【DMM.R18】あやかしランブル!part207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632230456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured れじぇくろは何のひねりもない偉人女体化なのがなんだかなぁ
ユニティア失敗でオリジナルキャラで勝負する路線は完全に捨てたぽい >>212
遅レスごめんね。
DMMカード登録しようとしたら会社の郵便番号拒否されてさw
大手だとダメとか言われて萎えて追加の情報調べるハメなるからそれっきりだわ。
しゃあねえ調べるか……。 闇の奥義アタッカーが全体スキル会心率大UPに防デバフやスキダメ耐性ダウンでもあれば
水着大黒入れてキョウコも紅葉も外してルイ入れられそうなんだがなぁ
水カグツチがまんまそれら持ってるから闇にも頼んますぅ >>411
武器は有能だけどキャラは凸できないと微妙かぁ
限定凸ゲーだから新規はほんとどうしようもなさそうね
課金早まったか >>415
アニバで復刻しまくるだろ
とっとと巣に帰れ >>417
魂の符でいくらでも星4は凸できるから310連無料で必要分いけるだろ
てかアニバまだだし復刻も来るし
何より今から一番でも目指すのか?別に限定自体はアニバで来るだろう闇12天復刻と
闇アタッカー実装で刷新されるから環境にほぼ追いつくだろうけどな
白麗もどうやらループするようだし 銀鏡は勧められんとかいってるけど有能限定☆4は普通に銀鏡しても問題ないくらいにつよい
新規なら星5来ても一切使わないレベルまでには時間かかる 新人だけどランカーになるとか思わないから正直そこまで無理とか遅すぎるとかは気にしないけど限定キャラはちゃんと取れるようにしてほしいね
エンドコンテンツ最前線とか以外はクリアできるだけの戦力を整えさせてくれれば文句ない 金惜しまないなら3か月もあれば大体上位にも追いつけるような環境になったと思うよ
選ぶ属性次第だけど グーグルプレイギフトカードって税込での値段なんだっけ
税抜きだと税込み55000払って50000ポイントに5000ポイントプレゼントだとプラマイゼロになるから気になった そこは判子じゃねって思うんだわ
1銀鏡=0.5判子だし、耐久力と会心率100に20金札はコスパどうなんって 光のクラマとか火のマヤとか普通に半年前のTOP編成だったからなあ >>421
弱点のない光と闇で今からなら闇が一番組みやすいと思うよ
まだアタッカーこないけど完全に闇アタッカー実装態勢にはいってるから 属性も半年あればまぁ何とか全部良いラインに行くと思う
連撃アタッカーとそれ用のレシピと装備あれば後は補助キャラでも良い線までは行くし 限定キャラ復刻はガチャじゃなくて1万円の買い切りにすればいいと思うわ。しかも期間限定でなく常設しておく
これで新規でも定額払えば好きなキャラ編成がすぐに完成。でも鏡は付かないので別途課金やコンテンツを遊んで集めてくださいってね >>428
インフレ激しくなってすぐ産廃になるだけ
順番が逆だな産廃にしてから入手しやすくするのが普通のやり方 >>424
瑞印は古代貨交換で稼げるんだからまず塔を登るために最低限の戦力を確保するための銀鏡じゃないの
霊力は0.5秒につき1ずつ回復するところを、完凸した均衡は消費-6と味方全体の会心率+100%に会心威力+30%、知略は消費-8と弱体成功率+30%に味方全体の防御力+10%できる
新規は課金に抵抗が無ければとりあえず光属性の即戦力パックを買って、学ラマとクリアヤノ完凸するだけで下手な無凸☆5入れるよりもずっと活躍してくれると思うぞ それ限定ガチャ回すやついなくなってサ終一直線だろ
やるわけないわ 12天がこの扱いなのにまともな頭してたらいうわけないだろ
無償でも天井あるしな オトギは半年待てばスペチケでほとんどのキャラが取れる代わりに
インフレすさまじくて1年使えるキャラなんて全体の数%だからな
選択チケを売るっていうのはそういうことだと思うわ いいかい。新人陰陽師たち。
効率を重視するのはもちろん大事だ。
もらえる報酬はなるべく欲しいという気持ちもわかる。
先行く陰陽師の背中に焦るのもわかる。
それらに疲れた時はメインストーリーを読んでくれ。
君の中にそそり立つナニか――魂が震えるものが何かあるはずだよ。
石も貯まるしな。 そりゃプレイヤー側からは実質常設化の方がいいだろうけど、それで運営側がゲームを維持できる売上を得られるかだわな
射幸心を煽って売上を伸ばす業界だから、「期間限定」の意味がほぼなくなるのは致命的やで 新規で十二天ガチャ引いたら閻魔天…
風属性ってあんまいい評価聞かないけどどうなんだろ >>426
ごめん携帯から書き込んじゃったけど既にスレに一月半ほどお世話になってて光パでそれなりに頑張ってるわ
闇も日天取れたからこれからもう一つの柱としてメンバー集めていくのも有りかなぁ >>436
閻魔天は最強クラスに強い
近いうちに風アッパーはほぼ来るだろうから良いんじゃないかな 期間限定も日が経てば経つほど価値が無くなってくからな
1万なら鮮度がある内に、思い切って選択式で良かったと思うわ >>438
閻魔天強いのか
風の新限定に期待するかね
一応今持ってる限定が葛の葉、覚アマ、水天、日天、閻魔天なんだけどこの場合って光が一番良さそうだと思うけど他におすすめの属性とかってありますかね? 藤田は性格悪いから光崩界は地天日天前提で高火力の状態異常アホみたいにばら撒いてくると思ってる
強い限定を揃えてないとクリアできないような設定にしてくる藤田が悪いよ >>440
その中だと光だね
今のガチャ的には闇が始めやすいけど メシアガールの食い逃げ祭りのときに知ったことだけど、
「自分が損してでも他人に得をさせたくない」って考えるのは実は日本人的な考え方として普通のことらしいから
課金者の利益(=優越感)を守るために賞味期限が残ってるキャラを売り渋るのは間違ってないと思うようになったわ そのメシアガールの話いる?
メシアガールの話聞いて欲しいかまってちゃんが透けて見えてうんざり 何故か時間経つとワッチョイ変わる原因なんなんだろ…
>>442
今の恒常闇ピックアップ引く気あんまないしやっぱ光がいいのね
とりま無料10連で恒常色々増えたらもう一回相談するかもしれないのでよろしくお願いします >>440
同盟全体の需要は
風>>その他>>>水
な感じ。まだ限定や☆5式神少なそうだから属性特化は考えないで
手持ちの式神組み合わせてこなせる感じにプレイすればいいよ
同盟200位以上の所に入って同盟戦参加すると捗ると思うけど
自分がついて行けそうなところに入るのがオススメ 前衛がイシャナありきな光はきついと思うなぁ。こいつ1人で20%くらい変わるし
俺も闇が始めやすいに一票で周年待ち判断がいいと思うわ >>430
そんなら普通のクラマやらスセリビメでよくねって思うんだわ
バフが属性限定だし、無理して取る性能じゃねえよ >>446
毎日ログインできるかわからないから同盟は今は順位低めで割と自由なとこに入ってるわ
>>447
スレとかwiki調べたりしたけど闇は今通常攻撃主軸パーティーが流行ってて日天と周年にくるであろう闇限定でスキルパ?が流行りそうなんだよねたしか 光しかやれてない新規ですが覚アマ、鈴鹿、麻呂、メグを主軸に使ってて
壁役はリッカorマオor日天(悲しくも一番堅いかも)で
新たにガネーシャとアスカを手に入れて鍛えました
一応どっちも育ててはいるんですが、どちらの方がオススメですか?
特に霊格をどっちから上げて行くかで迷ってます
他のメンツは霊格1は終えてます
あと、リッカやマオは完凸までいければ光パの壁役になれますかね?
いけるなら凸アイテムを取ってどちらかに使っていこうかなと >>449
であってるけどすまん
最近実装の式神で編成組むと速度バフが弱すぎるから、ちょっと闇も微妙かもな
イシャナ天が1月実装キャラだからそろそろ上位互換来るかもなんで、他の方が勧めてる通り、光に賭けた方がいいかもしれない >>449
現状闇は奥義アタッカーが型落ちなのに日天の奥義に奥義威力をバカ盛りするバフが付いてて
先日の恒常2体もスキルダメージを補強するバフ・デバフを持っていたから
そう遠くないうちに新しい奥義アタッカーが追加されると予想している まあもっと単純に今年4月を皮切りに新世代連撃アタッカーが順次投入されてる中闇だけまだ来てないから、で通じると思うけどね >>449
今回の恒常がスキルダメージ関連だったからね
今年の4月までは通常特化の編成が流行りだったけど、それ以降は奥義特化がメインになってきて
まだ奥義特化が組まれてないのは闇属性。
覚醒ツクヨミ関連で来るかもしれないんで、闇の環境が激変するのはそれ以降じゃないかな。 うーん、
取り敢ええずは属性特化は一旦待って
周年の限定闇やそれ以降のキャラで速度なり奥義なりで闇がつよつよになるかもしれないから一旦様子見して微妙な感じだったら光に力入れるのが無難な感じなのかな?
色々アドバイスありがとうね すげぇ真面目にアドバイスしてる
もっとおっぱい話もしようぜお前ら 別に新しいおっぱいの話じゃなくてもいいじゃないか。
好きないおっぱい叫んでけ。 >>460
無料310連でもっといいキャラが出ることを祈って10月いっぱいは闇パで凌ぐ あげぽよは微妙だけどルイはスキル環境になったら普通に強そうだね
ここまでお膳立てして覚醒ツクヨミが闇じゃなかったらまじで怒るぞ・・・ >>460
☆5で殴ってガチャ回せ。
もう日天引けてるから、次の期間限定実装された時に配布された石を使おう。 >>461
この手持ちだとやっぱ闇か
とりあえず闇育ててキャラ揃ってきたらまた聞きに来ます。ありがとうございます。 覚アマもスーさんも初期Ver.の色を保っているのでそこは大丈夫だと思う
それはそれとして闇連撃はツクヨミではなくもう1体同時実装される方の可能性も高いんじゃないかなと思うけど 新章ではついにナギがプレイアブル化するんだ・・・(願望) >>450
防御ダウンあるしリッカじゃないかなあ
アマの特性使いたいから光染めの方がいいと思う。
スズカもかなり強いらしいけどさすがにアスカかな?
まあどっちにしろ装備やレシピ次第かと思うよ 4月以降、ストーリー更新の期間限定に一つもハズレは居ないからな・・・ 風のテコ入れ来るかなぁ
とりあえずガチャ石は10万程貯めてる 何だかんだでタンクもヒーラーも1級品だし
バフもデバフも色々取り揃えてるのに
八千代さんにメス入れて性能を上方修正する以外にあと風をパワーアップする方法あるんかな…? 最上位威力450x5枚って環境がイカレチンポなので、風天カゼマル追い出しからかね 糞重消費と付与90位積んでも速度ダウン必中しないのとか
レシピも装備も条件高すぎる上に繊細で更に威力レシピ求めてくるからな
追加雑魚で霊力消費高すぎるの誤魔化そうとするくらいなら素直に消費下げろよ
アッパーして文句言う奴いないだろ雑魚の仕様も特殊でどう組み込むかも考えないといけないし
短縮バーストなしで3Pしてる火とかと比べてどうなるんだろうなこれ >>473
風が火力出ないのは主にスロースターターな風天のせいだぞ
スキルダメバフが乗り切るまで時間かかりすぎんだよ
おまけに攻勢だから装備で補強して閻魔天のサポがあっても防デバフ外してやり直しになったりするし
あと霊力軽減系や初期霊力増加持った奴いないから初動がどうしても遅れる
30秒編成だと風ミウ風天も外れるしな >>465
俺も覚醒ツクヨミは連撃では無いと推測してる。
一回クリツク(連撃)が実装されてるから役割変えてくるかな、ってだけの根拠なんだけど。 普通にサポーターが他の七割程度しかバフ持ってないのばっかなのと福禄寿の奥義が重すぎるんだよ
風天の最大バフ乗ってても白麗上下に450で1400万くらいだろ
風天のバフ最大時の短さや加えてナタクの攻撃殲滅で霊力増加とか-3秒で切れ目あるとかリセット案件多すぎる
ミウにも鎧必要だしな あー霊力軽減は閻魔天も持ってたわ
今は180が雑魚化したのとアラミタマで最大HP増えたからか維持しやすいけど
前は結構きつかった キャラは揃ってたからアラミタマ完凸を機に風パ→水パに鞍替えしたら世界変わったわ
水パってこんなに強かったんだな Lv150対火2p等倍3pで討伐できた 元の風パだと150対水5pかかるのに水パで殴れば3pで草なんだ
もう戻れねえわこれ 水志望者過多で席とり大変だけどねw上からすぐ埋まっちゃうから。 >>485
やっぱ上位同盟だと水パ担当はミタマ完凸勢ばっかなのか
100位近辺の同盟でまったりやってるから縁のない話だけどな もったいねえ
30位前後の同盟でもやれるぞ
100位同盟だと自分より弱い奴ばかりで物足りないだろう? 風パもミタマ完凸してればいいんだが、してないから自分も対水を水パで殴ってる >>468
そうか防御ダウンの存在失念してました
現状だと1凸でしかなく柔らかいので日天の方が頼れてますがちまちま凸ってみます、大黒天出てくれれば話は早いのに…
スズカとアスカで比較されるくらいな感じなんですねガネーシャはダメか… もう妖怪も和風もクソもないな、まぁ今更って感じだけど
これって既存キャラの着せ替えか? 条件緩いときに水パで入ってきた人はその属性しか出来ない事多いしアラミタマも無いし
より強いひとが他属性に出張するしで今の所いいこと無いな… まさか連続で新キャラ実装してのバンドイベントだったとは
今日のはイベキャラ枠か誰かわからん 十二天全員出たしてっきり十二天イベやるのかと思ったけどそんなことはなかった そもそも新規キャラじゃないんかこれ
帝釈天…はないか >>506
配布だとどうしてもガチャ産より一枚落ちる性能になるのでそれはご勘弁願いたい
というか性能が低いと毘沙門-ミヤマ体制続行でいいじゃん、ってなるので運営側もそれは避けたいはず イベント配布だからまだガチャが限定かどうか分からんな
まあ限定だろうけど ・クールなパワー系
・腰まである長い髪
・髪色は薄めのムラサキ
・おっぱいは大きい
左上の人?うーんそこまで髪長くないしなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています