【FANZA】VenusBlood ORBIT part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういやそうでしたね……
まぁ2も3も大して変わらない気が。そんな建設的な話で盛り上がってるワケでもなし 自社運営してるせいでクズムーブでCFに金入れる信者の信用落としてるだけの忌み子やん 否定派しかいないからスレも荒れないだろうしワッチョイも別にいらんだろの精神
わかります 次で倒せるなって時のnextroundで必ず止まるのが中々いらっとくるな もう明らかにダメだろうなってのが分かってるからね・・・ 新規はどう考えても寄り付かなくてファンがちょい怒ってる状況で
本家スレでこれの話題極力出さないことになってるから愚痴スレとしてまあもうちょい進みそうだけど 同じバグゲーでもデンズリとえらい雰囲気がちゃうな
まあベータでやる気なくしてまだプレイしてない俺が言うのもなんだけど デンズリは素材はまともだからバグが直れば…って感じで期待できた
運営の動きも早くて詫び石アホみたいに配ったし 一部バグってるとかじゃなくてまともに動きすらしないレイドイベント始めた時点で格が違いすぎる RとSRの交換レート同じだったり体裁を整える気すらないからなあ レイド中級を自発したのにレイド初級が途中参加として始まったんだが? 結局鯖がどうのじゃなくて根本的にダメだったんちゃう?
もう1000人もやってないだろ、それでこの惨状はないでしょ ログインで選別される選ばれたユーザーだけがプレイできているからな ログインしてもフリーズでマナ吸われて萎え落ちするだけだからセーフ 戦闘開始前にエラー出たらスタミナ吸われるからなこれ リザルト画面でエラー吐いても報酬没収スタミナ半分返還だぞ
そこまで行ったなら寄越せよ よくこんな惨状で翌日からイベント開始したな
チャレンジャーすぎんだろ 直すだけじゃなくてエラーで吸われまくったスタミナ返してくれても良いんだぞ? レイドが要因ですべてが重くなるって言ってるけど
常にメモリバカ食いしてんのはレイドのせいなのか? edge chrome ironとクローム系列は全滅だったが
waterfoxなら動いたぞ
垢作り直す前に
手持ちのブラウザ全部試してみろ
なおそこまでやる前にゲームを止める模様 デンズリは最終的にお詫び合計で天井回せるくらい配ってたからなw ログインできない垢だから祭りに参加できないのつれぇわ(´ ・ω・`) バグ全部直ってまともに動いても全体的にチープなのは変わらんしSSRすら寝室使い回しではな… 自分はChromeで普通に起動したけどこのゲーム変にメモリ食うから
どう見てもショボいけどスペックがかなり要求されるとかもあるんじゃね 女幹部もそうだったけど
見るからに安っぽい作りのゲームほど無駄にメモリ食う 作りが悪いゲーム程無駄な処理いれて重くしてくるからね 女幹部は1アカで100回リセマラさせてくれたしセーフ ようやっとランク30まで来られた
悲しいほど無駄な時間を使った気がする 既存モブキャラたちのエロがみられるのはすごくいいんだけど、それ以外の全てが
そしてキャラも廃課金しない限りRすら集められなさそうだし
パッケ版で出してくれれば喜んで買うんだがなぁ これ自社開発なのに社長が全く監督しなかったせいで担当がうわべだけ取り繕ってたんじゃねーの
じゃなきゃいくらなんでもこれでリリースなんて普通は判断できないと思うわ >>49
ランク50の修行僧がいるんだからもっと頑張れ VBOは問題なくヌルヌル動いたけど列車はハングアップするのかってレベルだった
相性なの? エロだけ詰めてフルプライスで出した方がまだ回収できそう……なんて事はないか
個々のキャラはけっこうイイ線というか、股間に響くのがあるだけに残念すぎる。
というかガチャ回したかったら金を出せ感が凄いな。無課金勢はどうやって石手に入れればいいんだ >>54
新規落書き勢のエロはあんまり見る気しないような
ねろましんとかのキャラも塗りのせいか全然エロく感じない… 人が増えたのかバグの調子が悪くなった
今日はここまで パケ版ヴィーナスブラッドシリーズは面白くてお気に入りなのに
どうしてこうなった >>51
ここの社長は今は基本制作ノータッチやぞ
絵師との渉外含めた性癖のゴリ押しくらいはしてたようだけど 救援バグ、フリーズしてもフラグ消えんぞ。ってかさ、直前のクエの報酬がまんま入ってるんか、これ。
レイドの報酬もらおうとすると単独討伐するしかねえってことか? フリーズしてまともに倒せんのに無理げー過ぎる。 >>59
制作にかかわらなくても止めることはできるでしょ レイドのバグ、よくよくいろいろやってみたらレイド参加したら全部おかしくなるじゃん……。 二年間の延期を乗り越えた難産の子なのにブログの開始コメントがあっさりしすぎてて笑う >>59
あれだけ性癖の口出ししてるくらいなんだから途中経過くらい見てるだろうに。
普段したり顔でツイッターで他社のソシャゲに対してあーでもないこーでもないと偉そうな講釈垂れ流してんだから、
自分のとこのゲーム位まずゲームとして成り立たせるようにして欲しいわ。 >>61
じゃあなんかしらの理由で止めなかったんだろう知らんけど メンテ始まってびっくりしたがメンテのツイート9分前か いきなりメンテするなよ
またスタミナ吸われたわ
VenusBlood ORBIT 公式
@VenusBloodORBIT
本日19:00〜クライアントメンテナンスを行わせていただきますにゃ!
予定時間は3時間程を予定しておりますが、チェック次第で前後することがありますことをご了承くださいですにゃ……!
#VB_ORBIT #9tail
午後6:52 ・ 2021年10月1日・Twitter Web App 薬使ったところでゲーム内告知なしにメンテ始まってまたマナ吸われたんだが…… さすがにバグが周知されたんじゃ鯖閉じるわな
一応はやる気があったようだw これから仕事なんでマナ溢れるわ。とりあえず石30000ぐらいで許してやるから補填して またフリーズしたと思ったらメンテだった
もうわざとやろこれ ポップアップでメンテ予告をなぜ出さないのか
ミッション報酬もポップアップ出ないし
スタートダッシュ販促しか書いてないお知らせでは使ってるのに ログインガチャを経たうえでバグガチャに成功した人だけ資産つくれたゲーム いきなり始まったのか・・・。
週末にチャレンジャーだな。 糞フリーズ多発のせいで燃え上がるはずのDUPEが鎮火されてたの笑うわ これでバグアイテム全回収してプロを萎えさせるくらいならこのまま進めてしまえって思っちゃうログインガチャ敗北勢(´ ・ω・`) ちゃんと解決できるなら、全リセもありえるタイミングだけど
まぁ、なんも治らんまま月曜までメンテの予感 ガチャ結果だけ残して全リセ来週再開でいいんじゃないの実際 まあたぶんやったもん勝ちでしょ
バグで得したってもスタミナ分くらいだし
石とお薬大量にばら撒けば問題ない
しかし運営がケチだからなぁw 直ってるだろうけど話題になってないレイドのバグもあったしな あのバグ駆使してたらスタミナ換算マジやばいけどなww
実質消費10分の1だし もうこのままサービス終了したほうが傷が浅いままで済むぞ 中列とかが行動しないバグ報告てしたけど返信見たらさらに詳しく報告しろとか何なの?
本家で結構ユーザーデバッカーやってたけどこれにこれ以上は無理だわ
一般ユニットまだ何とか許容範囲内(キツネ巫女除く)だから続いてほしいけど
継続赤字確定ぽいし終わってもいいかな Twitterの語尾は2-3程度なら良いが流石にこれだけ数が増えると他所にもならって辞めた方がいい リニューアルしてタイトルをVenusblood Grand Orbit
略してVGOにしてみないか
覇権の匂いがしてくるぞ ガチャ確率についてお問い合わせしたら定型文帰ってきたわ 金かかってそうだったけどアスキナの開発中止の英断できたぱれっとって凄かったんだな >>90
実際それくらいじゃない?
開始2ヵ月、ユーザーのサンドバックになりながら無限デバックをすることで
十分?な経験を積み、ソシャゲは自前では無理だという結論に達して終了 まー打ち切って短編作品にでも組み直したほうが良かったかもな
シリーズのモブユニットにエロ付ける方向性自体はそこそこ需要ありそうだし メンテしてるじゃん
しかし薬もうねえしやることねえんだよな これもうリソースの無駄使いだよな
終わりが見えてるものに手を加えることほど疲れるものはないってばっちゃがよく言ってた DMM/FANZA系は基本契約半年縛りがあるから
そこまでは敗戦処理するしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています