【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part417
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625747481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>801
メンテを伴わないデータ修正(ログボ変更)なだけだからないよ いよいよサ終か
1年くらい前からログボ勢すらやめてしまったけど割と真面目にプレイしたゲームであった
金払って見てない寝室たくさんあるけどもうログインする気力すらないや
とりあえずお疲れ様だけ言っとこ 運動会ガチャのまま放置終了ってのが悪い意味で中々ポイント高い 運動会ガチャのまま放置終了ってのが悪い意味で中々ポイント高い シナリオをきちっと完結させたドラプリレッコラ天頂とやってきた俺が初めて土をつけられたぜ 今までが幸運過ぎたか シナリオ完結は難しいにしてもあと1更新でセフレエリアと今やってるドンパチぐらいは片付けられただろっていう
なげっぱなしにも程があるわ エデンズリッターが初期のやらかしでサ終決まってたらまた別の結果だったかもだが
FYがどういう運営なのかは痛感したからここの新作は出ても二度とやらん >>802
そうか…メインストーリー打ち切りかぁ… それっぽい完結シナリオなんてないだろうなとは思ってたけど、たまたまそこにあった運動会ガチャがサ終までそのままとは思わなかったよ
移管しての敗戦処理だから愛着の一つも無いんだろうけどさびしいもんだな エデズリやってる連中も近い将来こうなるって事実を噛み締めながら日々を生きていってほしい 状況も中身も違うから一概に言えないんだろうけど、こんな運営するとこがよくデンズリを半年で潰さなかったなって思った FYJPは現状デンズリ生き残らせるのが最善策というか、それしか手がないというか 終了時にバラマキしてくれるからいい運営
デンズリは合わないから関係ないけど デンズリもイラストを納品して3日で実装とか言ってたからかなり無茶してそう メインストーリーはゲームが続いたとしても10年じゃ完結できそうもないぐらい話を広げていたからな・・・ メインストーリー広がってたか?
あと一話で終わるところだろ 最新がちょうどクライマックスだとして、起承転結の転くらいかなってイメージだからあと10章もいかないくらいかなって感じ。かと言って一話で終わるか?っていうのも微妙な進捗って気がするな
というか終幕をどこに置くかによるんじゃね。2年以上前くらいのシナリオ読み返しまくってた頃は単にエレフセリアとその後ろの巨大な敵ってだけだと思ってたけど
イベシナリオやらキャラシナリオコミコミで考えると、メインシナリオはデモニアと聖剣魔剣とその精霊たちの話、みたいに広がる可能性があったのかなって感じする。明らかにデモニアだけじゃなく聖剣(の精霊)が関係してきそうな感じだったし フェインの語っただんちょンの契約やらデモニア疑惑やらも投げっぱなしだったな 4年目途中で2年以上振りに18章が追加された時は内容の盛り上がりも合わせてワクワクしたもんだが
今から思えばあれはただの在庫処分でしかなかった
物語としてはRの神器が登場しただけで終わって、アリアハンから出てないとまで言うつもりは無いがダーマ神殿程度で打ち切られたな ブレガが死んだ時にちょうどデンズリがあって助かったからな
もう一本ファンヨアゲー作って置いた方がいいな サ終決まった後の運営の全て放置の投げっぱなしがいちばん悲しい(引用)
なんの話やろなぁ...。まぁメインだけは更新してくれると考えてた自分が悪かった 営利団体としては至って普通なのがまた悲しいところ
冷静に考えたら課金止めた後に更新してる方がおかしいんだよな… まぁそれで商売完全に畳むつもりなら知ったこっちゃないわな
少なくとも自分はFYに二度と関わりたいとは思わん 噂では聞いてた運営の変更やライターに逃げられるとどうなるかってのを
実際に体験できたのは良い経験になったかもしれん 次から警戒しよう 自分の尻も拭けない奴らに金払えるか?と運営に聞いてみたい まあもうFYの作ったものには関わらんってだけの話だなあ エロとキャラシナリオさえ良けりゃメインなんてどうでもいい人間だけど運営移管後は肝心な所が糞化したのがなぁ…
あれで相当人離れて止め刺されただろ ファンユアーズのゲームって多分?デンズリしか残ってないし、運営としてはそっちは必死に守るだろうけど、ちょっともう手は出したくないねぇ
新しいゲーム作ることあるのかな?
頑張れと言いたいとこだけど、コラボしたソラカナもぶっちゃけ似たような感じになりそうなの悲しすぎるんだが? デンズリは不具合連発のまま半年で終わると思ってた・・・ DMM村ゲーじゃ投げっぱなしでサ終するのなんて日常茶飯事だから特に思うところはないな
でも普通のサ終と違ってイベントの更新止めて1年くらい?期間あったんだから少しくらい何とか出来たんじゃないかと思わなくもない シナリオは実は最後まで出来てるけど面倒だから未実装とかじゃないんかね いろんな絵師とライターとユーザに6年間愛されたゲームがこんな形で終わるのは悲しい いずれせっつのメインシナリオ展開構想とか聞ければ良いんだけどな
絵師にもライターにも恵まれてたのに寂しい最期だ。だんちょンは多分ソシャゲ主人公で一番好きだったよ 個人的な感想だけど、突然にサ終せず時間空けてくれたのは感謝してる。色々忙しい時期が続いてたから1ヶ月で録画しろってのはキツかったから
どうせシナリオも読まずログインもしてなかったから文句言える立場じゃないし。全サーバー使って殆どのキャラ集めるぐらいにはやり込んでたけど
ところで録画数が100個越えたわ。お気に入りだけ録画してるつもりなのにね。ハハッ うだうだ続いてたのが終わって清々する
ウマでのんびり遊ぶわ 14枚でシャーロットは出なかったけどリセットは引けた フランちゃんを最初から最後まで追っていくと
最後は子供孕ませ懇願してくるのは感慨深いよな(*´Д`)ハァハァ >>832
開幕の不具合連打は復旧できなきゃサ終決断するところまでいってたらしいぞ
結果的に回復したけどあれがこっちの終了を決定付けたのかもしれん >>837
せっつがヒにマシュマロ置いてくれたから聞きたい事はどんどん投げようぜ
答えられる範囲でと注意書きはあるけど 2017年にマジプリをリリースしたけど半年で終了の大爆死
FYの公開資料では2017年頃からずっと赤字、アドオン入れなきゃ動かないバグ放置やライターと絵師の離脱が始まったのもこの辺り
新ガチャの寝室がバグで再生できない不具合も連発してたけど実際は完成してなかったんだろうね
2019年に名目上は運営移管だけど実態はミモレットが撤退、アニメイト資本を失って恐らく報酬の衣装スキン化は資金がないから苦肉の策
こんな状態で円満に終了できるわけないわな スパロボのパクリみたいなマジプリがトドメ刺してたんか 新キャラ実装時の寝室が再生出来ない不具合を本当に不具合だと思ってたピュアなだんちょンなど居ないだろう? FYが赤字垂れ流したのはどう考えてもろくに自社IPを軌道に乗せられなかった本社のせいだろ
死体に口なしとばかりまじプリのせいにするのはいただけない なんとも悲惨な末路になってしまったなぁ
性能煽り無しでこんだけ続いたってのが奇跡みたいなもんではあるんだろうが6年続いてシメがこれとは だらだら遊べて適度な暇つぶしできれば何の文句もないがそれはオキニの絵師キャラが定期的に投下されたらの話
強力な絵師が離れたから衰退するのは当たり前 運営移管からのグダグダっぷりや最期が締まらなかったのは残念だが
キャラとシナリオだけで6年保った点は評価したい 2・3年保てば良い方だしなこの界隈 開始直後はメンテ毎にスレで命運命運言われてたし時期によっては毎日メンテしてたような記憶があるわ
それでも6年だからなぁ 最新ガチャが絆箱でとれるもんだから、BGにこだわる団長くらいしかガチャ回す必要なかったのもなぁ
それでいてBGは確定じゃないから嫌気がさしてやめていった人もいるし ストーリー駐屯全部出すとこまでしか進めてねぇな…
あっちが劇中劇でイベが本編みたいな感じだわ 14-2のボス戦前に出てくる指揮艦
あれ速攻で倒さないと旗艦バカスカ狙い撃ちされて山城に到着する前に摘むわ メイン最終章に到着する前に摘んじゃいましたね... 来週休みとろうと思ったら予定入ってない日は他の人が休み入れまくっててサ終休み取れそうにない たまにでいいので鋼鉄の何とかかんとかの事も思い出してあげて下さい… FYちゃん燐光のレムリア時代の栄光を忘れられず
未だに男キャラ混ぜた新作拵えては爆死してるのウケる
野郎キャラ混ぜたソシャゲはFGO一強だっていうのにそろそろ気付け 一応ここから反撃しますよって辺りでブツ切れだったから
倍速かそれ以上のペースで書けば戦闘自体は次の章でも終わらせられたんじゃないか
戦闘シーン延々続けてもたいして面白くも無いしな
他にも謎は一杯あるけどとりあえず師匠ぶっ飛ばしてこの事件だけは解決しました
俺たちの戦いはこれからだENDでも欲しかったです 書けたかどうかじゃなくて打ち込む気があったかどうかな話だからどうしようもないよ >>845
2017ってブレガは一番良かったくらいの時期だったからなそれで赤字なのは相当厳しいな
じゃあ他のゲームが悪かったんじゃないかとか思うわどのゲームがとはいわんけど 第一部 エロセフレ団編
第二部 マギエ編
外伝 コライユ編
第三部 女王の呪い編
完結編 デモニア編
こんな感じでいけてれば一部の出会いが描かれてないキャラや、キャラストの完結までいけたんだろうけどな
他はまだしもエロセフレ団との決着とデモニア絡みの真実だけは描いて欲しかったな >>866
国の中枢が敵ボスに直接叩かれてヤバイ!で終わったから
こっから反撃なのか一旦退却なのかすら解らん状態だぞ? せっつも最初から自分で手掛けたシナリオを世に出したいだろうな
実際、せっつメインのシナリオが出たら見に行くわ、ゲームでもノベルでも 最後の半年が放置だったとは言え丸6年も続いたのはソシャゲとして大した物だが
残り1週間になって結局ブレガってどういうゲームだったの?と聞かれて答えに窮する程度にはスカスカだった このタイミングで来られると あぁクレアやシフォンともお別れかという実感がじわじわと 好感度シナリオ読めない不具合は常態化してたけど寝室読めない不具合ってそんな多かったっけ? >>870
サイラスあんな意味深に登場させといて逃げるの?
だんちょンもかっこつけて出てきたのに
まあ引き延ばしするんだったら逃げるかもしれないが
雑に戦って勝ちでもいいから区切り付けて欲しかったわ 今年もまだ動いてたら多分来てたであろう花嫁シフォンよ 花嫁ステフやシェスルーに続く形で実装されるゼネアの各衣装とか
見たかったものがいっぱいある ほろすけのファンアート(ブレガ)見てたけど自キャラの季節ものいくつも描いていていつ依頼が来てもいいようにデザインは温めていたんやなって...。こどもラノセスと水着ロイズ見たかったの ハロウィンニーナとかクリスマスフィオは花嫁用にデザインしたやつをリデザインしたように見えるんだよな
あるいは元からどっちになってもいいようにしたか
ハロニーナの薔薇カチューシャを見てると特にそう思う 水着のマルファ、そして三姉妹から母へのプレゼントと言う流れでリーリヤが見たかった。 どっかの石油王みたいな金持ちが権利買って代わりに続けてくんないかなぁ
別ver見たいのまだまだあったし また新しい事前が始まってたけど
ブヴヴとコラボしてた天穹ノ彼方〜と似たような感じがする 結構課金したけどほとんど使わずにサ終を迎えてしまった
あらためて寝室見たけど録画するモチベもいまいちわかない 立派な角とお胸を持ったシェスカルナに会いたかった... ゲームで使用してるキャラなのでエロシーンが価値あるとか
ゲームが更新されてるから興味湧くとかそういう事はある >>887
神殺しの〜って奴なら戦乱プリンセスや宝石姫のところらしいから金のことしか考えない運営だぞ その年頃なら小さくて当然と煽られるロリカルナが見たかった 昔のゲームってエンディング後のジ・エンドで終わってその後動かないのあったよね。あれに似た寂しさを感じる >>893
お前がナンバーワンだ
ブレガを極め最後まで遊びきったな、お疲れ様 >>893
こどもの日編成で笑った
そうか今だとこどもの日イべだけで編成できるんだよな。やりおる あ、ほんとだ。カイゼル気付かなかったわ
あれ、一人足りないっけ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。