【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632968398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エンクリに勝ってるじゃんけ!今日は祝勝会だな飯屋だけに >>804
お忍びで行ける距離にある町の領主が自国の王女を見てわからんのか… >>808
メイドは森で暴デコに襲われてたけど、キャラエピ見る限り多分マサーラあたりでシナリオにからむ。何章先かは知らぬ
サラシナはチャガマと同じくイヅナキャラエピでしか出てないんじゃない? >>808
キャラクターが沢山いるから少しつづしか登場できないのは仕方ないことだ
ゲームの重要ではないものを問題として扱うのはおかしい エロとシナリオ以外オワコン化してるのにシナリオまで重要じゃないとか言われてるのかわいそ >>809
マラソン大会の序盤でダッシュして一瞬だけ抜いたようなもんだぞ パケゲの文法で作られてるからキャラ数にシナリオが追いつかないんだよな。基礎設計に無理があるのに進めるから壊れるのは必定。 順位爆上げじゃん
君たち運営になにか言うことあるよね? シナリオもなあ
イベントは短い茶番をちょっとやるだけだし新キャラ引いてもキャラシナリオ的なのも(最初しか)ないし
スタートこそワッといっぱい出て満腹だったけど続けるとなるとこの供給の無さはキツいんじゃないか… お話は凝らないからエロだけは頑張る宣言されてるしね
そこはもう割り切るしかない >>813
エロ売りにしてますって言いながら
顔見せストーリー後回しなキャラ先に実装するの意味わからんわ
エロ拘ってるなら抜くためのエピソードの順番にも拘れよと
このゲームで最重要視されるべき項目やんけ >>821
意識高い系近未来SF路線でサ終かってぐらい
売上伸びずに路線変更でエロに特化して持ち直したD1という
前例があるからそれもアリ つーか好感度で処女H→デコで派生エロという順番には拘ってるのに
本編の時系列と顔見せ順序滅茶苦茶なのまったく意味わからんのだわ
他のゲームだったら気にしないけど
これはそこを売りにしてたんじゃないの?
雑な調整とかと同じ匂いがするガバガバさなんだよなこれ >>825
全部合わせろとか言ってないよ極力摺り合わせろって言ってるの
いやべつにやれとは言ってないぞ? たかだか一人の意見だぞ?
このゲームずっとわけわからん擁護してるやつおるけど
そういう細かいところを売りにしたそうにしながら放棄して大丈夫か? ってなる
マオやらは実装せずに控えてるわけだからな >>810
ぶっちゃけるけどぱすちーはバカだぞ
ベレレーヌの事も知らないし 思った以上に順位上がってて笑っちゃったわ(´・ω・`) (´・ω・`)ゲームバランスとかを作ってる開発とシナリオとかエロ作ってるライターは別だから乱雑な調整と同じ匂いと言うのは間違いじゃ?
(´・ω・`)と思ったけど全体を監修してる子がアレだからそうなっちゃうのかもね
(´・ω・`)まあでもここいらでエロのみに全力投球はありだと思うの、あれやこれや手札を広げてもグダグダよ >>812
どこだったかの章終わりに、場面飛んでサラシナひとりで一言だけつぶやいてた気がする
開発はエロにこだわってるけど運営は何にもこだわってないんじゃない?
エロどころかゲームや運営にさえこだわってるようには見えない >>825
Rを入手すればエロ以前の全てのストーリーを読めることを忘れてるな もうD1路線に行くのは遅すぎなんだ……あっちはちゃんとシナリオあるしイベ配布も毎回あるしな >>812
あー、完全に忘れてたわ
メイドは今シナリオ見た感じ次のコンニャトーレでカンラ将軍の秘書兼おっぱい枕として加入っぽい感じで逆にマサラタウンがわからねえ… ライターに無駄なプライドがあるとシナリオのここで主人公に惹かれて〜なんて整合性を考えてしまうのだ。
プライドを捨てろ!これはソシャゲだ! プライドあったらおまんこくるくるなんてしない(´・ω・`) ソシャゲだからか整合性なんて求めるのがおかしい!
ってのはシナリオとか読んでないんだろうからどうでもいいんだろうけどさあ。シナリオ読んでる奴にはそんなんだとシナリオ読むのが億劫になる奴がいるって事を知っといてくれ理解してくれなんて高度なことは言わないから まるでソシャゲに作り手のプライドは不要であるかのような言い方はNG
かと思ったけど多分ほとんどのソシャゲはプライドなど捨ててどうやって集金するかを考えていそうではある 整合性なんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
胸の大きさなんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
性別なんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
シナリオなんか、イラストなんか、声なんか――
その先にあるのはある意味で幸せの極致だと思うの ソシャゲのシナリオとか適当でいいよ
ちゃんとした話が見たい奴は漫画なり小説なりアニメなり見ればいい 普通の新作ソシャゲはガチャ更新したら表彰台、せめて5位以内には入るもんやで? 出し惜しみしてる場合じゃないのにな
…出すものが無いだけか ストーリーに関係なくキャラ出してるのはある意味出し惜しみしてないのでは >>845
追加発注なさそうだし小出しにするしかないからなー メインをもっと進めれば万事解決よ
まさかシナリオ全然考えて無いけどキャラだけは作りましたって訳もあるまい サ終までにシナリオ完結するといいけど。エンジェルロックみたいな切り方になりそう。 メインストーリーとガチャ追加キャラが連動してるゲームってそんなにあるの?
周年とかのたま〜の目玉キャラならそういうのもあるけど やってるゲームはストーリーとガチャが完全に一致してるかな デタリキなんか半分くらいは第1部メインストーリーでいない扱いだったぞ 初期実装キャラがストーリーにまだ登場してないソシャゲとかはけっこうあるけど、そういうのって寝室やキャラストはパラレルとか本筋に絡まないことが多い
でもこの作品はヒロインの攻略順まで描かれてるしメインストーリーとキャラストが連動してるからなぁ 連動とまでは言わんけど最新ストーリーで顔見せしたキャラが後々もしくは同時追加、ってのが多いと思う。あとはまったくメインストーリーに関わらないか >>856
攻略順あるの?
エピソードで割と触れられてるからみながら勝手に自己保管してたわ メインは少数のいつメンだけで回して、イベントキャラは時系列とかもぼかしてパラレルというか別扱いにして紹介から入るのが多いやね ポンポニ王都編
初期メンバーで修行、カンラと敵対、野良メイド拾う
イヅナしばいて穴閉じる、王女経由で和解、勇者と認知される
↓
みさお〜初期メンバーのキャラエピはこのへん?
↓
名前忘れた隣の領地編
イノコに追い回される、さすマオ、パスタにアメ、マリニャンの手柄で穴閉じる
ズブと魔族の子登場
↓
王都勢の一部はエピこのへん?
↓
コンニャトーレ編(現在導入まで)
導入でヨモギとウイキョウ加入
(たぶん帰還までにチャガマ加入)
帰還後サラシナ加入・マリニャン昇進
カンラに預けられてたらしい音沙汰無かった野良メイド加入
↓
魔界っぽいとこ編
ズブと魔族の子が加入?
ざっぱにこんな感じ? >>815
どっちかと言うとpitでタイヤ交換してる時に抜いたって感じだろう。
なお、抜いた方はエンジンもタイヤも限界の模様 >パスタにアメ
パスティーユはおフランス語の飴やグミの事であってパスタではない… これ通常のガチャのデコチケどこで使えるんだ?見当たらないんだが。 ぱすちー来なかったから覚醒画像だけ見たくて時間あけてwiki行ったらまだページ出来てなかった
せっかくだし未所持キャラ覚醒画像でも見ようと思ったらほぼないのな
新作なはずなのに終末期みたいだな… 12位とか爆跳してるじゃないか飯屋
もうこれは安泰かもしれんね >>867
もうこれは
『救世少女-メシアガール大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!』
やな あの髪型に麺類好きでパスタじゃないだと・・・?
>>866
対人ゲー丸出しだとガチ勢ほど情報秘匿するから
だいたいwikiが閑散とする希ガス 欲出さずに最初から二人とも排出される筐体だったら何位だったんやろな >>858
みさお→(カタカゴ?)→キナコ→タンタン→イチミ
カンラ→シャルロット→ベレレ→ウイキョウ
カンラ→ヨモギ
ベレレ→マリニャン
この辺は描写されてる
カタカゴの位置はタンタンが「みさおちゃんに続いてか〜」と言ってるけど、
勇者が死んでゾンビになったあとも調和ができるのか気にしてる描写があるから確定していいのかは謎 出し惜しみしてないで早くメイン更新するかマオちゃん実装しろ
みさおタンタン別デコでもいいぞ ゲームの出来は置いといても
ガチャに関しては被りが出た時の無駄感が酷いからな
ガチャ引くときに対する自分への言い訳が出来ぬから引きづらい。
ガチャを引くときの言い訳をきちんと提供しろよと思う。 >>868
むしろ「マスターメシア、暁に死す!!」じゃねーかな? >>864
メンテ明けにも言ったんだが、一番下の交換所が、他の交換所を選んだら一時的に消える不具合があるみたい
何度か交換所を選び直して、その都度ちゃんと一番下まで持っていけば出る >>871
もしかするとウイキョウの位置はここじゃなくてベレレの前かもしらん 4〜5年前ならともかく、今は被りをどう使っていくかまで考えたゲームデザインが普通だからな。
何で他所をもっと参考にしなかったのか。 まあこういう時はさ、うまくいかない中でも頑張ってる社員が実は家からこっそ〜りwiki更新したりするもんだ
少しでも自分達のゲームを認めてもらうためなんとかしようと努力するもんだ
だがしかし >>860
マリニャンは登場時に二等監査官、穴閉じた功績で一等監査官、
そしてコンニャトーレに同行させるために昇進という名目で特別職になったんじゃないか?
リンゴ集めイベは王都勢のエピあたりだと思う
あとウイキョウとのエピソードの導入で「コンニャトーレ遠征後」と書かれてるし、その時のベレレの言動からベレレとは調和前=マリニャンとも調和前だと思う >>879
ミャンマーから更新するわけにいかないのかもしれない
そういえばブヴヴスレもIP表示にしたら、台北IPからの書き込み混ざってたことあったな D1路線言うけど、D1ってイベント特攻とかボーナスの概念も無いし、人権キャラみたいものも無いからな
アホみたいに配られたり買い放題のお薬でイベントなんてまわれるんだから
本当にマネして上手くいくと思うか? ミストレのミストギアみたいにマルチピースばらまけば36凸でもまあ、なんだけどな とのフラしてるけど寝室目的でガチャまわしてるだけであってバトル性能とか全く見てない(´・ω・`)
イベントもデイリーのミッションすらしてないくらいに寝室以外どうでもいいゲーム ばらまいたらばらまいたで、すぐ入手できるくせに被りで10個っていうのがあんまりにも少ないってなっちゃうので、
まぁ36凸っていう数字自体がアホだったって結局なっちゃうわね… >>869
スキル情報とかならまだしもストーリー売りにしてるキャラゲーでwikiにキャラ画像が揃ってないのは珍しい気がする 今日は12位か
後半のガチャ更新で表彰台いくための助走やね あれはネームバリューで確保したプレイヤー数と、
社員を別ゲーと兼用&内製絵師でコスト削減してるからこそできる荒業だと思う D1はD1でエロ解放がめんどくせーんだよなー
限凸させないといけないのに大水晶の入手が手間 >>884
ミッションやらなきゃ、凸アイテムと石が貰えないだろ! >>890
アリーナとタワーだけで充分すぎる(´・ω・`)
結構かぶるから恒常のはキャラを使えばいいし >>889
それは流石にログボ勢だろ
有り余っとるわ >>882
寝室目当てに特化して何だかんだで売上1位取る時もあるから成功してるんじゃないか?
D1でゲーム性に期待してるやつはもうほとんどおらんと思う ちなみに戦乱プリンセスGっていうエロしかないゲームもある
これも早く閉じて宝石姫のエロ充実させろって死ぬほど言われてる
宝石姫は絵柄エロいのに肝心の寝室は見るまで遠いわ、エロくないわでひどい状態だからな 時系列があるの面倒だなと思ってたが
イケてる女のつもりだったのに(調和の順的に)みさおとキナコ以下と知って半泣きなタンタンが笑えたから許した 宝石姫はボックス拡張してくれねえかなあ
無料10連で引いたキャラもボックス整理めんどくせーなーって思ってるうちに流れて消えてゆく
虹水なさすきて凸って消化とかもやる気でねえし完凸してないキャラを売るのもぐぬぬってなるし 寝室遠いゲームって始めたばかりのころはいいが、遠のいてから復帰するとさっぱり解放法がわからず萎えるんだよな >>832
マオが出てくる前なのは覚えてるから6〜7章のおわりかな?
「はじまったようじゃな・・・」みたいに思わせぶりなセリフだけ吐いてた キャラの人気って今どんな感じなのかな。みさおは人気あるだろうなってくらいしかちょっとよく分からん
ガチャに来た時回りそうなのってみさお以外にだれになる? >>893
する事は無いだろうけどコラボしてもエロ無しだと思う
エロでも許されるのは神姫くらいでしょ >>904
アイギス…
というかDMMと角川で色々コラボしてたとき全部エロなしだったのでは >>902
誰なんだろうな、ヨモギちゃんカタカゴちゃんあたり?それともなんだかんだでマリニャンなんだろうか
僕はイノコ推しですが正直そこまで人気は高く無かろうし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。