新・ゲーム総合ランキングスレ 3044位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3043位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633096877/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>576
その辺をうまくバランス取って軽くしてくれれば行けるだろ
列車だって本家より優れてる部分もあるわけだしな 美人さんより大麻や力になりたいダイヤモンドの方が抜ける 限定引いて性能でぶん殴ればアホでもクリアできるようにするはずだからその辺は信用できる
キャラ性能に頼らなくても工夫すればとか長く続ければ無課金でも戦えるとかそういうのは信用できない たしかにれじぇくろは今までのテクゲーに比べると高級感はないけど、イラストは洗練されてると思うわ
ガチでアニメ化まで狙ってるんじゃないかってレベル れじぇくろってあやかしと比べてもこんなに劣るんだな
ほんとにクレオパトラだけのゲームじゃん テクロスだからな 日課に重点を置いてくるのは確定だろ >>586
分かるわ
流行るかどうかはおいといて、二次創作するとなるとれじぇくろくらい作画コスト軽い方がいい >>580
最初から最後まで?全開な糞アニメなんだよなあ
ペルソナである必要性0でA-1Pictures許してないよ 元は育成にジャブジャブ金使ってねってスタイルだよ
無課金は凸完成するのが半年後とかそういうタイプ ランモバ準拠だと引いただけじゃうんこ確定やん
ほらほら早く凸ってと言われるぞ 絵を洗練して出来たのがドレークなのか?
そいつクビにしろ テクロスだし、ランモバだし、れじぇくろは育成超重い上に日課死ぬほど必要で対人ガチガチになりそう >>591
まあペルソナシリーズとしてはなかったことにされてるしね DMM最推しの列車が爆死したいのが痛いわ
なんで失敗したん? >>598
スマホつけっぱで放置が頭おかしいだろ
現代でどれだけスマホ使うと思ってんだよ今はテレワークで比較的マシだろうが パズドヤすら事前20万とか言ってたし事前はマジで何の価値もないんだろうな テクロスだし廃から搾り取る売り方しか出来んだろうな れじぇくろには本当に列車クラスの開始ムーブはかましてもらわないと本当に村自体がオワコン化してしまいそう 逆に列車が都会で成功する理由がなくね?
IPナシ、シナリオ糞、ゲーム糞、イラスト糞、エロなし、動作性糞、工作力不足
どうあがいても爆死する未来しか見えなかったよ >>606
アイギスエロブルマジカミネクロあいミスあたりはなんで成功したんだ? 旬が過ぎたランモバコピーだから実際の所吸える客が居ない可能性は高い
イナゴにしゃぶられて終わる未来すらある アイギス→ゲーム性
ブル→???
マジカミ→宣伝力と目新しさ
ネクロあいミス→IP >>608
マジカミは塗りがアニメっぽいから都会でも初めは受けたんじゃね? ブルは村での地力が高かったから都会でも高かったとか? なお戦闘アニメの内容を見る限りシステムも全くコピーしていないもよう 億超えの広告費は伊達じゃない
今のアプリゲーは広告費にどこまで割けるかの世界になってるからな
単価高騰で相当詰まってきたとか 列車も広告はかなりしてたっしょ地上波にもいってたし 時間帯次第だけど今テレビの方が安いらしいな
時代は変わったよ ゲーム自体リッチ化して、グラにも声優にも金かけて、宣伝もバンバンしないと都会では埋もれてしまう
最初から埋もれる前提のコストのかけ方でやるか体力勝負するかしか生き残れないよ 広告やTwitter見た感じれじぇくろも金かけてるっぽいから後は運営次第ってとこだな
初動でコケたらもうアカンだろうな、うんちの二の舞 >>615
昔の任天堂が言ってたけど一番難しいのはまず手に取ってもらう事だそうだ
遊べば面白いや出来が良ければ勝手に広まるは甘い考えだと うんちの件から全く学習してないのをホモサーで披露してくれたからな
テクロスの未来は明るいぞ ホモサー開発スタッフが送るれじぇくろ
いや、そんなまさかな >>622
等身的にれじぇくろスタッフはうんちあスタッフじゃねーのかな?
開発期間考えるとそんな感じじゃね >>628
常識的に考えてうんちが爆散してあやらぶ作ったりれじぇくろ作ったり新人採用したりがあるから〇〇ラインの人たちだ
とはいかんでしょ >>626
自社タイトルでホモサークラスの出来通すやつおらんやろ
VBOじゃあるまいし ヒゲオヤジなのはビジュアル重視だ
ドットで表現しやすいからな そろそろ神姫の後継クラスもテクロスは作りたいと思ってるだろうしれじぇくろは本気のクオリティでくるでしょ 初期の広告とかほとんどせずに今を生きてる艦これはやはりモンスターなんやな >>630
え?あやかしってうんちあサービス中にローンチしなかったか? 艦これとかけもフレとかは伝説クラスのダークホースだわ
もちろんバズってから動きはあったかもしれんが 今のテクってゲーム内容に金掛けずに広告費に金かかるマジゴミコースに行ってそうだけどな >>624
エキサイトバイクとかアイスクライマーとか子供心にも華がなくてコイツは売れん思ったわ
どっちも良作だけど >>637
うんちラインを縮小して人材をあやらぶに移したとかありえるでしょ
ってか藤田含めて開発面子はうんちに関わってたのでうんちコラボ嬉しいですってPレターで言ってたぞ エロブルだけ運営してた頃はマジで客がチョロくみえたんだろうな
どんな不祥事やらかしても課金してくれるんだから しかしうんちのゲームショーでのあそこまでの関心の無さは異常ではなかったか >>641
初代マリカーにも友達と遊んだら面白いに決まってるから一人用も面白くしろは名言 どんなにやらかしても信者が金を出してくれるは列車が体現してる マージで列車が都会で成功さえしてくれたらテクロスが村最後の希望になることもなかったのに >>642
藤田ってうんちあに関わってたのか
お前テクロスに詳しいな 実のところ、あやらぶ開発チームの中にもUNITIAの開発・運営に携わっていたスタッフがおり、私、藤田もその一人でございます。
UNITIAらしいネタも仕込んでありますので、是非とも楽しんでいただければと思います。 藤田は6月以降Pレターを出していないのでれじぇくろに取られたと言われている DMMが作ったゲームがDMMの決めるランキングで1位取ってなんか意味ある? れじぇくろ参加者は事前にモバランで予習しておくといいぞ いやP交代となると流石のテクロスでも報告はしてくれるだろう 藤田レター来ないの考えるとマジでれじぇくろ行った線が濃厚だな
お前のお気持ちなんてどうでもいいから開発計画を出せ >>646
ハニバで大量に逃げられた過去がしっかりあるからな
アレ以上を連発したエロブルはすっげぇタフな客を掴み続けてたんだなって 都会に行くなら最低でもオフライン周回はつけるべきだった
付けない理由がむしろない fanzaのゲーム推すとかないから恥ずかしいじゃん 圏内ギリギリのカスだとは流石に海のリハクにも分からんかった EXNOAくんの轟沈率高すぎない?
そろそろ沈まないタイタニックつくってよ 工作の効かない都会じゃ通用しないって誰も思わなかったのかよ 列車爆死は村の終わりを告げたと言っても過言ではない そもそもFANZA側は都会行って欲しくないんだが
集金先が分散するんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています