【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632910043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
あれかわった?
俺が今見た限りでは4位〜10位まで全部グレモリー入ってたよ
11位以下は見てないけど当然入ってるんじゃないかな 相変わらずTOPからだと競撃入れるな
後は不正を取り除かれて確定かしらん ネフィリムだけでバステ維持できないからグレモリー併用してるんだけど、バフ消しの下振れ諦めてグレ抜いた方が良いのか? 奇跡の1回を願って最高スコアを出すならば、
麻痺or混乱役はネフィリム一人に任せる形になると思う
一応バニバニ嫁に龍武器ネフィリム完全体だと、
運が良ければ防御バフすら張らせず異常漬けできた >>163
Wバニーネフィリムって石割りまくって最高の上振れを目指す編成だし、安定感重視で良いと思う 競撃で安定って必要か?ポイント報酬は全部貰えるだろうし上振れ狙ってなんぼじゃないか ネフィリムの寝室1よかったけどふたなりが犯す時はふたなり側もしっかり感じてほしいと思うのは俺だけなのか
今回のはシチュエーション上しょうがなくもあるが感じる描写もあまりなく攻めてると道具使って攻めるのとそう変わらん気がするのよね >>166
俺もそう思うけど
安定してポイントが欲しいって事は報酬全取りできないレベルの初心者なんじゃないかな
まあそれなら今からグレモリー育てるのはちょいまちって感じだけども >>167
イルヴィナちゃんは感じてたからシチュの都合上ってことにしよう >>167
わざわざ女がふたなりになって犯すんだからその通りだと思うよ
じゃなきゃ女である意味がない >>167
原作でルシフェルがふたなりになってネフィリムに犯されるシーンはめちゃくちゃ感じてた
今回のは引いてないから知らないけど >>167
言ってることは正しいと思うけど、ルシフェルまで感じる描写入れなきゃならなくなって主役がどっちかわからなくなってしまう >>172
どっちをメインにするかは態度や感じ方などでバランス取ればいいんだよ
両方感じててもメインが違うのはそれぞれちゃんとあるよ バニー復刻コミ今回と3回天井
ダブルピックならしゃあなしと思えるが今回もだ
星5自体でねえしうんざりしてくるわ これからハロウィンクリスマス正月合間にフェスもあるのに今回してる人って何考えてるの? これは取るでしょ
次が人権かわかんないのに温存する選択肢はないっしょ
どうせ月末には天井分溜まってるだろうし >>177
当然全部回す
ハロウィンクリスマス正月フェスのどれをどのくらい回すべきかなんて判断材料無いし回したい時に回すだけ 弱い弱い言われてた水着ユアも魔導競撃人権になってしまったからな
限定はマジで全部引いとけ 恒常スルーしてパス2つとお得石だけ買ってれば毎回天井でも何とかなる
W天井喰らったら即死 エロ人権だから……
ウリエル様が楽しそうで素晴らしい バニーダブ天とネフィ天井ムーブで石なんかねえよ月額全部とお得石は買ってきたけどもう限界 ぶっちゃけ競撃スルーすれば限定だろうが大半のキャラいらんよな
今までのパターンからして今後はしばらく染めキャラが続くだろうけど全部スルーして環境が煮詰まってきた頃に来る嫁メフィバニーみたいな汎用ぶっ壊れキャラだけ回収するのが一番コスパ良い 昨日の夜アプリで3万課金して天井したわ
ランキング期待してる 無課金だからさすがに完凸キャラ少ないしし競撃で上位は無理だわ
でも課金する人はそこくらいしかTUEEできないだろうし楽しんでもらいたい とりあえずエロ回収のために全サーバーにアカウント作っておくのって普通じゃないんか? 俺はエロのためにやってるんだよ
恒常はフェスでポロポロ出るから回さんぞ! 救援の報酬リストとショップのやつ更新確認
今月は☆4シエラと☆3ルーティア >>183
それな
覚醒したらそうなるから
火傷200パーでいいぞ >>134
ユーザー意見聞き入れて調整してくれる所はちゃんと評価しようぜ
過去に出棺されたDMMタイトルとか見てると結構冷静になれるぞ セラヴィスいれりゃ壊滅なんてせんだろ
討伐数少なくなるだろうってくらいで何の問題もないイベなんだが 挟撃は普通に面白いな
もう少し試行錯誤できればって思うけど >>190
エロが見たかったら課金で良いわ
外鯖でまで石回収とか頭おかしくなる メンテ前に全部ログインしてプレゼントもらうだけでそこそこ貯まるぞ >>187
ほんこれ
ネフィリムみたいな競撃でしか使えないキャラに使う石はない 競撃は個人報酬だけもらえたら満足(´・ω・`)
ガチ勢はがんばって(´・ω・`) >>199
むしろ競撃以外のが性能割とどーでも良くないかい
レイドなんかも普通に狩れたらそれでいいし
塔も取り敢えず勝てさえすればいいから
競撃は数字出さないとならない >>201
競撃に力いれる人の気持ちは分からんでもないが自分にとってはレイドでいかに時間を短縮できるかが1番楽しい
でレイドで最速構成に組み込めるキャラなら大体他のコンテンツでも汎用性もあるしお得だなと
そういうことで競撃でしか使えないキャラは自分にとっては不要ってこと(別鯖で回収するが) とりあえず全色100位以内、偶然強くなれる色今回だと聖道や神気あたりは50位以内に入ろうという目標感なのは頑張ってるうちに入るのだろうか?
田舎だからなんとかなるという話ではあるが、石を求めて汲々とするような感覚は変わらず 京劇は編成見えるのいらない
頭悪い奴でもパクれるのつまらん というよりも編成パクらせてガチャを引かせるのが目的のコンテンツだよ この手のは編成見えないと「チートだ!」って叫びだすキッズが出るから仕方ない
それより、なんかメンテ前にパイセンイキリタイムきそうだな >>206
限定ばっかで絶望させる効果のがでかそう
マジカミみたいに ソシャゲなんだから編成バレはあきらめろん
りんご力と試行回数で勝っていけ 昨日はパイセンタイム乗れずデイリーのために50%以下挑戦2回目
編成調整して45000→80000
調整入ってもパイセンタイムですわ >>81
5位までの採用数5のキャラ面白いな
5人それぞれが各属性でのみ輝くキーマンになってるのか このスレでもレイドとか編成見せないとチートじゃないかって言ってるやついたしな そんなことより次は誰がノエインしてほしいか話し合おうぜ このゲームのレイドと競撃ってサーバーサイドでしょ
チートできるもんなの サーバーサイドって言ってもどこまでサーバーサイドなのかって問題になるから一概にできるともできないとも言えないんよ そもそもチートチート騒ぐキッズはできるかできないかじゃなく自分が思ったかどうかで騒ぐから・・・
実態としてチートできないとしても、騒ぐ連中が出てくる可能性を少しでも事前に減らしておくのも開発運営の仕事っちゃ仕事 https://i.imgur.com/wfrMCGs.jpg
mod効果
無敵
常時スキル使用可能
100%クリティカル
つまりクリティカル判定とスキルゲージと被ダメージはローカルらしいな 普通ネットゲームはサーバーで処理してクライアントは描画だけなんどけど
ソシャゲはサーバーコストや通信インフラコスト下げるためにクライアントに処理させまくってるからチートし放題よ >>215
競撃は今はサーバー処理だがクライアント処理だった時期があって実際にランキングから除外された人もいる 後でBANするかシステムで弾くか
どっちがコストが安いかって話よな ソシャゲの場合は専用のサーバー作らないでWebサーバー使ってるところがほとんどだから戦闘内容とかチートできるところ多いね
デンズリはWebSocket使ってるから他よりかなり頑張ってる方だと思うけどチート対策どこまでしてるのかは分からんな 上位争いする気ないから個人的には無視できる
だが上位陣が俺の代わりに課金してくれてるわけだからチート対策はしっかりしてやって欲しいな そういう意味ではパーティメンバー晒す仕様は抑止力にはなるな 隠れ家ヨシ依頼ヨシAPBP消化ヨシ
メンテ延長確定だろうけど夕方までには終わるでしょ >>218
やっぱりあるんだな(´・ω・`)
これを対魔にあてはめたら奥義パの火力でスキルパの速さも納得だわ >>218
競撃がサーバー側処理に変わってから露骨に変なスコア見かけなくなったしこれ使えるのはクライアント処理の戦闘だけなんかな
倍速設定できない救援・競撃・ユニオンレイドはサーバー処理の戦闘って認識でいいよね 修正されたイベ戦をやりつつ各レイド1200ptを達成して競撃もやる
うーん忙しい 競撃ギリギリのラインにいたから最後の追い込みで自分のスコアが抜かされてないか気が気でないわ
集計はやくして、約目でしょ メンテでパイセンの固定ダメだけ99%カットされるようになんだろ、知ってる アホみたいにHP上限高くて失敗する例はよく見る
でも、99%ダメージカットなんていうチンパン設定してきたのはここだけだわ
算数も出来ないアホならせめてテストプレイくらいしろヴォケ 神輝パでバニアデルいれて殴っても大丈夫なくらい弱体するんか? デンズリで2日も環境トップになれたなら十分快挙だぞ 賢者様はゲーム内のお知らせなんて読むわけ無いもんな
まとめると
・一回の挑戦で貢献度1万最低保障
・ボスの火力を下方修正
・ダメカ率を99%から95%に減少
・貢献度1000万〜2000万に100万毎報酬追加
・個人ランクの倍率変更 初心者でも殴れるぐらいの火力になるみたいだから、死ぬことを一切考えなくていいダメコンになりそう 新規完全お断り仕様がなおるのか
最初の段階でやばいって気づけよって話だが…
というかパイセンはやはり今後も超キーパーソン唯一神になりそうね 相手の火力がカカシレベルにまで落ちると途端にバニーゲーになりそう
アーデルハイドは耐久捨ててるとはいえ火力貢献度高すぎるな 95%なら普通に殴れば100万にはなるだろうからパイセンとは短い付き合いだった
ただパイセンいたおかげでクソ仕様の中そこそこ楽しめたのは不幸中の幸い 初心者で耐えれるならバニー×2、メフィ、嫁ヴィナにサブでウリ、防具耐乱で一切編成弄らんで良いな なんでこんな一瞬で手のひら返す内容を最初に決められないのか ここの運営はとりあえずやっちゃえ!感が強いんだと思う
レイド鯖統合もあれだけ事前にセフィロトだけは外せ!言うてたのに パイセンとかザインさんがメインに絡んでくるのはいつになるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています