【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1079輌目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1078輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633065561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 合宿促成栽培は、スキル覚醒・装備・宝珠・PTSなどなど足りない物だらけで、
戦力数字は上がってもVH19か20くらいで詰む
ソースはログイン12日目の俺
魔具と杖がいればイベントVHのStage1くらいはなんとかなるので、そこでステ上げしてる
そろそろStage2も進められそうだ >>802
そっかそんな単純でいいのか、火狐でも使うわ 確率は収束するからいつか必ずW天を食らわないといけないって考えると震える 今日も一位だったか
ハフバ後にかなり落ち込んだ時期があったが、よく持ち直したもんだ
スタミナ自動補充と編成枠増やしたのがかなり大きかったかな
成長もしやすくなったし 150連でSS0は微妙なガチャの時だったから助かったな 装備の個別売却もね
あれで装備の選別かなり楽になったし まぁここ直近で8連続片天の後130連140連ってきてるから実質10連続近い方だしクズ運なのは自負してる
ダメージはでかかろうが1回2回運悪い程度で逃げ出すようじゃあまい(白目
ミストレみたいに石が安いゲームじゃなかったらここまで追ってないがな… 強キャラ引くってかなりQOL上がるからな
俺とか初動でアマノハシダテ引けてなかったら今の倍苦労してたと思うわ どう考えても初心者っぽくない疑問が多いんだよな
偏見かもしれんが初心者ってもっとしょうもないことで悩むって言うか
次元が低いはずなんだけどここでチラホラ見る初心者なんでがってやつは
大体1年はやってるだろって言うやつの悩みと同じ >>806
無機だから硬いのかよくわからんけど正月ヨシノの日光でズンバラリンよ
水泳部の刃火でも無理だったからさすヨシ まぁ今の新規って自分含めて殆どがロマおじの転生者だと思うよ
向こうで1年修行してきてるから最低限の知識はあるのさ 今出てるlimitedでアキバとルーアンだけいなくて石6万あるんだけど取りに行くべき? >>826
あ、そもそも第2弾回してなかったからセイラムとベスチャもいないや 両方ピンポイントでおりゅってきそうだがなくても大丈夫っちゃ大丈夫
手動使うならルーアンはくそ強い 本家からの移民なんでシステムは大体わかる
ツヴァイク密林宝珠螺旋とかあったからね
ただリンクスキルは向こうになかったからわからん
技構成とアビで使い勝手はわかるけどリンクが加わると手持ちとのシナジーで一気に複雑になるなー
向こうじゃアウナスは正直微妙だったけどこっちじゃリンクで強そうだし ロマおじってたくさん課金してくれそうなイメージだからな定住してジャブジャブやってほしい リンクスキルの発想は良かったがバランス調整はやはり難がある感じ ヤキバとルーアンは全体技が周回で使われる可能性高い、まあ手持ちの石とどれくらい課金するかと相談しろとしか ルーアンはSのクリルーアン取れてるかで評価違うからな >>837
sルーアンはいるわホーリーレイヤーのやつだよね? >>826
シュティアは持ってるの?
シュティアは2w3wを無双するから、1wを防御無視全体で片付けてくれるアキバは相性が非常にいい
ただアキバはその1発以外は普通だからアキバ1人で解決みたいにはなりにくい >>840
シュティアおりゃん……
タイシェト持ってるからマジでほしいvh38-3のしゅうかいにもつかえるし まぁ聖王いねーし
リンクも条件きついの緩いの
効果も高いのどうでもいいのといろいろだからな ココはハロウィンはないだろうけど月イチの限定は普通にあるからな
コラボ>限定が終わったら12月正月と今回と同レベルの限定ラッシュくるんやぞ
石数万程度の貯蓄で大丈夫か >>813
人増えてる感がある割には言うほどアプリ側の
セルラン伸びてない一方でFANZAでは連続一位ってのは
アプリで開始したもののバグ多くてやりづらくて
結局、ブラウザ版でやってるっていうユーザーが多いってことかね
ある意味で利益で考えると理想的だろうけど・・・ アプリ開始を機にロマおじ転生者が多いのは確かにありそうだな
それなら仕様もわかってるし、ブラウザ版があることも知識としてあるだろうし
金払いが良いのもわかる ぶっちゃけ、そこそこの課金者って今のミストレだと
コンプ勢が大半だからガチャで金使うことほぼ無くなってる
イベント4倍石とか課金PTスキルとかで金使う感じだからな 自動周回するならPCの方が向いているのは間違いないからね ポイント増量キャンペーンやってる方で課金とか出来るんよ
10%とか結構でかいよ! わかってる車掌らが新規勢に課金はDMMでやれって誘導してんじゃないの アプリで元エロゲやるのってアイギスみたいに石が安いとかそういうのがないと
アプリで課金する意味がないからなぁ アプリ版じゃ1位は取れないけどfanza版なら1位目指せて石も貰えるからね まあ、アマゾンコインで課金できるゲームだと
100%そこのほうがお得になるからな・・・
2年ぐらいプレイしてたゲームがアマコイン使えたこと知って
20%近い差がついてたことに驚愕したわ 掘れるなら新特鉄 掘れないならとりあえずニシキで妥協しておけ >>857
別にニシキでも構わんが掘る気あるなら新特鉄法衣をユニクロにした方が良いぞ
どうせ暫く使う >>857
新特鉄の盾も出てるぞ
重装と軽装と盾の使い分けが基本になるから盾集めとけ
帽子はあんまり要らないと思う >>857
新特鉄で物攻、魔攻、速度のIIIを使うのがいいらしい 途中送信すまぬ
新特鉄防具のおすすめ優先は
盾>>法衣>>>>>>>帽子だと思う まぁタイミング良かったんだろうな
向こうのクソ新要素に辟易してた時にこっちがアニバでアプリ版も始まったんだから浮気したくなるには絶好だった >>3のVH装備ドロップ一覧を更新してた車掌はやめちゃったのかな 手数料分変な値段してるからDMMで買うのが一番なんだよなあ 俺は幸運盛れる法衣だけで十分だと思うよ防御とか誤差 サガシリーズはGBの1から好きだけどゲーム性に惚れてるのであって
キャラが好きな訳じゃないから一切興味ない自分みたいなのもいるしな
スマホでキャラガチャってサガしたいとは思わんもんそれなら別ゲーでいい 耐性拘るのもいいけど魔法が痛いねんな
最近のスパークル!ミーティア!はカスダメになってるけど 視力で激しい攻撃耐えることが増えてきたから耐性10がバカにできない
はやく刃10と貫10もほしい >>864
本家はゲームとしては出来が良いのは間違いないけど
いくらキャラストーリーもイベント絵も不要でDOT絵と絵師に発注した
1枚絵だけで済むからってキャラ乱造しすぎたんだと思う
あと詳しく知らないけど同じSSでもステ補正量に極端な差があると聞いた
イベント配布キャラとか弱いとかなんとか 耐性盛るならアタラート系つけてるわ
タンクだけだが 桜の重鎧で圧倒的では無いか!我が防御力は!
をカラマチちゃんでしたくなる衝動があるが 素早さ順に行動してくれないのなんでだろ
別に先制行動するとか書いてるスキル撃ったりしてないんだけどな
素早さ関連のバフ持ちキャラとかもいないし謎
ずっとじゃなくて時折追い抜かすんだよな… すまん、盾使うメリットってなに?
耐性目的(ある程度攻撃受ける前提)ならアタラートに耐性IIIつけて被弾回復つけたほうが硬くなると思うけど >>872
物理耐性は、そこそこ難易度上がるとかなりでかいよ
塔とか初期のフルオート編成はガチガチ耐性装備が基本だった
連合戦の時もステ補正の無い刃衝貫の耐性防具を揃えたぐらい >>877
300位差がついてないとランダム幅あるからズレるぞ
コネクトしてもズレるが ヨシノの匂いが染み付いたニシキの法衣を俺達は知っている 耐性なんとかせんときついなーっての初期のころのどっかのレイド(きのこだっけ?)ぐらいで後気にした事ないけどな
連合とかはそもそもまともにやる方が馬鹿を見る仕様だったし塔は別に火力と状態異常でどうにかなったし 錬成武器はマジで萎えたわミストレは武器周りのシステム違うから同じことにはならんだろうけど キノコイベで耐性装備掘ったのに一度も使わず捨てることになりそうだ 一応昔は耐性揃えたりしてたけど
全部ニシキで行けないコンテンツがなかったからもう法衣に統一してる
一応ダメランとかで生存性向上に役立つから拘るやつは全部揃えろが正解 >>880
あっ、そうなんですか…
コネクトとかは切ってるからそれですわ
なんでそこランダムなんだよアホすぎる 300も差いらなくない?100あれば順番維持すると思うけど 一応暇な時+新キャラ育成時に耐性装備揃えたけど結局自分も使わずじまいだったな
視力も耐性までは気にせんでもいける(まぁ手動は必須だけども)し
耐性特化装備が更新されたら取るぐらいで特鉄の防具の種類まで拘らんで法衣でいいかな カラマチ「中古ニシキの法衣売ります!」
・ジエランの法衣
・レンヌの法衣
・シモアマヅの法衣
・セイラムの法衣 >>895
なに勝手に殺してくれてんだよ(´・ω・`) まだフレンド0なので良かったらフレンド登録お願いします
ウィークリー500石が勿体ないみたいなので
MSTX9N4RNLR9 ガチャメダル15000枚ピックアップ0とかサービス開始から初めてだよ >>888
OPよりEDの方がすこ🤗
>>895
まだ死んでないが😱 気絶耐性75%とかでも普通に通してくるからな
まぁないよりましだけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。