【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632285081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初遠征なんだがイベント全部これでいいんじゃないかな
スタミナ喰うけどなんかおにぎりくれたし
無限区画ってどんな報酬もらえるの?いい物? 金集めに使えるのとたまに星5のスキル書ドロップする たまにどころではなくものすごく極まれにな
たまにだと割りと落ちるのかと勘違いする人が出てくる 新キャラ少なすぎ
で既存にロリキャラ多いから全て巨乳枠になってる スレで画像上げてた人以外に星5出た人いるの?
コラの可能性すらあると思ってるけど 極稀かぁ
無限区画はそんな必死にやらんでもいい感じなのねどうも リザルト画面連打してるからちょっと自信ないけど前に一度4のスキルの書は落ちた気がする
5の奴はこんだけ報告無かったら相当確率低いんじゃないか 一度だけ遠征無限で★4スキル書ドロップしたことあったから
可能性として★5スキル書もあるんじゃないかと思っているけど
とても狙って取れるような確率じゃないだろうから結局あってないようなもんだな お守り強化25%を30回くらい連続で失敗して銭が溶けました 今800万くらいあるから初回だけ取り終えたら御守りまわるの いうて金ももう貯まる一方になってきたな
お守りガッチガチにしないと嫌ってやつは足らんだろうけど スタ半じゃないとこんだけしか欠片貰えないのか…ってなるねお守り 星5出るってんで前回かなり回ったけど4が出たぐらいだったな
ここ以外でも星5出たって報告はあったから出るんじゃね
お金ないなら回ってもいいけどあるならおにぎりキープか御守りでも回ったほうがいいわ おにぎり6万強、3000戦以上回ったけど、☆4スキル書10冊拾っただけで☆5はまだ見たことない
今の所ドロ率0.01%以下確定
ちなみに☆3スキル書は☆4の半分くらい。☆4のが確率高い ☆5スキル書落としてスレに上げた本人だけどコラ扱いされてて草 鞠もドロップした気がするんだけどボタンすぐ押しちゃって見逃しちゃったの🥺 今回の遠征で天ミクが8凸になるのだ
次は天ママかなぁ 生成できるお守り全部作ってレベルマックスにして売り飛ばしたらちょうど金がつきたわ >>440
元々なろうレベルの話なのに今回の流れ見てるとそのチープな土台すら更に大した意味もなくひっくり返しててわろたw
ストーリーの速度見た感じネクフェス?で言ってた新作の連中を時期合わせて出す為それまでダラダラやりたいんだろけど
直感的に原作好きな奴にめっちゃ嫌われそうな話始まったなと思ったわw 伊達政宗中心の東北奥州
朝倉義景とのケリで越前
中国地方の毛利家
の3本予定だから新キャラ10人くらい増えるのかもしれないな 対人外の話はどうしたってマンネリするから対人になるのはお約束とはいえこっからどうまとめるのやら まぁもともと松平も北条も2作目のXで連合側に追加されたようなもんで
それがもとの対立関係に戻ったに過ぎんけどね
つか対立っていっても露骨に裏に理由ありますって感じで人間同士の共喰いって感じの話ではないんじゃね?
裏に理由があろうがそれで殺し合いさせられる一般兵さん達かわいそうだけど 装備125の奴めっちゃ余ってるけど10個ずつだから強化面倒すわ
大成功期待して無いからmaxまで纏めさせてくれ >>480
懐かしい、この場面面白かったなwこの後薫にかっさわられていくんだよな そうそう対立している場合じゃない的な感じで団結するよい場面だろw 茶々良とかいうおばさんはなにがしたいの?クッソイライラする ここ見てる人でスレ連合以外で連合入りたいって人まだいるのかな?居るなら勧誘したいわ 剣丞をもとに連合しまーす→やっぱやめて反乱しますわ
かーらーのやっぱ連合に戻りまーす(仮)
裏で煽られてようが何か考えがあろうがもし元鞘になる展開なら巻き込まれてる一般兵が一番気の毒だわ
ついでに小波と戦国最強とかいうチートが使えないのどう巻き返すんやろ 鞠がちゃんと当主やってておじさんうるっときちゃったよ、腹減って食い倒れてた頃から成長したもんだ 敵対してるキャラって展開上敵だけど強者感あったりで自分で使えると何か良いな感が出る場合あるんだが
相談もせんと敵になった元味方キャラって変な小物感が出る上に何かこう気持ち悪いなって感じてしまうわ 葵の気替わりのしやすさが酷過ぎて日ノ本の未来を憂いてるんじゃなくてただのメンヘラにしか見えない件
救われて以降寝室に至るまでに一種ヤンデレチックに描いたせいでより酷い感じしかしない 今のとこ北条は何か目的なり裏があっての上洛だけど葵は我慢できなくなって暴走した感しかないからな
Xで救われたと思ったのにどうしてこうなった
歌夜は葵裏切るとして綾那と小波はどうするのか そもそも鬼が出る原因わかってたっけ
あの変なのが原因ってわけでもなかったし
焦って平定しても根本的な解決になってませんよね 名月も成長も感じたよ。使者を名乗り出た所で、よくここまで気が回るようになったと感心した。
名月って北条おばさんの七女(暁月が五女)だから、全キャラの中で一番年下だと個人的に思うんだよね。
あと今回の物語は地図がほしかったなぁ。原作だったら用意されてそうなんだけど。 スタミナ期限毎度短いからすぐ使えよ
しかしショボいな
しかも3位か
恒常じゃ仕方なしか スタミナ期限って何のことかと思ったら
スマホ順位報酬のスタミナって猶予1週間しかないんだな
ほかと同じで2ヵ月にしないのにはなんか理由あるのかな 知らなかった助かる
でも前に貰ったのは知らないうちに消えてたんだろうな… 茶々良の婆(史実では武田信玄の一つ下)が鬼化の経験のある葵と朔夜に一服盛ったかして操ってる展開なんだろうけど
連合の仲間相手に戦仕掛けて城まで奪っておいて、また利用されてましたとか実は操られたフリしてたんですとかいう展開になっても、それこそ一般兵の犠牲どうすんだって話になって元鞘とか無理でしょ というかおにぎりの有効期間ってぜんぶ同じじゃないのね
てっきり全部同じとおもってたよ ってかランキング2位じゃね?アプリランキングの話ではないのか? 話は進んでるけど各武将の子供はどうなるんかね?
みんな大好き真田兄弟とか信忠や勝頼もでてこんし
個人的には高橋紹雲が出てほしいけど、出るなら息子の宗茂なんだろうなぁ エロゲでヒロインの子供が出てくるとかシリーズの終焉フラグ 三国恋姫の方は一刀の子供がわんさか出て来てたけどな エロゲの人妻は老けないし見た目10代20代のままは定番だから問題なし
鞠もロリババアで今後も生きていけるしな 御守り星5以上の強化が辛すぎる
そりゃみんな無限周回するわけだなって
身をもって実感した >>506
細川藤孝(幽)の息子忠興と明智光秀(エーリカ)の娘ガラシャが夫婦とか、真田昌幸(一二三)の息子信之と本多忠勝(綾那)の娘小松殿が夫婦とかは面白そうだから見てみたい
複雑なのになるとひよと真琴、市の娘淀殿の息子(!?)秀頼と葵の息子秀忠とこれまた真琴、市の娘江の娘千姫が夫婦とかあるけど スタミナ回収にプレゼントboX上下逆にしてくれ!って叫びたくなるほどひどいんだけど
一向に変える気無さそうだなぁ せめて取得したときに初期位置まで戻る仕様じゃなければいいんだけどな
三国ですらそのぐらいの機能はあるぞ 連合戦の防衛って15拠点すべて埋めてないとデメリットって何かあるのかな?
拠点陥落ボーナスが無くなったことで攻め側が損をすることはなくなったはずだけど
逆に守る側が15拠点置かないデメリットって何かあるのかな? 同人数の連合とマッチングするのか・・・
配置した同数の連合とマッチングするのか・・・
鞠はマッチングアプリでパパ活するの🥺 全部落とされたら負けになるのがデメリット
前回はみんなやる気あったのに装備もつけてないのが本丸居るわ国盗りコピペ編成とか初戦やばそう資材も入れない奴おるし終わったら抜けよ 正直攻撃防衛と振り分けられるほど育成できてへんのや
お守りなんてそんな持ってないゾ >>521
ヘルプの説明だと連合の所属人数って書いてるから
所属人数が30人なら防衛が15個全部埋まってても1つだけでも
同じ30人と当たるんじゃないかと思うんだけどな
防衛の数で攻めも守りもデメリットが無いなら
いっそ防衛は限定強キャラでガチで固めた連合最強編成1つしか置かないってのも
戦略として有効になる
また敵に楽に稼がれる弱い編成しか出せないならむしろ出さないほうがチームの役に立つ >>522
あぁそうか
自分の城全て落とされたらその時点で負けになるのが最大のデメリットか
やっぱり弱い編成でも15個埋めるに越したことはないのかな 本丸で勝つのが一番稼げるはずだから本丸大事なの。あえて雑魚置いて落として稼がせないのも有効かもねw
前回みたいな勝ち負けでの固定なら本丸ちびちび削るのが最効率になるよね。城に与えるダメージでポイントが変化するぐらいの調整入れてたら有能だけど フレンド作れないせいでデイリー終わらんのやけど、これ人がいないだけなんかな 片っ端から申請送るかここで募集したらデイリー分くらい埋まるじゃろう 公式コミュニティ(R18)とwikiにフレ募集板がある 申請がくるアカウントとこないアカウントがあるみたいだぞ
俺はこないアカウント
連合戦は今まで通り人数が全然違う連合とマッチングしてるわ 募集に乗った方が早いよ。満員でなければ基本的に承認される >>526
どこの拠点も勝利+10、敗北+5で固定だった気がするんだが うちの連合フル編成なのに相変わらず初戦の相手がぼっち連合の単騎なんですが…
陥落ポイントなくなったからどうでも良いけど 鞠は今回ガチガチの防衛に見せかけて隠れてるキャラがえげつないの!
天下朔夜と天下みくと烏が隠れてるから気を付けてなの! >>527
オレもそうだったけど、低ランク帯にはやる気ある人はいないからとりあえずランク上げて代表武将変えて申請飛ばしまくれば50人いける >>535
その3人だけが見えてて相手に殴られない可能性 >>533
本丸12の二ノ丸10だったと言ってるログがあったから違うはず間違ってたらすまん >>535
それやると攻撃側が物足りなくなるから悪手じゃろアリンコ >>527
IDここに書くといいの
鞠もここで晒してお友達増えたの🥳 30人連合だが相手28人だったわ
防衛に設定している人数なのかね ピンクの相手ぼっちなんだが?
初回のみ近い人数とマッチングとはなんだったのか?🤔
他の30人連合に複数人連合全部取られてぼっちしか残ってなかったってこと? あまり高度なことを求めてはかわいそうなの・・・
もっとおぱんつ見せろなの $葵、ハロ歌夜、天下ちぃ子、とおパンツは増えてきてるの🥺
この調子でお願いしますなの🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています