【DMM.R18】宝石姫 Part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631676617/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます ろくにイベントもせず恥ずかしいデータで5chみてえらそうにかく 最近デタリキにすら負けてる気がする
3Dクオリティとかこっちのが良いと思うのに、運営が下手くそだとこうもサ終しそうと恐怖するはめになるのか すまん、質問させて
前スレで有償ジェムショップに宝聖姫ボックス増えたって書いてあったけど
見つからない、どうすれば手に入る?
中身次第では課金する メニュー→ショップ→ジェム購入→3000有償ジェムセットの右上の!→ラインナップ ショップ → ジェム購入 → 3000有償ジェムセットのことかな
ジェムセットのアイコン右上のタブからラインナップも見られるからどうぞ
3周年黒鯛や3周年イントパや制服ゴーストとか制服アレキなんかも入ってる >>19
というかデタリキ自体今どういう立ち位置だと思えばいいのか
ランキングスレで話題にならなければ低迷スレでも話題にならないし >>24
たまにちょくちょくスマホ三位とって年に一度くらい一位取る感じ
他と比べて作成コストはすごく軽いだろうからちょっとの儲けでかなりのリターンが出来てて安定してそうなイメージ >>21
>>22
ありがとー、ハッケソ
月1回でDMMポイントなんね
有償ジェム3000ポイントで買えるのかと思ってわ、馬鹿だな俺www
七彩もいるから人権キャラ作りやすくなったわけね (´・ω・`)最新は出ないみたいに書いてるけど、今の月1/5000箱や交換品みたいに
(´・ω・`)時間経過で更新なしのゴミ箱になるとおもうは この内容でも順位が芳しくなかったって事は
とっくに完凸してるわプゲラッチョの高僧と出す気のない低僧の二極化が進んでるって事よな
その中間が激減してる
俺も先月買ったはいいがチユナがないので開けずに温存して喜んでるという体たらく 聖チユのレア度高いのにそれも使えないの実装してるのがおかしいんだがな チユは宝石譚やプレアリで無料配布してるからそれほどでも無いが、
ユナが致命的に足りない(´・ω・`) いちおつ
謎ログボで謎11連チケット配ってたが、明日その正体が分かるのねー
……なんのイベントだろう? 七彩や七煌のパレードあたり? きゅうに毎日11れんsぬるより
チケくばったほうがいいという >>19
金で回す対人戦を主役にすると、ゲームってマジでめっちゃ寿命短くなるんだよ
七彩専用とか同盟レイド専用の効果持ちをバランス良く出さなくなったろ?
ここんところ出してるキャラは全部アリーナ用になってるし、そりゃインフレも加速するさ
ここの運営は視野狭窄すぎるんだよ ところでナビの子1000円確定で売られてるけど
この子課金でしか手に入らないキャラなの? 課金限定キャラだけど30、32無拡張か30銀の人は恐らく無課金(現金未使用)の人が多いだろうね
上手くポイント貯めてた人なら今回の1000Pも入手して確定で計3体手に入れてるかもしれんが 現金未使用じゃ宝石姫専用DMM垢で外でポイント貯めてってことだし修行好きすぎるだろ ティンク様は明日から始まるログインボーナスで1体だけ手に入るぞ
だから課金限定じゃありませんって言い訳が通じるようになったんだ >>34
ほぼ同感
でも七彩、レイド系専用キャラは売上良くなかったでしょ
メイドベニネプ、アイドルトリニティとか
だからアリーナ以外のキャラ実装しないようになったと思う
でも七彩やレイドとかの報酬を美味くしたり
他コンテンツもおもしろくしたりすることで
それ専用キャラとかが(暴利でなければ)売れると思うんだが
結局アリーナのみになってインフレ加速っちゅー負のスパイラル イベ特効の宝石キャラ1体目1000p確定とかの少額課金を切り捨てたのがね
スクラッチ限定も3000pで1体確定なら買う人がいただろうけど
アリーナをとりあえず耐久パに移行できなかった無・微を切り捨てて人権キャラを盾にぼり過ぎたのが敗因 https://i.imgur.com/6aIFehs.png
アリーナで魔法タイプの敵全体に威力弱体[被ダメージ増加]410→450%を付与。
https://i.imgur.com/RLPhn9k.png
アリーナで魔法タイプの敵全体に能力弱体[防御力低下]85%を付与。
露骨すぎて草 明日からチャレアリかよ……
>>44
七彩に関しては上級のS条件を5500万とかふざけた値に設定したのが運の尽きだったな
ソロでSに到達できるような性能まで引き上げないと意味が無いから売れない
双極がSにしかないから、AからEまでならどれでも大して違いがない故に多少の性能UP(=スコアUP)じゃ見向きもされない 3周年で星誕祭シナリオやらなかったのに
3.5周年で宝霊祭シナリオやるのか 昔みたいに微課金してれば最低限キャラがコンプできるようになるのはいいけど、
その分凸数による性能差を大きくしないと重課金勢の旨味が少なくなってしまうよな。
今はアビリティが本体すぎるのと装備のインフレで、32金とかでも普通に1軍運用できてしまえるからね。
前にその意図で実装したであろう、凸数による威力増加も今じゃ誤差レベルになってるし。 >>46
支援タイプ辞めたのか( ゚д゚)ポカーン もう内部でサ終決定だからやけっぱちになってるとしか思えんなw >>52
そりゃあ支援タイプは右の人に即死される運命だし 久しぶりにいい絵がきたな
あとはモーションが良ければいいんだが トパーズみたいな宝聖はダメージ無効12回が基本になるのかと思ってた 結局チャレアリ以外イベント改善とやらの兆しが見えないんだけど
チャレアリも相変わらず年金未払いっぽいし (´・ω・`)インフレゲーは型落ちキャラの資産価値は0なのにケチってバラまかないんだもの
(´・ω・`)8枚も必要なのに1枚すら5000〜とかそりゃ皆辞めるわね
(´・ω・`)ゴミしか出ないとか言われてるけどオトギはその辺のゴミレアの管理うまいと思うは >>59
一応、メイドのかき氷(蘇生専用スキル)と違って、
スキル2が「攻撃のついでに蘇生や状態異常回復」するタイプのスキルっぽいから、味方が倒れたり行動不能になっていても、優先して使うとは限らない脳筋思考ではある。
なお、右の人は的確なタイミングで使ってくる模様 >>61
じゃんけんだからインフレ関係なく突然環境キャラになったりするんだよ 明日から錬姫とチャレアリとはとうとうアリーナとイベントの並列開催を覚えたのか チャレアリ中やることないわって意見も結構見かけたしな
てか前回初級に宝神姫出してたのかよ 変更点をざっと見た感じだと、結局難易度選択前にはどんなPTが出てくるかの確認はできないっぽいか?
初回みたいに美人の客引き(模擬戦)に釣られて店に入ったらガチムチのガテン系姐さんに周り囲まれて逃げられなくなったみたいな事態は継続かね 3キャラ同時実装とはすごいな
ここは素直に褒めるべき点
判官贔屓の俺がTNPKするのは未だ本家しかいない地方ちゃん連中なんですけどね…
でチャレアリか…まあしょうがないね。
編成でリアル時間どんどん奪われてうんざりだったが、緩和もされたみたいだしもう固定バランスパでいいや 一応対戦相手全員と模擬戦できるようになったようだけど
模擬戦と実戦で結果違ったらまた非難されること間違いなし そこまでするなら相手側の装備確認できるようにすればいいじゃん… あとこの際だから言っとくけど
前々から「気前よくばら撒けば課金に繋がるだろ」と思ってるみたいだけど、全然そんな事ないと思うぞ
エプラリやチア阪神みたいにログボでばら撒いたって、大半はもろうとこうで終わりで有難味なんて感じてないよ
マップ形式でエロを報酬にして、エロの前に障壁があって(強キャラ使用禁止の譚ボス的なエグいのでいい)
その障壁を突破するには戦力が必要だが、自分のペースで攻略できるし他の人とも攻略情報を共有できる
そういったので課金で楽になる要素をうまく織り交ぜていけば、他は知らんが俺はたぶんするね
放課後戦争のメインクエの、分岐先の行き止まりにある宝箱を取りに行くも行かないも自由ってのを見て
「前から言ってるけど宝石の長期イベントがこういうのでいいのに」と思った次第でありんす 何気に昨日13位までしか上がらなかった代わりに今日14位までしか下がってないな アクティブユーザー減らした不評イベントを再度開催って頭おかしい運営だよな(´・ω・`) >>68
※結果には個人差があり保証するもではありません みんなティンク様買ってるんじゃね
おれも買ってしまったがイルミナは遠いな
桜石とか、モルガナイトとか好きだが
もう覚醒も来ないんだろうなぁ
桜石は覚醒も水着もあるが、モルガナイトには何もなかった ログポで配っていたエプロンラリマーとかは、もともとジェムで販売していたのを別キャラにするから代わりに一人あげるねからの、無料ジェムで返金するから文句言うなよになってるからアホなんだぞ >>63
(´・ω・`)そこは環境上位互換出せばいいでしょ
(´・ω・`)もう1個アリーナ併設してそっちは3週かアプデ毎に特定キャラ出禁にすればいいわ
(´・ω・`)遊戯王の制限やデュエマの殿堂入りと一緒ね コンテンツの難易度で課金を調整しようにも宝石はそもそもダメージ式がゴミだから調整しようが無いんでしょ
同盟レイドでは1000万出るスキルもアリーナでは1だったりバランスが滅茶苦茶で分かり難いから
初心者や微課金者がどこまでいけるのかみたいな細かい調整がし辛い
オトギはその点体力無限のレイドをみんなで殴りましょうみたいなコンテンツが多いからいくらインフレしても成立してるけど
宝石はそのインフレしたキャラ同士で殴り合いましょうみたいな方向へしか舵取れなかったから終わってる 練姫、武器防具たくさんが来ても、チャレンジアリーナ開催中だとエールQP稼げないんだよな(´・ω・`) >>74
目標が遠いから俺は買ってないな
1000円だけ狙ってっても1エロ7000円でしょ?強いとかそういうの興味ねえし
桜石や五賢はまだ衣装がドレス化してないからワンチャンあるが
不遇地方はビーチャロみたいなのを唐突にやってくれないと絶望すぎてな
石チユの存在が足を引っ張ってるから
「取得難易度が聖チユナ並みの、新たな地方向けのチユナ」ってのを、最初はブーイングはあっても作りゃいいのにな
てかモリオンでそれをやりゃ良かったんだよ ティンク様買ってイルミナして無双してサ終したら全部終わりだし
3周年は全然大した事しなかったのに3.5周年なんて超中途半端な所でこんな事やるとか、もう4周年まで持たないって分かってるんだろ
見てて無様としか言いようがない 無双に金払えをやってるうちは俺の望まない方向だな
ワンコイン程度でエロが増えれば本家ホークスちゃん並みの性能でもいいわ
>>75
チア阪神などはまあわかるがエプラリは新規ドレスだったからそのりくつは(
課金するつもりなかったけどあれ配られたから気分良くして課金したなんて層がどれだけいたやら ログボで勝手に手に入るのとイベントの報酬として数体獲得できるのとでは、同じ無料でも価値と印象が全く違うと思うんだ
ただ単にバラ撒けばいいってもんじゃない ぶっちゃけ1キャラ1エロの中身考えたら1000円〜数千円って高いと思うけどな
こんなもんで強さイキってもアホらしいしそれなら商業エロゲに金落とすわ 商業エロゲじゃなくても同人エロゲで2000円も出せば十数キャラ分のエロ有りのゲームとか買えるしな
コスパで言えばガチャエロゲなんてかなり悪いほう
お気に入りのキャラがいるかどうかで精神的満足度にお布施するかどうかだわ というかチャレアリ時は年金ない(なかった)ことについてなんかいえよ
ないならないで無理矢理納得するから 千円でちんこ神買ったが、未だ32銀……
配布あるようだが、イルミナまで当分かかりそうねー…… ぬ、
<更新内容>
・10/11(月)12:00より新たなドレスキャラ「カオリナイト(体操服)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「体操着(カオリナイト)」の販売を終了いたします。
カオリンかわいい 種付けされたい >>82-84
はげど
見るとこはキャラデザやボイス、寝室などで、そこにイキリ代を勝手に上乗せされてもねぇ
だから仮に聖チユ500円とかでも俺は買わんよ。先にイルミナが待ってるキャラだったら少し考える程度 >>57
このトパーズハロウィンは錬姫だからか
最前線基準よりちょっと性能が低い
チャレアリ報酬のチアヘリオドールのほうがけっこうやべぇ性能しとる
遂に攻撃力上昇150%がきたし1回死んだら全員に攻勢号令100%は
なんか悪さできそうな気がする ちんこ様イルミナ来るって予告して投げ売りまでしてんのに、順位不動でクソワラタ
あのごめんなさいの後にこのムーブじゃ誰も金なんて出さないわな サ終おじはちん生おじとかおまおじより人生損してる自覚ある? 宝神の進化が他と同じとは思えないけどな
今買ってる奴らは課金限定進化アイテムも覚悟してるだろうが 星水と虹水を通常の3倍要求されるかもしれんのか
いうて長くやってる僧なら余り過ぎてるだろうし新規が大変になるだけだし
そんなことはなかろ アリーナやる度にこのポイントでもうこの順位なのかって思ってるわ
下山か、即身仏か アルティメット星水みたいな新アイテム出て要求されるかもしれん 今回のアリーナガチャでヘマタイトが欲しくて回したのにホークスアイの方が4回も確定枠で被りやがった
このホークスアイってワンちゃん人権だったりする? 人権=いないと苦しいがいるとメッチャ楽になるキャラ(ルミトパや水チェ、カコクセ的な)と定義すると
別に全然人権じゃない
が、魔法パに混ぜると最近の宝聖並みの存在感はあって今回プレアリでもかなり勝率はいい
特に高価な魔法キャラ様(嫌味)を持ってなければ組みやすい
まー石チユナで伸ばせるんで4体も要らないですが 使い道があると分かって少し落ち着きました
無駄に被った分は運が無かったと思ってあきらめます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています