いのかさっぱり分からん
誰か俺にレイドの面白さ説明して たとえば君が子供のころに読んだ大きなカブの絵本。あれだってレイドだよ? ボス現れてスパパーンと殴ってもミリ単位でしか減らないし、そうかと思えば3秒後にはボス消えててとてもカブ抜いてる実感もてない >>857
一人で倒しきらなくてもいいところじゃないかな
他の人が必ず助けてくれるって前提が必要になるけど
完全ソロもいいけどソシャゲなんだから繋がりある方が辞めにくくなるのかも? >>857
レイドは面白くないが美味しいイベントになってるソシャゲが多い
育成不十分でも他のプレイヤーに助けて貰って参加しやすいイベント形式だから
初心者救済&初心者に育った編成の強さを見せてモチベを上げるためにやるのが普通 レイドは面白さを狙ってるコンテンツじゃなくてゲームをやめさせないためのコンテンツだから仕方ない 今はどうなってるか知らんがオトギの100人レイドがライブ感あって良かったな
ただし張り付きイベントだったのが苦痛ではあるが チハヤ君、不可侵の嫁会議に颯爽と登場し驚愕を与える ブリュンこれかわしまりのなの?
かわしまりのほど声がスッキリしてない気がするんだが声がかわったの? >>857
個人的には救援して力になれた感が結構好き。 >>858
カブ抜けた途端
おじいさんがイキりだしたり
貢献度がとか言い出したらやだな レイドはコミュニティと騒いで初めて楽しめるもんだと思ってる レイドでも貢献度やMVPで報酬変動してダメージ争いになるの結構ない?
もちろんvPvGに比べたら平和なもんだけど 最後の1発を取り合いになる印象
それでマナー言うやつが出てきて荒れる印象 バトルスコアの「与えたダメージと残ターン数に応じて」ってのが気になる
めちゃくちゃHP多いのをターン切れまで殴るんじゃなくて、普通サイズのボスを倒したらHPバーが削れるだけの仕組みかな レイドなんてヌルゲーがそれっぽく来るだけじゃろ
ガチレイドって複垢回復役走法が蔓延るだけじゃ いままでの傾向からして、一人でポイント使い切って重要アイテム取り切れるくらいじゃないかな
まぁ始まってみないとわからんがね 蓋を開けてみれば看破激励龍馬砲か出血でソロクリア余裕で報酬も資金以外全取りできるくらいのゆるレイドが来るって信じてるよ かなり溜めたキャラだしまぁ。 ……D1と戦プリかぁ・・ 入賞行けたな、おしい。
メイドエカチって何位だったっけ。 エイン2連の直後じゃなければもっと順位上がったろうに エイン直後の2連続大槍だからこそ石を買った人が多かったのだと思うけどな もうちょいスキルが手っ取り早いか、ちっちゃい子だったら危うかった
ファフで散財したんで十分義理は果たしたさ… 引換券使った人もいるだろうし、次に何来るか怖いわ… まだハロウィンイベント(メイド2連発)と周年記念が待ってるんですよ 来週もオーディン関連のキャラだろうけど何くるかわからんな 引換券が60枚あったら交換したかもしれんが30枚しかないのでスルーしました
寝室絵についての書き込みとかも影響があるっちゃあるけども エインも打ち切りみたいなシナリオだったしサ終前の回収なんじゃないか?という疑念がはらえない 順調に進んでたシナリオが急に終わったとかならサ終感すごいけど半年前からほとんど動いてなかったシナリオがちょっと動いて終わっただからよく分んねぇムーブしてんな 次でエイン絡みが終わったら、今度はロリパンの続きかね? 「乃公は正気に戻った!」
(ここからまた数ヶ月待つんやろうなぁ…) 鳥姐さんいろんなイベでちょこちょこ顔出ししてたのに
今回のたったの1コマで即実装はどうかと思いましたまる Win11でIE使えない事実に気づいた大槍センセに哀しい過去… ヴァルハラのエインヘリヤル編が終わっただけで
またヴァルハラの新編やるんじゃないの?
今まで音沙汰なかったのが急に来たので逆に不安になる気持ちはまぁわかるが ヴァルハラはなんかよくわかんないんだよな。オーディンとノルン出しちゃったらあとどうしようもないような。ラグナロクに発展するんか? ただ、展開がなんか急で大雑把すぎるんで間にもう1〜2回ぐらいクロニクル挟んでおいてくれたらな ヴァルハラのシステム破壊してこれからオーディン倒すんだからヴァルハラ自体はこれで終わりでしょ
そもそもオーディンは封印獣の1体ってだけでラスボス格でもなんでもないっぽいし ここの運営は頭おかしいからな
イベントでちょこちょこ話進めたりするから後からプレイした人に対する配慮が全くないし
かといって丁寧に書くわけでもないし
何がしたいのか全くわからない ここのガチャ初めて回すんだけど石13800で確定なの? 単に泥エインがガチャより遥かに安いコンテンツだから運営がやめたくなっただけじゃないの 課金に繋がらんかったからこれで辞めちまうのかな
イベントだとたまに星3配るだけだったから強い星4貰える楽しみなコンテンツだったのに ガチャをお出しするタイミングがエアプすぎんだよ
エインだって二倍に合わせて天草置いときゃ回すやつもいただろうに ガチャで引いて金玉で凸する方が楽だから別にいいわ
ロベスピエールとかTwitterで大槍がラフ出してたときから気になってたのにいざ実装されたらなかなか取れなくてやきもきしたもん 2周年を前に少しグダってきたか?
水着ラッシュからエインのロリ娘〜天使ちゃんと石貯め期間を許さないラッシュなのも気になる ブリュンは性能的にはどうなん?キャラ自体も好きだけど
手に入れるには課金か交換券つかうしかないから迷ってるわ
キャラ自体は好きだけどキャラ愛だけではきつい 緑の高威力アタッカーだから海馬ちゃんが苦手な敵でオバキルする際には活躍するかと
あとは目の前の味方被弾でブレイブ取得とか、変身〜自滅までの動きが活かせるなら? 微育成ブリュンをウォレスの生け贄にして超速攻仕掛けられそう。 高威力アタッカーにするには確定CT、自動バフ、与ダメUP特性のどれもないから手がかかるわりに伸びしろも微妙に見える
正面キャラ被弾ブレイブとチーストカで特性発動して一気に最大まで溜めるBP生産能力に期待 後は装備品の強化解除と忘却看破付与のサポートしつつ、相手によっては変身してデカいの撃つくらいかね? 激励枠のバフとかじゃなく基本の火力が高いからむしろ伸びしろが大きいよ
編成の多くをバフデバフに使えるような状況なら最大ダメージは飛びぬけてる チーストカ爆弾はお手軽そう
ウォレス水着幸村→水着ヴラド→チーストカ→聖アーサー水着ヴラドっていう2連打は思いついたけど使う相手がいない ぶりゅっぺはキャラ好きならここで引いておいたほうがいいでしょ。間違いなく活躍させられる性能してるし、レイドだと大火力役複数人要るんだし。復刻とかいつになるんだかわからんしな。有料闇鍋も引けないとキツいし >>864
特攻や最新キャラ引いて100人レイドでダメージ上位出すのは中々麻薬感ヤバかったな
素材取るならもっと効率良いイベントいくらでもあったからノルマ低いのもバランス良かった
攻略に時間が溶けすぎる深層について行けずに辞めたから俺も今はわからんが なにより古代枠なんだよなコイツ
天草よりマシとはいえ、これを逃すと再入手しづらいんぢゃ >>910
ほんこれ
無課金でやるには良いのかもしれんが課金して遊ぶには害悪でしかなかった
金玉と違って課金金額にに対して青玉出るかの検討も全くつかんしな
良いと思った英雄がエインだった時の絶望感 課金すればもっと楽に引けるシステムを盛り込むべきだなエインは
AP課金じゃな 前世の罪を疑うレベルで運悪くなければガチャより遥かに安く済むはずだが ガチャで凸するよりはエインの方が遥かに安くね
ガチャで即4凸しようと思ったら1体だけでも数万持っていかれるし
エインは特効と薬1万円分もあれば2体完凸も狙える 即凸との比較なのか?
まあAP回しによる課金形式だと
時短という意味では課金者には微妙なんだが >>926
エインは相当運が悪くない限りガチャで通常星4を3キャラ分天井するより遥かに安く取れるし完凸も出来るよ
ガチャ枠のエインだけが欲しくて完凸もしたいって人は損するけど >>927
時間で見ても限定の薬セットにスキチケ付いてるし大して手間変わんなくね
スキチケの数足りんかった気もするけどどうせ課金者なら余っとるし副産物が美味いから俺課金者はガチャより嬉しい ぶりゅっぺにメイド服着せて従属プレイしたい、絶対似合うと思うの… >>930
そうじゃなくて単純にガチャするのと比べたら
やっぱ手間は手間なんじゃって事だよ >>932
エインガチャだと1回でまとめてやれるし別に普通にガチャやんのと比べて手間かかりはせん思うけどなぁ まず該当のコースを一回、普通にクリアしなくちゃだからな
この時点でもう手間は手間かなとは思う
いうて重要なのはそこじゃなくて
ポイントは金玉で凸する方が容易じゃ?って見方がたびたび出てくるその理由なんだよね 金玉だとそれこそ時間かかるし容易かと言われるとどうだろう
貯めてた金玉使えるからコスト掛からんって意味だと貯めてた薬使ってエイン回せば同じことだし 完全無課金でも(それも石使わずに)完凸出来るってだけでも
従来ガチャより安いのは確実だけどね エインはある程度凸したいだけなら、2倍の時に薬とスキチケ使えば良いから金玉より楽だわ。
両方完凸目指すと偏りがあるけど 瀧夜叉に1と2にピース泥1.5倍ボーナスでも付けといてくれてたらなとは思う。育成も重い女ってことなんだろうけど不満は不満。
まぁ、薬を買って回してろくにピース落ちなきゃヘイト溜まるのはわかりきってるからそこを飲んで運試しの課金するか、焦らずのんびりやるか選ぶだけだよ。 瀧夜叉はエインが安く済まされるのに耐えかねて
通常ガチャ枠のエインなんて特殊ケースにして課金促してるようにしか見えなかった >>925
ガチャ英雄とガチャエイン英雄の比較ね
ガチャで凸っていうか金玉は課金のオマケで手に入るけど青玉は薬買うしかないからな
交換回数は月2回までで同じだし青玉で交換するメリットがない >>940
ガチャエインと比べるならそうだね
>>910はロベスピって言ってるけど ああそれはせっかちなだけだな
まあ無料キャラ気長に取るだけなら良い盆栽コンテンツだけど
特攻入れると特攻のピースも追加で稀に落ちるとかなら納得だったんだけどな (特効持ちの)ガチャエインの問題はそのキャラだけが欲しい人は損する仕様だからね
3キャラ欲しいならガチャ枠含めて完凸してもガチャ天井3回より安く済むけど全員が全員3キャラ欲しい訳ではないし 滝夜叉はエインの装備6開放アイテムを交換させるのを遅らせて装備開放セット売るためだと思う そんな速攻で全キャラ開放していきたい層なら気にせずぶん回してるんじゃないかな… 星4ダブルドローからの2枚ともすり抜けマキャベリ
もうちょっと中身かき混ぜといて下さいよ… ボールス「あはー、ブリュッチってばだいたーん」
ブリュンヒルデ「…そのブリュっちというのは乃公のことか?」 あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュンヒルデ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) >>946-949(947除く)
じゅうあみ漫画でそのオチだったら、すごいな
えの素みたい なんだかんだで明日楽しみ
ただ最近アプデ後のサーバーが不安定&レイドで延期の未来が見える >>949
そうだ
大声を出して爆死をかき消すナリ! ちゃんとプレイしてキャラも把握してる公式絵師は信用できる ブリュッペも仲間になったらイベントで「お主もまっこと乃公よのう」とか言い出す流れか すーちゃんという自律型レイヤーの生みの親だからあながち間違ってない。 てんこちゃんのTweetで気づいたけどスマホ版は2位だったんだな
記念に石はなさそうだが スマ−ホホンで遊び易いgameでは無いがなぁw
>954
最近なんか、この作家さんが英雄のシナリオを導いてる感も有る 朝の5時に公式ツイッター更新できるてんこちゃんの中の人の権限 だい‐こう【×乃公】 の解説
[代]一人称の人代名詞。男性が、目下の人に対して、または尊大に、自分をさしていう語。我が輩。ないこう。
「それでも筆者は断じて―ではないと言い張り」〈佐藤春夫・晶子曼陀羅〉
ん? 感覚マヒしてるかもわからんが「それがし」だって普通は男しか使わん一人称だし。元は一人称だったし 偉人が女体化してるんだし、言葉も女体化しててもおかしくないやろ 登場キャラが「本来は男だ」っていうのもマヒしてきてるよな実際…
ごく自然に名前と外見が一致するようになってしまってる >>968
信長「頼むからそんなにあっさりと義務教育の成果を手放さないでくれ」 瀧夜叉姫の言うかあさまが平将門を指しているってのはここ見るまで気付かなかった オレっ娘とかボクっ娘にも本来は男が使うとか言ってんの? 踏み逃げかー>>950ちゃんそういうとこあるからなー あ、俺か。誰も言わないからリアルで見落としてた
・・・じゃあみんなゆっくり進行でな 乙がしはイイからはやく新スレ保守を
エスカスレみたいにスレたては迅速でdAT落ちも高速なのは勘弁な スレ立てまことに乃公
それがしってそう言えば独眼竜のあの人だったんだなレッツパーリーの おつがーし! それがしもそろそろなんか新衣装来てもいいと思うんだが。 緊急メンテか
メンテ中もアプリでお知らせだけ見えるようにしてくれ 【メンテナンスのお知らせ】
ただいま明日のイベント準備のためのメンテナンスを行っております。ゲーム内の告知につきまして、15時の開始と同時に消えたことをお詫びいたします。
メンテナンスの期間は、10/14 15:00〜16:00になります。
予定してたけどお知らせ消えてたらしい 特性の被弾ブレイブかかってる味方を味方巻き込みで殴ったら敵にBP行く奴かな ログイン時に表示される絵って一定時間で切り替わるんだね
メンテ中表記放置してて初めて気づいた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 7時間 10分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。