【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632285081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今週の国盗り、青陣地で攻められっぱなしだったけど
少しずつ防衛に走り回る人が減って来たのか
いつも熱心に防衛に走り回ってるのが自分の青チームに固まったのか
ここ数か月で一番楽にCPU探せたから助かった >>356
重複するよ
クリ率は100まで
それ以外は上限なし >>356
違うユニットからのは重複する
(次巡に)同じユニットからのは上書きする >>358>>359
ありがとうございます、もうちょっと組み替えてみてイベント頑張ってみます 初めて本陣殴ったけど一勝一敗して撤退
これならCPU勲功1500を確定で狩ったほうが効率いいな 今回の青軍は戦国時代でいうところのどこなんだろ・・・ 最終日この時間からはCPU狩りは難しいから夜に本城解放たのむ 兎々の素の攻撃ステが高めだからかターンバフがあるからかはよくしらんけど
クリダメお守り2つより片方攻撃のがスコア伸びたわ
クリティカル狙うならクリダメお守りっていう先入観って怖いなだいぶ損してたわ >>365
詳しくデータ取れば例外もたくさんありそうだけど
基本御守りはスキルの追加ダメの依存ステを優先で付けてる
バニー兎々は追加ダメが攻撃力×??%だったし攻撃力を上げると結果基礎ダメージ増えるし
クリティカル出た時の数値も増えるからねぇ おみくじにいる久遠がうんち我慢しているようにしか見えないのだ
たすけて! クリダメお守りの数字が低ければ低いほどそうなりやすいしクリダメ%upのバフを多用すればするほどそうなる
今回は天下ちい子使う人間が増えたからそういう現象は起き易いだろうな
Rのそれなりなクリダメお守り使えば150%は上がるから、2つつけるとクリダメ150%⇒300%で倍、3つで3倍に
一方攻撃は同程度のお守り1つで1.4倍ちょい、2つで2倍弱になるからバフを考慮しなかったらクリダメ*2が最良だが
ここにバフの多重掛けが入ってくると、以前は一部の人間が高スキル梅、和葉、一二三でしかできなかった事が
天下ちい子一人で最大80%ほど稼げるようになったからクリダメお守りの%が占める割合が少なくなった。 イベント上位陣露骨に疲れてて草
ボスもう妥協して8万点くらいで倒してるのに順位上がっていくw ずっと500位くらいにいるんだけど
今回追い込みとかも無しでこのままフィニッシュしそうだな
おにぎり温存出来て助かる 強襲はどんどん育っていく関係でどうしても頭打ちがあるからな
疲れたと言うよりは少ない点数で先行してた人が倒せなくなり歩みを止めた感じかな
あと葵取りきって止めの人も居そうだし 国盗りの所属陣営が滅亡寸前で草
もういっそ滅ぼしてくれ… 本城攻めてる方も馬鹿だけど回復してる青も馬鹿だよな
無敵なんだから事実上どっちも無意味なのに 大人気の青陣営所属で本拠地籠城状態なんだが
本拠地に報酬10%アップのボーナスついてて
これって本拠地のみになったから付いたボーナスなんかな? 倒せれば本陣の肉入り倒したほうがボーナス分美味しいけど
CPUと違って必勝とか無理だからな、まあこの時間帯はCPUと戦うのも至難だけど 青本城2勢力からふるぼっこにあってだんだん回復追いつかなくなってて草
もうビリは免れないんだしいっそ本城落ちてみて欲しい 本城は0になっても即2巡目開始のHP無限仕様って事案外知らん人多いのかもな
まあゲーム内ヘルプなんて誰も読まんか 本城なら殴られないだろと思って防衛してる人たちがちょっと気の毒だな しほのスキルレベル低かったら忍者ドヤのスキルレベルMAXのが強いんかな? 攻撃と特殊鬼は21体出てるのに防御だけ6体っておかしいだろ
あと10体間に合うのかよ >>388
追加ダメでクリ出ればスコアえらいことになるけどむじいんだよな 国盗りであえて6金防衛するのって防衛を純粋に楽しんでるのがメインなのかな? 六金六銀行ったり来たりで3陣までは防衛出してる
微妙に軍功多いのと六銀なら8割方勝てるから精神衛生上良いってのもある
こないだ引けた天下3人が育てばもうちょい上目指したい >>392
確かに行ったり来たりだとそうだよね
6金防衛でいろんな陣形を研究したりしてるのかな?と思った 俺も6金防衛でいろんな陣形ころころして楽しんでるよ
ただ叩いてくるのはほぼ7銀以上で陣形うんぬんじゃない戦力差だから、潮時かなって思ってる
でも充分楽しめたから満足 6金維持は勲功稼ぎで順位報酬狙いなんじゃね?俺がやってた時はそれ目的だったけどキャラ取れたから辞めたわ
3桁2桁万石で上位とか格下狩り楽しんでそうだし単騎編成に当たれば勝てるんだろうけど新規が来てもなんじゃこりゃてなるよね 相手よりも戦力的には上かつ万全を期したつもりでも
組んだ相手との陣形相性次第では普通に負けるのに相手を選ぶどころか見る事すらできない
そんな対人()で必死になっても馬鹿を見るだけだから勝てるNPCたたけるタイミングでたたくだけのが幸せ
それでも6金キープもできるしそれより上目指すなら石頻繁に使わんといかんしただただ不毛だわ 別に狙ってるわけじゃなくて6金から急に相手がガチになるし上に勝っても+5-5だから上がんねーんだよ >>399
今の時点で800位台だけど安心感できないんだよなぁ、、、 2000ぐらいニートプレイヤー抱えてるから毎回最終日追い込み厳しいんだ😭 強襲ボスは追い込みで順位そんなに動かんよ
討伐数増えて稼ぐのがどんどん面倒臭くなっていくから点数の伸びが悪くなっていく まずお守りの付け替えが面倒な上に
トトマラとか通常クリなし追加クリ10万出るまで下手したら10回以上かかるときあるからボス貯まってたら通常のクリ4万だけで妥協が結構ある 点数の伸びが問題になるならそれ以前に沸かせないといけないかつ5体制限の方が原因になってるから 2000位あたりが団子になってそうでギリギリまでやばそう どんだけ調整しても成功率25%が限界なのがほんと糞
一発目で倒しても二発目は出る様にしろと 戦闘中の状態アイコンみてたら実際効果が残ってるバフと
表示されてるアイコンとターン数が一致してないことあるのが気になる 3000万で1300位くらいだね
あげすぎちゃった やばい連合に人来ないわ。前までは空きが出来ても直ぐに申請来て埋まるから危機感無かったが# >>412
むしろ枠が埋まってないほうが上位との対戦減ってラッキーやん
うちの連合、2ヵ月以上ログインしてない幽霊をずっと放置してる癖に
愛想尽かして出ていった人の穴埋めだけはスグにやるからもう何を考えてるのやら…
さっさと見限って移籍するべきだった >>413
3日ログインなしで速切りしてるから置物は居ない。全員連合戦なぐってくれるがログボ勢かどうかはわからんw 連合に文句あるならサっと見切りつけて抜けとけ
ただ連合の長も副長も楽しんで他人の面倒見れる奴以外には何のメリットもない割食うポジなんだから
改善の為に進言するでもなく、こんな所でウダウダ文句言うのは割と最悪やぞ 一応予定ってなってるし近いだから人は居た方がいいよね
前回の仕様だと強いと思ってるとこに行けばいい報酬が得られるかと言えばそうでもないから抜けた人も少ないんじゃない?
抜けてみないと募集先見れないから抜けるのもリスキーなんよな 公式に募集スレあるし、上位目指す連合は大体そっちに募集かけてるから強いとこ入りたいならそっち覗いときな
入れるとは言ってない 油断してたら1900位も中盤に落ちてて笑う
ちょっと追加しとこうねぇ 1パチで5000円も使って当たり無しだったよ夕霧ちゃん…
4円甘打てば良かった…
課金できなくなったよごめんね 連合主やってるけど自由に入れるようにしてて2週間たったら切って位しかやって無い
デイリーおにぎり貰える項目、位のつもりだけど連合戦の参加率も資材売却もしてくれてるから申し訳無い それくらいで何も強制されないけどみんなほどほどにやってそれなりの参加賞貰える連合とか理想の奴多いだろ 連合戦の時 天下キャラやスキル凸を置いておくと誰も殴ってくれないの! 石もらえるしオニギリ補充きくから60まで無駄にボコっちまうんだ
まあ2000位心配せんでええから楽なんだ。まあ多少 無駄は気にしない 【ゲーム内容の調整】
・武将売却時に「一括選択」機能を追加しました。
ランクなどの条件で絞り込み、一括で100体まで選択できます。
・武将の御守り装着画面で、装着中の御守りに装着している武将のアイコンを表示しました。
・武将を売却や素材として使用する際に、★4以上が含まれると警告文が表示されるようになりました。
・読み込み中画面を変更しました。 うーん、ささらもいらんな石溜め込み週か
どちらにせよすぐ恒常に入るし恒常から出てもそんな嬉しくもないし ■前回からの変更点
・連合戦ポイントの獲得について変更を行いました。
各拠点陥落時の獲得連合戦ポイントが0となります。
合戦での勝利/敗北時の獲得連合戦ポイント量を変更します。
・初日のマッチングのみ、連合の所属人数がより近い連合とマッチングを行うように変更しました。
・防衛隊を設定していない連合メンバーを拠点に配置することができなくなります。
拠点への配置を行うためには予め防衛隊の設定が必須となります。 西濃などどうでもいい
エロければいいのだ
20連でごちそうさまでした 星5確定チケ貯めてたのにこれじゃ使えねーじゃねえか 今までどんなイベでも2000位以内に入ったことない無課金だけど
今回やりすぎたのか900位台だったわ 今回のイベは特効キャラがアレ過ぎて回さず適当に流した人も多そうだったしイベ形式も影響して
頑張れば上行けただろうね、 前イベガチャで支援、天一で支援、そして今週の茶々良も支援。頭悪い運営だな
でも茶々良のエロ見て欲しくなったので性能度外視で回しました(頭悪いプレイヤー) おいおい、直近で支援の天下キャラ出しておいてまた支援ですか
インフレさせろってわけじゃないけどもう少し性能盛らないと支援と特殊は席ないだろ…… 意外と見た目とエロ良そうだね
まあ恒常落ちするから回さんが
しかし今更に幽ピックアップ?? そもそも支援てそんなバリエーション出せなくね?
他の攻撃とかと比べて出す頻度半分とかでいいよな 別に支援って敵妨害でも構わんよな
元ゲーにはないのか なんか今回のストーリーも読んでると簡単に瓦解してるようじゃ連合が連合()になっててアレだなぁ
まぁ西側のストーリーはEXでやりたいから手駒コロコロするしかないんだろうけどそのせいでチープになってたら台無しやん
外史()なんて都合のいい設定がある以上こっちのストーリーはまったくEXには関与せんのだろうし 10連で引けたから寝室見たけど、メインストーリーやってないから、なんで縛られてるのかさっぱりだった‥ 御守り誰が付けてるのか分かるようになってるな
地味にいいアプデだわ お守りは良きアップデートなの
DMMからもらった小銭寄付してもいいなの🥳
>>419
まだ10/10があるの
ゾロ目強い店攻めるの😡 初遠征なんだがイベント全部これでいいんじゃないかな
スタミナ喰うけどなんかおにぎりくれたし
無限区画ってどんな報酬もらえるの?いい物? 金集めに使えるのとたまに星5のスキル書ドロップする たまにどころではなくものすごく極まれにな
たまにだと割りと落ちるのかと勘違いする人が出てくる 新キャラ少なすぎ
で既存にロリキャラ多いから全て巨乳枠になってる スレで画像上げてた人以外に星5出た人いるの?
コラの可能性すらあると思ってるけど 極稀かぁ
無限区画はそんな必死にやらんでもいい感じなのねどうも リザルト画面連打してるからちょっと自信ないけど前に一度4のスキルの書は落ちた気がする
5の奴はこんだけ報告無かったら相当確率低いんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています