【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632968398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベガチャ前半で12位なら頑張ったほうでしょ
真の勝負は後半から。忍者は人気高いから表彰台狙える メシア12位!エンクリ18位!
エンクリに勝ってしまったな アンチがいろいろ言ってるけど結局課金されてるからなぁ エンクリも今一パッとしないしDMMクソゲ村秋の陣最後の希望がランモバだけになってしまったな >>751
パスチーのいるところは徒歩でいけるけど、メインストーリーはイヅナに助けを求められて飛空艇に乗ったところで終わってなかったっけ?
マリニャンもさらに昇進して外交官みたいな立場で同乗してるし、イノコやパスチーあたりはスルーして妖怪の世界に行くもんだとすっかり思ってたわ >>749
もうほんとがっかりした
他でやってるソシャゲは通常チケからもそのときの限定出るからてっきりこっちでもそうだとばかり 12位記念石まだ〜?
今の飯屋に課金してくれるユーザーがまだいるんだぞ。 このスレでアンチってワード見かけるとは思わんかったわ
否定的な意見出なくなった頃にはもうエンディング近いんだぞ FANZAで通常チケからその時やってる限定キャラがでるゲームって何があるっけか。
オトギはでるんだっけ? >>764
ただの皮肉かレス乞食だと思うの
このスレはストレス発散目的で誰かをバカにしたりイライラさせたいだけの人がちょこちょこきてるからな >>752
>>755
恒常に追加されるなら注意事項の「※イベントデコは今後リリースされるガチャで再登場する可能性がございます。」がおかしくなるような・・・
プレミアムガチャもうリリースされてるし (´・ω・`)エンディングならもう終わったわよ
(´・ω・`)後は半年かけてスタッフロールが流れるよ >>765
さすがにオトギでも通常チケから限定は出ないね その辺明確にして貰いたいけど恒常追加とかって明言しないほうが
ユーザーが「これを逃したら復刻まであと数年なのでは・・?」と勘繰って急いで課金してくれるから曖昧にするところ多いのよね
英雄戦姫も最初は新キャラの恒常落ちタイミングをカレンダー形式で紹介していたけど、最初の1,2回で止めちゃったし
さすがにガチャ説明にラインナップは増えるとあるから増えるんじゃない? せっかくマップがあるんだから女王杯だけでなくマップを利用したPvPでも実装すればいいのに キャラが可愛くても現状その可愛らしいキャラを活かせるような
コンテンツが無いからなんか追加はしてほしいわねー
アリーナはかちかち山に挑むだけで正直つまんねーし
飯屋の2階で売春宿を営業してもいいんだぞここのかSDエロを活かそう >>773
このゲームの予定されてるであろうサービス期間を考えると
ラインナップ追加1回でもあるか不安しかないな >>760
ごめん勘違いしてたわ
あれ、じゃああの街の面子はまじで何だったんだ、マリニャンもついてくからあの街編終わったようなもんじゃん さすがに開始間もないわけで企画としてこれを追加しようあれを追加しようってのは大量に控えてるはず ストーリーも「コマだー!」を抜かせば9章まででキャラだせそうな尺はあったのになぁ。
パスティーユのアイドルチケットくばったんだから舞台やってからんでくれないとキャラわかんないよ。
あと王女様おしのび服かわいい。 著名なエロゲンガー&さいろー+荒川工テキストによる
他のブラウザゲーでは味わえない純愛マニアックエロ&キャラシナリオの箱庭ゲーとして、最初からサブゲー候補としてすり寄っていれば
まだ客を逃がさずに済んだのに、手動シュミレートマップや対人アリーナでコンセプトがバラけてるのが惜しい コンセプトはガッツリゲーじゃないの
スキチケも配らないしゲームのマップもギミック多くて気合い入れてるし >>765
対魔は限定も五車フェスもでる
100〜200枚位貯めて引く人もいる はっきりいってこの推移はヤバいよ
過去の例みても半年コース、良くても一年持たない
もっと危機感持ったほうがいい >>774
そんなガチコンテンツここの客層に受けるかなぁ‥?
軽いパズルすら出来なくてピ〜ピ〜泣いてたじゃない >>777
パスチーとかメイドとかはまだ飯食わせてないし、
イノコ含み本格的な攻略に入る前の顔見せ程度なんだとは思うけど、先が長すぎてな……
最初は4章くらいまで実装しておいて毎週1章追加にすればデイリー終わらない問題とか色々クリアできてたんだろうね 運営の客をコケにした無能ムーブが原因でしょ
一つくらいならまだしもやることなすこと全てコケにしてるんだから イノコのエピソード見始めたらメインストーリー終わってない「逢魔の郷の事件を解決した後〜」から始まってワロタ
後ろの方のキャラはそんな感じなんだろうな >>784
(´・ω・`)うんえーと同じレベルの知能ならガチパズルとして楽しめるんじゃない?
(´・ω・`)歯ごたえのあるパズル要素!とかうんえーちゃん言ってたし
(´・ω・`)全然難しくも何ともないけど、人によるんやろね メインシナリオとイベントシナリオ、突き詰めると寝室シナリオと時系列がバラけているのも問題だね
さすがにライター側がキャラ攻略する瞬間のシナリオだけ未納ってわけはないだろうから、実装する側の問題なのかね?
まだイチミ姉さんと出会っていないのに、
メインシナリオの途中で突然みさおの寝室シナリオ見せられてイチミ姉さんと親しくなってる流れ見せられたときは混乱した ウケなかったのは難易度じゃなくて面倒くささ
初日デイリー解放がすぐでステージ数ももっと少なかったら難しくても人は残った その辺がソシャゲの限界なんだろうなぁ
シナリオが良いとは言われていてもそういうチグハグな部分を見せられるとねぇ… そんなの何も考えていないが正解だろ
行き当たりばったりの運営方針に改修をしているところだぞ メインとキャラストは時系列に沿っていくつもり最初からないっしょ
出せるキャラ大分少なくなりそうだし アリーナ同じ防衛編成ばっかだな
tntn 火イノコ みさお ヨモギ ☆3イヅナ
これが結論か >>787
なるほも
なんでそんな先のキャラ実装してしまったん…?
いやぱすちーいなかったらログインすらしてなかったろうけどさあ…
ぱすちーが乗り込んできたのも王女の紹介だったしおしのび王女がたまたまアイドルライブ見てどうこうなのは想像つくけどなんだかなあ 領主じゃなかったっけ
王女と普通に知り合いなんじゃないの 順番がどうなってるのか分からんのはきついな
お話の順番通り見たいって人は多いだろうに 「昔の勇者は勇者の敵だけど懸想していて、かつすでに勇者は死んだものと思ってる」
っていう設定のサラシナはさすがにストーリー後じゃないと見る気がしないわ 推敲ミスったわ
「昔の勇者は勇者の敵だけど」→「昔は勇者の敵だったけど」 せめてキャラスト見てからじゃないとエロ見る気しないしそのキャラストもストーリー前提じゃないとぽっと出のキャラとイチャイチャし始めて困る サービス開始からやるプレイヤーもいれば
安定してから始めるプレイヤーもいれば
期間や育成効率ゆえにイベントから始めるプレイヤーもいるだろ
はじめた期間とプレイスタイルは十人十色だから合わせるのは不可能
メインとイベントのシナリオの時系列を重要視するのがおかしい (´・ω・`)個人的にはシナリオの順番より新デコ実装の順番のが気になるわね
(´・ω・`)ズブロッカとウィキョウって最初からめっちゃ種類多いのによりによってこの2人を追加する?って思うの 結局キャラエピ全部読まないと時系列わからん
全部いる時間もないがみさお調和からカタカゴ調和なのか? >>796
戦闘掛け合いで王女を付き人扱いしてる
あと王女の本名知ってる
あたりでおしのびで本名名乗ってる王女捕まえて引きずり回してるのかなあと。王女は楽しんでそうだが >>801
それはメインシナリオ進めさえすればイベントのシナリオに繋がるところまで実装してるやつが言うことじゃ 装備厳選してるんだけど攻めと守りでどれを優先的に採用するのがいいの?
攻撃、攻速、会心、会ダ、短縮、命中
防御、回避、HP
とりあえず満腹があったり攻撃と魔攻が一緒なのは無条件でエサにしてる >>806
会ダはゴミ、攻速も怪しい、回避も低いやつにつけるのは無意味そう >>801
時系列っつーかキャラを周知してからやれよと
聖域組や王城組あたりならまだ分かるだろうがズブロッカぱすちーとかほんと1シーンしか出てねえやんけ。メイドとサラシナとかまじで記憶にない エンクリに勝ってるじゃんけ!今日は祝勝会だな飯屋だけに >>804
お忍びで行ける距離にある町の領主が自国の王女を見てわからんのか… >>808
メイドは森で暴デコに襲われてたけど、キャラエピ見る限り多分マサーラあたりでシナリオにからむ。何章先かは知らぬ
サラシナはチャガマと同じくイヅナキャラエピでしか出てないんじゃない? >>808
キャラクターが沢山いるから少しつづしか登場できないのは仕方ないことだ
ゲームの重要ではないものを問題として扱うのはおかしい エロとシナリオ以外オワコン化してるのにシナリオまで重要じゃないとか言われてるのかわいそ >>809
マラソン大会の序盤でダッシュして一瞬だけ抜いたようなもんだぞ パケゲの文法で作られてるからキャラ数にシナリオが追いつかないんだよな。基礎設計に無理があるのに進めるから壊れるのは必定。 順位爆上げじゃん
君たち運営になにか言うことあるよね? シナリオもなあ
イベントは短い茶番をちょっとやるだけだし新キャラ引いてもキャラシナリオ的なのも(最初しか)ないし
スタートこそワッといっぱい出て満腹だったけど続けるとなるとこの供給の無さはキツいんじゃないか… お話は凝らないからエロだけは頑張る宣言されてるしね
そこはもう割り切るしかない >>813
エロ売りにしてますって言いながら
顔見せストーリー後回しなキャラ先に実装するの意味わからんわ
エロ拘ってるなら抜くためのエピソードの順番にも拘れよと
このゲームで最重要視されるべき項目やんけ >>821
意識高い系近未来SF路線でサ終かってぐらい
売上伸びずに路線変更でエロに特化して持ち直したD1という
前例があるからそれもアリ つーか好感度で処女H→デコで派生エロという順番には拘ってるのに
本編の時系列と顔見せ順序滅茶苦茶なのまったく意味わからんのだわ
他のゲームだったら気にしないけど
これはそこを売りにしてたんじゃないの?
雑な調整とかと同じ匂いがするガバガバさなんだよなこれ >>825
全部合わせろとか言ってないよ極力摺り合わせろって言ってるの
いやべつにやれとは言ってないぞ? たかだか一人の意見だぞ?
このゲームずっとわけわからん擁護してるやつおるけど
そういう細かいところを売りにしたそうにしながら放棄して大丈夫か? ってなる
マオやらは実装せずに控えてるわけだからな >>810
ぶっちゃけるけどぱすちーはバカだぞ
ベレレーヌの事も知らないし 思った以上に順位上がってて笑っちゃったわ(´・ω・`) (´・ω・`)ゲームバランスとかを作ってる開発とシナリオとかエロ作ってるライターは別だから乱雑な調整と同じ匂いと言うのは間違いじゃ?
(´・ω・`)と思ったけど全体を監修してる子がアレだからそうなっちゃうのかもね
(´・ω・`)まあでもここいらでエロのみに全力投球はありだと思うの、あれやこれや手札を広げてもグダグダよ >>812
どこだったかの章終わりに、場面飛んでサラシナひとりで一言だけつぶやいてた気がする
開発はエロにこだわってるけど運営は何にもこだわってないんじゃない?
エロどころかゲームや運営にさえこだわってるようには見えない >>825
Rを入手すればエロ以前の全てのストーリーを読めることを忘れてるな もうD1路線に行くのは遅すぎなんだ……あっちはちゃんとシナリオあるしイベ配布も毎回あるしな >>812
あー、完全に忘れてたわ
メイドは今シナリオ見た感じ次のコンニャトーレでカンラ将軍の秘書兼おっぱい枕として加入っぽい感じで逆にマサラタウンがわからねえ… ライターに無駄なプライドがあるとシナリオのここで主人公に惹かれて〜なんて整合性を考えてしまうのだ。
プライドを捨てろ!これはソシャゲだ! プライドあったらおまんこくるくるなんてしない(´・ω・`) ソシャゲだからか整合性なんて求めるのがおかしい!
ってのはシナリオとか読んでないんだろうからどうでもいいんだろうけどさあ。シナリオ読んでる奴にはそんなんだとシナリオ読むのが億劫になる奴がいるって事を知っといてくれ理解してくれなんて高度なことは言わないから まるでソシャゲに作り手のプライドは不要であるかのような言い方はNG
かと思ったけど多分ほとんどのソシャゲはプライドなど捨ててどうやって集金するかを考えていそうではある 整合性なんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
胸の大きさなんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
性別なんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
シナリオなんか、イラストなんか、声なんか――
その先にあるのはある意味で幸せの極致だと思うの ソシャゲのシナリオとか適当でいいよ
ちゃんとした話が見たい奴は漫画なり小説なりアニメなり見ればいい 普通の新作ソシャゲはガチャ更新したら表彰台、せめて5位以内には入るもんやで? 出し惜しみしてる場合じゃないのにな
…出すものが無いだけか ストーリーに関係なくキャラ出してるのはある意味出し惜しみしてないのでは >>845
追加発注なさそうだし小出しにするしかないからなー メインをもっと進めれば万事解決よ
まさかシナリオ全然考えて無いけどキャラだけは作りましたって訳もあるまい サ終までにシナリオ完結するといいけど。エンジェルロックみたいな切り方になりそう。 メインストーリーとガチャ追加キャラが連動してるゲームってそんなにあるの?
周年とかのたま〜の目玉キャラならそういうのもあるけど やってるゲームはストーリーとガチャが完全に一致してるかな デタリキなんか半分くらいは第1部メインストーリーでいない扱いだったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています