【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1079輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1078輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633065561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>755
まず誰も全ステ5着なんて言ってないと思うが・・・ 正直ニシキそんだけ揃える手間で育成兼ねて特鉄服揃えられたんじゃ 38-3かイベントか好きな方で
宝珠でもそこそこいけるか ニシキ防具は学生服みたいなもんだ
そう長くないうちに脱ぐことになる どこで育成すればいいって台詞出る時点で、38-3は無理じゃないかね イベントで限界まで育てておけば後は流れでどうにでもなるだろ 5人同時育成しようとするときつい
既に育ってるのを軸に引率して実用レベルのキャラを増やせ イベントは育成枠なしでVH2-1までが限界で
wikiの周回おすすめMAPはまだ到達してないから
合宿上がりの引率でどこで育成すればいいのか知りたかったんや
ニシキは放置してたら何十着か拾った
特鉄服は5着持ってる 防具の最低限については
物攻5着(物理パ用)
魔攻5着(魔法パ用)
速さ2着(少し火力落としても先に動いて欲しいキャラ用だから1,2着あればいい)
運2〜3着(状態異常ハメを安定してやるには数人使うことある) >>767
メインだと偶数ステージの3か4が育成しやすいところが多いよ まじで?ニシキより前のステージで拾える特鉄服そんな強いのかよ A特鉄訓練服とちがうw
S特鉄実践服(ずっと先33-4VH) 物攻魔攻両方上がる宝珠って出番なさそうだな(´・ω・`) >>3
テンプレの特鉄装備が罠だったのかもしれねぇ このスレのテンプレもH2-5で装備集めとか書いてあるし 普通に徐々に強くしていくならA特鉄服は間違いと言えない
合宿チケでその辺の育成すっ飛ばせるから時代に追いついてない記述になってる スレは基本的に平和だろ
ハニバのときはヤバかったけど レイドでptスキルのローリングサンオイルすごく欲しいんだけど
新人車掌はもう入手不可能なの? アクセの方は初期に5つあるとHP増やせて便利なんだけどな
セット効果はヴィヴィアンか未だと交換フュッセンとかで位になるのかね
余り活用した記憶が無いや >>783
いずれ討伐任務の交換に放り込まれるんじゃね
今はまだ入ってないんだっけ >>783
討伐任務の4つ目や5つ目が増えるのを待っててくれ ハニバの時は宝珠のストレスと連合戦と討伐失敗と
編成数にガチ切れしたりと荒んでたな
宝珠はマシになったとはいえまだクソだが自動周回とか改善してちびったもんだ アキバ、ルーアン、アマノを主軸にすれば大体のステージ行けるんじゃない? >>732
SS期待値34.41体でSS33体引いて、カルおば、パッスィ、ホノルル、クアラルン、ブラクラBBA、ぴきゅ、ズエラット、ぴょんBBAと8体未所持出ました
七夕チケ対象が姉御前1人になった時点で七夕チケで姉御前引いたので恒常未所持13→4になりました
また半年後にチケット全解放することにします 全体的にステ低いんだから素直に今あげれそうな所で上げればいいじゃない
育成キャンペーンも終わってんだし大差ないわ 急いでやるコンテンツが宝珠しかないから宝珠やればいいと思う 音量、0と1の間がほしい
自前でいじればいいっちゃいいんだけど、そうすると見てる動画とかの音量も下がっちゃうから意味ないんだよな >>784
その戦力なら各ステージの全開放クエに勝てるからちまちま進める必要もない HP8000まで来てるから4人以下で宝珠周回作れるなら
期限近い宝珠拾いながら育成(6階でHP7450限界)できるといいね このゲーム基本的にレベルギアステMAXで周回最適解組まれるようにはなってるから
使えると分かったら大体みんなギア上げちゃってるから手持ちでどうこうって状況再現できんしアドバイスしにくいしな
スキルのダメ係数計ってる人ならできるのかもしれんがそんなのごく一部だし
HP上限的にはここだけど弱点属性的にはかみ合わない事のが多いだろうし
いっそ現行イベで特効キャラ育ててそのキャラが引率役になるんじゃなかろうか やっと溢れかけてた武器の整理終わった...
古い武器捨てて万全宝珠付けてちかれたわもう半年はやりたくない 第二弾の時に200連SS排出0で放心して離れていたけど第三弾来たってんで
残りの手持ち石とイベ報酬とかかき集めて60連回してみたよ、結果はSS0
さすがにどこまで記録が続くか課金してまで調べる気はないし列車の旅は1年で終わり
後は任せた >>796
ミストレだけ別のブラウザで開いてブラウザ毎に音量設定しよう 期限あるSS確定チケ8枚とガチャチケ10連でヌキガワきたわ イベ2-5w1が耕しじゃちょっと遅い気がするからザ・ガイア先生にお願いしたらこっちも演出長い上に倒し切れなくてわろた
威力SSS… 合宿促成栽培は、スキル覚醒・装備・宝珠・PTSなどなど足りない物だらけで、
戦力数字は上がってもVH19か20くらいで詰む
ソースはログイン12日目の俺
魔具と杖がいればイベントVHのStage1くらいはなんとかなるので、そこでステ上げしてる
そろそろStage2も進められそうだ >>802
そっかそんな単純でいいのか、火狐でも使うわ 確率は収束するからいつか必ずW天を食らわないといけないって考えると震える 今日も一位だったか
ハフバ後にかなり落ち込んだ時期があったが、よく持ち直したもんだ
スタミナ自動補充と編成枠増やしたのがかなり大きかったかな
成長もしやすくなったし 150連でSS0は微妙なガチャの時だったから助かったな 装備の個別売却もね
あれで装備の選別かなり楽になったし まぁここ直近で8連続片天の後130連140連ってきてるから実質10連続近い方だしクズ運なのは自負してる
ダメージはでかかろうが1回2回運悪い程度で逃げ出すようじゃあまい(白目
ミストレみたいに石が安いゲームじゃなかったらここまで追ってないがな… 強キャラ引くってかなりQOL上がるからな
俺とか初動でアマノハシダテ引けてなかったら今の倍苦労してたと思うわ どう考えても初心者っぽくない疑問が多いんだよな
偏見かもしれんが初心者ってもっとしょうもないことで悩むって言うか
次元が低いはずなんだけどここでチラホラ見る初心者なんでがってやつは
大体1年はやってるだろって言うやつの悩みと同じ >>806
無機だから硬いのかよくわからんけど正月ヨシノの日光でズンバラリンよ
水泳部の刃火でも無理だったからさすヨシ まぁ今の新規って自分含めて殆どがロマおじの転生者だと思うよ
向こうで1年修行してきてるから最低限の知識はあるのさ 今出てるlimitedでアキバとルーアンだけいなくて石6万あるんだけど取りに行くべき? >>826
あ、そもそも第2弾回してなかったからセイラムとベスチャもいないや 両方ピンポイントでおりゅってきそうだがなくても大丈夫っちゃ大丈夫
手動使うならルーアンはくそ強い 本家からの移民なんでシステムは大体わかる
ツヴァイク密林宝珠螺旋とかあったからね
ただリンクスキルは向こうになかったからわからん
技構成とアビで使い勝手はわかるけどリンクが加わると手持ちとのシナジーで一気に複雑になるなー
向こうじゃアウナスは正直微妙だったけどこっちじゃリンクで強そうだし ロマおじってたくさん課金してくれそうなイメージだからな定住してジャブジャブやってほしい リンクスキルの発想は良かったがバランス調整はやはり難がある感じ ヤキバとルーアンは全体技が周回で使われる可能性高い、まあ手持ちの石とどれくらい課金するかと相談しろとしか ルーアンはSのクリルーアン取れてるかで評価違うからな >>837
sルーアンはいるわホーリーレイヤーのやつだよね? >>826
シュティアは持ってるの?
シュティアは2w3wを無双するから、1wを防御無視全体で片付けてくれるアキバは相性が非常にいい
ただアキバはその1発以外は普通だからアキバ1人で解決みたいにはなりにくい >>840
シュティアおりゃん……
タイシェト持ってるからマジでほしいvh38-3のしゅうかいにもつかえるし まぁ聖王いねーし
リンクも条件きついの緩いの
効果も高いのどうでもいいのといろいろだからな ココはハロウィンはないだろうけど月イチの限定は普通にあるからな
コラボ>限定が終わったら12月正月と今回と同レベルの限定ラッシュくるんやぞ
石数万程度の貯蓄で大丈夫か >>813
人増えてる感がある割には言うほどアプリ側の
セルラン伸びてない一方でFANZAでは連続一位ってのは
アプリで開始したもののバグ多くてやりづらくて
結局、ブラウザ版でやってるっていうユーザーが多いってことかね
ある意味で利益で考えると理想的だろうけど・・・ アプリ開始を機にロマおじ転生者が多いのは確かにありそうだな
それなら仕様もわかってるし、ブラウザ版があることも知識としてあるだろうし
金払いが良いのもわかる ぶっちゃけ、そこそこの課金者って今のミストレだと
コンプ勢が大半だからガチャで金使うことほぼ無くなってる
イベント4倍石とか課金PTスキルとかで金使う感じだからな 自動周回するならPCの方が向いているのは間違いないからね ポイント増量キャンペーンやってる方で課金とか出来るんよ
10%とか結構でかいよ! わかってる車掌らが新規勢に課金はDMMでやれって誘導してんじゃないの アプリで元エロゲやるのってアイギスみたいに石が安いとかそういうのがないと
アプリで課金する意味がないからなぁ アプリ版じゃ1位は取れないけどfanza版なら1位目指せて石も貰えるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています