【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625747481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 極論だと実況ゲーム動画もアウトになるわな
steamゲーとか動画見てポチったやつ多いし難しいところやな 無断で著作物の公衆送信をしたら著作権の侵害にはなるな
ただ親告罪だから罰則に関してはさじ加減ひとつで変わる、でいいんだっけ?
>>656
それは受信側がその例外に当たるかどうかを示すって話じゃなかったっけ?
送信側に関する話ではなかった気がする
>>657
最近はガイドライン作ってその範囲ならオッケーってパターンが多いね
印象的なのだと令和桃鉄が収益化した実況も許可して流行った気がする まぁそういうのは実際誰かがアップロードした時にでも本人相手にでもやりんせい
まだ時間あるんだから録画急いだ方が有意義やぞ >>658
指摘の通り違法ダウンロードした側の例外規定みたいね
あやうく違法アップロードを助長するところだった
たすかる 違法アップロードが親告罪なのがな・・・
あと、サービス提供元が倒産して権利消滅でもしない限り、サービス終了だけでは法的には著作権は放棄にならないんだよなあ・・・
ここ注意が必要なところ(また、倒産や解散の場合でも、elfみたいに権利を他社に譲渡した場合は権利消滅にならない) >>657
実際それでメーカーが配信者を刑事告訴・民事訴訟寸前までいったケースがあるからな・・
「イザナギゲームズ」とかで検索するとすぐひっかかる。あとKONAMIも著作権関連はやかましいから絶対やめたほうがいい
やれ同人作品やれ同人漫画やれ同人ゲームやれ配信だでことごとく通告して告訴を武器に損害賠償をひったくろうとしてくるからヤバイ! あと、任天堂のゲームのプレイ動画が乱舞してるのは、任天堂側からOKNGのアウトラインのガイドを設定しているってのもあるから
ちょっとしたプレイ動画程度の配信なら完全おKってなってるケースもあるから、ほんとメーカーの匙加減一つなんだよなあ
ttps://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html >>656
無料ゲームなら例外的に著作権セーフなんて結論どう生きてきたらたどり着けるんだよ サ終後にCG配布するところとかあるけどボイスは無かったりするんだよな
ボイスに関しては運営側に著作権を完全に委譲してるわけじゃないのか? >>664
生き方は関係なくて法律違反のケースと構成要件について調べた結果
読み間違えてたけどね 調べたら、ボイスというか音声は基本その声の本人に著作権あるらしいよ 外人を唆して国外でやってもらわないと
日本人が違法アップロードしたら運営側にヤル気があった場合はどうやっても詰み確定 止めてください!
泣いてるるーちゃんもいるんですよ! るーちゃんは計算が苦手なだけでオツムが弱いわけじゃない定期 著作人格権は法律上、譲渡できないからな
著作者が死ぬまで存続するし、死んだら譲渡や相続もできない
だから契約する際に「著作者人格権を行使しない」って契約を結ばせるわけだし デモニア姉妹弄りと新キャラ予告が来る度におっぱい!おっぱい!の流れが少し懐かしいな デモニア姉妹のおもらし寝室ってどれだっけ?
姉妹以外におもらしってないよね? るーちゃんとかシェスの胸ネタで盛り上がっていたあの頃 オート再生してるとボイス再生されずにどんどんテキスト進んでいく現象なんなんやろ 探してくるのは面倒だから列挙は避けるけど正月セシル2とかモロにおしっこメインの寝室だぞ 今までありがとう!くらいの限定イベントあってもよかったろ… 今までありがとう!(消費AP1、指輪販売、絆箱範囲拡大&配布)なのでは? Lowとかみたくサ終後にデータ提供してくれた方が余程ありがとう!だけど
メイン放置したまま死亡するような運営にそんな体力残って無いか サ終前に今までのキャラ総出演な
長い後日談(毎日ステージとシナリオ開放イベ)を二週間やったドラプリの終わり方はほんと理想的だった… LoWは綺麗に終わらせた感出してるけどあれも半年ぐらい放置だったぞ… 晩年のXOは運営的に迷走しててちょっと面白かったな >>687
正確には最後のまともなイベントからサ終宣言まで8ヵ月放置→サ終宣言してから約半年放置で計1年ちょい放置だが
最終的にはちゃんと終わらせた上で配布もしたので半年放置してからそのままスルーしたコレよりは余程良い終わり方と思ってる 数年前に逝った姉妹作でやってた最終イベントもやらないくらい放置してるから
ある意味1番後味悪い終わらせ方してるんだよな
まさか体操服シャーロットが事実上常設化するとか予想外すぎる 誰だったか忘れたけど傭兵団対抗運動会的なのとメインが繋がることはなかったな
アルヴェイラがなかったコトにしたとかシェスカルナが時間を戻したとかでもいいから何らかのオチは欲しかった FYがサ終後なにかしてくれるとは思わないほうがいいだろう >>676
覚えてるのだと水着ルーデシア2
アナルに挿れられて泣きながら漏らす
アナルが好きになりました 寝室の音声でたまに「ジッ!」ていうノイズ入るんだが俺だけ? じゆじゆゼミの鳴き声
じ、じゆうだぁあああああああああああああ >>694
WebGL版だと寝室に限らず一部のボイスでノイズが入るっぽい
IEなら入らないけどかくちょン使えないからウィンドウの透過ができないのがね…… 毎日コツコツ指輪渡し続けて約430人分漸く終わった
Lv200行った後は海賊やるのが一番シルバ効率良いって終わってから気付いた 今までポンポン飛ばしてイイ所でフィニッシュしてはーおわりってやってたから気づかなかったけどオートだとシーン1個でも結構時間かかるな
こいつは長丁場になりそうだぜ 告知前 録画始めないと
10/1 録画始めないと
10/8 録画始めないと
10/15 録画始めないと 数日前からDMM18の方にIEが繋がらなくなったせいで録画意欲なくなった
chromeはつながるしIEでも一般は行けるんだが
あとひと月持ってくれれば良かったのに 鯖選択画面の直リンから普通に入れてるけどおま環なのかな FANZAトップの事かと思ったけどそっちにとんでも普通に繋がるな
IEなんてブレガ以外には使わないからおとなしく鯖選択をホームにしておけばいいんじゃない? おらも鯖選択画面から先に進まなくなってたけどもう終わるしいいやと思ってchromeから繋いでた いやIEのブックマークの鯖選択は出るんだけどそれ以降入れんのよ
でDMM18のトップ行ったら入れなくて一般は入れる
アンチウイルスとかその辺なんだろうけどブレガなくなったらもう使わないのに調べる気力が湧かん…… webgl版だとノイズが入るってあるけどwebplayer版って今動くの? >>708
そこから鯖画面までは見れる
その後がこのページは表示できませんって出てだめだった
どうも18版と一般じゃなくDMMのログイン鯖に行けてないみたいだな 古いfirefox51とUnity Web Player削除してなければPlayer版動くよ
厳選だけでも今日中に、と思って朝からドリップコーヒー飲みまくって
頑張ってるけどおしっこジョバジョバ出るよ サ終?
ウェディングだかブライダル?姿のシェスカルナがないでしょっ!! すっかり入手するの忘れてた通常リーザ、今なら簡単に入手できるじゃんと思ってあっさり入手したが入手後にSSRまで育てるのも面倒かったんだなぁ >>714
大丈夫や、だいたい敵(騒動起こす側)みたいなもんや 残り結婚称号の数で判断出来るけど、自分はサ終時点で80人程度未入手で終わりそうだ
去年の新キャラ在庫処分対象は大体入手してない いつもテキストスキップしてるけど、サ終と言う事で何となくボイス聞いてたら甘々テキストばかりでケツの上あたりがムズムズしてきた
他のゲームも大体こんな感じなん? SEにパンパン音をつけて欲しかったな
BGMもSEもoffで録画してるからバックグラウンドで流してみるか 結婚ボイス録音してるって人いたけどなにで録音してるの? >>698
firefoxのplayer使えばいいじゃんと思ったけどかくちょンはgl用でplayerのメッセージウィンドウスケスケはできないのか
そもそもplayerはブラウザの中じゃなくてplayerの中で動いてるからスケスケは仕組み的に不可能? 割と初期勢なんだけど六年目にしてフレアに下の毛があるのに気がついてしまった。ウェディング今まで持ってなかったのもあるんだけど。これはいいものだ。 そいやブレガは割と毛有りいるな他ゲーだと大体ないんだけど
炉利っぽいキャラでも生えてて興奮する アズエル姉妹の妹の方って別衣装無しなんだな
影薄くね? 全体的に見返してると別verが多いキャラと全然なキャラで差が激しいな やむを得ない場合以外は代役避けるから絵師の状況に左右されてたからね
だから筆の早い朱シオとかのキャラは実装率高かった
サシャルナの衣装欲しかったよ 制服リゼット、乳は今さら言うまでもないがガタイまで育っている
リゼットさんになってる 限定募集はもう更新されない?
シャーロット引くかな 団長『リゼットは俺が育てた』
いつの間にか絆されて一番弟子に対してはツンデレ全開になってる団長すこ >>724
山本と朱シオキャラかな。たしかに珍しいよな。割と好きなんだけど 山本の陰毛は結構丁寧だったと思うからモザイクのせいかな >>702
自分もマジこんな感じ、重い腰があがらない 別に毛あるのはいいけどモザイクかけるくらいならいらん フェリシテも陰毛あったなぁと確認したらだんちょンしか生えてねぇんだけど。抜けるけどさ 「モザイク自体は文化として理解できるけどなんで陰毛にモザイク掛けてんの???」って海外だとよく言われてるな
俺達にも分からん DMMゲーは時期によっておけけや菊門のモザイクがあったりなかったりするよね
モザイクは悪い文明 ウェディングverはお姉さんかお母さんですかってレベル 最近シェスルー姉妹を揃えたがこの姉妹どのタイプも顔もHも絵柄安定しんなぁ
これはわざとなんか? 人気投票1位のキャラの結婚ボイスRのイラスト!ってあったらなぁ…
結婚ボイスRのぱいずり多いー 無印シェスがお気に入りで人気投票頑張ったりもしたけど最後まで作画安定しなかったな
ちょいちょい絵柄が変わるタイプの人なんだろうと思うけどひとつのゲームキャラに対してはあだち充御大を見習って欲しい イベントスチル以外は衣装差分のみになるがよろしいか
まあおれも最初のが一番好きだけどな
どんどんキレイに寄って行ってうーん?てなったわ キャプ翼みたいな体型になったシェスカルナを想像した >>746
あかつき兎は絵柄安定してないね、立ち絵見てエロ行くと?えっ…ってなることが
何回かある 立ち絵とエロの乖離はそれこそウェディングヘレノアとか実装特殊なジョセフィーとかその辺ぐらいじゃないかな
絵柄は丁度ガスティアが全時期分網羅してて分かりやすい ヘレノアはむしろ平常時と寝室時のキャラの乖離に引く
お前誰だよ 絵師の絵柄の変化を楽しめるのも長く続いたゲームの特権よな 俺も立ち絵を見てエロに行くと?えっ…ってなる事は多かった
同じ絵師でも時期によってかなり変わるから油断できない
だから寝室のサンプル見せてと要望は出したが叶えられれる事は無かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています