新・ゲーム総合ランキングスレ 3042位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3041位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633060293/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけ対魔コラボしてもすでに村でやられてるから新鮮味ないよね 大麻信はデンズリよりは上ってプライドがあるからね
コラボなんかしてらプライドが傷つくし成功なんてして大麻から人減ったりしたらもうやばいよ ゆあげが今借りてるオフィスも10月に出ていくらしいっすよw - -Id:e2f78 2021-09-04 (土) 13:40:07[!] # 今回の恒常クロアサに反応してる外人結構いたしな
世界での人気は確実にあるよ大麻 というかV化の話って9月9日にはもう出てたのになんで今更 俺もエスカだと思う
ランスはよく見るけどエスカはほとんど見ないし 今回のクロアサはかなり良いよ
適度にお姉さん感ある 大麻はキャラ貸すだけのコラボなら既にやってるから普通にキャラ貸しコラボはありえるんじゃね
相手側が版権料さえ払うなら拒否する理由もないだろうし 世界で一番有名なのはねこぱらかニューヨーク議会で取り上げられたレイプレイだろ
大麻なんざ誰も知らんよ PANDRAで思い切り触手全開、絵師はもちろんエレクトさわる!とかなら
確かに黒獣と同じで盛り上がるかも、アニメにもなったことあるし すまっしゅぱんだが
まじかよってなるコラボって言ってるんだからこれはマジだろ >>677
普通にギスには負けるんじゃねーかな
海外展開してるグロ版アクチョンとか前作のケツ穴まで含めると未知数だけど 売上一番はねえよ
作品単体辺りの利益一番なら有り得るが (DMMの力を借りない自社展開だからね) グッズとかもあるしどこまで大麻なのか?って判定次第やろ
パケのダウンロードやら前作やらアクションやらグッズやら 作品別で売り上げ総額ならまあギスだろな、サービス継続年数が違うし
企業単位ならテクかネク
利益ならテク&ネク&テクフロがDMMに取られてる分Lilithがトップでもそこまで不思議はない 対魔のエログッズバカ売れしてるんだろ潮とかオナホとか >>683
大麻ってプラットフォーム借りてるだけで開発、運営全部自前なんか
協力としてのFANZAへの支払いとか開発と分け合うとかそこらないの? 対魔とデンズリはそもそもプレイヤーかなり被ってそうだし対して双方コラボする旨味なさそうなんだが そんなことランスレ民に聞いて答えが返ってくると思うの? >>689
大麻の開発はインフィニブレインっていうクッソ怪しい謎の所がやってる
ゲームを見ても開発力は村でも下の方
https://www.infini-brain.co.jp/ >>689
決アナ時代は開発は他社だったぽいけど
決アナの利益で社員増やして今は自社開発 >>693
>インフィニブレインっていうクッソ怪しい謎の所
それLilithの事なんすよ
株式会社インフィニブレイン内のブランド名がLilith
アリスソフトがチャンピオンソフトだったり
オーガストが葉月だったり
ぱれっとがクリアレーヴだったり
ディーゼルマインがディーゼルマリンだったりするのと一緒 >>693
少なくとも無難な作りしてるし村で下の方はないわ VBOのローテシステムってガルシンに似てるしこれ実質ガルシンの後継者だろ
ゆあげの子分にしてやってもいいぞ 村にも50くらいあるからな
下の方とか言い出したらマジでバシーンしてるようなところの話になる >>695
すまん知らんかったわ
公式HPが20年以上の実績とかいいつつスッカスカなのもエロゲ関係だからか
いや素直にエロゲの実績載せろよ >アリスソフトがチャンピオンソフト
初めて知った・・・エロゲのブランド会社とその母体会社ってどこも名前違うのね そもそも村のゲームで面白いのって強いて言ってアイギスがマシなぐらいだし
それも正直言ってアークナイツより遥かにしょぼいし
まず村で開発力の高いトコってどこよ? >>702
たまーに同じところもあるけど (例:ネクストン)
基本は違うと思っとけばいい >>703
ゲームの面白さは企画力が大部分で開発力っていったらバグの多さとかUIの不便さとか改善のできなさとかそういう部分じゃね そういう意味だと案外スマメか?
でかいバグもないしバグ祭りとかないし、極端にこれダメやろってUIも作らん VBOのninetailとかスタジオ九尾とかだから殆どまんまだぞ ソシャゲは快適でさえあれば別に面白くなくていいよ
毎日周回させられるんだから、どんなに面白いゲーム作ろうとしたってユーザは絶対飽きるんだわ
イベ毎に一定期間内でのノルマもあるから、オフゲみたいに好きな時に好きなだけ進めるって訳にも行かんしな ギスの開発なんてドブカスゴミクズだぞ本当にプレイしてんのか UIだけで言えば中華ゲーはどれも微妙だけどな
それでもクオリティ高いの多いぞ エロゲブランド名義のソシャゲで自社開発自社運営してるのは対魔忍とエスカだけだったような 勝ち抜き戦にオート機能実装できた?
ラジオの音量調整出来るようになった?
何の変化もなくない >>706
細かいバグてんこ盛りのミナシゴ、
カットインで画面タップできないとかその他もろもろのホモサー
やらかしまくりの過疎姫
テクが実はそういう部分は最下層か? >>703
テクロスがでしょ
よくクオリティ高いとか言われてるじゃん >>714
あやらぶの開発は優秀だからセーフ
withoutは多分人員結構違うだろうし テクロスはバグというよりUIとかの改善がクッソ遅い テクロスの本気を出したれじぇくろが神ゲーとして出てくるからなお前ら覚悟しろよ
ロストノアが生まれるかもしれんが あやかしはテクロスにしては修正早い方だったけどゲームが流行らなかったな
持ち物検査の上ただのRTAだし あやらぶは目立ったバグ聞かないな
ミストレは実装早くて荒いイメージ >>716
うんちの反省を活かしてたのか最初から動作性は結構よかったな 自社資本、開発&運営も自社 → 対魔忍、エスカ、神楽大戦、カスメ
自社資本、開発&運営は外部委託 → デンズリ、放課後、悪の女幹部
自社資本、開発&運営がどうなってるのかは不明 → 淫妖蟲、ミドガ&マリデン
DMM資本、開発&運営もDMM下請け → ネクストン系各作品、ネクロ、おわミス
そもそもDMMに吸収されてる → 卑作 同盟ポイント消化だるすぎかわいーとかここでやってんのいるけどそんなんじゃ補えないぐらいマイナスありすぎ >>721
列車のアプリは作らないほうがマシなレベルで酷いね 飯スレはまだ運営擁護してるレジスタンスがいるから面白いぞ
タダ飯やらで変な信者作ったんかな? ホモサーの名前出すのは可哀想だな
あんなの村で出されても余裕で最下位でしょ 列車は開発人員多くて納期短いんだろうな
いろいろ実装するけど必ずバグあるからテスト期間なさそう >>723
神楽大戦はあれぶっちゃけワンオペなんでは疑惑 デバッグ管理甘々なんやろな
テストサーバーで一回通して確認とかやってないだろ列車 エスカは珍しくても、オトギがコラボやってるからなあ
まどマギでもつれてきたら驚いてやるよw 同盟抜けたい意識高い奴いて既に150マジつまんねぇ トータルするとあやらぶと対魔とあいミスが開発の質が高いんだな デバッグ管理甘々なんやろな
テストサーバーで一回通して確認とかやってないだろミナシゴ 村ゲーは基本的にイベント始まるたびに不具合出すよね
お知らせに不具合情報がないゲームなんて見たことないし クソミスってあの文章で戦闘と釣りするゲーム?何かあれば不具合出るんだ? 誤配布 → そのままお使い頂いて構いませんコンボかましてたよな >ミス >>723
スピンオフのD1はともかく一応原作の続編の戦国も完全にDMMなん? 列車のアプデってまともな所と宝珠の時のちまちま弄ってた時の所と2パターンあるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています