【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632968398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
いけるかいけないかは他FANZAソシャゲ見ればわかるでしょ・・・
良い見本もダメな見本も過去に遡ってもいっぱいあるんだし・・・ 首絞めパスチーはエロかったけど首輪パスチーいまいちかなぁ
正常なセリフの後に狂った時に使うオホ声が中途半端についてるのが淡泊感じるわ
首絞めパスチーの迫真すぎる声聞いたら物足りん 交換所での交換が一回につき99個まででちと辛いっす ぼくのかんがえたうんえいほう
を語るやつってどのソシャゲスレに必ずいるな >>369
過去の見本の勉強やってないからこその現状だと思うんだ
過去を勉強していればもっと頑張れたと思うんだけどね まぁとりあえず上の100連天井はダメなパターンだろうな
いかにも無課金勢ですって感じの発想 というか追加デコってこのまま全て限定になるんか?
そんなゲームある? 打ち合わせを何度も行ない
敵の強さマップ報酬品交換レート等々をしっかり調整した結果がこれだ! >>367
せめて限凸ロール本があれば嬉しかったのにな 帰宅したらなんかイベント始まってた
どう?このゲーム面白くなった? 石はちょっと多めなんだよね今回
ランキングのお礼で撒けなかったから、ゆるめたのかもしれん
ただ肝心のデコ(=エロ)がなく、ガチャで最高レアを当ててくださいねだから
総体で見れば「絞ってる」になってしまう 今は限定ガチャしかないソシャゲも増えて来たな
列車や孤児なんかがそう >>375
実装タイプの似たあいミスとかそうだな 新キャラ実装時のみ恒常で残りは全部限定
まあ、古い限定は恒常落ちするけど ズブもニャンもぱすちーも性能がどこにも全く刺さらない
なんなんだこのゲーム エンクリは
アミーという可愛い子が無料でゲットできるのに、
飯屋といったら配布渋って今課金してくれる
ユーザーから絞って短期で畳む気か? 短いイベントで特効ガチャを前半後半に分けるとか露骨すぎんか… まぁエンクリはキャラ貰ってもしゃーないからな
つかこっちで宣伝されてもエンクリなんてとっくに切ってるしれじぇくろ待ちだぞ ある程度強化できてる組はもうイベ報酬全部回収し終わったと思うぞ(´・ω・`)
あまったヒゲどうするんだこれ ぼく戦とかも恒常追加数年後みたいな半限定みたいな感じだったけどあれはその分新イベのガチャは新キャラしか出ない特殊な感じだったな イベアイテム交換し終わったワイはこれからどうすればええんや
交換アイテムもっと追加せーよ 新キャラは月1で残りはデコ追加って言ってたし、新キャラの時に☆2配布して残りは全て(☆1含)限定ガチャって感じか。 >>375
村ゲーの特に極まったヤツは大体そう
そして大体のが一瞬で廃村になるからその手の話が外に伝わらない ミナシゴですら2キャラ×2で天井共有だったのに1キャラ×2で天井別はだいぶ欲の皮突っ張ってんなー 適当なRとかSR置くだけでいいのにストックなさそうだよな
今納品した分で全部ですとか絵師に言われてたんやろ あいミスのやり方は八月信者がいるから通用するんであって
普通のゲームがやったら即死するよ >>380
列車の限定ガチャは基本月1だけなんだが嘘つくなよ
今は周年だから限定連打になってるだけだし そういやエンクリも1イベントにつき1体PUずつの前後分割ガチャ(天井別カウント、0.7%250連)だったな
もう記憶から抜け落ちてて先にミナシゴが例に浮かぶレベルだったわ ここの比較対象は中身うごエロだけの虚無エンクリじゃなくて
ゲーム部分アレだけどシナリオとエロで勝負するミナシゴかD1あたりじゃないのか ガチャに関してはもっとキツいゲームあるし特別叩かれるほどではないのかもしれないけど、最初に運営に対する不信感が蔓延してしまったせいで余計にがめつく見えるんだよな ステップアップ二回全部やっても3万3千で2キャラ確実に取れるって普通に取りやすくないの? ツイのイベ開始が10/1(月)になってるけど次に10/1が月曜になるの2029年だぞ
8年も続くのか? ☆3ウイキョウ実装時に交換アイテム追加されるだろ……運営にやる気があるなら
週明けに緊急メンテで増加&追加しても良いくらい
>>400
ここのイベントストーリーはエンクリといい勝負じゃないか…? はーーーー・・・・・・・
よもぎさいこうすぎてもうなにもでないわ ところでイベントボスの攻撃でなんか鎖みたいなエフェクト出たが、あれなんなん?
敵詳細にもそんなん無かったような ガチャ10連分以上の石もらえるし気楽だし、デコないのはアレだけど他に不満はないな
というか特効ないのに(一回レベルアップしただけで)交換が半分くらい終わりそうなんだけど、これでいいのか? エロ目的サブゲーとしてはぶっちゃけそんな不満はない
鯖代以上の金を落とす気にはなれないが >>411
今回のキャラ別に欲しくないから特効薄いほうが助かるわ ブヴヴみたいにエロ重視ゲー無がやりたい奴だけ残るだろうからそのうち静かになるやろ エンクリ様ともう比べるのもおこがましい所まで落ちちまったな
なにもかも全て運営が悪いのが最高にうんこ D1はクソレイド実装したあたりはマジ死ぬと思っていたけどよく持ち直したよ 新ガチャ実装で明日はどこまで上がれるか…7位くらいな気がする D1と勝負するならまず美麗アニメーションバトルにしないと。
まだウネウネ動いてんの?あのゲーム。 このゲームでぱすちー推しだったが出なかった
どうやらここまでのようだ
次の村ゲーで会おう しばらく見ない間に荒れ狂ってるな
レス読んだ限りだとまた運営が糞飯ムーブやらかしたようだけど ファル氏がルシな上、あのウネウネで脳に矢を受けてしまってな… このイベントクリアしても新しいエロ一個も見れないの? >>422
あのくねくねした動きは意外とすぐ慣れる
慣れた今ではむしろくねくね動かない他ゲーがおかしいと思っている 久しぶりにスレ見たけど重力ってなんぞ
あとまたなんかやらかしてたんか? 今回のイベントの周回効率どう?
イベ特効無いと全回収辛い? 労力のわりにエロにたどり着かないからな飯屋
D1だったら週1で供給されるから勝負にならない 新キャラ来ても当日にwikiページ制作されないのってだいぶ場末感出てるな
これでまだ開始1ヶ月経ってないのよな…… >>424
まだ動いてんのかw
>>429
可哀想に…もう深淵に引き込まれて… そらwikiはボランティアですし
メンテ開けたら貯まったスタミナ消費からスタートですし
アイギスみたいに事前に告知があれば編集者も下書きできるけど、ここそーゆーのしないですし >>432
イベ特効いらんぞ
イベ特効あれば一日で終わる
ナカイドの動画で言ってたけど、レベルデザイナーがほんと糞なんやね イベ特攻なんてこれぐらいでいいんだよ
ショップの毛玉をそこそこ多く交換できで装備ガチャ多めにできるぐらいで
イズナイベのレートが狂ってた 自然回復で主要なアイテム取り切れるし、まぁこれぐらいで丁度良いわな
15倍の緩和は優しくし過ぎだから10倍ぐらいの緩和でも良かったかなとは思うけど いい加減デイリーにスタミナ大量消費させんのどうにかならんのか?
デイリーこなしたらイベ半日できませんとかアホすぎんだろ・・
1日1回ログイン勢だとそれで終わってまうがな >>440
ありがとう
それならぼちぼち周回で大丈夫だな 公式Twitterのメンテ告知に「お疲れ様です」等がほとんどついてないの見ると
皆去って行ったんだなって実感するね
終末感漂うこれがリリース一ヶ月経ってないってマジ? >>443
運営目線だとそんな餓死寸前みたいなプレイヤーは眼中にないぞ メダルとデイリークエストでスタミナお薬2個手に入るからそれで賄えってことなんだろうけど、いやそうじゃなくて回数制限あるならスタミナ消費0にしてくれって思う >>443
そこで、今の1/3くらいのスタミナ上限ならデイリーだけで1日3回以上ログインしてくれる
って考えだったのがここの運営だぞ 今の上限になってちょうど朝晩ログインペースだな
最初はすぐ溢れてストレスだった >>433
飯屋だってエロまではすぐでしょ。
探索放置して飯食わすだけだし。
d1は最低一覚醒させないと全部見れないという点が。
とは言え、一部の限定除いた全キャラの破瓜シーンは無料ですぐに見れるし、隔週で追加されるイベキャラ含め
全ユニットがエロ2つだし、復刻イベントやってると何故か全く関係ないキャラの寝室が無料追加されるし、
スキンや家具で寝室が追加されるしで供給量の桁が違う イベ報酬予定だったデコがガチャキャラになったのかホンマ糞やで D1やったことないんだけど、家具でエロって冷蔵庫に突っ込むの? >>449
悪いすでに1日1回しかログインしてないんだわw
虚無虚無プリンすぎてログインすらダルい 現場はどうなってるんだろうな
普通なら地獄か葬式かみたいな状態なんだろうけどここは呑気に鼻くそほじってそう >>453
ベッドだったらそのベッドを使って3Pエッチ、ポスターだったらポスターと自分どっちがいいかでエッチ、みたいな感じ。
家具エロは必ず2キャラを使った3P。 多分、それは賢い
part1からスレオンしてるからか愛着が沸いて脱出のタイミングを見失っている
ロストノアの姫様の影をシャルロットに重ねていたぐんぴっぴも見なくなって久しい
寂しいものだ 末期だな……なんか3年くらい経ってサ終目前のゲー無を見ているようだ ちょうどいい虚無だわ
配布増やそうとしてエロの粗製乱造されても困るし
エロゲなのに真面目にゲームやりたいって人が暴れてるだけでそういう人はそのうち場違いだと理解していなくなるだろう >>421
見込みが甘すぎる明日も2桁だよ
マリニャンでやらかした直後でキャラも人気キャラって程でもないのにそんなに課金してまで回す奴居ると思うの?
ダブルピックアップだったらもしかしたら1桁行けたかも知れないけどな メダル交換のピース、もしかしてカンラが消えてカンラが追加されたのか?
運営はカンラのこと好きすぎでは ガチャ分けるのはダブルピックアップよりも良いことだと思ってる可能性があるがそもそもソシャゲユーザー側にもガチャ分割の方が得だと思い込んでる数字弱い民が結構いるからやっかいなんだよな >>460
むしろゲームとしては期待できんから
配布エロを楽しみにしてたわけだがw
その配布すらなくなったらもう・・ >>462
こんな終わりしか見えないゲームに課金なんてもうしないわ 嫌われてるのは所謂武器ガチャとキャラガチャで分けてるやつだろ?勿論どっちも重要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています