【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632910043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 1日で2匹討伐か
個人報酬美味しいけど石割ってまで積極的に参加するイベントでもないな
まあがんばる人はがんばってくれ 残りHPとダメカット率をリンクさせると予想(´・ω・`) >>1乙
違う、そうじゃないって感じの調整してきそう そういや今回のシナリオ70%に間に合わせるために高速ななめ読みにしちまってたわ
クソレイドだとこんなところにも害があるんだなぁ いちおつ
イベスト後の600円いれてレイドやって萎え萎えだったけど
600円入れたの思い出して100円回したらネフィリムきたから許したるわ パイセンタイムの扱いをどうするか見もの、やっぱ潰してくのかなぁ? とりあえずパイセンの固定ダメだけ入らんようにするのか
初心者も殴りやすいように攻撃力も落とすのかどういう調整するんだろうな
急な調整で大幅な変更はできないだろうからとりあえず丸く収まる感じにしてくれたらいいんだけど 調整しました。開催期間を2日延長しました
という対応だと予想 自分的にはすでに入ってしまったパイセンタイムのポイントは引いてもいいし引かなくてもいい。
まぁ自分がパイセンタイムにあやかれなかったのもあるが。。。
とりあえず討伐数報酬全部さらえる位の調整はよ! 保守的な調整
報酬のボーダーを下げて初回ラッキーイベント化
AP100は引き下げもしくは無料挑戦権の配布
現実的な調整
与ダメカットをHPに変換(パイセン終了)
体力によって効果が変わる能力を常時発動へ
デンズリ的な調整
パイセン以外の人権キャラを多数輩出
ラストヒットの同期処理で不具合多数
セフィロトが止まる
少なくとも討伐数がやばすぎるから、
討伐ノルマを減らすか一体にかかるコストが減るように調整されそう いや別にこのままでいいじゃん何が問題あるのか(サボリたいだけ 臨時メンテはいいがどういう方向性にするかは教えてくれないのか まぁ討伐報酬さえ全部貰えりゃ皆不満はなくなるからとりあえずはその方向性で頼むわ
今回ダメだった部分は次回いい感じに改善してくれればいいから >>1おつ
挑戦回数×2のAP薬あげるからリセットするねとかなっても驚かない 別に今回全部とれなくてもいいじゃん
次回で今回より討伐数多くなってたりしたらみんな強くなった実感とかも
出ていいじゃん
まあプレイヤー数減ったら討伐数も減る可能性あるけど
初回から全部とって当たり前みたいなゆとりプレイ推奨はやめようぜ 今更だけど、レイドボスって情報に載ってる以外の状態異常飛ばしてこない?
挟撃の聖道は情報じゃ状態異常は奥義に流血しか記載されてないけど、気絶食らってる奴がいるし、
EXゾンビも沈黙しか書かれてないけど実際には毒も飛ばしてくるから毒対策しないとザインさんがよく落ちる 状況が良く分からんが調整が終わってから挑戦の証を使った方が良いって事か? 初めての形式のイベントだし糞のまま放置しなかっただけマシだわ 神属性が敵の属性からするといちばん有利なはずなのにゴミになるのやめてほしい
今後も含めてせめてあのスキル対象から有利属性は除外しといてくれ 猛毒で固定ダメ入るし覚醒ラプラスちゃん使えるんじゃね!?
突 然 の 死 ゲーム内お知らせに調整内容出てるな
火力大幅に下げるのは当然とはいえありがたい ダメージカット99%→95%
Sランク2500000→5000000 単純に考えると5倍ダメージが通るようになるわけだから
普通にガチパでも結構良いダメージが出るようになるか
ガチパ組まなくても今まで通り先輩頼りでも良いし 個人ランクの倍率が増えるってことは全体討伐数で貰えるマテリアルの数も増えるってことかな
詫びも配るみたいだし大盤振る舞いでええな ・ボスの残りHPによって与えられるダメージが大きく
変動してしまう場合がある。
これにパイセンタイムはふくまれるのか?
まぁ95%になればあんまり関係ないかな?? なるほど追加報酬か。既に1000万まで走った人も調整後の内容で走れるのはええね >>35
パイセン終了のお知らせ
これが理由だとパイセン有利は絶対作らんってことじゃん カット率から考えて今20万出せる人は100万出せるようになるのか?
かなり楽になるな んんん〜〜〜〜〜?
得られるポイントが5倍になるということは今までに走った人はスタミナを返していただきませんとなぁ? 新規向けに救済あってよかったね
育ってない別鯖で試したけど殴り始めたかくらいで蒸発。全然ポイントもらえなかった >>40
昨日1回だけ挑んで2000ポイントしか稼げなかったので1/5効率にされたら為す術が……・。 えっ!?今まで使ったぶんのAP回復薬は補填されないのか?! 5倍なら100万はでるだろうし10回で淫紋までとって終わりか 単純に考えて与えるダメージ5倍になるってことだからな どれだけ火力落とすかやろなぁ
なんだかんだ50%切ってからの3連発は痛いし対象属性入れれば更に痛いわけやし
新規なんて覇道、聖道の属性パなんて組めんやろ >>22
全部どころか一つ目すら取れない人が結構いるのが問題だと思います ダメージ5倍になってもこのペースじゃ10体も倒せないんですがそれは >>52
ミャーマオなら10以上数えられないからへーきへーき インフレさせまくってガチャ引かせる商法と覚醒と集まりにくすぎる淫紋システム相性悪すぎて辛い 一昨日30位台だった競撃が昨日52位になって今回は50〜100位か〜と思ってたら今102位になって混乱した
皆ネフェリム初日に引きすぎやろ! >>58
偽ルシに敗北凌辱食らうって聞いたら引くしかないじゃん? >>52
一日強で2体だから、ダメ5倍になれば一日で10体ぐらいになるのでは?
そしたら35は余裕でいくやろ 耐えられなかった層の予ダメ跳ね上がるから50%以下もペース落ちずにかなり伸びるんじゃない ネフィリムのお陰で競撃が200位から50位まで上がりました^^ あー51になっちまった!
ぐやじいいいいいいいいいいい デュルシーゼとか一切育成してない俺がネフィリムのおかげで一気に神輝上位に入り込めたし月末でこれはさすがに元上位の人が気の毒だと思った
人権キャラは月末には出さない方がいいと思う >>39
パイセンで殴るよりは効率的になるな、むしろ手持ちが弱い人だけパイセンで頑張れ的な >>52
秘紋の景品も出るようになるぽいからモチベ出る層増えるでは ダメカ97%くらいで止めとかないとパイセン脱落するのでは…? 95%カットでも奥義一発30万相当やろ
普通に強いんちゃう? センパイお疲れ様ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww てんちょー日替わり人権のノボリだしとくっすよーあ、いちおつ200オメ 新規の代弁者も安定するようになったら新規ガー言わなくなって
既存ユーザーなら修正前からS余裕だったから新規は諦めろに変わるんでしょ ワールドレイドなら天武器でも奥義ダメージ叩き出せる貴重なキャラだし今後奥義ぶん回るパーティ生まれたらまた席出来そうだけどなパイセン
また人権になれるチャンスはくるさ >>57
ダメージ5倍なら鍛え上げた賢者様ならセンパイも誤差じゃね?
パイセンタイムしゅーりょー >>68
先週のレイドも秘紋目当てで回してたし、それと効率比較してからやなー 育成状況のまだまだな賢者は持ってるなら先輩で楽できて古参は普通に殴ればいい
打って変わっていい塩梅なのでは しこしこ12万ダメージづつだしてAP3000くらい使ってSランクにしたんだけど
その分のAP回復薬大とかの補填はどうなるのかな? もう今月も終わるしリリス鯖のみだけと競撃上位のスコアと編成まとめてみた
覇道 嫁ヴィナ・メフィ・バニマル・レラジエ 2280万
聖道 嫁ヴィナ・メフィ・ザイン・水着ヒルデ 2035万
魔道 嫁ヴィナ・バニマル・イブ・水着ユア 1536万
神輝 嫁ヴィナ・バニマル・バニデル・ネフィリム 2833万
邪黒 嫁ヴィナ・メフィ・バニデル・ラプラス 1744万
各属性編成キャラ別使用回数
1位のみ
5 嫁ヴィナ
3 メフィ バニマル
2 バニデル
1 レラジエ ザイン 水着ヒルデ ネフィリム ラプラス
5位まで
24 嫁ヴィナ
16 メフィ
14 バニマル
09 バニデル
05 レラジエ ザイン 水着ユア ネフィリム ラプラス
04 ベスティアナ イブ
01 水着ヒルデ 夏セレナ バレルー ウリエル
アリーナとか塔はおいておいてこれが現状大体のキャラランクでええか? >>81
面白い統計だな、大体ランク付としてはあってるけどバニデルとその下あたりはほぼ団子な印象かな
つーことで嫁ヴィナちゃんが真の嫁か 複数の役割が持てるだけでも強いのに
回復役としても最高クラスとかそりゃ強い
まあ嫁難民なんだけどね 全属性スタメンの嫁ヴィナ人権すぎるな
バニーも採用率高いし強いなさすがに 5属性5人の25人中24人が嫁ヴィ採用は草
まぁ高難度睨むとメフィやイブの順位が一気に上がるやろな 神70位だったのに今見たら80位に落ちてる!(´・ω・`)
粘ってくれ! 汎用性のあるキャラ
育てる意味のあるキャラ
持ってる意味のあるキャラ
という意味では上のランク付けは機能するだろ
まあ高難易度になると話は別だが 合計数が多いキャラほど多くの属性で採用されてるってことだからめちゃくちゃ重要だと思うけど
1属性でのみ人権のキャラと多属性で人権のキャラじゃ人権度に大きく差が出るやろ ボスの火力が下がるってことはパイセン入り火力パーティが組めるってことだから
明日のパイセンタイムは10分もたないんじゃないかなぁ 超広範囲攻撃持ってる嫁ヴィナが一番輝けないのがアリーナってのもどうかしてるぜ というか今気付いたけどデンズリスレももう200目か
FANZAランキングも更新の度に表彰台入りが当たり前になってきたし初期からやってる身としては感慨深いものがあるなぁ
まだまだ発展途上のゲームだしこれからも頑張ってくれ >>22
強くなった実感...99カットなんだが
次回までに固定ダメキャラ出て取るぐらいしか >>95
ユル賢者だけど適当な詰め合わせで勝率高めメンバーの一人だぞ
下手なキャラよりアリーナ適正あるわ まぁ育成済みの完全体を使いまわせるからアリーナでも採用率は結構高いけど
純粋に性能見るとルシフェルシリーズやレラジエと比べて見劣りするのは確かやろ パイセン天井で取ったからもうちょっと活躍させて欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています