【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632285081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
その数値は評価点?最終値?30万とか異次元なんだが 異次元といえば特殊ボスの低LVに評価点80万以上で220万ポイントくらい出してる人いたよ 限定烏や限定兎々で評価点20万や30万を毎回叩き出せたらそりゃ楽なんだろうけど
それだけ稼げてる人って200人も居ないんじゃね?
ボス10匹ぐらいまでで5万、20匹ぐらいまでで8万、それ以降でようやく評価点10万って感じでも
前後半で追加おにぎり500ほどの後は自然回復で余裕で500位以内維持できてる 久しぶりに戦国恋姫のパチンコ打ったけど犬子が大食いに失敗して倒れるときの乳揺れはいいと思ったわ 評価100万超えたけどリタマラめんどくさいからやめたわ 鞠もいつかお守り揃ったらスレでスコアイキリするの・・・ 上の連中見たら倍で効かないの出してるしイキろうとすると心折れるぞ……
お守りだってSRあるかないかでかなり変わるししんどい
聞かれたら答えるくらいでちょうどええんや ピンク紫赤の御守りは特特特4つずつもってるけど環境キャラが学園三日月と天下若作りババァしかいないから防御でしかスコア稼げなくてどうしようもないわ 頑張ってもそんなに伸びないのでリトライなんてめんどい作業から解放されてるぜ(開き直り スコアよりさっさとクリアして報酬貰うわ
で、ついでにランキング2000位以内報酬狙うスタイル キャラの顔が不自然に横長になってる広告を見たんだけどわざと? 評価点イキリ君は自分が異質だって事理解して気持ちよくなってくれるならそれでいいけどさも当たり前のように語らんでくれよ
別に5万6万出しててもおにぎりのパワーで2000位は入れるんだし周回頑張れ 言わんとする事はわからんでもないがイベの話、運営への愚痴、ギャンブル、鞠、しか話題ない板だし
好みに合わない物くらいスルーしときゃ良いんじゃね
個人的にはなりきりとパチンコ絡みのレスよか余程興味ある そういう事言ってるとおにぎり周回をさも当たり前のように語らんでくれよってなるぞ 程度にもよるがおにぎりでスタミナ回復してイベント周回って普通の遊び方じゃないの? 一回の点数で稼げないなら回数で稼ぐしかないとアドバイスするのが間違ってると言うなら謝罪します
すみません
俺は周りが30万点とか出してるわけじゃないから心配しないで回数で稼げば大丈夫だと言いたいだけです 面白くないやつと攻撃的なやつはコンテンツを衰退させる アドバイスのつもりならイキリだとか異質だとか無駄に煽ってるの要らなくね
あまり強い言葉を遣うなよ 僻みに見えるぞ たぶん30万点君のこと言ってるんだろうけど別にイキってないやん
あれが高圧的に聞こえるか?
アドバイス君のアドバイスの方がどう見てもおかしい 普通に妬みだろうな……
初期組なら20万以上は多いと思うけど
今回チア心とか天下美空いれば防御と特殊は10万余裕で超えるし
攻撃でも烏恒常ならいい線行くんじゃないの?
今回はかなりお手軽な感じするわ まあ確かに30万行けたわー行けたわー言ってるだけで別に編成出すわけじゃないならイキリ言われても仕方ないけどどうでも良い
先週も言われてたやつと一緒だろ
こんな過疎スレで喧嘩するな こうやって熱心に議論をぶつけあう人たちに支えられてるとかこのゲームは幸せだな… トトにバフ掛けまくれば高得点ってほぼ答え教えて貰ってるのに編成まで催促するのか・・・
持ってないなら散々話題に出てる恒常烏代わりに使ってみればいいと思うが トト代用→天下おばさん、水着松葉、ブルマ雀、恒常烏、学園三日月(防御限定)、恒常秋子(防御限定) 90%でやってるがいまさら攻撃ボス恒常歌夜を特殊歌夜にすればいいことに気付いた
特殊歌夜にすれば雑魚生き残るから天朔で巻き込めるやん
もっと早く気付いてれば500位以内いけたのに 10万くらいでキャッキャしてた時はまあいいかって感じだったけど20万、30万になってくると話が変わるからな
結構楽しめたし無課金勢はそろそろ見切りつけた方が良さそう チアイベ終わりかけで始めた無課金で今回のイベは平均評価10万弱って所だけど
おにぎりは多分200くらいと自然回復で600位くらいに入れてるよ
30万とか出してる人は恐らくごく一部ってのがこれで分かるでしょう 定期的に話出すなら全て晒せよとは思われても仕方ないし
何より前に俺が全部晒したせいでボーダー上がったわー今後晒さないわーってのは
たとえ多少影響があったとしてもどん引き発言だからな 同一人物かどうかは知らんけど
まあバフ盛るにも重ねるには温泉勢いないとクリダメいまいち伸びんだろうし 知ってのとおり倍々計算でインフレは加速していくからな
80万報告があるけど数ヶ月後に20万、30万言ってる人はそれが普通になってそう
ついて行く気概があるならいいけど無理かな CPUの六金〜五銀まで戦って5連敗したw
ここらへんCPUでもスキル8以上の天下勢他各種揃えていて
自前の雑魚戦力じゃメタ貼っても勝てないやOTZ 天下美空、チア心、天下BBA使用の80〜90%自然回復のみでいま100位くらい
異常な点数叩き出してるのなんて数人〜数十人が精々やろ
まぁ天下美空とそれなりのお守りがないと色々キツくなってきてるとは思う 塔みたいなCPU戦も面白いと思うんだけど増築してくれないのかなあ ■前回からの変更点(予定)
・連合戦ポイントの獲得について変更を行います。
各拠点陥落時の獲得連合戦ポイントが0となります。
合戦での勝利/敗北時の獲得連合戦ポイント量を変更します。
・初日のマッチングのみ、連合の所属人数がより近い連合とマッチングを行うように変更します。
・防衛隊を設定していない連合メンバーを拠点に配置することができなくなります。
拠点への配置を行うためには予め防衛隊の設定が必須となります。
>各拠点陥落時の獲得連合戦ポイントが0となります。
これって本丸陥落で500?とか三の丸陥落で100だったかのボーナスがなくなるってことかな?
敵城落とし切るより、自分でも敵う相手見つけてしっかり勝ってポイント稼げってこと? ヤバイ仕様変更きたわ
>初日のマッチングのみ、連合の所属人数がより近い連合とマッチングを行うように変更します。
初日にガチ連合と当たって連合内がお通夜になる未来がw 所属人数でマッチングするのか
もっと他になかったのか 開始前に抜けといてマッチングしたら加入はできるんだっけか 人数だけ集めた烏合の衆は初日から大虐殺されるのが当たり前になるんだな
ガチ連合のほうも初日に雑魚と当たるかガチ同士で当たるかで違ってくるんじゃないの? 陥落ボーナス無しって事は相手の防衛設置数によって点数が上下するの防ぐって事か?
どうせガバガバだから星1キャラ単騎置きだとポイント稼がせない嫌がらせできる、とかで荒れるんじゃ?
過去優秀キャラ復刻する訳でもなく対人関係バランス取るような能力もない癖に
対人コンテンツで稼ごうとするの何なんだろうなこの運営は
ランク80後半で戦力充実してるのにインしなくなるフレがちょこちょこ増えてるの分かる気がするわ 陥落ポイント0にするのに人数合わせるとかいう謎調整 盟主がちゃんとログインしてない幽霊を定期的に間引いてりゃなにも問題ないんだが
うちの盟主まったく仕事しないで1ヵ月越えの幽霊5人ほど抱えてるから先行き不安…
やる気がないならさっさと盟主引き継ぐか抜けてくれりゃいいんだけど、話拗れて連合解散されたら迷惑だしなぁ 前回まではどんな強くても対戦相手が城置いてなかったら上位争い乙だったからな… 本来の城の構造的に本丸行くには○○を落とす必要があるとかすらないガバガバ設定だし
陥落数とダメージでの戦績稼ぎ考慮したらある程度ダメージ稼げないように設定した方がいいとかになるだけじゃないのか
ここの運営にその辺の繊細なバランス調整できるとは到底思えないし 初日は上位10位のガチ連合同士でやってくれよ!11位以下は前回と同じでいいわ フルメンバーでも大半が〜日前大量同盟だから相当運悪くないとガチ同士にはならなそうなの 運営がユーザーの声を聴こうと努力したのは伝わってくる
確かに陥落ポイントの存在のせいで不公平
初日に人数少ないとこに当たるとポイントで不利という声があった
でもどっちかを何とかしてほしいって話であって、両方はダメだろ
陥落ポイント無しなら相手の人数が多い必要はない
むしろ初日から強豪同士がぶつかりやすくなるだけの嫌がらせ
ちょっと考えれば分かるだろうが… >>131
初日から強豪同士がぶつかって何で嫌がらせなんだ? 姿勢はあっても聴く能力は無いって事だよな
ユーザーがこんな事言ってるし取り入れてみるか、ついでにこう変更しよう⇒誰もツッコミ無しでGO
もっとヤバくね? とりあえず前回順位上位100とか200で区切ったりするって考えが一般的じゃねえかと思うんだがね
まあマッチ運でスコアかなり変わるから上位イコール強いって訳でもないが え、じゃあわざと連合人数を25人とかにしてガチ連合さけて
さらに雑魚メンバーには防衛出さないように通達すればいいんかな スレ連合って結構弱いんだよな
100位以下って1日90回攻撃やってないだろ
運要素を下げたいなら予選と決勝に分けて決勝は上位64連合で勝ち抜きトーナメント形式にすれば解決 30人連合は、300連合ほどと予想で、上位20位と当たる確率は6.7%ぐらいかな? 陥落ポイント廃止とかまた別の問題が出そうな修正してくるのな
すぐ思い付くのが最弱編成にとどめさす時に複数人同時攻撃とかだけど当然対策してるんだろうな? 無知ですまんが
連合戦は防衛に2軍 攻めは一軍ですか? >>140
それは盟主の采配次第だからここじゃなくてギルドで聞いてくれ
うちのギルドはどっちかに重き置きたい人居るか聞かれるからその時判断してる
前回防御極振りしたから今回は攻撃極振りしたいとか色々居るみたいよ そこまでガチギルドでもないし俺はずっと攻撃全振りで残りで防衛してるけど
連合内の個人順位は無くすべきだよなって
ガチ防衛してる人はちょっと損するのはいかんよね ありがとう
盟主無言で防衛も数部隊しか叩かれてなかった印象なので攻撃に力を入れてみようと思う 防衛はにゃんにゃんとか誘惑入れてスコア妨害に特化してるわ スマホ版の事前登録、いまだに1番最初の目標人数すら達成出来てなくて草 >>146
それ気になってたんだけどどこで確認出来んの? だって対人で煽る事でしか課金欲促してないしゲーム性もそれに付随するとクソバランスにしかならんし…
ブラウザ版やってて達成報酬あると知っててもスマホ版の事前登録なんてしてないぞ 10万人で☆5極意の書と1万石貰えるんか
とりあえず事前登録しといた スマホでプレイするとは思えんけど、一応事前登録しといたわ
たかが1票、されど1票。選挙と同じような感覚やでほんま おっさんの感覚からするとエロゲで10万本て20年くらい前の最盛期の最大手で届くかどうかって数字なんだよなぁ >>151
登録はただ
エロゲも無料配布してれば100万本いけるんちゃう? >>147
公式Twitterが9月16日にリツイートしてる予約トップ10ってサイトには予約者数が出てる(そこの数字が全員かは知らんけど
今日までの時点で3800人くらいみたい(目標人数1段目は10000人)
前にもここに書いたけど、事前特典で武将確保できたらいいのに 今はPCでしかプレイしてなくて、仕事から帰ってくるとスタミナがカンストしてるから休み時間にスタミナ消費できるだけで登録する価値あるわ Apple StoreとGoogleストアの予約数次第かな そういえば出てないな
あれないとガチャの引く引かないが決めれん トップ10は2万人いれば期待の新人候補
5000人未満は誰にも知られずひっそり始まりひっそり消えていくゲームって感じやな アプリは予約人数集まらないしブラウザ版も客減るばっかだしヤル気失せたんじゃない
実際今回のハロウィン限定キャラのヤル気の無さにはビビったわ PCで寝室みれるならその評価の仕方もありかもだけどスマホで同じことやられた側はどうなっとくすりゃいいのかね そっかスマホ版ってことは全年齢版でエロ排除ってことになるんだよな
寝室解放が手軽で結構頑張って作ってるってのが数少ない長所のひとつだけに
潰して出すとかなかなかチャレンジャーだな >>154
見れたありがとー
全然目標届いてなくて草 このゲーム原作とキャラスキーだけでもってるようなもんだから寝室ないこのゲームとかほぼ無だろ
そりゃ事前登録者数も増えんわ
対人ゲーなら対人ゲーらしくバランス調整に躍起になるのは大前提でせめて対戦相手ぐらいは選べんと(国盗り)話にもならん イベントも国盗りもランキングで辛い
でも一番辛いのはスタミナ
なんでこんなケチケチするん
ミストレはイベント時大量にスタミナ回復薬くれるのに 今月の20日くらいで初イベのメイドから半年だからイベ復刻あるといいな ランキングだからこそ配らないんでしょ
この形式で配ったらもっと地獄になるよ いうほどスタミナ配ってないか?
前回の遠征で空にしたプレボがもうすぐおにぎり200個になりそう
使い道がないわ スタミナクソ余ってるな……
毎回2000位以内にも入ってる
足りないって一体何用のスタミナなんや? 余裕が出たおにぎりは塩漬けすることなくすべて御守り沼に沈めてるわ
まぁ強襲イベも自動回復だけで結構スタミナ稼げるし足りないと感じることは無くなったかな
そっちのスタミナより国盗りの一回戦うのに2時間30分ってのは対人にこれだけ比重おいててどうなの?って思う UIがクソ過ぎてパーティ組み直すのがほんとめんどいんだよな
敵クリックしてたらキャラ選べないのにスクロールとかはできるし
おまかせもわけわからん組み方してるから意味ないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています